Тема: Чужие дети...

Ответить в теме
Страница 27 из 64 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1270
  1. Вверх #521
    User banned
    Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    То, что он оплачивает (самое дорогостоящее и необходимое), он оплачивает добровольно, без каких-либо просьб и требований! А остальное, я считаю, это её личные проблемы! Тем более, что она сама ему изменяла в браке и от этого брак и распался. Кто ей виноват, что она стала матерью-одиночкой?? Сама виновна в этом! А садик, между прочим, стоит больше, чем самая крутая гимназия или лицей в нашем городе........
    Ну то что он платит добровольно и без просьб - это нормально и никакого геройства я тут не вижу.
    Ее измены - это ее личное дело, сам видел на ком женился и к ребенку это не должно иметь никакого отношения.
    Ну сами подумайте, если крутой садик (сколько это, прям запугали), то значит и контрактное образование у него будет тоже крутое

А ваще правильный подход - алименты с минимальной зарплаты в 420 грн - просто идельный выход, чего уж там

2. Вверх #522
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Траты тоже должны иметь разумный предел. Естественно, ребенок должен быть обеспечен всем необходимым. Но не более того.
    И если мамочке хочется водить его в дорогой садик, потом - пристроить в элитную школу, и т.д., то она должна и сама напрягаться, зарабатывая на это деньги, а не вытягивать их шантажом и угрозами у бывшего мужа, тем более в ущерб его новой семье. Она, по всей видимости хорошо устроилась - нашла себе дойную корову, прикрываясь ребенком, а все остальное ее попросту не волнует.
    Вообще-то, дорогой садик и элитная школа - это траты НА РЕБЕНКА. Я никак не вижу, чтобы эти траты относились к бывшей жене. Да и мне кажется что эти траты бывший муж несет добровольно. Опять же такую мелочь, как еда он не оплачивает

3. Вверх #523
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Послушайте, это просто возмутительно! Ладно Амрита молодая еще, у нее все на эмоциях и ситуацию она знает со слов своего молодого человека, и естественно ему верит. Но Лаура, ты же разумная взрослая женщина! Как же можно делать такие выводы? Если мамочке хочется водить ребенка в дорогой садик, а папочка не может его оплачивать, он об этом говорит. И все! А если оплачивает, значит такая ситуация устраивает обоих- и маму, и папу ребенка! Ситуация не устраивает Амриту, а в чем ребенок виноват? Какая "дойная корова"? У меня друзья развелись, очень давно, и папа настоял на том, чтобы ребенок ходил в частную школу, и ее оплачивает, и одевает-обувает ребенка, и берет его в отпуск за границу регулярно. И это не помешало ему жениться, родить второго ребенка. И его второй жене все это тоже не помешало! Потому что они просто люди нормальные.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

4. Вверх #524
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Послушайте, это просто возмутительно! Ладно Амрита молодая еще, у нее все на эмоциях и ситуацию она знает со слов своего молодого человека, и естественно ему верит. Но Лаура, ты же разумная взрослая женщина! Как же можно делать такие выводы? Если мамочке хочется водить ребенка в дорогой садик, а папочка не может его оплачивать, он об этом говорит. И все! А если оплачивает, значит такая ситуация устраивает обоих- и маму, и папу ребенка! Ситуация не устраивает Амриту, а в чем ребенок виноват? Какая "дойная корова"? У меня друзья развелись, очень давно, и папа настоял на том, чтобы ребенок ходил в частную школу, и ее оплачивает, и одевает-обувает ребенка, и берет его в отпуск за границу регулярно. И это не помешало ему жениться, родить второго ребенка. И его второй жене все это тоже не помешало! Потому что они просто люди нормальные.
    Абсолютно согласна!
    Как можно судить человека, не зная всех тонкостей чужих отношений?

5. Вверх #525
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Траты тоже должны иметь разумный предел. Естественно, ребенок должен быть обеспечен всем необходимым. Но не более того.
    И если мамочке хочется водить его в дорогой садик, потом - пристроить в элитную школу, и т.д., то она должна и сама напрягаться, зарабатывая на это деньги, а не вытягивать их шантажом и угрозами у бывшего мужа, тем более в ущерб его новой семье. Она, по всей видимости хорошо устроилась - нашла себе дойную корову, прикрываясь ребенком, а все остальное ее попросту не волнует.
    Повергнута в шок! Лаура, вы же женщина, более того-мать! Почему она должна сама напрягаться, не подскажите? Это такой же его ребенок, как и ее! Если у Вас так было, то это же не значит, что это нормально... И про какие угрозы идет речь? Думаю и близко никаких угроз нет, просто жизнь нынче дорогая и денег много уходит... А если кого-то из участников этой истории терзает эгоизм и жадность, то это не значит, что ребенок должен быть лишен нормальных условий!

6. Вверх #526
    Несогласие форума
    Для начала повторюсь: если мамочке хочется водить ребенка в дорогой садик, пусть мамочка возьмет, и заработает на это денежки. Или она не в состоянии это сделать?

А теперь перейдем к фактам: лично я после развода не взяла у бывшего мужа ни копейки на содержание ребенка. И считаю так: поскольку я родила ребенка, значит и отвечать за него должна именно я. И никакой плюс-минус папа не должен стать причиной того, что мой ребенок будет в чем-то нуждаться. Если мне хотелось, чтобы мой сын рос обеспеченным и получил хорошее образование, то именно я на все это и заработала. А почему любая другая мама не может поступить точно так же?

Из всего вышесказанного следует абсолютно логичный вывод: поскольку я не перекладываю ответственность за собственного ребенка на чужие плечи (пусть даже и на плечи бывшего мужа), то я вовсе не хочу взваливать на себя расходы по содержанию чужого мне ребенка (ведь мужчина, спонсирующий ребенка от первого брака, неизбежно отрывает эти средства от бюджета новой семьи).

Мне не нужна материальная помощь со стороны, но и делиться тем, что принадлежит мне по праву, я не собираюсь.

7. Вверх #527
    Ну во-первых, откуда известно, что мама ребенка не работает? А во-вторых, как раз "по праву" часть денег, которые зарабатывает отец ребенка, принадлежит этому ребенку. А если не зарабатывает, то, опять же "по праву", платит все равно, четверть минимума, но платит.

8. Вверх #528
    Ваше право в таком случае-добровольно отказаться от его помощи. Но требовать от своего мужа, чтобы он вообще не давал денег на содержание его ребенка, Вы как раз никакого права не имеете.

9. Вверх #529
    Несогласие форума
    Хочу задать вопрос всем тем, кто *шокирован и возмущен* моими словами: как вы считаете, можно ли сказать, что материальная помощь ребенку от первого брака оказывается в разумных пределах, если имеет место следующее:
    Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    Я писала уже о проблеме....
    Мы ждём со свадьбой из-за того, что на первом месте устройство ребёнка в школу, причём в дорогую, поэтому загвоздка в деньгах....до этого был дорогущий садик! Когда я возмущаюсь и говорю о желании иметь собственных детей, мне отвечают, что мол, куда нам торопиться, ещё пару годиков подождём, пока малый в школе обоснуется!!!!! Это меня просто бесит!!!!!!!! Чего я должна ждать решения проблем с его ребёнком, чтобы иметь своего???
    Очевидно, мужчина даже не в состоянии создать новую семью, потому что все деньги уходят на удовлетворение потребностей старой.
    Вы считаете, что это нормально?

10. Вверх #530
    Раз уж на то пошло, то -Амрита, без обид!- я считаю, что это все отговорки. Если оплата садика и школы мешает сделать свадьбу, а пожениться очень хочется, расписываются без свадьбы. Видимо, причина как раз не в деньгах...

11. Вверх #531
    Несогласие форума
    Ваше право в таком случае-добровольно отказаться от его помощи. Но требовать от своего мужа, чтобы он вообще не давал денег на содержание его ребенка, Вы как раз никакого права не имеете.
    Имею. И, опять же, говорю не об абстрактной, а о конкретной ситуации.
    Когда второй муж сел мне на шею, я некоторое время это терпела, но когда он попытался посадить туда и своего ребенка от первого брака, а заодно и собственных родителей, терпению пришел конец.
    Я не обязана кормить ораву посторонних мне людей.

12. Вверх #532
    ...А теперь перейдем к фактам: лично я после развода не взяла у бывшего мужа ни копейки на содержание ребенка. И считаю так: поскольку я родила ребенка, значит и отвечать за него должна именно я. И никакой плюс-минус папа не должен стать причиной того, что мой ребенок будет в чем-то нуждаться. Если мне хотелось, чтобы мой сын рос обеспеченным и получил хорошее образование, то именно я на все это и заработала. А почему любая другая мама не может поступить точно так же?.
    А потому, что не все, как ты расходятся мягко говоря некрасиво.
    Ребенок не только матери, а и отца. Мне кажется, что ты лукавишь. Вы испортили отношения с отцом ребенка до такой степени, что даже он не платил алименты, поэтому ты их не брала. Слава богу, что ты способная женщина, и твой сын не нуждается. Но это не значит, что брать деньги на содержание ребенка у отца - перекладывание ответственности на не известно кого. Для тебя - бывший муж - чужой, но не забывай, что есть и другие отношения. Нет, это никакая не любовь. Это вынужденнодружеские отношения, ради ребенка

...Мне не нужна материальная помощь со стороны, но и делиться тем, что принадлежит мне по праву, я не собираюсь.
    Ну это уже понятно.

13. Вверх #533
    Очевидно, мужчина даже не в состоянии создать новую семью, потому что все деньги уходят на удовлетворение потребностей старой.
    Вы считаете, что это нормально?
    Я считаю, было бы нормально выслушать обе стороны. И только тогда делать выводы.

14. Вверх #534
    Несогласие форума
    Yaga, мы уже обсуждали это в другой теме: если бы отношения были *красивыми*, они бы не распались. А все остальное - только следствие.

15. Вверх #535
    Имею. И, опять же, говорю не об абстрактной, а о конкретной ситуации.
    Когда второй муж сел мне на шею, я некоторое время это терпела, но когда он попытался посадить туда и своего ребенка от первого брака, а заодно и собственных родителей, терпению пришел конец.
    Ты-нет. Я говорю о мужчине, который является отцом ребенка от брака, который был до тебя. Он вот именно обязан оказывать материальную поддержку ребенку. Лаура, алименты еще никто не отменял.

16. Вверх #536
    УЖ......

17. Вверх #537
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    А теперь перейдем к фактам: лично я после развода не взяла у бывшего мужа ни копейки на содержание ребенка. И считаю так: поскольку я родила ребенка, значит и отвечать за него должна именно я. И никакой плюс-минус папа не должен стать причиной того, что мой ребенок будет в чем-то нуждаться. Если мне хотелось, чтобы мой сын рос обеспеченным и получил хорошее образование, то именно я на все это и заработала. А почему любая другая мама не может поступить точно так же?

Именно такая позиция плодит в большом количестве безответственных козлов в штанах для которых с разводом ребёнок становится бывшим вместе с женой. Нормальному мужчине будет хотется чтоб его ребёнок получил больше прожиточного минимума так же как и маме этого ребёнка. С позиции "я родила, значит я решаю все проблемы" мужчина автоматически превцращается из отца в спермодонора.
    И это пройдёт.

18. Вверх #538
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Я считаю, было бы нормально выслушать обе стороны. И только тогда делать выводы.
    Ну мы же не в суде, не вердикт же выносить собираемся, в самом деле! Зачем нам мнение другой стороны? Амрита задала свой вопрос - вот люди и говорят, что именно думают об этой ситуации.

19. Вверх #539
    Yaga, мы уже обсуждали это в другой теме: если бы отношения были *красивыми*, они бы не распались. А все остальное - только следствие.
    Понимаешь, ты настраиваешь девушку против её любимого человека.
    Т. к. выливаешь свои личные негативные эмоции.
    Как расстались муж и жена в конкретном случае, ты не в курсе дела.

20. Вверх #540
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Именно такая позиция плодит в большом количестве безответственных козлов в штанах для которых с разводом ребёнок становится бывшим вместе с женой. Нормальному мужчине будет хотется чтоб его ребёнок получил больше прожиточного минимума так же как и маме этого ребёнка. С позиции "я родила, значит я решаю все проблемы" мужчина автоматически превцращается из отца в спермодонора.
    Если мужчина изначально, пользуясь Вашей терминологией, *козел в штанах*, то никакое постановление суда об уплате алиментов не сделает из него человека. Так для чего трепать себе нервы, если можно просто отказаться от этой ничтожной подачки?

Ответить в теме
Страница 27 из 64 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права