|
наверно, по возрасту ещё не подходите,или перевели,тех кто раньше пришёл. Я знаю,что некоторые детки,которые с моей дочкой были во 2гр остались на год в яслях,но они пришли позже,сейчас вот в 7гр перешли
в гордом одиночестве...
Мало того, этот бардак не первый год. Мы в этом году пробыли в яслях Марины Ивановны год. Так вот, она практически сама год и отработала: ее сменшица дважды была в отпуске, пару раз на больничном, трижды по 3 недели на сессии, плюс еще 3 карантина - второго воспитателя мы практически не видели. А Марина... бедная она - грузят по полной программе. Представьте возмущение когда воспитатель работает без отпуска второй месяц подряд, а его догружают новыми детками приходящими. Хотя официально должны принимать новеньких во второй половине лета. А кроме новеньких еще и старшеньких подкинули, с группы где ремонт был. Вот такой коллаж - детки в одной группе от года с хвостиком до 6 лет. Пришлось большую часть лета не ходить.
По поводу отпуска второй - я слышала что вторым воспитателем в ясли предложили пойти бабуле которая выпустила в этом году группу. Она давным-давно пенсионного возраста со своими заморочками. Так вот эта тетя кричала "она (заведующая) сказала или в ясли или на пенсию, а я всю жизнь на взрослых детях, это Я пойду жопы подтирать?! нет нет и еще раз нет!". Короче думаю второго воспитателя просто нет, а если все-таки она прийдет, то не завидую - любовь к детям в ней очевидна. Возраст опять таки...
Всем привет!Мы на днях собираемся идти в сад,вот только незнаю в какую группу лучше идти в 4 или в 5?как посоветуете?какие воспитатели?
Девочки, сори, не сдержалась, бросайте тапками))))))) А почему вы не позабираете деток из сада, как посмотреть, сплошной бардак у там((( У нас друзья туда малого водят, говорят всем довольны....но на вкус и цвет.... а вы рассказываете про явный бардак и продолжаете туда ходить... еще раз, сори))))
Все лето у меня отпуск, т.к. я преподаватель - вот и не ходили. А сейчас на работу нужно. А в этот сад просто так не попадешь - конкретно в нашей группе буквально двое честно по очереди пришли. А все остальные за деньги и по знакомствам, т.к. когда спрашивала то "мест нет, небыло и не будет". А простите обойти все садики района и в каждом заплатить за устройство и взнос выбирая лучший как-то накладно. Тем более что воспитатели меня устраивают ( те что в яслях). Организация их работы конечно отвратительная, но это не от них зависит. Она (воспитатель) пришла на свою работу, вовремя и выполняет ее. А то что ее посылают то в одну группу, то в другую, то 350 разновозрастных детей дают бардак не по ее вине.
Мы вот сейчас перейти должны. Сама лично видела что строители 2 недели назад закончили ремонт. Уже 2 недели воспитатель (новая) тяжко вздыхает и говорит "конечно, когда ж мы перейдем - убрать-то после ремонта надо". В прошлом году Марина Ивановна ни разу ничего такого не говорила. Сама красила, сама убирала, причем до глубого вечера после того как детки уходили. Здесь прихожу и говорю, мол так и так, все на работе, в будний день в рабочее время не могут. Давайте либо мы оплатим услуги по уборке и кто-то уберет, либо прийдем в выходной и дружно уберем. Оба варианта отмели - не подходит. Типа посторонних нельзя, в саду никто за деньги не будет убирать, а выходной день она ходить не обязана. Ольга Ивановна (второй воспитатель) не то что в выходной, в отпуск свой убирает - причем до 11 вечера. А здесь мы просили просто дверь открыть и показать что делать. Я посвятила один свой свободный день уборке - с часу до пяти. Так Ольга окна моет и мебель носит, а Раиса Петровна и с детьми не сидела (весь день их няня развлекала и смотрела) и уборкой не занималась - возьмет одну игрушку и ходит с ней по всей группе. Тем временем в яслях аврал просто - 20 новеньких малышей совсем и 20 наших взрослых. А там просто тупо тянется время чтоб попозже забрать деток... Другого объяснения нет.
Воспитатели и заведующая сказали, что группа будет идти по программе младшей группы (а не яслей) и дополнительный год дети не будут находиться в садике. То есть все будет как и в других группах, за исключением того, что останутся те же воспитатели (в этом году) и тоже помещение. Через год наши дети (которые сейчас остаются) перейдут в ту же группу, в которую сейчас переводят остальных. И до выпускного они опять будут вместе. Надеюсь, это правда. Меня же еще волнует наше помещение. Оно очень холодное. Надо будет менять окна.Мы прришли в сад прошлым летом (в конце августа), одни из самых первых, и по возрасту нам уже пора (3 года и 3 месяца), хотя я знаю , что в младшую группу перевели детей гораздо младше нас. И почему мы еще один год должны быть в яслях , мы что козлы отпущеения???????
Зимой таки холодно! Окна менять нужно... Сы вот про свои узнали - одно окно ( в смысле сторона - там как бы огромное окно из двух частей на всю сторону группы) стоит 4500. В одной комнате таких 2. Спальня как спальня - там они 2 часа под одеялом в кровати. А игровая где на полу играют и за партами сидят прямо под окнами это жесть...
Хороший момент: если вся группа честно деньги сдаст то выходит по 300 грн с человека что не так уж и накладноВылечить простуду дороже, а что-то серьезнее и того поболее.
Девочки, скажите пожалуйста, сумму взноса заведующая озвучивает сама, или по-принципу кто сколько может, но не менее....? И это на счет садика перечисляется или наличкой?
Как вы себе это представляете (в смысле занятия по программе младшей группы) с маленькими детьми которые за мамами плачут. т.е. пока малыши орут на всю группу и просятся к маме , с нашими старшими детьми будут заниматься?????так этого крика не каждый взрослый выдержит.
Мой ребенок когда слышит плачь по утрам , смотрит на меня с круглыми глазами, и думает что я его не в сад привела , а в комнату пыток.
А на счет младшей группы, когда я подходила к заведующей она сказа, что нет мест т.е. 22 человека это потолок. А через пару дней в той же младшей группе оказалось 25 человек???? Как это получилось??? Значить есть места!!! Вопрос только в том , кто сколько предложил??????
И по поводу ясельной группы, там действительно холдно, лично в прошлом году клеела окна и была поражена щелями в них(выход на веранду, т.е. большие двери, кот. плотно не закрываются), предложила заведующей давайте хотябы пленкой забьем со стороны улицы, ответ:-немогу это пожарный выход. Какой простите , это пожарный выход, эти двери не открывались наверное уже лет 20 т.к. рассохлись их уже не закрыть не открыть нормально нельзя. И я думаю, что врятли собирется такая сумма, чтобы поменять все окна в группе в этом году.
Социальные закладки