предлагаю не обманывать государство и оформить за 100, оплатить пошлину.
Шутю.
Банку пофиг сумма сделки, если она не ниже чем 80. тут риск продавца уже. договорились за 100, оформили за 80. Вот и получи свои 80 на руки![]()
|
предлагаю не обманывать государство и оформить за 100, оплатить пошлину.
Шутю.
Банку пофиг сумма сделки, если она не ниже чем 80. тут риск продавца уже. договорились за 100, оформили за 80. Вот и получи свои 80 на руки![]()
Votum separatum
а все они такие -оценщики. про государство думали до 2008 года, теперь думают только про банк.
Votum separatum
опять двадцать пять........при чем тут оценщики......![]()
как это при чем независимая экспертная оценка на 20% ниже рынка. нехилое отклонение.
бюджет недополучил денег.
Votum separatum
Если сейчас это так, то это только радует.
Это кто что хочет видеть.
Я просто хочу знать, насколько занизят реальную оценку недвижки. Только и всего.
А, то мне тут одна принцесса в банке, рассказывала, что:
"оценщики всегда ЗАВЫШАЮТ цены. Допустим РЫНОЧНАЯ цена за квадрат - 700$ за метр.
Так оценщик же, оценит её по 900$!!!"
Простите, а где банкиры такие цены нашли?
За большие площади я не говорю.
Но, нашел бы мне кто-то небольшую, с хорошими документами хату (до 40 кв), в "элитном" центре, даже по 900, то я бы её и без банка купил.
А, те кто на обмен, так и подавно без банка такую купят.
в нашем царстве такие (профессии) как оценщик, риелтор...лишние))
Ну от оценщиков, ты вообще скоро никуда не денешься.
Оценщики с ипотекой и недвижкой в залог - одно единое целое.
Просто, после заниженной оценки, потом еще и банк, хорошо если даст 50% от оценки.
Вычесть от сюда все налоги, оплату риелторов, нотариусов и кредита, то и смысл подобных отношений с банком?
Я уже об этом думал.
Только почему-то оценочных контор и оценщиков, в инете нашел очень мало.
В отчете об оценке недвижимости, который оценщик предоставляет в банк, указаны два вида стоимости: рыночная и ликвидационная (по просьбе банка).
Рыночная стоимость - "ринкова вартість - вартість, за яку можливе відчуження об'єкта оцінки на ринку подібного майна на дату оцінки за угодою, укладеною між покупцем та продавцем, після проведення відповідного маркетингу за умови, що кожна із сторін діяла із знанням справи, розсудливо і без примусу";
Ликвидационная стоимость - "ліквідаційна вартість - вартість, яка може бути отримана за умови продажу об'єкта оцінки у строк, що є значно коротшим від строку експозиції подібного майна, протягом якого воно може бути продане за ціною, яка дорівнює ринковій вартості"
Это цитаты из Национальных стандартов оценки.
Банк, исходя из принципа разумной осторожности (т.е. страхуя себя на случай невыполнения заемщиком своих обязательств и принудительной продажи имущества), естессно, в своих расчетах исходит из ликвидационной стоимости. Вот и весь "секрет", почему оценщики [такие-сякие, всегда виноваты!] "занижают".
Это нормальная практика.
не кажы.
рыночную тоже занижают будь здоров.
сейчас просто понятие рыночной очень абстрактное. разница между аналогами может достигать 20-25%.
исходя из принципа "разумной осторожности" оценивают по низшей планке или около того.
а оценщики не виноваты, они просто наконец поняли КТО их кормит.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
с риелторами возможно соглашусь (никогда не понимал ЗА ЧТО эти тетеньки, бабушки, девочки которые сидят в эфемерных офисах эфемерных агенств недвижимости берут ПЯТЬ !!! процентов от стоимости объекта? За то что расклеили объявления по городу, за то что тупо нашли покупателя и свели его с продавцом, за то что обеспечивают безопасность сделки (смешно), за то что почти 99% из них непроходимо глупы и даже не могут грамотно сопроводить сделку в 99% случаев, ЗА ЧТО? это трутни на теле экономики и от них надо избавляться), а вот оценщики....спорный вопрос, есть грамотные профессиональные оценщики, которые могут профессионально оценить любой объект/услугу/бизнес и тд. таких крайне мало, и они крайне дорого стоят....а вот мелкопробные, которые расплодились повсюду наверно не так нужны и действительно лишние....
Последний раз редактировалось n1k3; 28.04.2011 в 16:19.
в нашем царстве вообще можно без всех обойтись.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
У нас аккредитованы несколько оценочных компаний, стоимость оценки квартиры примерно 800 грн. жилой дом с землей около 1400 грн. Есть возможность сделать оценку в пол цены до принятия решения по кредиту, т.е. что бы клиент сразу не попадал на всю сумму оценки делается предварительное заключение с фотографиями объекта, оно подходит нам для принятия положительного решения, в момент выдачи кредита клиент оплачивает вторую часть оценки.
Социальные закладки