Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 27 из 226 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #521
    Посетитель
    Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...

3. Вверх #522
    Посетитель Аватар для irenalove1978
    Цитата Сообщение от Net-man Посмотреть сообщение
    Да

4. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от irenalove1978 Посмотреть сообщение
    В питомнике у Патия. Также купила у него кофе, мандарин и пассифлору
    Меня бы в этот питомник запустить!!!
    Я созванивалась по телефону - дядечка просто чудо. Сразу понятно, что фанат своего дела. Столько консультаций просто так дал. Жаль, что он не пересылает в другие города. А из моих знакомых никто не захотел ехать искать питомник в Киеве

5. Вверх #524
    Посетитель
    вово, все к Патию! токо советы слушайте пополам, не усердствуйте, и будетвсе супер,про него я и говорил

6. Вверх #525
    Посетитель Аватар для irenalove1978
    У меня родители в Киеве живут Если буду ехать, свистну в тему. Напишите мне в дорогу кому что надо, привезу. Но когд буду ехать, пока не знаю

7. Вверх #526
    Посетитель
    Сегодня я стала счастливым обладателем ЛИМОНА. Купила на форуме, больше нет)))
    Была сегодня на Новом рынке там продают лимон и мандарин очень славные по 100 грн это просто для информации

8. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от irenalove1978 Посмотреть сообщение
    У меня родители в Киеве живут Если буду ехать, свистну в тему. Напишите мне в дорогу кому что надо, привезу. Но когд буду ехать, пока не знаю
    Ой, спасибо большое! Обязательно свистите нам

9. Вверх #528
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Добрый день, уважаемые специалисты!
    Купила сегодня это, на нем написано, что оно лимон! Подскажите, пожалуйста, что теперь с ним делать и как ухаживать. Кстати, это действительно лимон? Я почему-то думала, что лимон-это дерево...Фотография, извините, не очень...

10. Вверх #529
    Постоялец форума Аватар для lily72
    Ирина 17
    Короткая инстркция по уходу!
    - летом лимону необходимо тёплое и солнечное местоположение (лучше на открытом воздухе ), зимой - светлое при температуре 15 -18 градусов;

- равномерная умеренная влажность почвы с весны до осени, зимой редкий полив ;

- воду для полива лимона лучше фильтровать: цитрусы не выносят хлор, известковая вода вызывает хлороз листьев ( при отсутствии фильтра кипятите воду для полива или отстаивайте её не менее суток в открытой посуде );

- зимой поливайте талой водой, подогретой до комнатной температуры ;

- с марта по август лёгкое удобрение лимона каждую неделю (чередуйте органические и минеральные удобрения) ;

- зимой внекорневая подкормка 1 раз в месяц путём опрыскивания всего деревца цитруса слабым раствором марганцовки ;

- частое опрыскивание лимона кипячёной водой комнатной температуры и иногда промывка кроны под душем ;

- для увлажнения воздуха ставьте горшок с цитрусом в широкий поддон с водой ( на подставку, чтобы в дренажное отверстие не попадала вода) ;

- малая и осторожная обрезка;

- пересадка лимона в начале марта при полном оплетении почвы корнями.

Для лимона подходит субстрат из смеси дерновой, перегнойной земли и песка в соотношении 3:1:1 ( для взрослых растений берут в два раза больше перегнойной земли ) добавьте немного глины.

При пересадке корни лимона подрезать нельзя, удаляйте только засохшие и повреждённые корешки.

В горшке с лимоном необходим хороший дренаж (из крупнозернистого песка, камешков, древесного угля) , на который положите немного сухого навоза, а уж затем - почву .

11. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Цитата Сообщение от lily72 Посмотреть сообщение
    Ирина 17
    Короткая инстркция по уходу!
    - летом лимону необходимо тёплое и солнечное местоположение (лучше на открытом воздухе ), зимой - светлое при температуре 15 -18 градусов;

- равномерная умеренная влажность почвы с весны до осени, зимой редкий полив ;

- воду для полива лимона лучше фильтровать: цитрусы не выносят хлор, известковая вода вызывает хлороз листьев ( при отсутствии фильтра кипятите воду для полива или отстаивайте её не менее суток в открытой посуде );

- зимой поливайте талой водой, подогретой до комнатной температуры ;

- с марта по август лёгкое удобрение лимона каждую неделю (чередуйте органические и минеральные удобрения) ;

- зимой внекорневая подкормка 1 раз в месяц путём опрыскивания всего деревца цитруса слабым раствором марганцовки ;

- частое опрыскивание лимона кипячёной водой комнатной температуры и иногда промывка кроны под душем ;

- для увлажнения воздуха ставьте горшок с цитрусом в широкий поддон с водой ( на подставку, чтобы в дренажное отверстие не попадала вода) ;

- малая и осторожная обрезка;

- пересадка лимона в начале марта при полном оплетении почвы корнями.

Для лимона подходит субстрат из смеси дерновой, перегнойной земли и песка в соотношении 3:1:1 ( для взрослых растений берут в два раза больше перегнойной земли ) добавьте немного глины.

При пересадке корни лимона подрезать нельзя, удаляйте только засохшие и повреждённые корешки.

В горшке с лимоном необходим хороший дренаж (из крупнозернистого песка, камешков, древесного угля) , на который положите немного сухого навоза, а уж затем - почву .
    спасибо огромное!
    я его сразу пересадила в землю для цитрусовых. Тепер не удобрять? Или все равно удобрять? Касательно увлажнения-фонтанчик ему подойдет? Хочу купить фонтанчик, потому что у меня орхи и их надо тоже как-то увлажнять...
    Касательно промывки под душем-у меня такая прекрасная вода, что мои орхи из-за нее чуть не накрылись? Может все-таки обойдется опрыскиванием и поливом водой из-под фильтра? Потом еще вопрос-если открытый воздух сложно-просто южное окно ему подойдет? И нужно ли его хоть чуть-чуть притенять от прямых солнечных лучей?

Заранее спасибо

12. Вверх #531
    Посетитель
    http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=3786&st=0
    я у него буду заказывать пасту, посмотрю как будет с пересылкой денег и пасты, если все пройдет нормально хочу заказать у него и цитрусики, если наберется заказ было бы гораздо лучше

13. Вверх #532
    Посетитель Аватар для usdm
    Тоже нужен лимон. Если будете комплектовать заказ - пишите и меня.

14. Вверх #533
    Новичок
    И меня тоже учитывайте

15. Вверх #534
    Посетитель Аватар для Елена20
    На распродаже купила цитрус фортунелла. Но на нем клей и кора влажная, листья опадают. Что с ним можна сделать, чтобы спасти?

16. Вверх #535
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Елена20 Посмотреть сообщение
    На распродаже купила цитрус фортунелла. Но на нем клей и кора влажная, листья опадают. Что с ним можна сделать, чтобы спасти?
    Видно на нем клещь! Обработайте Акторой или Актеликом на 1 литр воды 1 пачечька Актелика!

17. Вверх #536
    Посетитель Аватар для Елена20
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Видно на нем клещь! Обработайте Акторой или Актеликом на 1 литр воды 1 пачечька Актелика!
    Спасибо за совет. Попробую спасти

18. Вверх #537
    Постоялец форума Аватар для lily72
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    спасибо огромное!
    я его сразу пересадила в землю для цитрусовых. Тепер не удобрять? Или все равно удобрять? Касательно увлажнения-фонтанчик ему подойдет? Хочу купить фонтанчик, потому что у меня орхи и их надо тоже как-то увлажнять...
    Касательно промывки под душем-у меня такая прекрасная вода, что мои орхи из-за нее чуть не накрылись? Может все-таки обойдется опрыскиванием и поливом водой из-под фильтра? Потом еще вопрос-если открытый воздух сложно-просто южное окно ему подойдет? И нужно ли его хоть чуть-чуть притенять от прямых солнечных лучей?

Заранее спасибо
    Думаю,что удобрять сейчас не надо !Да ,наверно под душем все-таки не стоит купать , солнечное окно вполне подойдет ,а насчет притенять не знаю,у меня так стоит и радует глаз без притенения!Удачи вам ,пусть лимон ростет большим и красивым!

19. Вверх #538
    Новичок Аватар для uxus2
    Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=3786&st=0
    я у него буду заказывать пасту, посмотрю как будет с пересылкой денег и пасты, если все пройдет нормально хочу заказать у него и цитрусики, если наберется заказ было бы гораздо лучше
    Посмотрите тут лимоны и тюд http://emarket.dn.ua/animals-plants/privityie-komnatnyie-sazhentsyi-limonyi-mandarinyi-apelsinyi-hurma-feyhoa_550289.html -а пасту вот здесьhttp://emarket.ua/animals-plants/stimulyator-rosta-rasteniy_1020477.html -

20. Вверх #539
    Новичок Аватар для mytniko
    Цитата Сообщение от uxus2 Посмотреть сообщение
    Посмотрите тут лимоны и тюд http://emarket.dn.ua/animals-plants/privityie-komnatnyie-sazhentsyi-limonyi-mandarinyi-apelsinyi-hurma-feyhoa_550289.html -а пасту вот здесьhttp://emarket.ua/animals-plants/stimulyator-rosta-rasteniy_1020477.html -
    Спасибо огромное за ссылочки - я новичок в выращивании цитрусовых - о такой пасте впервые прочитала на этом форуме!

21. Вверх #540
    Посетитель
    дак а я что настаиваю

Ответить в теме
Страница 27 из 226 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права