Тема: Выпрямление волос

Ответить в теме
Страница 27 из 84 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1679
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для Agness
    ну, вот появилось мнение химика по вопросу кератина:

"Альдегиды, включая формальдегид - не только консерванты. Эти вещества очень активны в химическом отношении, в том числе и в отношении кератина волос.
    Проанализировав несколько формул подобных препаратов вот что можно сказать: основа, увлажнители, формальдегид, глиоксаль (бифурил), или и то и другое вместе - действующие вещества, специальные силиконы, кондиционирующие вещества.
    Процесс мало чем отличается от типичной химзавивки или выпрямления волос с использованием тиогликоля, но представляет собой более агрессивную ее разновидность. На первом этапе при нанесении состава на волосы - формальдегид разрушает бисульфидные мосты, волос распрямляется - то есть это типичное кератолитическое действие на структуру кератина волос. Этот процесс идет гораздо интенсивнее при нагревании. В состав так же входят силиконы, которые и выполняют роль "филлера", то есть если в химзаивке используется нейтрализация, то здесь вместо нейтрализации, место полуразрушенных участков кератина волос заполняется силиконами - именно они дают то самое потрясающе красивое сияние волос после процедуры, они же выравнивают поверхность волоса, они же отчасти его кондиционируют и делают более упругим, тяжелым.
    Как видите, никакой кератин, кроме самого кеартина волос клиентки в процессе не участвует... А теперь про кератин, который указан в составах: Это гидролизированный кератин (жидкий) введен в препарат исключиетльно как кондиционирующая добавка, атк как является неплохим увлажнителем в косметических средствах. Припаять, запаять или еще как-то удержать его на волосах просто невозможно... Думаю, что производитель его ввел в состав для того чтобы легально назвать препарат КЕРАТИНОВЫМ ВЫПРЯМЛЕНИЕМ, когда на самом деле работает толкьо формальдегид и силиконы.... Но видимо в свете моды на все натуральное - агресивная рекдлама и трещит о том, что это натуральный процесс и вообще не процесс химический....
    http://club.passion.ru/viewtopic.php?p=9455049

2. Вверх #522
    User banned
    не очень то я этой страшилке от "химика" доверяю.

закрепляют же как-то пломбы в зубах. и акрил с гелем на ногтях.

3. Вверх #523
    Цитата Сообщение от синтия Посмотреть сообщение
    не очень то я этой страшилке от "химика" доверяю.

закрепляют же как-то пломбы в зубах. и акрил с гелем на ногтях.
    Думаю, что если бы мы знали ВСЁ о том, как именно закрепляются пломбы в зубах и всё остальное, волосы бы встали дыбом. )) Просто в физические и химические процессы мало кто вникает. ИМХО, вопрос вреда от кератинирования более остро стоит в отношении испарений во время процедуры, нежели относительно воздействия на сами волосы. Волосы даже если и отпадут, со временем вырастут (если не было воздействия на корни), а вот вредное воздействие изнутри всё же более серьезно. А меня гораздо больше волнует именно попадание паров в легкие во время процедуры и то, продолжается ли испарение после нее. Я бы на челке попробовала бы для начала. Кому б на хвост упасть, у кого останется немного препарата..

4. Вверх #524
    Посетитель Аватар для olia-ia
    Допустим химик этот - не последняя инстанция. Его вполне могли разозлить маркетологи, по своему лукаво изложив суть процесса выпрямления. Но не надо быть химиком, чтоб поискать инфу в нете о формальдегиде и его вредном воздействии на организм.
    Другое дело, что многие производители пишут "без формальдегида", умалчивая о том, чем его заменили. А заменили его другими альдегидами. Да, они менее вредные, вернее - чтоб причинить вред организму нужна большая концентрация, чем формальдегида.

5. Вверх #525
    эх, лишь бы челка потом веником не торчала

6. Вверх #526
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    эх, лишь бы челка потом веником не торчала
    Та ладно, сколько той чёлки, быстро отрастет, даже если веник будет. ))

7. Вверх #527
    Новичок
    Цитата Сообщение от инусь Посмотреть сообщение
    а на какой косметике?
    Brazilian Keratin Treatment

8. Вверх #528
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Та ладно, сколько той чёлки, быстро отрастет, даже если веник будет. ))
    тю....ты шо)))

а вообще прикольно с кератином - впервые в жизни я испытала, что значит "волос жирнится"))))

9. Вверх #529
    Новичок Аватар для БИО - тату
    совсем запуталась в этих фирмах, да еще и названия формальдегид - не пойму в чем опасность?
    Я своим результатом довольна и волосики мои как шелк!!! читаю ваши рассуждения и не могу понять к чему такие описания страшилок???? Результат то все равно классный??? и переносимость процедуры нормальная!

10. Вверх #530
    Цитата Сообщение от БИО - тату Посмотреть сообщение
    совсем запуталась в этих фирмах, да еще и названия формальдегид - не пойму в чем опасность?
    Я своим результатом довольна и волосики мои как шелк!!! читаю ваши рассуждения и не могу понять к чему такие описания страшилок???? Результат то все равно классный??? и переносимость процедуры нормальная!
    может стоит погуглить, чтоб понять, в чем опасность?

11. Вверх #531
    Новичок Аватар для БИО - тату
    может стоит погуглить, чтоб понять, в чем опасность?
    я не к тому, суть то в том что результат суперовый! и я жива здорова, а волосы тем более

12. Вверх #532
    Новичок
    ой да ладно, я сделала себе био впрямление в 2008, а кучерявится заново начали только сейчас, да и то не особо, а кучеряшки скажу вам были у меня конкретные)
    могу мастера даже посоветовать: "Салон Светланы Третьяковой" на космонавтов, записывайтесь именно к Светлане Третьяковой, а не к ее мастерам))))желаю удачи

13. Вверх #533
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Цитата Сообщение от Элька))) Посмотреть сообщение
    ой да ладно, я сделала себе био впрямление в 2008, а кучерявится заново начали только сейчас, да и то не особо, а кучеряшки скажу вам были у меня конкретные)
    могу мастера даже посоветовать: "Салон Светланы Третьяковой" на космонавтов, записывайтесь именно к Светлане Третьяковой, а не к ее мастерам))))желаю удачи
    Это что-то из мира фантастики Главное, чтобы Вы сами в это верили. Люблю я эти ненавязчивые рекламы с первого поста. Агнесс, а что, очень начал жирниться волос?
    Настоящее Золото!)))

14. Вверх #534
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Это что-то из мира фантастики Главное, чтобы Вы сами в это верили. Люблю я эти ненавязчивые рекламы с первого поста. Агнесс, а что, очень начал жирниться волос?
    ну не то что уж очень жирнится, но по сравнению с моим вечно сухим это просто жирно

15. Вверх #535
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    делала кератиновое выпрямление уже 2 раза-в бьюти треви ,у Иры-делает долго, но идеально!!! сейчас, летом особенно здорово-вышел с моря, и не похож на неандртальца!!!!очень рекомендую!

16. Вверх #536
    Посетитель Аватар для olia-ia
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    делала кератиновое выпрямление уже 2 раза-в бьюти треви ,у Иры-делает долго, но идеально!!! сейчас, летом особенно здорово-вышел с моря, и не похож на неандртальца!!!!очень рекомендую!
    Надо же! Может первый раз из моря выйдешь - волосы высохнут и все ок останется, Но если дней 10 волосы в море полоскать - прощай эффект!

17. Вверх #537
    однозначно - процесс укладки очень облегчает, иногда просто разглаживаю рукой и уже все лежит как надо.

18. Вверх #538
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Элька))) Посмотреть сообщение
    Этого салона там уже давно нет

19. Вверх #539
    Новичок
    короче, я разочарована. Сегодня 3-й день после бразильского выпрямления и концы уже крутятся как бешеные. И это я еще ничего не мыла... Нашла официальный сайтик, так вот там есть оговорочка: волосы будут укладываться легче на 75% - в общем утюга постоянного все равно не избежать. У меня очень кудрявые волосы, может тем у кого легкая волна и подойдет.
    Я очень благодарна девочке, которая поделилась со мной составом, и мне не пришлось выбрасывать кучу денег.
    а как теперь??? у меня тоже кудрявый волос(((( может тоже на челке стоит попробовать? мне мои кучери так надоели, каждый день возле зеркала с утюгом!!
    а сколько денег обошелся состав для челки

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от Var-v-ara Посмотреть сообщение
    а как теперь??? у меня тоже кудрявый волос(((( может тоже на челке стоит попробовать? мне мои кучери так надоели, каждый день возле зеркала с утюгом!!
    а сколько денег обошелся состав для челки
    кератин не избавит вас от утюга полностью, если я куда-то иду и мне нужна идеально прямая челка, то снова за утюг, но температура и время воздействия ниже.

Ответить в теме
Страница 27 из 84 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права