|
как для меня например, то подбадривает, что кто-то еще имеет 2, 3, 4 ребенка )))
и интересно читать мнения тех, кто имеет одного малыша
:)))
Да тут немного другая ситуация получается.
Так как пишет LanaLeto.
Многодетные нормально относятся к однодетным, точнее малодетным семьям (мы тоже с одного ребёнка начинали))))). А те, в большинстве своём (я не говорю все, я говорю многие) откровенно ненавидят и брезгливо отзываются о больших семьях, большинство из которых (по статистике и из личных наблюдений), кстати, более крепкие и благополучные.
Есть вполне логичное объяснение происходящей тенденции. Люди из-за собственных страхов или под влиянием такой же боязливо настроенной общественности, искренне полагают, что ну не возможно "в наше время нормально воспитать и прокормить больше одного ребёнка".... да и одного с трудом. А многодетные семьи, тем ни менее, собственным примером доказывают неоспоримый факт, что это более чем возможно. Ведь мы есть, наши дети есть и их кол-во только увеличивается в наших семьях, они прилично одеты, они образованы, они уверены в себе (ещё бы, когда за спиной такой тыл) и... они (почему-то????) не падают в голодные обмороки. Ну с этим фактом трудно поспорить. А слабый и боязливый никогда не признается, что был не прав. Вот и получается, что нормальные семьи они просто в упор не замечают и каждый раз заприметив неблагополучную семью начинают клеймить всех многодетных. Просто потому, что мы одним фактом своего существования разбиваем их систему ценностей.
Очень жаль, что эта брезгливость по отношению к многодетности вбивается в головы подрастающему поколению и они, бедолаги, уже ВООБЩЕ не хотят детей!
И о наболевшем. ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ, УСТУПАЙТЕ МЕСТО В МАРШРУТКАХ ЕСЛИ В НЕЁ ЗАХОДИТ МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ! Научитесь Вот это действительно ТРУДНО на максимум одно место усадить троих детей и при этом всю дорогу стоять с грудничком на руках.
Это не время тако, это ЛЮДИ такие! Вот вы и вы, и вон те тоже. Смотрят ухмыляясь и ещё высказываются по поводу кол-ва которое запёрлось в маршрутку. Забавный факт, что часто уступают место БАБУШКИ!!!!!!! Но это место святое, старость надо уважать так же как и детство, и инвалидность, потому как они более уязвимы.
На первый взгляд может показаться, что в теме маршруток нет связи с тем норма ли ОДИН ребёнок в семье. Но на самом деле этим вопросом и описанными здесь ответами продолжает упёрто формироваться общественное мнение, что: "Дети - залог неприятностей" и в итоге во многих сферах жизни мы таки сталкиваемся с неприятностями, которые создают нам истинно верующие в эту хрень. Заходит в маршрутку женщина с ребёнком - ей уступают место, две женщины и каждая с ребёнком - два места.... заходит одна мамочка с тремя, четырьмя, пятью... детьми.... ОДНО место! Скажите, это нормально?!!!!!!!
Lanata!Как всегда развернуто и о наболевшем!)))
А у меня вот, например, уже писсимистические настроения по этому поводу...Не хочу никому ничего доказывать, никого ни в чем убеждать. Пусть каждый живет своей жизнью. Если суждено пройти путь многодетия, он его пройдет и оценит все прелести такой жизни, а если не суждено, то что доказывать и за что агетировать?
Да никто не агитирует. Разве я агитирую?
А стереотипы надо разрушать.... иначе вернёмся к первобытному строю.... или вообще вымрет человечество с тенденцией максимум один ребёнок на двух родителей...
а я вот восхищаюсь многодетными семьями! сама я единственный ребенок в семье, и в детстве мне очень не хватало брата или сестры (а лучше и того и другого), муж третий ребенок в семье. Когда я его спрашиваю,как им жилось, говорит что было весело и есть что вспомнить. Сейчас у нас один ребенок, уверенна не последний. Если у людей есть руки, ноги и голова на плечах, почему-бы им не создать БОЛЬШУЮ крепкую любящую семью?
Ерунда и стереотип ..что все многодетные нищие и дети брошенки.
У моих родителей родных детей 2(я и младший брат) и еще они воспитывала племянника(старше меня на год).
Младший брат младше меня на 10 лет.. да, я гуляла с коляской и иногда сидела дома с ним.. но не сильно часто и меня не заставляли, а просили.
У нас у всех хорошее образование, ущемленности не чувствовали.. Вещи б/у не носили. В школе мне не говорили про многодетность..т.к. племянник неофициально у нас жил 16 лет.
А вот у моей подруги и кумы 3-е детей.. так в школе частенько презрительно тянут "ааа.. многодетные.." хотя они совсем не бедно живут(вот вчера купили машину за 20000уе.), ее дети одеваются очень хорошо.. кроссовки не дешевле 100 долларов.. и деньги карманные свободно у детей, а все-равно презрительно в спину им тянут.. учителя в основном, хотя живут намного беднее этих детей.
Детям 14,10 и 3. Дети ей помогают с младшей.. но сами.. помогают очень активно, если честно, то я таких отношений между детьми не видела.
У моего брата пока четверо детей 9, 6, 4, 2.. Живут в достатке.. мой брат в месяц зарабатывает около 8000 долларов.. и все -равно учителя/врачи/бабки шипят "многодетки.. нарожали, как на засолку"
Буду ли я многодетной мамой? Если получится, то да..
Сейчас вообще много многодетных и это хорошо.
Кстати.. сами дети эти очень счастливы в этих семьях.
У моей мамы 8 братьев-сестер.. итого их 9. После войны в деревни.. тяжело было очень, но какая дружба сейчас между нами.. мы все праздники вместе.. под 50 человек только родни.
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 02.04.2011 в 15:09.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Здорово! Наверное просто сами родители ведут правильную политику по отношению к детям.
я хочу королевский набор мальчика и девочку) мальчик уже есть- почти 2 года, девочку хотела бы но ещё годиков через 7 может, не раньше точно...))
Нас двое детей, я и брат, и у мама была вторым ребенком в семье, папа - вообще один ребенок.. Мне всегда почему-то нравились семьи, где много родственниковСобираются вместе и т.д. У меня сейчас один ребенок, активно планируем второго. Я совершенно не против третьего, если успею.
А по поводу того, что дети-брошенки, так это скорее от отношения родителей, чем от количества детей зависит. Я общалась с детьми, которые были единственным ребенком в семье и некоторые чувствовали себя брошенными, т.к. мама с папой были очень заняты работой...
наконец-то здравые мысли! спасибо, девочки, а-то я уже начала сомневаться в собственной адекватности)))))))
Мне это тоже очень нравится
Чувствуешь себя просто династией
Нас вроде бы немного -я одна у родителей(и муж тоже),у тети двое дочек-но когда мы все собираемся вместе-я,муж,сын,мама,папа,дядя,тетя,их две дочки,бабушка,дедушка(и это только часть нашей семьи-по маминой линии)-так хорошо становится,чувствуется,что у тебя есть надежный любимый остров в этом бурном океане жизни
Когда тепло на улице-вообще сказка.Накрываем стол во дворе(у маминой сестры свой дом)-шашлыки жарятся,птички поют,пчелки летают,малый балуется,под ногами барабаки путаются
А ведь еще будут два зятя и еще деткиЭто замечательно!
Только главное взаимопонимание
(Вот у моей соседки -их трое дочек у мамы,у одной из них трое детей-уже некоторые внуков подарили-а вместе не собираются,все чего-то не могут поделить и вечно обижаются дург на друга)
Последний раз редактировалось Miyazaki; 06.04.2011 в 18:04.
Хочу чтоб у моих детей были и братья и сестры
Т.е. их должно быть как минимум четверо - два мальчика и две девочки.
Мальчик и девочка уже есть. Подождем 2-3 годика и начнем планировать дальше )))
Я желаю всем счастья!
И мне тоже хочется как минимум четверо! мальчик и девочка уже есть, еще бы девочку и мальчика!
да, знаю, что будет не легко, но , уверена, это того стоит!!!
:)))
Действительно приятно, что в последнне время в темке отписываются единомышленники!))
Никогда не мечтала о детях, да ну!!! бессоные ночи, заботы, прощай свобода!!! после 30-ти лет проснулся инстинкт, настоящий, материнский - родила сына и теперь как с ума сошла, хочу еще малыша!!! как Вам такое?! И недавно мне на форуме одна мамочка 4х деток написала: родители уходят и хочется, чтобы у твоего ребенка остался бы еще кто-то родной, поэтому рожать надо! Как подумала, что сын совсем один останется - жутко; надо ему брата или сестру, я, как один ребенок в семье, помню, что всегда выпрашивала у мамы братика)
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Всем кто хочет развеять сомнения по поводу "знаю, что будет не легко" обращайтесь, я вам за просто поболтать расскажу, что чем дальше - тем легче и как оставаться свободным (относительно конечно))))
Точно подмечено!!! Нам с братом определенно есть, ЧТО вспомнить)) Приколы всякие!!)
Кстати, не припомню, чтоб меня в детстве напрягало с братиком возиться. Наоборот нравилось! В магазин и школу играть, я была учителем или продавцомвообще два ребенка - удобно. Им вдвоем есть чем заниматься, а одному скучно. Это логично!
Социальные закладки