Тема: Парусный спорт

Ответить в теме
Страница 27 из 56 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1113
  1. Вверх #521
    Новичок
    Вот блин, я только щас читаю. А без ценза в 200 миль на рулевого 2-го клвсса учиться возьмут ли? Я только в мае смогу получить. Вот и не часто сюда захожу.
    А есть кто, ходивший на 10 в вестибюль? Чо там и как?

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Товарищ подходил. Два месяца курсов, Как сдавать экзамен по МППСС непонятно - живем в эпоху реструктуризации госорганов, остальные экзамены внутренние - вроде как обещают принять. Но в прошлые годы были и осечки с этими курсами. Да, и вроде надо быть членом федерации...
    старый грустный Серый Волк

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    Учиться то я думаю возьмут, только до экзамена в инспекции его (ценз) родить нужно Цена обучения для простых смертных 900 грн. Студент 300 грн. ДЮСШ 100 грн))))))))))))
    Кто учавствовал в регатах тому пройденные мили идут в зачОт

4. Вверх #524
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    А что вождение уже не входит в число экзаменов? Слабо представляю, как его можно сдать в конце марта

5. Вверх #525
    Там на что то намекали. что какую то схему придумают, но я честно особо не вникал, так как с этим проблемы нет. Кому интересно в 10 часов в субботу (28 января) еще я думаю можно все узнать и успеть записаться

продолжительность с 10 до 13 часов

6. Вверх #526
    В эту субботу действительно можно еще подойти и записаться, прошлая суббота была "вступительной", разъясняли организационные моменты.

По поводу вождения и экзаменов. Насколько я понял, то ГИМС (а точнее то, что будет вместо него), будет принимать только МППСС, остальное тестируется внутренними экзаменами на курсах. Практики не будет, обходятся цензом.

Для посещения курсов действительно нужно быть членом федерации, но этот вопрос решается просто - заявление, вступительный взнос, вот ты уже и "член".

По ГИМСу выше уже написано - вроде как его ликвидируют и формируют какую-то новую структуру - кто, когда и как будет принимать экзамен по МППСС и выдавать свидетельство - пока не ясно.

Я, в принципе, на курсы иду для себя, лишние знания не помешают, а с корочками как-то потом разберемся.

7. Вверх #527
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Блин !Блин! Блин!, все эти теоретические курсы теоретическое дерьмо, просто ни кто не может создать в этой сраной стране практические курсы, практика на много серьёзней происходит на воде ,а эти государственые шестёрки помогают государству колотить мелкоё бабло и плавают в кабинетах и сучат людей себе на зарплату, а практика на бумаге выглядит галочкой.Ещё придумали быть членом педерации,ну это уже наследники кабинетников,президенты педераций.Учился как то на маломерный флот, а у них ошибки в учебниках,они их создали и сами реализуют, когда сказал ,сделали замечание ,ну ты же типа ни кому не говори.А практикой в этой учёбе даже и не пахнет.
    Вот такой я ,вызвал огонь на себя.

8. Вверх #528
    Практика - это святое и никуда она не денется. На курсах опрашивали, есть ли кто-то, кто не имеет практики. Как оказалось, таковых в группе нет, все тем или иным образом ходят в море.

9. Вверх #529
    Лет семь держал точку проката на Бугазе, бред- бредом, мчс взяточники, погранцы халявщики ,сельсовет чухмари ,морская инспекция нищета, выходишь в открытое море ни души, подходишь к берегу и ксероксами документов с баблом и липовыми штрафами ,в рыло а когда что то случается ,вся шушера по телевизору рисуется.

10. Вверх #530
    Gansss не на шутку разозлился
    Я думаю кто хочет тот ищет возможности а кто не хочет то ище причины

11. Вверх #531
    Да !,иногда хочется чтобы вся шушера со всей земли собралась в одной точке,типа пожрать со своими родственичками, сесть на атомную бомбу и прокатится к ним, только по пути срыгнуть на парашуте и морями домой в кайфе .
    А пока будем жить и ходить по воде, под чужую дудку, хер с ними, там тоже много мужиков.

12. Вверх #532
    Новичок
    Ну за практикой на эти курсы и соваться нечего. За теорией - то же. Только за коркой. Практика - это именно тот самый ценз, его в других местах набирать надо. Вариантов много, но чаще всего за нехилое бабло. А что вы хотели? Нет "империи зла". Не хотели по-плохому, по-хорошему хуже будет. Оренда самого недорогого парусника - $50 в час, мест почти нет. Большинство предлагающих практику - намного дороже. Но вариантов больше. Про варианты с выездом в турции-черногории - ваще выше крыши. Но у нас (в Юкрайне) корки, полученные "там" не канают. Остается одно: если держать лодку сдесь, надо получать наши корки.

Вопрос: может кто знает, экстерном сдать в гимсе (или что там будет), с цензом, рекомендациями капитанов, можно? То есть, есть ли теоретическая программа и список документов для сдачи на права рулевого второго класса (без обязательных курсов) ? И еще: кто заходил на курсы, оговаривалось время занятий? И совсем еще: не подскажете странички курсов и гимса по сдаче экзаменов?
    Последний раз редактировалось ofdeem; 25.01.2012 в 09:43.

13. Вверх #533
    Новичок
    Рылся по инету... Такое впечатление, что у нашей парусной федерации даже сайта нет! Дурдом.

14. Вверх #534
    Цитата Сообщение от ofdeem Посмотреть сообщение
    Оренда самого недорогого парусника - $50 в час, мест почти нет.
    Ну почему же
    я могу предложить вариант дешевле

например вот такой))))))))........http://www.parusa.od.ua/simple_goods/simple_goods/eshhe-odna-jakhta-3/

О цене могем говорить

15. Вверх #535
    [QUOTE=ofdeem;26027689]Ну за практикой на эти курсы и соваться нечего. За теорией - то же. Только за коркой. Практика - это именно тот самый ценз, его в других местах набирать надо. Вариантов много, но чаще всего за нехилое бабло. А что вы хотели? Нет "империи зла". Не хотели по-плохому, по-хорошему хуже будет. Оренда самого недорогого парусника - $50 в час, мест почти нет. Большинство предлагающих практику - намного дороже. Но вариантов больше. Про варианты с выездом в турции-черногории - ваще выше крыши. Но у нас (в Юкрайне) корки, полученные "там" не канают. Остается одно: если держать лодку сдесь, надо получать наши корки.
    Платишь бабки получаешь теорию в виде собеседования, получаешь сертификат, о количестве прослушаных часов, сдаёшь типа липовые экзамены и получишь удостоверение, удостоверяющее в том что это твоё удостоверение, попадаешь в открытое море и начинаешь плеваться на все их теоретические знания, о том что зимой в кабинете должно быть тепло ,а летом не жарко, ускоренного ничего нет, там у них типа строгая отчётность по посещению бакланов .
    Ни каких рекомедаций ,никаких экстернов, только часы для преподавателей , либо башля.

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от ofdeem Посмотреть сообщение
    И еще: кто заходил на курсы, оговаривалось время занятий?
    2 месяца, занятия по субботам, 10:00-13:00.

17. Вверх #537
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Господа яхтсмены. Если у кого валяется мачта-такелаж-паруса от 420, - я готов выкупить по разумной цене.
    старый грустный Серый Волк

18. Вверх #538
    Новичок
    -phantom-: про "Юнону" я и сказал , про цену обучения я тоже знаю. Уже прошел. Но она ж одна... Обучаться работая получается только по выходным, думаю не только у меня, а тогда очереди не избежать. Да и все ж в сумме даже пройти курс с Олегом на "Юноне" я пару лет назад не только бы не позволил себе, но даже и не нашел бы таких денег (хотя мечтал еще с конца 80-х). Для простого человека яхтинг - это сегодня роскошь.

Balja: спасибо.

Gansss: в применении к всем желающим - Вы правы. Люди бывают разные. А я не тот человек, который надеется в море на корку. Один капитан уже может подтвердить мою квалификацию рулевого 3-го класса! . Надо учиться, выбор времени и набор денюх ограничивают варианты. Свой парус все решает. Но без бумажки - труба.

19. Вверх #539
    Cогласен бумажки надо, я уже прошёл через этот дыбелизм и последний капитан полузатонувшего пассажирского КОНКОРДА ,теперь в очередной раз засунет свои бумажки в ж..у ,просто я иногда срываю свою планку и выливаю из себя такое же дерьмо ,какое в меня и закачивают, очень хочется дожить до очень глубокой старости и стать настоящим импотентом и к водным развлечениям тоже,но только очень до глубокой ,хотя бы лет 110.

20. Вверх #540
    Новичок
    Gansss, корку надо, ато еще до аварии зарулят на сушу. И вопрос о программе обучения на наши корки в киевских школах вопрос уже стоит.
    Последний раз редактировалось ofdeem; 27.01.2012 в 13:50.

Ответить в теме
Страница 27 из 56 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права