Результаты опроса: Какое количество детей в Вашей семье?

Голосовавшие
633. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • один

409 64.61%
  • два

151 23.85%
  • три

52 8.21%
  • четыре, и более

21 3.32%

Тема: Один ребенок в семье. Недостаток или норма?

Ответить в теме
Страница 27 из 67 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1330
  1. Вверх #521
    Частый гость Аватар для МаринаТ.
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Если рассматривать данную тему с точки зрения положительных моментов, то это возможность попытаться разрушить стереотипность относительно многодетности.
    А хочет ли народ чтобы эту стериотипность разрушали?))

2. Вверх #522
    Частый гость
    как для меня например, то подбадривает, что кто-то еще имеет 2, 3, 4 ребенка )))
    и интересно читать мнения тех, кто имеет одного малыша
    :)))

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    К сожалению именно до ругани...Это уже не первая тема, в которой поднимается подобный вопрос, и каждый раз все заканчивается скандалом...Приходят модераторы и тему закрывают...А все потому, что нет единого ответа на этот вопрос, да и дискуссия, в принципе, лишина смысла. Те, кто с одним-двумя детьми, едва ли представляют как это, когда их много, а те, у кого уже больше, вряд ли скажут, что это плохо...Вот и получается, что "всяк кулик свое болото хвалит" до хрипоты в голосе)))
    Да тут немного другая ситуация получается.
    Так как пишет LanaLeto.
    Многодетные нормально относятся к однодетным, точнее малодетным семьям (мы тоже с одного ребёнка начинали))))). А те, в большинстве своём (я не говорю все, я говорю многие) откровенно ненавидят и брезгливо отзываются о больших семьях, большинство из которых (по статистике и из личных наблюдений), кстати, более крепкие и благополучные.
    Есть вполне логичное объяснение происходящей тенденции. Люди из-за собственных страхов или под влиянием такой же боязливо настроенной общественности, искренне полагают, что ну не возможно "в наше время нормально воспитать и прокормить больше одного ребёнка".... да и одного с трудом. А многодетные семьи, тем ни менее, собственным примером доказывают неоспоримый факт, что это более чем возможно. Ведь мы есть, наши дети есть и их кол-во только увеличивается в наших семьях, они прилично одеты, они образованы, они уверены в себе (ещё бы, когда за спиной такой тыл) и... они (почему-то????) не падают в голодные обмороки. Ну с этим фактом трудно поспорить. А слабый и боязливый никогда не признается, что был не прав. Вот и получается, что нормальные семьи они просто в упор не замечают и каждый раз заприметив неблагополучную семью начинают клеймить всех многодетных. Просто потому, что мы одним фактом своего существования разбиваем их систему ценностей.
    Очень жаль, что эта брезгливость по отношению к многодетности вбивается в головы подрастающему поколению и они, бедолаги, уже ВООБЩЕ не хотят детей!

И о наболевшем. ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ, УСТУПАЙТЕ МЕСТО В МАРШРУТКАХ ЕСЛИ В НЕЁ ЗАХОДИТ МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ! Научитесь Вот это действительно ТРУДНО на максимум одно место усадить троих детей и при этом всю дорогу стоять с грудничком на руках.

Это не время тако, это ЛЮДИ такие! Вот вы и вы, и вон те тоже. Смотрят ухмыляясь и ещё высказываются по поводу кол-ва которое запёрлось в маршрутку. Забавный факт, что часто уступают место БАБУШКИ!!!!!!! Но это место святое, старость надо уважать так же как и детство, и инвалидность, потому как они более уязвимы.

На первый взгляд может показаться, что в теме маршруток нет связи с тем норма ли ОДИН ребёнок в семье. Но на самом деле этим вопросом и описанными здесь ответами продолжает упёрто формироваться общественное мнение, что: "Дети - залог неприятностей" и в итоге во многих сферах жизни мы таки сталкиваемся с неприятностями, которые создают нам истинно верующие в эту хрень. Заходит в маршрутку женщина с ребёнком - ей уступают место, две женщины и каждая с ребёнком - два места.... заходит одна мамочка с тремя, четырьмя, пятью... детьми.... ОДНО место! Скажите, это нормально?!!!!!!!

4. Вверх #524
    Lanata!Как всегда развернуто и о наболевшем!)))
    А у меня вот, например, уже писсимистические настроения по этому поводу...Не хочу никому ничего доказывать, никого ни в чем убеждать. Пусть каждый живет своей жизнью. Если суждено пройти путь многодетия, он его пройдет и оценит все прелести такой жизни, а если не суждено, то что доказывать и за что агетировать?

5. Вверх #525
    Да никто не агитирует. Разве я агитирую?
    А стереотипы надо разрушать.... иначе вернёмся к первобытному строю.... или вообще вымрет человечество с тенденцией максимум один ребёнок на двух родителей...

6. Вверх #526
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    а я вот восхищаюсь многодетными семьями! сама я единственный ребенок в семье, и в детстве мне очень не хватало брата или сестры (а лучше и того и другого), муж третий ребенок в семье. Когда я его спрашиваю,как им жилось, говорит что было весело и есть что вспомнить. Сейчас у нас один ребенок, уверенна не последний. Если у людей есть руки, ноги и голова на плечах, почему-бы им не создать БОЛЬШУЮ крепкую любящую семью?

7. Вверх #527
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от капля1 Посмотреть сообщение
    Если так замечательно иметь много детей, то почему люди, сами рождённые в многодетных семьях, женившись/ выйдя замуж не повторяют подвигов родителей, а имеют 2-3, а иногда даже только одного ребёнка? Вот интересно было бы узнать мнение людей, к-е сами, будучи детьми, прошли через "горнило" многодетной семьи.

Может быть,не такое уж это и счастье- иметь 11 (или даже 5-6) братьев /сестёр? И с 6-ти летнего возраста накрывать на стол, убирать, бесконечно нянчить малышей, к-х любвеобильные родители не устают им подбрасывать.

Ребёнок возможно хочет книжку почитать, ан нет- шагом марш вытирать сопли братику или сестричке.А также помогать маме в готовке, купаться самостоятельно (ну, а если купаться не захочется, то и не надо- родители всё равно вряд ли обратят внимание,просто физически не хватит времени проверить купался твой ребёнок или нет, так же как и многое другое.)

А почему- потому что маме-папе так захотелось. Захотелось нарожать детей- ну, нравится им это дело- а вот справляться самим- тут уж извините, не получается, нужна помощь детей. А их спрашивали, хотят они помогать или нет?

Я, например, взрослая женщина, и должна сказать, что я совсем не в восторге от необходимости торчать на кухне и прочих семейных забот. Могу только представить, как это "приятно" для детей.

Ну, да я, наверно, просто отсталая женщина- ведь я не могу себе даже близко представить как можно выйти на работу, имея даже 3-х детей.

Я считаю, что в многодетных семья дети просто становятся заложниками причуд своих родителей.
    Ерунда и стереотип ..что все многодетные нищие и дети брошенки.
    У моих родителей родных детей 2(я и младший брат) и еще они воспитывала племянника(старше меня на год).
    Младший брат младше меня на 10 лет.. да, я гуляла с коляской и иногда сидела дома с ним.. но не сильно часто и меня не заставляли, а просили.
    У нас у всех хорошее образование, ущемленности не чувствовали.. Вещи б/у не носили. В школе мне не говорили про многодетность..т.к. племянник неофициально у нас жил 16 лет.
    А вот у моей подруги и кумы 3-е детей.. так в школе частенько презрительно тянут "ааа.. многодетные.." хотя они совсем не бедно живут(вот вчера купили машину за 20000уе.), ее дети одеваются очень хорошо.. кроссовки не дешевле 100 долларов.. и деньги карманные свободно у детей, а все-равно презрительно в спину им тянут.. учителя в основном, хотя живут намного беднее этих детей.
    Детям 14,10 и 3. Дети ей помогают с младшей.. но сами.. помогают очень активно, если честно, то я таких отношений между детьми не видела.
    У моего брата пока четверо детей 9, 6, 4, 2.. Живут в достатке.. мой брат в месяц зарабатывает около 8000 долларов.. и все -равно учителя/врачи/бабки шипят "многодетки.. нарожали, как на засолку"
    Буду ли я многодетной мамой? Если получится, то да..
    Сейчас вообще много многодетных и это хорошо.
    Кстати.. сами дети эти очень счастливы в этих семьях.
    У моей мамы 8 братьев-сестер.. итого их 9. После войны в деревни.. тяжело было очень, но какая дружба сейчас между нами.. мы все праздники вместе.. под 50 человек только родни.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 02.04.2011 в 15:09.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #528
    Здорово! Наверное просто сами родители ведут правильную политику по отношению к детям.

9. Вверх #529
    User banned
    я хочу королевский набор мальчика и девочку) мальчик уже есть- почти 2 года, девочку хотела бы но ещё годиков через 7 может, не раньше точно...))

10. Вверх #530
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Ерунда и стереотип ..что все многодетные нищие и дети брошенки.
    У моих родителей родных детей 2(я и младший брат) и еще они воспитывала племянника(старше меня на год).
    Младший брат младше меня на 10 лет.. да, я гуляла с коляской и иногда сидела дома с ним.. но не сильно часто и меня не заставляли, а просили.
    У нас у всех хорошее образование, ущемленности не чувствовали.. Вещи б/у не носили. В школе мне не говорили про многодетность..т.к. племянник неофициально у нас жил 16 лет.
    А вот у моей подруги и кумы 3-е детей.. так в школе частенько презрительно тянут "ааа.. многодетные.." хотя они совсем не бедно живут(вот вчера купили машину за 20000уе.), ее дети одеваются очень хорошо.. кроссовки не дешевле 100 долларов.. и деньги карманные свободно у детей, а все-равно презрительно в спину им тянут.. учителя в основном, хотя живут намного беднее этих детей.
    Детям 14,10 и 3. Дети ей помогают с младшей.. но сами.. помогают очень активно, если честно, то я таких отношений между детьми не видела.
    У моего брата пока четверо детей 9, 6, 4, 2.. Живут в достатке.. мой брат в месяц зарабатывает около 8000 долларов.. и все -равно учителя/врачи/бабки шипят "многодетки.. нарожали, как на засолку"
    Буду ли я многодетной мамой? Если получится, то да..
    Сейчас вообще много многодетных и это хорошо.
    Кстати.. сами дети эти очень счастливы в этих семьях.
    У моей мамы 8 братьев-сестер.. итого их 9. После войны в деревни.. тяжело было очень, но какая дружба сейчас между нами.. мы все праздники вместе.. под 50 человек только родни.
    Да, не люди,гады завидущие, че о них еще скажешь.

Всегда многодетность была даром Божьим.
    А бездетность - карой Божьей. Сколько слез люди выплакали.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

11. Вверх #531
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Нас двое детей, я и брат, и у мама была вторым ребенком в семье, папа - вообще один ребенок.. Мне всегда почему-то нравились семьи, где много родственников Собираются вместе и т.д. У меня сейчас один ребенок, активно планируем второго. Я совершенно не против третьего, если успею.

А по поводу того, что дети-брошенки, так это скорее от отношения родителей, чем от количества детей зависит. Я общалась с детьми, которые были единственным ребенком в семье и некоторые чувствовали себя брошенными, т.к. мама с папой были очень заняты работой...

12. Вверх #532
    наконец-то здравые мысли! спасибо, девочки, а-то я уже начала сомневаться в собственной адекватности)))))))

13. Вверх #533
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    .. Мне всегда почему-то нравились семьи, где много родственников Собираются вместе и т.д.
    Мне это тоже очень нравится
    Чувствуешь себя просто династией
    Нас вроде бы немного -я одна у родителей(и муж тоже),у тети двое дочек-но когда мы все собираемся вместе-я,муж,сын,мама,папа,дядя,тетя,их две дочки,бабушка,дедушка(и это только часть нашей семьи-по маминой линии)-так хорошо становится,чувствуется,что у тебя есть надежный любимый остров в этом бурном океане жизни
    Когда тепло на улице-вообще сказка.Накрываем стол во дворе(у маминой сестры свой дом)-шашлыки жарятся,птички поют,пчелки летают,малый балуется,под ногами барабаки путаются
    А ведь еще будут два зятя и еще деткиЭто замечательно!

Только главное взаимопонимание
    (Вот у моей соседки -их трое дочек у мамы,у одной из них трое детей-уже некоторые внуков подарили-а вместе не собираются,все чего-то не могут поделить и вечно обижаются дург на друга)
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 06.04.2011 в 18:04.

14. Вверх #534
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Хочу чтоб у моих детей были и братья и сестры
    Т.е. их должно быть как минимум четверо - два мальчика и две девочки.
    Мальчик и девочка уже есть. Подождем 2-3 годика и начнем планировать дальше )))
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #535
    Частый гость
    И мне тоже хочется как минимум четверо! мальчик и девочка уже есть, еще бы девочку и мальчика!
    да, знаю, что будет не легко, но , уверена, это того стоит!!!
    :)))

16. Вверх #536
    Действительно приятно, что в последнне время в темке отписываются единомышленники!))

17. Вверх #537
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Никогда не мечтала о детях, да ну!!! бессоные ночи, заботы, прощай свобода!!! после 30-ти лет проснулся инстинкт, настоящий, материнский - родила сына и теперь как с ума сошла, хочу еще малыша!!! как Вам такое?! И недавно мне на форуме одна мамочка 4х деток написала: родители уходят и хочется, чтобы у твоего ребенка остался бы еще кто-то родной, поэтому рожать надо! Как подумала, что сын совсем один останется - жутко; надо ему брата или сестру, я, как один ребенок в семье, помню, что всегда выпрашивала у мамы братика)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

18. Вверх #538
    Всем кто хочет развеять сомнения по поводу "знаю, что будет не легко" обращайтесь, я вам за просто поболтать расскажу, что чем дальше - тем легче и как оставаться свободным (относительно конечно))))

19. Вверх #539
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    ... родители уходят и хочется, чтобы у твоего ребенка остался бы еще кто-то родной, поэтому рожать надо!)
    ++++1000
    Только совсем недавно до меня это дошло!!!(помимо простого"хотения ляльки))))))
    Уже говорила-повторюсь-как хорошо,когда рядом есть кто-то родом из детства

20. Вверх #540
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    ++++
    Уже говорила-повторюсь-как хорошо,когда рядом есть кто-то родом из детства
    Точно подмечено!!! Нам с братом определенно есть, ЧТО вспомнить )) Приколы всякие!!)
    Кстати, не припомню, чтоб меня в детстве напрягало с братиком возиться. Наоборот нравилось! В магазин и школу играть, я была учителем или продавцом вообще два ребенка - удобно. Им вдвоем есть чем заниматься, а одному скучно. Это логично!

Ответить в теме
Страница 27 из 67 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права