|
Ребята, как лучше сейчас из Одессы ехать? Какая из двух зол? )) Болград или Рени? Спасибо!
Дарю положительные эмоции! :)
оба не подходят. я бы через Молдавию поехал.
например в Маяках сразу в Молдавию уйти а потом выехать там, где вам лучше попасть в Румынию. я же не знаю, куда вам там надо.
по км надо почситать, это не сложно. но тут превышение км будет не столько значительным, сколько потеря нервов и ходовой на машине по югу Од. области, где вообще нет дорог местами.
Молдавия тоже вопрос скользкий. Нас позавчера навигатор повёл по нижней дороге, которая не заходит в Кишинев - там жееесть... И во многих местах от Комрата до Кагула - тоже.
Кстати, при выезде из Оанчи опять сразу же остановила полиция, хотя мы поехали по другой дороге. Так что запасайтесь виньеткам.
Последний раз редактировалось Sтранница; 02.03.2015 в 11:38.
В тюрьме столько не сидят, сколько мы в интернете. :)
мы ездим через Рени, здесь хуже, зато после границы проще
Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было
Не нужно ехать по Молдове. Там с нами и не только с нами были неприятные инциденты. Один раз чуть машину не отобрали какие- то отморозки прошлой зимой. Другой раз на год раньше остановил кто- то в форме, думали гаишник. Остановились, а он уселся на заднее сидение и заявил, что его нужно отвезти в какое- то село, на наши возражения, что нам не по дороге. Повел себя так, что муж счел, что лучше отвезти его и не связываться. После этих инцендентов и обмена мнениями с друзьями у которых тоже были неприятные случаи в этом регионе решили что лучше сразу в Румынию заезжать, не задерживаясь в Молдове. Но может это только нам так не повезло, а у других все замечательно ь
Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было
Мне надо в Братиславу, есть два пути, через Ужгород или через Молдову и Румынию. Что скажите, что выбрать?
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Если ехать из Одессы, то я бы выбрал
Одесса - Измаил - Рени - Галац - Braila - Buzau - Ploiesti - Sinaia - Brasov - но и дальше по карте или навигатору -)
Плюсы такого маршруты - минимум расстояния по нашим дорогам.
Минусы - транзит по Румынии и Венгрии (имею ввиду оплата дорожных сборов и кол-во границ)
В Украине ехал Одесса - Измаил - Рени. Самый тяжелый участок это Татарбунары - Измаил. Ехать этот отрезок нужно исключительно днем (мы выезжали в 6 утра). От Измаила до Рени примерно 70% пути хорошая дорога.
В Румынии рекомендую именно выше описанный маршрут! Если после Buzau пойдете севернее (через Nehoiu) то там тяжелая горная дорога!
Могу дать в Брашове контакты отеля где можно остановиться на ночь.
ЗЫ Состояние дорог в Румынии великолепные!
Будут вопросы по выше описанным маршрутам, спрашивайте.
ЗЗЫ. Дальше Брашова не ездил поэтому с дальнейшим маршрутом я не помощник.
чтобы что-то сказать, надо знать что вы хотите услывшать, по каким параметрам сравнивать.
по дальности, ч\з молд-рум ближе, но в рум дороги через горы и кучу нас.пунктов с их ограничениями, топливо дороже украинского.
по украине дальше, дороги хуже (через Умань), но топливо дешевле.
надо садиться, считать и выбирать лучшее ждля вас.
Тут не поспоришь, каждый решает сам за что заплатить больше, за топливо или за ходовую.
Может пригодится - стоимость топлива в Европе.
Топливо конечно дороже, но, уже из опыта, расход меньше. Видимо это взаимосвязь качества дорог и топлива.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
в феврале ездил в Европу
Одесса-Болград-Вулканешты-Кагул-Оянча
- дорога Вулканеште-Кагул лучше наших дорог
- при вьезде на таможню Оянча стоит ларек (справа по ходу), где продают румынскую виньетку (3 евро или 14 лей),
покупаете и спок едете дальше
- обратно ехали Галац- Рени - Б.Днестровсий -Одесса, т.к. мост в Маяках развалился и дорога была закрыта.
Кто собирается там ехать - проверьте, открыли дорогу или нет.
Дорога по Украине - жесть, кому жаль гробить авто - ехать ТОЛЬКО днем...
![]()
![]()
Последний раз редактировалось mars12; 03.03.2015 в 13:46.
Социальные закладки