Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 27 из 487 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 9733
  1. Вверх #521
    Посетитель
    А не пробовала получить вид на жительство? Все твои проблемы решаться. И кстати, я вот только месяц назад как оформилать. А работаю уже 1,5 года. При чем 3 работы сменила. И нигде не спрашивали о документах. Просто ксерокопию своего паспорта принеси и все. Тут оформлять не сильно спешат. так что это не главная проблема!

Вид на жительство же выдают через 2 года после регистрации брака.. Я не права?

2. Вверх #522
    Посетитель Аватар для Krox69
    Цитата Сообщение от Опасный Опельсин] Посмотреть сообщение
    слышал что в германии существует проблема с обосновавшимися ранее(80-90гг.) русскими мигрантами. т.е. успев заполучить статус и гражданство они либо нанимают к себе братьев славян как новую рабочую силу за очень маленький оклад, зная в каком безвыходном положении находятся последние, либо стараются дискриминировать последних ввиду конкуренции.. правда ли это ?? если так, то насколько глобально это ? и только ли в германии это ?
    "в каком безвыходном положении находятся последние" - смешно
    "за очень маленький оклад" - остальное доплатит социал. Серьезно.
    Вывод: Таки учите на интеграционных курсах язык- будет проще.
    С уважением

3. Вверх #523
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от Аня Женина Посмотреть сообщение
    Вид на жительство же выдают через 2 года после регистрации брака.. Я не права?
    Верно. Но если твои мама/папа, бабушка или дедушка родились на территории Украины (или ты сама), то все это происходит гооораздо быстрее. Я через 3 месяца зодила уже с видом. Даже через 2.5. Но сильно ничего не поменялось, я тогда уже работала и без него. Так что было бы желание!

4. Вверх #524
    Посетитель Аватар для zolyska
    [QUOTE=Pheobe;6455105]Ну проблемы с работой имеют все, это таки правда. А в остальном... я приезжая. Эммигрировала в Одессу из Питера. Могу сказать за себя, что тут тяжело тем, что не знаешь языка. Соотвт. на хорошую работу не устроится, т.к. везде нужен украинский. Вот и перебиваешься....
    Ну, украинский язык в Одессе это просто национализм какой то,это многонациональный город был,есть и будет,и я например языка тоже не знаю т.к. училась в ссср в русской школе.
    на душе кошки скребут(((наверное какашки закапывают...

5. Вверх #525
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Верно. Но если твои мама/папа, бабушка или дедушка родились на территории Украины (или ты сама), то все это происходит гооораздо быстрее. Я через 3 месяца зодила уже с видом. Даже через 2.5. Но сильно ничего не поменялось, я тогда уже работала и без него. Так что было бы желание!
    Вот именно, что родственников здесь нет. Сегодня ходила в Центр занятости. Сказали, что если хотите, чтобы Вас взяла на работу компания необходимо предоставить 14 видов справок...обоснование почему хотят именно меня взять и + заплатить около 2500 грн. в казну государства. И вот кому это надо? На фиг кому-то нужен такой работник

6. Вверх #526
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Вот именно, что родственников здесь нет. Сегодня ходила в Центр занятости. Сказали, что если хотите, чтобы Вас взяла на работу компания необходимо предоставить 14 видов справок...обоснование почему хотят именно меня взять и + заплатить около 2500 грн. в казну государства. И вот кому это надо? На фиг кому-то нужен такой работник
    а сколько вы тут уже?

7. Вверх #527
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    а сколько вы тут уже?
    С марта месяца.. Правда ездила на месяц в Россию (май-июнь)..
    Кстати, вопрос по этой теме - А сколько максимум месяцев в году иностранцы могут находиться на Украине?

8. Вверх #528
    Renaissance woman Аватар для prada
    Раньше можно было макс. 90 дней без какого-то штампика, потом надо было выехать за пределы Украины и тут же можно вернуться обратно и еще 90 дней,и так по кругу.

9. Вверх #529
    С марта месяца.. Правда ездила на месяц в Россию (май-июнь)..
    Кстати, вопрос по этой теме - А сколько максимум месяцев в году иностранцы могут находиться на Украине?
    Каждые три месяца регистрация в ОВИРе, либо пересечение границы (выезд куда-нибудь). Без этого могут влупить штраф, а потом вообще запрет на въезд

10. Вверх #530
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Каждые три месяца регистрация в ОВИРе, либо пересечение границы (выезд куда-нибудь). Без этого могут влупить штраф, а потом вообще запрет на въезд
    А могу я продлить своё нахождение в Одессе на месяц? Без проблем это делается?

11. Вверх #531
    А могу я продлить своё нахождение в Одессе на месяц? Без проблем это делается?
    если вы выезжали, то считается въезд на территорию Украины с последнего пересечения границы. от этого времени отсчитывается 3 месяца, если дольше необходимо пребывание - то регистрация, но немного заранее, чтобы срок не настал, а то штраф. Для регистрации надо уважительную причину - например семья.

12. Вверх #532
    Частый гость Аватар для austyn
    Неужели здесь лучше чем в России ?..

13. Вверх #533
    Посетитель
    QUOTE=austyn;6464500]Неужели здесь лучше чем в России ?..[/QUOTE]

Чем-то лучше, чем-то хуже)).. Город мне очень нравится и климат, а вот там, где я жила, постоянные туманы.. и 95% машин - праворульные. Вот теперь переучиваюсь

14. Вверх #534
    Посетитель Аватар для zolyska
    QUOTE=austyn;6464500]Неужели здесь лучше чем в России ?..
    Чем-то лучше, чем-то хуже)).. Город мне очень нравится и климат, а вот там, где я жила, постоянные туманы.. и 95% машин - праворульные. Вот теперь переучиваюсь[/QUOTE]

А вы случайно не с Владивостока?
    на душе кошки скребут(((наверное какашки закапывают...

15. Вверх #535
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от zolyska Посмотреть сообщение
    Ну, украинский язык в Одессе это просто национализм какой то,это многонациональный город был,есть и будет,и я например языка тоже не знаю т.к. училась в ссср в русской школе.
    Я согласна, что Одесса многонациональная и русскоговорящая. НО вся документация ведется на укр.яз., в налоговую, в пенсионный,в банк все на укр.яз. вот о чем я говорю....
    так не надо просто оформляться. в принципе тебя и не оформят. скажишь что делаешь вид на жит-во, если спросят. а его делают от 3х месяцев до 7 по-моему, или даже до года. (это если проблемы какие то, но работодателю можно об этом промолчать)

3 месяца. потом идешь в ОВИР по месту проживания и продлеваешь себе карточку. Стоило это 80 грн, правда 2 года назад...

16. Вверх #536
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zolyska Посмотреть сообщение

А вы случайно не с Владивостока?
    Именно с Владивостока - другой край света

17. Вверх #537
    Ну так хорошо живут во Владивостоке Лондонский туман и исключительно японские авто ...

18. Вверх #538
    Посетитель
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    Ну так хорошо живут во Владивостоке Лондонский туман и исключительно японские авто ...
    И летом +15...И вот оно море вроде.., а купаться как-то не хочется))
    Но по-своему красивый конечно город..
    А авто конечно практически все - японские.. да и знаков дорожных поменьше. У меня в Одессе просто глаза разбегаются Ещё и леворульные машины))).. Постоянно включаю дворники вместо поворотников)))...
    Вот так постепенно приучаюсь к Европе...к Украине))))

19. Вверх #539
    Так к Европе или к Украине ?..

20. Вверх #540
    Посетитель
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    Так к Европе или к Украине ?..
    Я всмысле про леворульные машины, которые есть...в Европе и в частности на Украине

Ответить в теме
Страница 27 из 487 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права