Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 27 из 1103 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 22041
  1. Вверх #521
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n
    Аааааа! Так с этого ж и надо было начинать: использование карточных счетов физических лиц для предпринимательской деятельности ЗАПРЕЩЕНО (Постанова Правління Національного банку України від 12 листопада 2003 № 492)
    Вопрос. Можно ли оплачивать только единый налог и отчисления в пенсионный фонд с карточного гривневого счета физического лица, который не был зарегистрирован как СПД и в налоговой.

2. Вверх #522
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Вопрос. Можно ли оплачивать только единый налог и отчисления в пенсионный фонд с карточного гривневого счета физического лица, который не был зарегистрирован как СПД и в налоговой.
    Практически уверен, что за такое точно ничего плохого не будет, ибо счёт в данном конкретном случае не используется (я так понимаю) для получения доходов от предпринимательской деятельности, что в контексте запрета и было определяющим.

3. Вверх #523
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Практически уверен, что за такое точно ничего плохого не будет, ибо счёт в данном конкретном случае не используется (я так понимаю) для получения доходов от предпринимательской деятельности, что в контексте запрета и было определяющим.
    Согласен, что плохого ничего не будет, но, при разноске платежей в ГНИ их разносят по плательщику. Если в банковских документах плательщиком пройдет другое лицо (не Вы) будет считаться, что Вы налог не заплатили - этот вопрос принципиальный. При этом, по практике, при подаче отчетности, в ГНИ требуют копию платежного документа, подтверждающего такую проблату. Если Вы будете использовать свой карточный счет и, например, интернет-банк Вам придется позаботиться о наличии такого платежного документа, чтобы избежать нервотрепки.

4. Вверх #524
    Новичок

По умолчанию Много кредитования

Добрый день. У меня вопросик к вам по поводу кредита,а точнее его получения в разных банках. Разрешено ли взять кредит (без залоговый ) в разных банках. Меня однажды исугал кредитный эксперт,что 2 без залоговых кредита -это уголовщина.Ситуация проста-запрашивал в банке одну сумму,а получил естественно меньше. Поэтому приходиться бегать по разным.
    Если подскажите что то, буду блогадарен.
    Если нет,то подскажите куда обратиться?
    Спасибо

5. Вверх #525
    Оптимист

Просто 2 кредита это не уголовщина. Но при заполнении заявки на кредит следует указать есть ли не закрытые кредиты в других банках. Если скрыть это (а службы безопасности такие вещи серьёзно проверяют) то в выдаче будет отказано. Если сказать правду, то кредит, скорее всего, не дадут...

6. Вверх #526
    Цитата Сообщение от Polta Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня вопросик к вам по поводу кредита,а точнее его получения в разных банках. Разрешено ли взять кредит (без залоговый ) в разных банках. Меня однажды исугал кредитный эксперт,что 2 без залоговых кредита -это уголовщина.Ситуация проста-запрашивал в банке одну сумму,а получил естественно меньше. Поэтому приходиться бегать по разным.
    Если подскажите что то, буду блогадарен.
    Если нет,то подскажите куда обратиться?
    Спасибо
    Никакой "уголовщины" в этом, безусловно,нет. Опасаться нужно другого: в приличных банках толковый кредитный эксперт может более менее точно и объективно определить сумму кредита, которую Вы в состоянии нормально гасить. К их рекомендациям, иногда, стоит прислушиваться. Часто, люди берут два кредита и имеют потом проблемы с погашением...

7. Вверх #527
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Вопрос по "ведению бизнеса"
    Читала где-то ( не могу вспомнить ) , что с этого года договор аренда машины у физ.лица-СПД не требует нотариального заверения (с уплатой 1% от годовой суммы аренды ) ?
    Это мне примерещилось - или где-то проскочила такая информация ?

8. Вверх #528
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Вопрос по "ведению бизнеса"
    Читала где-то ( не могу вспомнить ) , что с этого года договор аренда машины у физ.лица-СПД не требует нотариального заверения (с уплатой 1% от годовой суммы аренды ) ?
    Это мне примерещилось - или где-то проскочила такая информация ?
    Вот эта статья мне нравится. Всем рекомендую
    http://www.dominion.od.ua/articles/using_auto.pdf

9. Вверх #529
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Статья хорошая , но старая с начала 2007г. кое -какие вещи изменились ..

10. Вверх #530
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Статья хорошая , но старая с начала 2007г. кое -какие вещи изменились ..
    Не ругайтесь, но Вы, вероятно, перепутали с:

1) или Із змінами, внесеними Законом України від 20.12.2006 р. N 501-V до статті 793 ГК про "Договір найму будівлі або іншої капітальної споруди (їх окремої частини) строком на три роки і більше підлягає нотаріальному посвідченню". (Раньше был один год);потому что 799я статья не менялась:

Стаття 799. Форма договору найму транспортного засобу

1. Договір найму транспортного засобу укладається у письмовій формі.

2. Договір найму транспортного засобу за участю фізичної особи підлягає нотаріальному посвідченню.

2) или просто с договором на оказание транспортных услуг ЧПЕНом, который и так никогда нотариально не заверялся.

11. Вверх #531
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    НО есть ход:
    "Частиною 2 статті 220 Цивільного кодексу України, яка регулює правові наслідки недодержання вимоги закону про нотаріальне посвідчення договору, встановлено, що, якщо сторони домовилися щодо усіх істотних умов договору, що підтверджується письмовими доказами, і відбулося повне або часткове виконання договору, але одна із сторін ухилилася від його нотаріального посвідчення, суд може визнати такий договір дійсним. У цьому разі наступне нотаріальне посвідчення договору не вимагається."

Бывают случаи, когда суд дешевле 1%

12. Вверх #532
    Посетитель Аватар для tam
    Добрый вечер!
    Я сегодня столкнулась с вопросами, требующими безотлагательного решения, но так и нашла ответа. Если кто-то знаком с подобными темами, очень прошу поделиться информацией. Заранее спасибо.
    1.Специфика финансового анализа торговых предприятий с торговыми точками и без;
    2.Специфика финансового анализа предприятий, перевозящих грузы.

13. Вверх #533
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Первое - проще

14. Вверх #534
    Первое - проще
    Краткость - сестра таланта.
    Хотелось все же услышать начальника транспортного цеха.

Повторяю свою просьбу о помощи. Заранее спасибо.

15. Вверх #535
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

16. Вверх #536
    Новичок
    Подскажите, какие полномочия имеет учредитель (15% УФ) ООО?
    Что он может требовать, в какие сроки, как может влиять на деятельность ООО? Буду очень признателен.
    Да и ещё - Может ли вообще блокировать деятельность?

17. Вверх #537
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Участвовать в собраниях учредителей, (если не ошибаюсь - даже требовать созыва внеочередного собрания), избирать и быть избранным в состав руководящих органов, получать установленную информацию о деятельности общества, получать дивиденды
    Блокировать - только через судейских (околозаконно). Или силовиков (почти всегда - незаконно).
    Сейчас появилось модное словечко: "рейдерство". В Вашем вопросе это - когда дядя, вложивший в фирму 15 рублей хочет воспрепятствовать осуществлению планов тех, кто вложил в неё 85 рублей.

18. Вверх #538
    Цитата Сообщение от Вопрос Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие полномочия имеет учредитель (15% УФ) ООО?
    Что он может требовать, в какие сроки, как может влиять на деятельность ООО? Буду очень признателен.
    Да и ещё - Может ли вообще блокировать деятельность?
    Вообще, чтобы максимально точно ответить на этот вопрос (кроме того, что уже написал audit_n) нужно посмотреть устав такого ООО...

19. Вверх #539
    Весьма и весьма признательна

20. Вверх #540
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вообще, чтобы максимально точно ответить на этот вопрос ... нужно посмотреть устав такого ООО...
    Да, забыл написать, что естессно, как и любой участник общества, "пятнадцатипроцентник" имеет полное право знакомиться и с учредительными документами и с протоколами собраний учредителей и т.п.

Закрытая тема
Страница 27 из 1103 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права