Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 27 из 2060 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 41181
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    спасибо! Мы были у Рубцовой Ольги в той же п-ке... после неё и выпали все пломбы...
    Стоматология детского возраста такая штука,что пломбы так или иначе выпадают,в одних местах быстрее ,в других медленнее.Здесь не поставишь штифт,фотополимер.Детские зубы сами по себе очень слабые,эмаль вокруг пломб при малейшем усилии скалывается,а за ней и пломба.К сожалению это так.Но лечить эти зубы нужно. Набойки на каблуках у ВАс снашиваются,отваливаются?А что Вы хотите от детских зубов и собственно от врача?Год -хороший срок.Просто с момента выпадения пломбы и до постановки очередной на ее место не нужно долго оттягивать.Никакой кандидат наук и врач с самой отличной репутацией большой гарантии на детские пломбы не даст.А какова альтернатива:не лечить?Да,можно,тогда эти зубы катастрофически быстро разрушаться и превратятся в постоянный источник инфекции,замучают Вас и в первую очередь ВАшего ребенка.ТАк что выбирать только ВАм.

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    Стоматология детского возраста такая штука,что пломбы так или иначе выпадают,в одних местах быстрее ,в других медленнее.Здесь не поставишь штифт,фотополимер.Детские зубы сами по себе очень слабые,эмаль вокруг пломб при малейшем усилии скалывается,а за ней и пломба.К сожалению это так.Но лечить эти зубы нужно. Набойки на каблуках у ВАс снашиваются,отваливаются?А что Вы хотите от детских зубов и собственно от врача?Год -хороший срок.Просто с момента выпадения пломбы и до постановки очередной на ее место не нужно долго оттягивать.Никакой кандидат наук и врач с самой отличной репутацией большой гарантии на детские пломбы не даст.А какова альтернатива:не лечить?Да,можно,тогда эти зубы катастрофически быстро разрушаться и превратятся в постоянный источник инфекции,замучают Вас и в первую очередь ВАшего ребенка.ТАк что выбирать только ВАм.
    Согласна.Поэтому стоматологи общего профиля не берутся за детей.Даже самый лучший материал у детей не держится.

3. Вверх #523
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Люди, может где-то об этом уже говорилось, но я не "асилю" столько прочитать, подскажите, кто знает, пожалуйста - если в переднем зубе нерв удален и он, собака, темнеть таки начал, что с этим можно сделать? Как-то менять, или коронку, или чего с ними такими вобще делают? Вроде где-то как-то краем глаза видела, что еще что-то делают с таким зубом изнутри, вроде как заполняют чем-то для цвета, но не могу ни найти ни вспомнить
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

4. Вверх #524
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Есть материал,кот.вводится в канал.Старый извлекается(если получится),а новый вводится-он на основе перекиси и обесцвечивает ткани зуба.Делают такое в каждой поликлинике.

5. Вверх #525
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Есть материал,кот.вводится в канал.Старый извлекается(если получится),а новый вводится-он на основе перекиси и обесцвечивает ткани зуба.Делают такое в каждой поликлинике.
    О! Это было бы идеальное решение, конечно Спасибо большое, теперь буду знать за что узнавать
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

6. Вверх #526
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Люди, может где-то об этом уже говорилось, но я не "асилю" столько прочитать, подскажите, кто знает, пожалуйста - если в переднем зубе нерв удален и он, собака, темнеть таки начал, что с этим можно сделать? Как-то менять, или коронку, или чего с ними такими вобще делают? Вроде где-то как-то краем глаза видела, что еще что-то делают с таким зубом изнутри, вроде как заполняют чем-то для цвета, но не могу ни найти ни вспомнить
    А через сколько лет после удаления нерва он у вас темнеть начал?

7. Вверх #527
    Супер-модератор
    Какое там лет Через несколько месяцев уже начал, но не очень заметно было, а сейчас уже год где-то прошел, и уже более чем заметно - надо что-то решать

Зы. На "ты", пожалуйста

8. Вверх #528
    Постоялец форума Аватар для Vostochnaya
    Привет!!!!Если вы еще заходищь на єтот форум, пожалуйсто напишите у кого ставили и по какому адресу сапфировые брекеты????
    Мне 23 года и у меня неправельный прикус все никак не могу решиться на брекеты, много слышала положительных и отрицательных отзывов о них.
    Так же посещала несколько ортодонтов и все говорят разное: один говорит- нужно вырвать два верхних зуба(боковые четверки), на что я категорически против, как можно вырвать совершенно здоровые зубы???
    А второй врач сказал- ставить на обе челюсти брекеты, без удаления зубов.

9. Вверх #529
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Какое там лет Через несколько месяцев уже начал, но не очень заметно было, а сейчас уже год где-то прошел, и уже более чем заметно - надо что-то решать

Зы. На "ты", пожалуйста
    та же фигня Но увы, замена пломбы и всякие там чистки перечистки не помогают на долго, факт
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

10. Вверх #530
    Супер-модератор
    А что делать собираешься? Или пока тоже в раздумьях?

11. Вверх #531
    А что делать собираешься? Или пока тоже в раздумьях?
    Да, я вообще "больна" на зубы (улыбку) И нерв мне удалили очень давно!
    Так что стоматолог - это мой лучший друг ... каждые полгода я на чистке (точно не могу сказать чего и как), приятного мало, но улыбка что надо
    А теперь жду врача ... сказал, что можно как-то щадяще отбелить зубы, если не уеду до пятницы, то обяз. напишу, что да как!
    зы а так по правде .. нерва нет и все тут, этот геморрой никогда не пройдет и чисто эстетически это уже не то .. через пару лет он будет просто заметно слабее, чем остальные и т.д. так что я просто поддерживаю его в товарном виде

12. Вверх #532
    Ягода Маринка

Девочки, дело не в отбеливании, а в том кавк обработали и запомбитровали каналы( и ещё чем запломбировали.....
    У меня 11 лет пломбированы центральные зубки- и ничего не видно, никаких потемнений..... Так что от врача и материала многое зависит.....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Девочки, дело не в отбеливании, а в том кавк обработали и запомбитровали каналы( и ещё чем запломбировали.....
    У меня 11 лет пломбированы центральные зубки- и ничего не видно, никаких потемнений..... Так что от врача и материала многое зависит.....
    да ну
    Ну, я могу с уверенностью сказать, что материал самый лучший (скромняга)! И какой материал был 11 лет назад????
    И нерва то нет, зуб все равно не такой как все остальные ... а маюсь я с ними потому, что мне не нужна хорошая улыбка, она мне нужна белаЯ!

14. Вверх #534
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    да ну
    Ну, я могу с уверенностью сказать, что материал самый лучший (скромняга)! И какой материал был 11 лет назад????
    И нерва то нет, зуб все равно не такой как все остальные ... а маюсь я с ними потому, что мне не нужна хорошая улыбка, она мне нужна белаЯ!
    LaMarena Ну вот скажи- ну какой смысл мне врать???
    Но всегда же важно как зуб обработали...
    Но и это ещё не всё... Очень многое завмисит ещё и от вашего организма...
    Почему-то принято считать, что если запломбировали зуб- то это всё...
    А зуб- это такая же часть тела как рука или нога...и организм , порой, по-разному реагирует на пломбировку.....
    Так что понятие "самый лучший материал"- весьма относаительно...
    Мне моя мама 20 лет назад обычным силицином , силидонтом пломбировала- и 14 лет стояли пломбы... (сори , что я такая древняя и такие слова знаю...)

15. Вверх #535
    Мама у тебя стоматолог?

16. Вверх #536
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Мама у тебя стоматолог?
    Да... но уже давно на пенсии...

17. Вверх #537
    Супер-модератор
    У меня хороший врач делал и материал хороший Может это, скорее, индивидуально? Я, просто, еще ни разу не видела, чтоб зуб без нерва не поменял цвет, может "потемнел" не то слово, но они становятся как бы прозрачными. Чему удивлятся, зуб же мертвый без нерва, одна декорация

18. Вверх #538
    Ягода Маринка

У меня хороший врач делал и материал хороший Может это, скорее, индивидуально? Я, просто, еще ни разу не видела, чтоб зуб без нерва не поменял цвет, может "потемнел" не то слово, но они становятся как бы прозрачными. Чему удивлятся, зуб же мертвый без нерва, одна декорация
    Ну если так, то тогда только виниры или коронки...
    Другого выхода нет.

19. Вверх #539
    Супер-модератор
    Ну если так, то тогда только виниры или коронки...
    Другого выхода нет.
    А что такое "виниры"? И что лучше?

20. Вверх #540
    Ягода Маринка

А что такое "виниры"? И что лучше?
    А вот же писали.
    Это новая технология

Ответить в теме
Страница 27 из 2060 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права