Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 27 из 412 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #521
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mindless Посмотреть сообщение
    Что народ думает по этому поводу? Насколько все это серьезно?
    http://blogs.mail.ru/mail/cruise67/tag/%cd%e5%e4%e2%e8%e6%e8%ec%ee%f1%f2%fc%20%e2%20%f1%e 5%eb%e5. Вот страница блога с фотками нашего села.
    Цыгане... проблема, но не так страшна, как кажется. Воровство если и бывает, то как правило утащат, что-то металическое, ложки-миски алюминиевые, на металолом сдают.
    Про дрова, дык... практически везде в Европе дровами топят. И это нормально и тепло. Сейчас у меня просто печка, а этим летом в планах купить камин с воздушной рубашкой, разводятся воздуховоды по комнатам, в камин встроен вентилятор и гоняет воздух по комнатам. Еще многие ставят кондиционеры и ими отапливаются. Хороший кондер берет 700 - 800 ватт тока, а выдает 4 - 5 киловатт тепла. По цене расходы на ток при хорошем кондере сравним с расходами на дрова. Дрова стоят 65 лева за куб, на зиму надо примерно 5 - 6 кубов. Просто я у себя переделывал крышу, и у меня от старой крыши дров еще на 2 зимы. Про частые пожары ничего сказать не могу - не видел.

3. Вверх #522
    User banned
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    http://blogs.mail.ru/mail/cruise67/tag/%cd%e5%e4%e2%e8%e6%e8%ec%ee%f1%f2%fc%20%e2%20%f1%e 5%eb%e5. Вот страница блога с фотками нашего села.
    Цыгане... проблема, но не так страшна, как кажется. Воровство если и бывает, то как правило утащат, что-то металическое, ложки-миски алюминиевые, на металолом сдают.
    Про дрова, дык... практически везде в Европе дровами топят. И это нормально и тепло. Сейчас у меня просто печка, а этим летом в планах купить камин с воздушной рубашкой, разводятся воздуховоды по комнатам, в камин встроен вентилятор и гоняет воздух по комнатам. Еще многие ставят кондиционеры и ими отапливаются. Хороший кондер берет 700 - 800 ватт тока, а выдает 4 - 5 киловатт тепла. По цене расходы на ток при хорошем кондере сравним с расходами на дрова. Дрова стоят 65 лева за куб, на зиму надо примерно 5 - 6 кубов. Просто я у себя переделывал крышу, и у меня от старой крыши дров еще на 2 зимы. Про частые пожары ничего сказать не могу - не видел.
    Дрова не страшны. страшно не забыть их в печку всунуть.)))

4. Вверх #523
    Частый гость
    Насколько все это серьезно? Ведь хорошо известно, что если высокий уровень безработицы, то и криминал соответственно- растет.

Вы думаете на 1500$/мес семья из двух взрослых сможет комфортабельно жить в вашем селе?
    На 1,5 тыс. долларов очень даже нормально можно жить. Я живу на меньшую сумму. Ну прикиньте, на питание уходит примерно 200 евро, 100 - 200 евро комуналка, телефоны, интернеты и т. д. (беру с запасом) питание нормальное, но дома, не в ресторанах. Хотя и они недороги. Остальное по вашему усмотрению.
    Заинтересованность пользоваться правами... ну, во-первых ВУЗ обойдется дешевле, не надо будет ежегодно платить за ВНЖ, можем работать по найму.

5. Вверх #524
    User banned
    Ваша ссылка не открылась.(

6. Вверх #525
    User banned
    На 1,5 тыс. долларов очень даже нормально можно жить. Я живу на меньшую сумму. Ну прикиньте, на питание уходит примерно 200 евро, 100 - 200 евро комуналка, телефоны, интернеты и т. д. (беру с запасом) питание нормальное, но дома, не в ресторанах. Хотя и они недороги. Остальное по вашему усмотрению.
    Заинтересованность пользоваться правами... ну, во-первых ВУЗ обойдется дешевле, не надо будет ежегодно платить за ВНЖ, можем работать по найму.
    Возможно и в местной медицине у Вас появится заинтересованность.

7. Вверх #526
    User banned
    Вы купили дом или рентуете жилье?

8. Вверх #527
    Частый гость
    Ваша ссылка не открылась.(
    В метках блога найдите метку "недвижимость в селе" http://blogs.mail.ru/mail/cruise67/

9. Вверх #528
    Частый гость
    Вы купили дом или рентуете жилье?
    Конечно, и в медицине появится может необходимость.
    А дом мы купили.

10. Вверх #529
    User banned
    За 1500 долларов в Болгарии и в Софии жить неплохо.

11. Вверх #530
    User banned
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    За 1500 долларов в Болгарии и в Софии жить неплохо.
    Не могли бы Вы описать расходы из этой суммы по пунктам?

12. Вверх #531
    Частый гость
    Не могли бы Вы описать расходы из этой суммы по пунктам?
    Надеюсь, уважаемый Timothy опять на меня не обидится. Трудно расписать... вот я Вас попрошу - распишите мне 1500 дол. для жизни в Одессе на двоих... И запросы у каждого разные... разные привычки... Сегодня вот, вылечили дочке зуб. 3 посещения врача... ну как обычно, положили лекарство - временная пломба... и т. д. за все заплатили 30 лева. Много это или мало?...

13. Вверх #532
    User banned
    Майндлес, ну как сказать.
    Если своя хата-1500 долларов -это ураган. Еда в Болгарии дешевле, чем у нас. Дороже-коммунальные услуги, но я об этом уже говорил. Проезд в транспорте дороже-5 гривен за автобус.
    Продукты намного вкуснее, тот-же сыр, у нас такого по их цене нет! Маслины хоть ложкой ешь. Я так делаю-приехав в Болгарию покупаю помидоры, брынзу, кисело мляко и кило маслин. Отьедаюсь за весь год)))
    Болгары очень любят сидеть по заведениям и пить кофе. Вообще культура ресторанов там очень развита, и можно смело зайти в любой-цены там, как правило, схожи с нашим Жарю-Парю, а размеры порций-больше.
    Возле Пловдива есть обладенный ресторан, в стиле этно. Посреди ресторана-колодец, течет вода по желобу и в бассейнчике плещутся рыбы размером с карпа. Короче в Одессе ресторан с таким интерьером будет дороговат. А там-нет, эспрессо стоит 3.50 на наши деньги, посидеть на двоих с вином и едой до отвала-около 120 гривен. К чему это я? А, можно себе позволить регулярно посидеть. к примеру, в Одессе красивое облуживание и вкусная еда в хорошем ресторане без быдлоконтингента будет намного дороже. Кстати, рекомендую Фаворит на Поскоте-обалденный шашлык, должен сказать. Стейк Хаус наверное все знают, у Виноградова в Горсаду.Болгары, у меня возникло впечатление, не умеют готовить шашлык.Вернее, умеют, но в заведениях его готовят отвратительно.
    В целом, ваши 1500 долларов пойдут в Болгарии дальше, чем здесь.
    Автосервис,,цены как и у нас, иногда дешевле. Можно поехать на СТО, оставить авто, они сами купят и доставят запчасти,не надо метаться по авторынкам итд.Разборки там гораздо дешевле наших, цены на авто радуют.Дороги намного лучше наших.
    Ну не знаю, что еще рассказать.

14. Вверх #533
    Частый гость
    Если своя хата-1500 долларов -это ураган. Еда в Болгарии дешевле, чем у нас. Дороже-коммунальные услуги, но я об этом уже говорил. Проезд в транспорте дороже-5 гривен за автобус.
    Продукты намного вкуснее, тот-же сыр, у нас такого по их цене нет! Маслины хоть ложкой ешь. Я так делаю-приехав в Болгарию покупаю помидоры, брынзу, кисело мляко и кило маслин. Отьедаюсь за весь год)))
    Болгары очень любят сидеть по заведениям и пить кофе. Вообще культура ресторанов там очень развита, и можно смело зайти в любой-цены там, как правило, схожи с нашим Жарю-Парю, а размеры порций-больше.
    Возле Пловдива есть обладенный ресторан, в стиле этно. Посреди ресторана-колодец, течет вода по желобу и в бассейнчике плещутся рыбы размером с карпа. Короче в Одессе ресторан с таким интерьером будет дороговат. А там-нет, эспрессо стоит 3.50 на наши деньги, посидеть на двоих с вином и едой до отвала-около 120 гривен. К чему это я? А, можно себе позволить регулярно посидеть. к примеру, в Одессе красивое облуживание и вкусная еда в хорошем ресторане без быдлоконтингента будет намного дороже. Кстати, рекомендую Фаворит на Поскоте-обалденный шашлык, должен сказать. Стейк Хаус наверное все знают, у Виноградова в Горсаду.Болгары, у меня возникло впечатление, не умеют готовить шашлык.Вернее, умеют, но в заведениях его готовят отвратительно.
    Автосервис,,цены как и у нас, иногда дешевле. Можно поехать на СТО, оставить авто, они сами купят и доставят запчасти,не надо метаться по авторынкам итд.Разборки там гораздо дешевле наших, цены на авто радуют.Дороги намного лучше наших.
    Выделю одно - шишче (шашлык). Болгары действительно не умеют его готовить. Точнее умеют, но по своему. А если проще - то мясо, тупо, не маринуют. Меня это до сих пор удивляет. Но зато когда мы угощали болгар шашлыком - за уши было не оттащить.

15. Вверх #534
    User banned
    Ну я ел шашлык в тесном кругу на пикнике, скажу так-ооочень вкусно. Все как полагается-маринад, куча мяса. А вот в ресторанах на море-бяка.
    Кстати! Грузины не маринуют мясо в уксусе. Они давят лук, лук соком посылают в мясо и сыпят перцем. улет, скажу я вам.

16. Вверх #535
    Частый гость
    Ну я ел шашлык в тесном кругу на пикнике, скажу так-ооочень вкусно. Все как полагается-маринад, куча мяса. А вот в ресторанах на море-бяка.
    Кстати! Грузины не маринуют мясо в уксусе. Они давят лук, лук соком посылают в мясо и сыпят перцем. улет, скажу я вам.
    А я и не говорю об уксусе... я о маринаде. Кстати, еще в чае можно.

17. Вверх #536
    User banned
    http://www.programata.bg/?c=2&id=5510&l=1&p=71
    А вот он!
    Вот тот ресторан.
    По выходным толпы пловдивчан едут в село Первенец и готовят шашлыки. Тянут с собой газовые балоны. По дороге заезжают в шикарный магазин мяса, где цены на 20 процентов ниже, чем в городе. Вот это клево! И главное-без мордобоя и хамства. . Эеех!

18. Вверх #537
    Не покидает форум Аватар для The Crow

Правду, желательно. На болгарском форуме знакомая круиза открыла одну интересную темку. Правда, её уже давно закрыли, события относятся к 2009 году, не знаю, что изменилось с того времени. В общем,я выбрал самые характерные высказывания:
    И про продукты смешно...особенно на фоне всеболгарской компании против всякой фигни в болгарских продуктов - практически ничего натурального. Именно по этой причине хотят вернуть БДС на продукты.
    В Болгарии одежды вообще нет никакой, ни вкуса, ни качества, ничего.
    Нормально одеться в Болгарии нельзя. Я или на распродажах в РФ покупала, или в Голландии покупаю.
    Вяра, если едите с брынзой, то , наверняка, поправились от пальмого масла и от мела, из которого делают брынзу в Болгарии. Вроде больше не от чего поправиться в шопском салате.
    http://news.ibox.bg/news/id_1456479083
    А это о "чистом болгарском воздухе". Последние новости.
    http://news.ibox.bg/news/id_914919469
    Българският въздух - най-мръсен в Европа
    Такое ощущение что вы совсем недавно здесь и никогда болгарских газет не читали и болгарского телевидения не смотрели. Нет ничего из сельхозпродукции "местного производства". Помидоры, морковка, репа, петрушка, сельдерей из Турции, апельсины, мандарины, оливки из Греции, яблоки из Македонии и Польши. Картошка немецкая и австрийская. Репчатый лук опять же из Польши. Вся продукция обрабатывается ядохимикатами чтобы выдерживала транспортировку и хранилась дольше. Если продавцы на рынке говорят вам что у них все "местного болгарского производства" - не верьте им. Это каждый болгарин знает.
    Хочу добавить насчет "экологично чистой" болгарской еды, которой мол нет в России. Вяра, и в России и в Болгарии всегда можно купить у бабулек на рынке свежие экологично чистые продукты. Чтобы возвысить Болгарию не надо выдумывать чепуху про Россию. Спросите у болгар что такое "гаражная ракия" и сколько молодых болгар уже отравились ей.
    Ну и так далее. Вся переписка здесь. Она не выглядит как реклама заангажированных риелтеров. Ваши комменты, господа.

19. Вверх #538
    User banned
    Так поступают многие народы, где мясо не имеет запах несвежего как при совке.
    Уксус для мариновки мяса- хитрость совкового общепита.
    От уксуса мясо жесткое, но не воняет тухлятиной.

20. Вверх #539
    User banned
    А я и не говорю об уксусе... я о маринаде. Кстати, еще в чае можно.
    Кроме лука, перца и соли никто не придумал лучше.
    При этом не стоит брезговать помять мясо хорошо с нарезанными кусочками лука.
    Ну и от части животного тоже многое зависит. Задница- увы жестче чем передница.

21. Вверх #540
    User banned
    Я наверное добавил бы еще 500$ на домашние мелочи (порошки,мыло, мелкие домашние предметы, текущие ремонты и.т.д.) плюс траты на местные путешествия и дешевую одежду. Может и этой суммы мало, если пенсионеру надо принимать лекарства на постоянной основе?

Ответить в теме
Страница 27 из 412 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права