Вопрос. Можно ли оплачивать только единый налог и отчисления в пенсионный фонд с карточного гривневого счета физического лица, который не был зарегистрирован как СПД и в налоговой.Сообщение от audit_n
|
Вопрос. Можно ли оплачивать только единый налог и отчисления в пенсионный фонд с карточного гривневого счета физического лица, который не был зарегистрирован как СПД и в налоговой.Сообщение от audit_n
Согласен, что плохого ничего не будет, но, при разноске платежей в ГНИ их разносят по плательщику. Если в банковских документах плательщиком пройдет другое лицо (не Вы) будет считаться, что Вы налог не заплатили - этот вопрос принципиальный. При этом, по практике, при подаче отчетности, в ГНИ требуют копию платежного документа, подтверждающего такую проблату. Если Вы будете использовать свой карточный счет и, например, интернет-банк Вам придется позаботиться о наличии такого платежного документа, чтобы избежать нервотрепки.
Добрый день. У меня вопросик к вам по поводу кредита,а точнее его получения в разных банках. Разрешено ли взять кредит (без залоговый ) в разных банках. Меня однажды исугал кредитный эксперт,что 2 без залоговых кредита -это уголовщина.Ситуация проста-запрашивал в банке одну сумму,а получил естественно меньше. Поэтому приходиться бегать по разным.
Если подскажите что то, буду блогадарен.
Если нет,то подскажите куда обратиться?
Спасибо
Просто 2 кредита это не уголовщина. Но при заполнении заявки на кредит следует указать есть ли не закрытые кредиты в других банках. Если скрыть это (а службы безопасности такие вещи серьёзно проверяют) то в выдаче будет отказано. Если сказать правду, то кредит, скорее всего, не дадут...
Никакой "уголовщины" в этом, безусловно,нет. Опасаться нужно другого: в приличных банках толковый кредитный эксперт может более менее точно и объективно определить сумму кредита, которую Вы в состоянии нормально гасить. К их рекомендациям, иногда, стоит прислушиваться. Часто, люди берут два кредита и имеют потом проблемы с погашением...
Вопрос по "ведению бизнеса"
Читала где-то ( не могу вспомнить ) , что с этого года договор аренда машины у физ.лица-СПД не требует нотариального заверения (с уплатой 1% от годовой суммы аренды ) ?
Это мне примерещилось - или где-то проскочила такая информация ?
Вот эта статья мне нравится. Всем рекомендую
http://www.dominion.od.ua/articles/using_auto.pdf
Статья хорошая , но стараяс начала 2007г. кое -какие вещи изменились ..
Не ругайтесь, но Вы, вероятно, перепутали с:
1) или Із змінами, внесеними Законом України від 20.12.2006 р. N 501-V до статті 793 ГК про "Договір найму будівлі або іншої капітальної споруди (їх окремої частини) строком на три роки і більше підлягає нотаріальному посвідченню". (Раньше был один год);потому что 799я статья не менялась:
Стаття 799. Форма договору найму транспортного засобу
1. Договір найму транспортного засобу укладається у письмовій формі.
2. Договір найму транспортного засобу за участю фізичної особи підлягає нотаріальному посвідченню.
2) или просто с договором на оказание транспортных услуг ЧПЕНом, который и так никогда нотариально не заверялся.
НО есть ход:
"Частиною 2 статті 220 Цивільного кодексу України, яка регулює правові наслідки недодержання вимоги закону про нотаріальне посвідчення договору, встановлено, що, якщо сторони домовилися щодо усіх істотних умов договору, що підтверджується письмовими доказами, і відбулося повне або часткове виконання договору, але одна із сторін ухилилася від його нотаріального посвідчення, суд може визнати такий договір дійсним. У цьому разі наступне нотаріальне посвідчення договору не вимагається."
Бывают случаи, когда суд дешевле 1%![]()
Добрый вечер!
Я сегодня столкнулась с вопросами, требующими безотлагательного решения, но так и нашла ответа. Если кто-то знаком с подобными темами, очень прошу поделиться информацией. Заранее спасибо.
1.Специфика финансового анализа торговых предприятий с торговыми точками и без;
2.Специфика финансового анализа предприятий, перевозящих грузы.![]()
Подскажите, какие полномочия имеет учредитель (15% УФ) ООО?
Что он может требовать, в какие сроки, как может влиять на деятельность ООО? Буду очень признателен.
Да и ещё - Может ли вообще блокировать деятельность?
Участвовать в собраниях учредителей, (если не ошибаюсь - даже требовать созыва внеочередного собрания), избирать и быть избранным в состав руководящих органов, получать установленную информацию о деятельности общества, получать дивиденды
Блокировать - только через судейских (околозаконно). Или силовиков (почти всегда - незаконно).
Сейчас появилось модное словечко: "рейдерство". В Вашем вопросе это - когда дядя, вложивший в фирму 15 рублей хочет воспрепятствовать осуществлению планов тех, кто вложил в неё 85 рублей.
Социальные закладки