Тема: Автотуристы всех мастей, объединяйтесь!:)

Ответить в теме
Страница 27 из 82 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1623
  1. Вверх #521
    User banned Аватар для Ultrasonic
    Спасибо, Румынию уже отбросил из вариантов, думали, может остановиться в Черновцах у приятелей, а оттуда уже до границы с Венгрией ~300 км.
    Какой из переездов пограничных Береговое/ или Вилок/Tiszabecs наименее загружен и в какое время/день недели?
    Последний раз редактировалось Ultrasonic; 21.09.2010 в 23:57.

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    Цитата Сообщение от Ultrasonic Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, по опыту, как лучше ехать в Венгрию на авто,попробовал в интернетах рассчитать дорогу - по гугльмапс предлагает через Львов, виамишлен через Молдавию и Румынию...
    Львов в другой стороне! через Львов удобнее в Польшу, но ни как не в Венгрию... Ездили неск-ко раз в Венгрию через Ужгород- нормально, хотя, конечно, попадаются отрезки дороги, как после бомбежки. Все советовали через Молдавию, но нам было не удобно так ехать, и не жалеем, потому как недавно побывав в этой соседней загранице, муж сказал, что мы так никогда не поедем: на таможне мозги выносят+ дороги не так чтоб сильно хорошие!

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    Цитата Сообщение от Ultrasonic Посмотреть сообщение
    Спасибо, Румынию уже отбросил из вариантов, думали, может остановиться в Черновцах у приятелей, а оттуда уже до границы с Венгрией ~300 км.
    Какой из переездов пограничных Береговое/ или Вилок/Tiszabecs наименее загружен и в какое время/день недели?
    Границу проходили в разных пунктах(навигатор вел), последний раз, кажется в Берегово, были на границе рано утром около 6-7, прошли быстро 1,5 часа примерно, может 1.45(но это мы еще с животным были, так бы быстрее прошли). А когда-то были в Захони (если не путаю), там часа 3 проходили в самое пекло в 11-12 часов...

4. Вверх #524
    Частый гость Аватар для RomeoЯ
    Всем привет!Возник у меня следующий вопрос:Я в субботу собираюсь ехать в Россию,машина по доверенности,на лобовом хорошая трещина...будет ли с этим какая то проблема и обязательно ли надо делать временный тех талон?

5. Вверх #525
    Посетитель
    RomeoЯ узнавай поподробней с доверенностей должны еще быть какието документы, так как у меня таможеник спрашивал не помню как называется, но вообщем когда едешь по доверенности надо иметь еще какойто документ!

6. Вверх #526

По умолчанию ...

Цитата Сообщение от maxel Посмотреть сообщение
    RomeoЯ узнавай поподробней с доверенностей должны еще быть какието документы, так как у меня таможеник спрашивал не помню как называется, но вообщем когда едешь по доверенности надо иметь еще какойто документ!
    Спасибо,будем узнавать!)

7. Вверх #527
    User banned Аватар для Ultrasonic
    Спасибо за отзывы,тоже думал о Берегово либо Вилок/Tiszabecs, Захони(Чоп) далековато будет, если из Черновцов ехать.
    По времени сказали, что в выходные и праздники загруженность намного меньше , чем в будни

8. Вверх #528
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от maxel Посмотреть сообщение
    По доверенности не выпускают.
    Мы с дочерью пару лет назад (авто было на её муже, а у неё - доверенность на авто) доехали от Одессы до Рени (границы) и нас развернули обратно.
    Приехали в ГАИ около МЕТРО и нам в обмен на техпаспорт хозяина и доверенность выдали временный пластиковый техпаспорт на авто (сроком что-то на 2-3 месяца), с которым нас уже выпустили на границе. По возвращению сдали временный и получили обратно техпаспорт и доверенность.
    Но это стоит (обмен документов) денег по расценкам ГАИ.
    Чтобы не было мороки в будущем, переоформили авто на дочь, а меня вписали в новый пластиковый техпаспорт:" Мает право керувати...".
    С таким техпаспортом я выезжаю теперь сам без проблем.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

9. Вверх #529
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    Приехали в ГАИ около МЕТРО и нам в обмен на техпаспорт хозяина и доверенность выдали временный пластиковый техпаспорт на авто (сроком что-то на 2-3 месяца), с которым нас уже выпустили на границе. По возвращению сдали временный и получили обратно техпаспорт и доверенность.
    Но это стоит (обмен документов) денег по расценкам ГАИ.
    Чтобы не было мороки в будущем, переоформили авто на дочь, а меня вписали в новый пластиковый техпаспорт:" Мает право керувати...".
    С таким техпаспортом я выезжаю теперь сам без проблем.
    Только не в ГАИ, а в МРЭО
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

10. Вверх #530
    Съездил я в Россию,не рескнул и поехал на чужой машине с хозяином!На границе спросил,сказали что делаешь к доверенности временный тех талон и проезжаешь без пробем!Единственный случай когда они не выпускают,это когда по временному тех паспорту пересекаешь границу!

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от RomeoЯ Посмотреть сообщение
    Съездил я в Россию,не рескнул и поехал на чужой машине с хозяином!На границе спросил,сказали что делаешь к доверенности временный тех талон и проезжаешь без пробем!Единственный случай когда они не выпускают,это когда по временному тех паспорту пересекаешь границу!
    Вы правы. Нам дали тогда не техпспорт , а временный техталон (который успешно забрали по возвращению).
    Просто забыл, т.к. прошло много времени.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

12. Вверх #532
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Только не в ГАИ, а в МРЭО
    Это что-то меняет по сути вопроса?
    Если - да, то простите великодушно...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

13. Вверх #533
    Посетитель Аватар для cuttie
    Наконец-то, спустя пол месяца после приезда, собралась с мыслями и решила описать наше путешествие по Европе. Писать буду со всеми подробностями, которые помню, вдруг кому-то пригодится. Планировала всю поездку от начала и до конца я сама. В планы входило посетить такие страны как Польша, Чехия, Германия, Австрия и Венгрия(мой неизменный фаворит!) Наша компания состояла из трех человек - моего МЧ, нашего друга и меня собственно)) Замахнулись мы объехать пол Европы! Т.к. машина - Мазда 323 1998 г.в. было много переживаний по поводу её исправности, учитывая сколько предстояло проехать. Машинка не подвела и отслужила по максимуму своих возможностей. Теперь непосредственно наш план поездкидля начала план, потом опишу что в итоге удалось посмотреть))) Итак, планировалось пересечь украинско-польскую границу в г. Мостиска. Визу мы решили получать через тур-агенство (мы пользовались Аджун тревел). Открывалась виза на 15 дней, и из-за дурацкого (на мой взгляд) требования Евро союза, что на весь срок открытия визы у нас должна быть забронирована/арендована какая либо жил.площадь и ОБЯЗАТЕЛЬНО наибольшее кол-во дней мы должны провести в стране, в которую эта виза открывалась; так вот из-за этого девушка-турагент предложила открыть польскую визу и забронировать там самый дешевый отель на весь срок, в котором мы даже не побываем, но зато избавимся от проблемы поиска жилья на весь срок и кучу бумаг, подтверждающих нашу бронь. На Польшу я отвела 1 день. т.к. решила, что потом не проблема туда вернуться и основательно всё рассмотреть. Планировалась прогулка по Кракову и посещение местного аквапарка, который славится в Европе. Затем мы плавно передвинулись бы в Чехию, посетили Оломоуц, а после - остановились на 6 дней в Праге. Кстати отель в Праге я бронировала через сайт букинг.ком. Очень всем довольна. Отобрала несколько вариантов, одним из которых были аппартаменты в центре Праги, на этом и остановились)) Стоимость на 3х человек за 6 ночей 300 евро, что для Европы очень и очень неплохо! В квартире были все удобства. Две комнаты,ванная, полностью оснащенная кухня, ТВ, БЕСПЛАТНЫЙ WiFi, БЕСПЛАТНАЯ стоянка под домом. Вся мебель и посуда от Икеа. Так что вполне уютно. Из Чехии планировали двинуть в Германию, т.к. у меня там родственники, остановились у них (г. Ханау, 20 км от Франкфурта-на-Майне). Оттуда - соответсвенно уже в сторону Украины, через Австро-Венгрию.
    Теперь рассказываю как всё получилось Во первых, на протяжении всех наших переездов между пунктами назначения - лил дождь и стоял туман, что не очень благоприятно для незнакомых дорог, особенно украинских))) Неподалеку от Польской границы (90 км) наш друг случайно сбивает собаку, которая резко выбежала на дорогу. Было ужасно жаль, мы не знали что делают в такой ситуации. И т.к. над телом собаки стояла её подруга и выла, мы побоялись оттащить её с проезжей части и поехали дальше до ближайшей заправки, чтоб оценить урон, нанесенный авто. По дороге заметили гаишников, сладко спящих в своей машине)) Выйдя на заправке, мы все остолбенели. Вся боковая часть бампера и фара были разбиты вдребезги. Было 4 часа утра. Мы были уверенны, что нас так уже никуда не выпустят. Поэтому мы вернулись на место происшествия и вызвали гайцов, чтоб оформить всё официально, в надежде, что справка о ДТП что либо поменяет на границе.Первым вопросом был: Есть ли пострадавшие? После отрицательного ответа послышались короткие гудки))) Видимо надо было признать собаку таковой. Ждали ГАИ мы 3 часа, при этом звонили им под конец как друзьям, каждые 20 минут. Каждый раз ответ был разный - то выехали, то выезжают, то с ними сейчас свяжутся. И это учитывая, что мы проезжали пост ГАИ неподалеку!!! В итоге, мы спросили сделает ли нам погоду это оформление, ответ был Нет, поэтому мы направились во Львов в поисках запчастей. Как мы УЖЕ знаем, западная Украина специализируется на немецких машинах, и на свою япошку мы там ничего не нашли. Делать было нечего, кроме как залезть в инет-магаз запчастей в Киеве, заказать всё необходимое и поехать туда.(600 км от Льова). Намотав "небольшой" круг в Киев и обратно, мы таки добрались без приключений до границы. Простояли там 4 часа, с учетом того, что купили место у "продавца мест"))) за 300 грн. Нам было все равно сколько это стоит, т.к. силы и нервы были на исходе. Ни о какой Польше уже и речи не было, т.к. мы потеряли день на ремонт авто. Поэтому с границы двинули прямиком в Прагу. В итоге, проведя 3 суток в пути (прям как в песне......) мы, измученные, уставшие, грязные и ужасно негативно настроенные приехали в Прагу и сразу же завалились спать. На следующий день, отдохнув морально и физически, двинулись на экскурс по городу. Карлов мост был в десяти минутах неспешной ходьбы от нашей квартиры. Кратко перечислю пражские достопримечательности, которые мы посетили: Староместская пл., астрономические часы Орлой, Парижская ул., еврейский р-н., синагога, кладбище(вход-по билету))). Зоопарк совсем не впечатлил. Он идеален, конечно же. Чистые вольеры, ухоженные, сытые, чистые животные. Но он ничем не переплюнул, к примеру, зоопарк Будапешта. В общем, стандартный европейский ZOO. Пражский град понравился ОЧЕНЬ сильно. Особенно восхитил собор св. Витта и панорама Праги, открывающаяся с обзорной площадки Пражского града. Т.к. посещение музеев я отложила на более осознанный возраст)) мы побывали только в музее эротики, в музее пыток и музее миниатюр. Вацлавская улица - для любителей шоппинга. Как наша Дерибасовская. Лично мне из шоппинг центров понравился Палладиум и центр Chodov. Для элитного шоппинга - Парижская улица! Это, конечно же, не достопримечательности, но тоже НАДО )) Съездили в знаменитую Костницу, что в г. Кутна Гора. Страшно внутри не было, скорее необычно. Хотя кому как. Кладбище вокруг храма усеяно могилами, но почему то не очень "старыми", датировавшимися максимум 1900ми годами. Не очень то это вписывается в общую картину. Мои курильщики отметили необычный аромат в Кутна Горе. Сказали: "Пахнет Мальборо")) Мы рассмотрели пачку сигарет, а на ней было написано: блаблабла Филипп Моррис, Кутна Гора. Вот такой тонкий нюх)) На обратном пути заметили и сам завод! К огромному сожалениию не попали в Крумлов. Но ничего, в другой раз! Про пиво кратко: пить всё подряд, без разбора))) Невкусного я там НЕ ПРОБОВАЛА! Кухня хорошая, правда как на мой вкус - жирноватая. Советую просто взять на пробу стандартный чешский набор: вепрево колено, мясо под соусом, капуста и кнедлыки - и вы сможете оценить всю чешскую кухню Чтобы прочувствовать дух Праги достаточно просто бродить по её улочкам и внимательно смотреть по сторонам - порой необычайные вещи скрываются на фасадах домов или где-либо еще. И необязательно об этом должно быть написано в вашем путеводителе и усеяно толпами туристов. Открывайте "свою" Прагу.
    Германия: ОЧЕНЬ рекомендую Франкфурт. Считается банковским центром Европы, таковым и является. Куча многоэтажек, белые воротнички, спешащие, пьющие на ходу кофе из Старбакс и разговаривающие по сотовому)) Вся архитектура такая стеклянно-высотно модерновая. Захватывает дух. Супер-интернациональный город. В общем, маленький европейский Нью Йорк! Зелегенштадт - маленький городок, в котором сохранился дух средневековой Германии и некоторые традиции.Главная достопримечательнось - диковинный сад при монастыре, в котором выращивают кучу цветов, трав, фруктовых деревьев. Описать невозможно - надо видеть Выделили день на парк аттракционов Phantasia Land, недалеко от Кельна. РЕКОМЕНДУЮ!!! Куча адреналина и приятных эмоций в перемешку с дрожащими коленками! Парк разделен на зоны с разной обстановкой, убранством и даже переодетыми людьми, связанными с данной тематикой(напр. Берлин, Китай, Вестерн, Джунгли). Проездом побывали в Мюнхене. Но для меня это даже не считается. В общих чертах показалось, что кроме главной улицы и завода БМВ, смотреть там больше не на что! Но утверждать не стану. В Австрии-Венгрии были транзитом, т.к. средства заканчивались и приближался день окончания действия визы))) Итого: 6000 км, море эмоций и желание вернуться на авиа транспорте)))
    Написано много, но это еще не всё, что мне хотелось рассказать)) Так что, если есть вопросы - спрашивайте! Вдруг я знаю ответ
    Последний раз редактировалось cuttie; 30.09.2010 в 04:49.
    ce qui se passe autour de revient...

14. Вверх #534
    Посетитель Аватар для regulus
    Такая тишина в эфире. Расскажите лучше кто как день автомобилиста встретил?
    Мы в Ясках на острове были- Супер. И ухи поели ,и грязючку помесили.

15. Вверх #535
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO

По умолчанию Автомобилем в Европу

Прошу поделиться опытом. Кто ездил, какие могут возникнуть проблемы или нюансы? Когда и где лучше пересекать польскую границу?
    Планируем ехать конец этого года / начало следующего.
    If life gives you a lemon, make lemonade

16. Вверх #536
    Новичок
    Самый удобный - Краковец - километров 50 от Львова. Как повезет - можно проскочить без очередей, можно застрять - особенно на Новый год. Есть малю-юсенький пункт Кросченко - там только легковушки, поэтому народу меньше. Из нюансов - одинаковая резина, аптечка, огнетушитель, страховка, наклейка, само-собой виза и наличные(могут попросить показать) и т.д.- в общем как для всей Европы. Как правило -если явный турист(например с лыжами), не хам, не трясешься (потому что у тебя в багажнике 10 блоков сигарет и 50 бутылок водки) - проблем не возникает. Если передние стекла темненые - на всякий случай открыть на время прохода границы. Главное доехать до границы и не оставить всю ходовую на дорогах Украины.

17. Вверх #537
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от Милаза Посмотреть сообщение
    Самый удобный - Краковец - километров 50 от Львова. Как повезет - можно проскочить без очередей, можно застрять - особенно на Новый год. Есть малю-юсенький пункт Кросченко - там только легковушки, поэтому народу меньше. Из нюансов - одинаковая резина, аптечка, огнетушитель, страховка, наклейка, само-собой виза и наличные(могут попросить показать) и т.д.- в общем как для всей Европы. Как правило -если явный турист(например с лыжами), не хам, не трясешься (потому что у тебя в багажнике 10 блоков сигарет и 50 бутылок водки) - проблем не возникает. Если передние стекла темненые - на всякий случай открыть на время прохода границы. Главное доехать до границы и не оставить всю ходовую на дорогах Украины.
    Благодарю А о какой наклейке идет речь?
    If life gives you a lemon, make lemonade

18. Вверх #538
    Новичок
    Опознавательная откуда авто (UA). обычно дает страховая компания когда оформляете гринкарту

19. Вверх #539
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Милаза Посмотреть сообщение
    Опознавательная откуда авто (UA). обычно дает страховая компания когда оформляете гринкарту
    Ничего такого не даёт. Это может пережитки времён, когда номера были "непонятно откуда". Теперь же на номерах видно какая страна и наклейки не нада (так мне когда-то рассказывали и сам в мае в Шенген ездил без всяких наклеек)
    Пушкин жив не хуже Цоя

20. Вверх #540
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Ничего такого не даёт. Это может пережитки времён, когда номера были "непонятно откуда". Теперь же на номерах видно какая страна и наклейки не нада (так мне когда-то рассказывали и сам в мае в Шенген ездил без всяких наклеек)
    Совершенно верно, наклейка нужна только если на машине старые номера (без значка "UA" в левом нижнем углу).

Ответить в теме
Страница 27 из 82 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права