Мы уже прожили немного в браке, и если надумаем венчаться, то как надо одеваться? обязательно ли как невеста?
|
Мы уже прожили немного в браке, и если надумаем венчаться, то как надо одеваться? обязательно ли как невеста?
Если Вы уже были одета как невеста,(впрочем даже если и не были, дело Ваше) тогда совершенно необязательно, главное наличие длинного платья или юбки, покрытая голова (я бы белую косынку одела), крестик нательный у мужа и у жены. Ну обувь какая вам удобноЕще не забудьте про свидетелей: к ним такие же требования как и к вам.
Вот про свидетелей не знала.. Это должны те же быть, что и на свадьбе?
Нет. Главное чтобы крещенные. На счет зрелой пары согласна. Еще желательнее те, кто более ли менее религиозен![]()
А свидетели на венчании обязательно нужны?
кто-то должен венцы держать
А если родители будут держать?![]()
Родители могут присутствовать при венчании, но держать венцы ни в коем случае не должны. По поводу венчальных родителей, почитайте мой же пост несколькими страницами ранее. Там достаточно подробно описано.
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
Здесь много говориться о венчании без росписи. Может кто-то подскажет в какой конкретно церкви можно венчаться без росписи, в Одессе или еще лучше под Одессой или по области. Я почему-то считаю что сельские батюшки более порядочные.
![]()
Разве без росписи венчают? Насколько я знаю - нет. А что значит - "более порядочный батюшка".В чем его порядочность может выражатся? Мое мнение, что без росписи батюшка может обвенчать пару, кого хорошо знает, знает об их благом намерении, что это не порыв, а серьезное решение и что они обязательно после венчания закрепят свой брак уже в Загсе. Обычно это постоянные прихожане конкретного прихода, духовные дети - то есть не люди с улицы, о которых священник -то и не знает ничего. В таком случае венчание только псле Загса.
Порядочный батюшка тот, кто чтит все церковные законы. Просто приходилось разное слыхать про батюшек. Я слышала что венчают без росписи, но конкретно где незнаю. Я со своим гражданским мужем 10-й год вместе, Роспись для меня как повод хорошо и красиво погулять, а настоящий брак церковный.
Пока для шикарной свадьбы финансовой возможности нет, поэтому хочется сначала повенчаться.
А в каком порядке происходит: сначала венчание, потом роспись или можно наоборот?(если в пределах 1 дня)
Обычно утром роспись, а после венчание. но, я думаю, если будет наоборот, посоветуйтесь со священником. то ничего страшного![]()
Мама Мальчиков :)
Спасибо! И еще вопрос родился- вы как-то заранее *бронируете * дату венчания и насколько заранее? Собираемся в конце лета устроитьНачинаем по-тихоньку готовится, и не только морально))
Vivien, ядумаю, не раньше чем за месяц надо поговорить со священником, и "подогнать" роспись так, чтобы в этот день можно было обвенчаться. Стоит заметить, что конец лета-это успенский Пост, как правило. Так что выбирайте дату так, чтобы в этот день можно было бы совершить Таинство венчания
Мама Мальчиков :)
Социальные закладки