Тема: 81 школа на Фонтанской дороге

Ответить в теме
Страница 27 из 169 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3379
  1. Вверх #521
    Новичок
    Боже, какой ужас! Да медсестра еще тот специалист, к счастью с ней не сталкивалась (пару раз заполняла бланки), но впечатление безграмотности в своей области она оставила. Хорошо, что тут написали, будем надеяться, что администрацию уведомят об этом случае.
    Последний раз редактировалось Karavanova; 29.04.2011 в 13:16.

2. Вверх #522
    Новичок
    Пусть мальчик поправляется!
    Здоровья нашим деткам!

3. Вверх #523
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Karavanova Посмотреть сообщение
    Боже, какой ужас! Да медсестра еще тот специалист, к счастью с ней не сталкивалась (пару раз заполняла бланки), но впечатление безграмотности в своей области она оставила. Хорошо, что тут написали, будем надеяться, что администрацию уведомят об этом случае.
    У нашего малого аналогично на днях было, но он сразу мне позвонил и я тут же примчалась и забрала.

Про новшества с формой что скажете? А то у нас на собрании ооочень бурные дебаты были.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

4. Вверх #524
    Модератор

А что за новшества с формой?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #525
    User banned
    Блин. А ведь в-целом - хорошая школа. И такая внимательная медсестра, прям ангел.
    Может, надо поднять вопрос о кадровых изменениях среди мед.персонала учреждения? А то как-то не совсем понятно; она там что - для отчетности, или для оказания неотложной помощи в штате числится?

6. Вверх #526
    Постоялец форума Аватар для Tatulka
    Мед.сестра в нашей школе это нечто... Столкнулась с несколько раз, остались неизгладимые впечатления об абсолютной некомпетенции этого человека, специалистом рука не поднимается назвать. В первый раз привела к ней девочку из класса, которая упала и ударилась головой, так она мне недоуменно:" А что Вы от меня хотите?" Без комментариев! А второй раз наблюдала, как детям проверяют зрение: сидят косо-криво, расстояние и освещение не выдерживается, проверяют девочки-дежурные. В итоге у моего ребенка по справке из мед.пункта в каждом глазу по единице, а в реальности 0,8 и 0,5! Кому нужен такой мед.осмотр и медсесетра, разве что для галочки!
    ...в самые трудные дни моей жизни Ты нес меня на руках...

7. Вверх #527
    Новичок
    Цитата Сообщение от Почти Богиня Посмотреть сообщение
    Вчера в 81 школе наблюдала неприятную ситуацию.Может,кто-то из администрации школы прочитает и примет к сведению.
    Мальчику в коридоре стало плохо,бледный как полотно,рвало,он пытался набрать телефон родителей.Никто из взрослых(родителей,учителей)к нему не подходил.
    Наконец ,чья-то бабушка попросила вызвать медсестру,Прошло еще время.Снова стали звать медсестру.Наконец она пришла вразвалочку,остановилась в отдалении(даже не подошла к ребенку)спросила вызвал ли он родителей и собралась уходить.
    Бабушка возьмущенно стала требовать заняться ребенком.На что бабушке подошедший завуч сказала :А чего вы тут вмешиваетесь,вы кто ,мама этому ребенку?

Если медсестра не знает,то напоминаю:
    Симптомы резко ухудшившегося состояния со рвотой могут быть:при сотрясении мозга,менингите,аппендиците.
    ЕЕ обязанность:увести ребенка в кабинет,уложить на кушетку,ждать родителей.Если совсем плохо-вызвать скорую.

В такое положение мог попасть любой ребенок,очень обидно равнодушие администрации,ведь ребенок на территории школы,они за него отвечают.
    А если б мальчик в таком состоянии сам пошел домой,не дозвонившись,и упал где нибудь на улице?
    Действительно ужас! Непонятно почему никто из сотрудников школы не обратил внимание на ребёнка, и не помог до прихода родителей. Ну пусть мед сестра некомпетентная или человек нехороший, но кто-то из учителей мог бы включиться. Позиция завуча тоже интересная.

Вспоминаю также историю с чешками, когда администрация дабы не запятнать новый ламинат водили детей на физру зимой в носках или чешках!!! Ну заболеют дети ну фиг с ними, меньше народу - больше кислороду. Это же наши родительские проблемы, администрация и учителя оказывается за сохранность вверенных им детей ответственность не несёт. Зато на собрании перед поступлением в школу директриса просто мёд источала, рассказывала, что всё для детей всё для них родимых. А потом оказывается что за новыми шторками, ламинатами и пр такой же пофигизм как и везде. Одно радует школа близко.

8. Вверх #528
    Посетитель
    "Подавляющее большинство детей идут в первый класс умея читать, писать и считать в пределах сотни."
    Вы говорите о счете "1,2,3,4,5..." до ста или о сложении и вычитании в пределах ста? Если вы о втором случае, то с такими гениальными математическими способностями идите сразу в третий класс. А если о первом - то можно и до 1000 считать,а не уметь сложить 3 и 5....Это же разные вещи...

9. Вверх #529
    Модератор

Да, я имела ввиду сложение и вычитание. У нас разное представление о гениальных математических способностях).
    Были мысли отдать экстерном во второй, но посмотрев на детей в подготовишке я пришла к выводу, что моя "гениальная" доця не сильно то и отличается от многих своих ровесников. Дети правда сейчас очень хорошо подготовлены.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #530
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Да, я имела ввиду сложение и вычитание. У нас разное представление о гениальных математических способностях).
    Были мысли отдать экстерном во второй, но посмотрев на детей в подготовишке я пришла к выводу, что моя "гениальная" доця не сильно то и отличается от многих своих ровесников. Дети правда сейчас очень хорошо подготовлены.
    Ну, значит мой ребенок - непроходимый тупица. Он небезупречно складывает и вычитает в пределах 10... И при этом в он подготовишке - вполне "на уровне". И поэтому я не считаю, что программа 1-го класса легкая...

11. Вверх #531
    User banned
    Цитата Сообщение от Nekolya Посмотреть сообщение
    Ну, значит мой ребенок - непроходимый тупица. Он небезупречно складывает и вычитает в пределах 10... И при этом в он подготовишке - вполне "на уровне". И поэтому я не считаю, что программа 1-го класса легкая...
    У вас вполне нормальный ребенок. А то, что говорит Катя, как пример -
    ...как можно заранее подготовиться к сочинению? Ну обсудили немного тему, ну повторили какие-то правила новые... или я чего-то не понимаю?
    - то это только подтверждает, что у Кати либо уже взрослые дети, либо она вообще никогда не занималась домашними заданиями с третьеклассниками
    ЗЫ Катя, не в обиду, но впечатление именно такое

12. Вверх #532
    Модератор

Цитата Сообщение от Nekolya Посмотреть сообщение
    Не стоит так говорить о ребенке даже в шутку. Я поделилась своими впечатлениями, только и всего. Имеете право на другое мнение, я свое не навязываю.

Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    У вас вполне нормальный ребенок. А то, что говорит Катя, как пример - - то это только подтверждает, что у Кати либо уже взрослые дети, либо она вообще никогда не занималась домашними заданиями с третьеклассниками
    ЗЫ Катя, не в обиду, но впечатление именно такое
    У Кати шестилетний ребенок, о чем она уже писала, поэтому вы абсолютно правы, с третьеклассниками она домашним заданием не занималась никогда.
    Вместо иронизирования можно было бы написать пару слов, что же означает подготовка к сочинению, которая занимает весь световой день. Напрягаю память всеми силами, но не припомню, чтобы родители меня хоть раз с 1 по 11 класс готовили к сочинению заранее, поэтому искренне не понимаю о чем речь, объясните.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 02.05.2011 в 16:43.

13. Вверх #533
    Посетитель
    Не стоит так говорить о ребенке даже в шутку. Я поделилась своими впечатлениями, только и всего. Имеете право на другое мнение, я свое не навязываю.
    Ну просто Вы говорили о "большинстве детей", которые подготовлены настолько, что могут сложить в уме 38+47. Или сложение в столбик большинство 6-леток тоже освоило?
    Вы поделились своими впечатлениями - но прозвучали довольно категорично. Сложилось такое впечатление, что все дети, которые не умеют производить такие сложные математические расчеты, даже ещё не будучи школьниками, вообще должны сидеть дома, ибо большинство детей очень хорошо подготовлено.
    И ещё вопрос: а зачем, если не секрет, Вы учили ребенка в 5-6- летнем возрасте складывать и вычитать в пределах ста? Считаете, что это необходимые в его возрасте знания?
    Наверное, и по-английски он у Вас уже бегло говорит?
    Даже если ребенок очень способный (а у Вас, видимо, именно этот случай), не думаю, что нужно напихивать в его голову знания, которые он все равно в ближайшее время не сможет применить....Конечно, это все ИМХО - родителям виднее...

14. Вверх #534
    Модератор

Знаете что, в таком тоне я не готова вести общение.
    Какое впечатление у вас сложилось - это ваши проблемы. Если вы настолько остро и на свой счет восприняли мои слова - это тоже ваши проблемы. Обсуждать с вами чему и зачем я учила своего ребенка желания не возникает.

15. Вверх #535
    User banned
    ...Напрягаю память всеми силами, но не припомню, чтобы родители меня хоть раз с 1 по 11 класс готовили к сочинению заранее, поэтому искренне не понимаю о чем речь, объясните.
    Это и немудрено. Я ж выше писал: в мое время программа в школе была такова, что первые изложения мы писали в пятом классе, а сочинения - ну, точно не раньше седьмого. Думаю, что и в ваши школьные годы ситуация была подобной. А о том, как думают и что могут сочинить 8-летние дети - у меня сложилось впечатление, что вы тут немного не в курсе дела. Даже и представить не могу, причем тут повторение "каких-то новых правил"... То, что рассказывает среднестатистический малыш, глядя на картинку в книге - никак нельзя "перевести" в сочинение, поверьте на слово. И зачем так насиловать детям мозги - я не понимаю.
    На мой взгляд, современная программа обучения в начальных классах рассчитана исключительно на деток небедных родителей, которые с 4-летнего возраста знакомы с репетиторами и приходят в первый класс со знаниями третьеклассника. Таким образом - все вроде как при деньгах; учителю в школе полегче, ну а тем, у кого на репетитора денег не хватило... Ну, в конце-концов, дешевая рабочая сила нужна всегда, и образование ей без надобности... Так как-то получается.
    Советская власть кончилась - и кончилось равенство возможностей для нашей малышни.

16. Вверх #536
    Модератор

Каких-то новых правил- я имела ввиду правописание, его что тоже в третьем классе рано осваивать?

Ну в общем, я поняла, что по вашему мнению сочинение в 8 лет- это очень рано. Я правда не помню в каком классе я начала писать сочинения, поэтому не могу судить насколько усложнилась программа по языкам. Может у Вас просто завышены требования к упражнению "сочинение". Конечно, в 8 лет это не будет глубокомысленное эссе, но начинать можно с малого. К тому же, это интереснее, чем изложение, а я всегда голосую за то, что интереснее, а не за то, что проще. Я думаю учителя оценивают эти сочинения соответственно возрасту и программе, поэтому не вижу проблем в этих сочинениях.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 02.05.2011 в 17:37.

17. Вверх #537
    Посетитель
    Знаете что, в таком тоне я не готова вести общение.
    Какое впечатление у вас сложилось - это ваши проблемы. Если вы настолько остро и на свой счет восприняли мои слова - это тоже ваши проблемы. Обсуждать с вами чему и зачем я учила своего ребенка желания не возникает.
    Ммм... Большой минус письменной коммуникации в том, что мы не "слышим" тона...И представляем себе настроение говорящего исходя из собственного настроения...
    Я не знаю, какой тон Вы "прочитали" в моем сообщении, но подразумевался он как вполне миролюбивый - я просто любопытствовала... Если Вы не настроены обсуждать подготовку у школе Вашего ребенка - я не настаиваю.
    Я не могу компетентно судить по поводу математики, а вот по поводу языков, например, думаю, что могу. Многие родители считают, что, чем раньше начать учить язык, тем быстрее ребенок заговорит на нем, хотя это утверждение в 90% случаев ложно... Конечно, математические знания - это нечто совсем другое, за них даже другой отдел мозга отвечает, но, боюсь, что здесь может произойти то же самое....

18. Вверх #538
    Модератор

Миролюбивый тон предусматривает обсуждение развития ребенка, а не "напихивания" знаний в его голову.

Обсуждение моего ребенка на форуме я веду крайне редко и в очень располагающей к этому атмосфере, поэтому сейчас мне бы хотелось вернуть тему от обсуждения моего ребенка к обсуждению школьной программы.

19. Вверх #539
    Постоялец форума Аватар для Nordbay
    Наверное, я Вас разочарую, но мой ребенок с 5лет тоже складывает и вычитает с пределах 100 в уме, а также бегло читает... Скажу больше я в ее возрасте делала то же самое. И еще больше очень много детей с нашей подготовишки так умеют! и ничего в этом нет необыкновенного! и насильно никто ничего не вдылбывал, просто ребенок сам интересовался и стоило нам это 10 минут занятия в игровой форме в день! просто у всех деток и родителей разные интересы. Кто то интересуется раньше а кто то позже...сейчас столько разных развивающих интересных игр и занятий! и читать учат совсем не по букварю!
    Это ни к оем случае не говорит о том, что кто то из деток как Вы выразились тупица! к слову так нельзя называть ни совего ни чужого дитенка даже в шутку...
    Если мой дитеныш любознательный мне его в неведении спецом до школы держать или вести в 5лет?
    И пылкую и страстную любовь везет он девушке из Нагасаки

20. Вверх #540
    Модератор

От, еще одна мать-ехидна пытала младенца высшей математикой))).

Ну, я уже писала, была уверенна, что доця опережает ровесников, но присмотревшись и прислушавшись к малышатам ее возраста поняла, что недооценивала их (или переоценивала свою). Поэтому мне и кажется, что дети в общей массе (не говорю обо всех) переросли программу первого класса. Надеюсь только, что учитель сможет заинтересовывать их помимо обязательной программы, чем-то новым, что у него будет хватать времени на "клубнички". Хочется, чтобы школа радовала и вдохновляла, а не навевала скуку.

Ответить в теме
Страница 27 из 169 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права