Тема: Гимназия №2

Ответить в теме
Страница 27 из 107 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 2135
  1. Вверх #521
    Новичок

По умолчанию Какая страшная действительность! Неужели нет управы на такого "горе преподавателя"?

Это прежде всего пятно на школу, как можно доверить такому педагогу учить детей? Администрация школы одобряет такие действия и учебный процесс преподавателя? Я, кстати, видела тетради ребёнка с этого класса. И много наслышана о том, что в этом классе происходит. У меня будующий первоклашка.Конечно, возникают противоричивые чувства, читая отзывы.

2. Вверх #522
    Новичок
    Боже мой, чтобы не ругаться, я лучше не буду описывать свои эмоции по поводу этих писем. Не суди , да не судим будешь!!!
    Уважаемые родители будущих первоклашек! Не доверяйте всему, что Вы читаете, ведь все Хорошее люди обычно говорят в глаза, а все гадости - пишут, так как в глаза говорить стыдно. Если вы действительно хотите узнать истинную картину и решить хороша ли школа и конкретный учитель - подойдите к детям этого класса и спросите у них, дети врать не будут. А что они ответят, я вам скажу. Они очень любят школу и эту любовь им привил именно учитель Рицька Л. О. Можно спорить по поводу методов (учитель пробует разные методики, дети работают в группах, в командах, парты ставятся по кругу и т. д. ( кстати это делает именно тот, как сказали "равнодушный учитель"), нам сколько угодно может это нравится или нет, но детям прививается интерес к обучающему процессу таким образом. Они обажают учителя, они дружны между собой, любят ходить в школу и это действительно не лозунги, это правда. Кстати, многие ли ваши знакомые дети других школ могут этим похвастаться. Учителем создан хороший детский коллектив, и это не может отрицать даже Победа, которой все так не нравится. Но нам этого мало - нам подавай еще, чтобы учитель создал и взрослый коллектив. А это хочу сказать в нашем классе, как и в любых коллективах, очень тяжело - все люди разные, воспитание многих оставляет желать лучшего, люди попросту не умеют общаться, слушать и слышать. Самое главное обвинить. А взять на себя ответственность - зачем, пусть будет виноват учитель в том, что у меня не хватает времени на собственного ребенка.
    Говорится о том, что нет контакта учителя и родителей - вранье, почему большая часть класса может найти контакт, а отдельные личности нет - вопрос. У меня, как и у многих, проблем с учителем нет - всегда ответит, поможет, подскажет.
    Не переживайте и по поводу обучения. Большинство детей абсолютно спокойно разбираются в школьном материале, что и показывают итоги полугодовых контрольных работ, которые кстати благодаря "некоторым" проводились в присутствии зауча и методистов. Большинство детей выполняют домашние работы самостоятельно. Да, есть ребята, которые берут дополнительные занятия, но каждый по своему мотиву - кто-то хочет совершенствоваться, у кого-то действительно не хватает личного времени, но я не слышала, что занятия берутся, потому что кто-то сильно отстал. Хотя может есть и такие - ведь дети разные.
    Кстати по поводу того, что бегут от этого преподавателя - тоже вранье. Ушло 2 человека, а пришло восемь, причем и из других классов тоже, и очень между прочим довольны. Поэтому картина абсолютно не та которую вам рисуют. Да есть проблемы как и везде, но их можно решать и они решаются, а за любовь детей к школе вообще можно все простить.
    Поэтому, ребята, прежде чем обвинять учителя нужно взять на себя ответственность за своего ребенка и ответить себе на вопрос: "А что я сделал для того, чтобы у моего ребенка не было проблем в школе".

3. Вверх #523
    Новичок Аватар для Roll
    Ответьте, пожалуйста, выплачена ли городскими властями сумма в 84 тыс. гривен потраченные на капитальный ремонт гимназии №2 в прошлом году?

4. Вверх #524
    Частый гость Аватар для torzestvo2009
    Цитата Сообщение от Roll Посмотреть сообщение
    Ответьте, пожалуйста, выплачена ли городскими властями сумма в 84 тыс. гривен потраченные на капитальный ремонт гимназии №2 в прошлом году?
    А к кому вопрос адресован?

5. Вверх #525
    Посетитель Аватар для Imadinho
    1.pobeda 2010 права.
    2.нигде у нее нет,что препод.должен создавать взрослый коллектив.Разрушать не надо.
    3.нигде у нее нет,что от препод. бегут.Бежать некуда-классы переполнены.
    4.парты разрешается ставить по кругу в некоторых случаях.Брэйн-ринг,например.
    5.совершенствоваться можно,если есть,что совершенствовать.Это не про 3-й класс.
    6.на доп.занятия мы ходим к нашей хорошей знакомой,препод."от Бога",она в тактичном смятении.
    7.одной любви к школе маловато,мы пришли за знаниями.Почему бы не совместить?
    Последний раз редактировалось Imadinho; 28.01.2011 в 23:50.

6. Вверх #526
    Новичок
    Цитата Сообщение от Imadinho Посмотреть сообщение
    1.pobeda 2010 права.
    2.нигде у нее нет,что препод.должен создавать взрослый коллектив.Разрушать не надо.
    3.нигде у нее нет,что от препод. бегут.Бежать некуда-классы переполнены.
    4.парты разрешается ставить по кругу в некоторых случаях.Брэйн-ринг,например.
    5.совершенствоваться можно,если есть,что совершенствовать.Это не про 3-й класс.
    6.на доп.занятия мы ходим к нашей хорошей знакомой,препод."от Бога",она в тактичном смятении.
    7.одной любви к школе маловато,мы пришли за знаниями.Почему бы не совместить?
    1."Нигде у нее нет....",- а может, если Мы научимся более уважительному отношению к учителю и проблемы с учителем уйдут.
    2. Напрашивается выражение: "Если Мы такие умные - почему мы такие бедные". И знаем как коллектив создавать, и как детей учить(какие методики использовать), и к какому преподавателю водить! Вопрос - почему ребенок не отличник....
    3. Любви мало. Любовь еще никому не мешала, может, если бы ее было больше, Мы бы видели не только плохое, но замечали бы и хорошие вещи.

7. Вверх #527
    Посетитель Аватар для Imadinho
    Цитата Сообщение от абмулк Посмотреть сообщение
    1."Нигде у нее нет....",- а может, если Мы научимся более уважительному отношению к учителю и проблемы с учителем уйдут.
    2. Напрашивается выражение: "Если Мы такие умные - почему мы такие бедные". И знаем как коллектив создавать, и как детей учить(какие методики использовать), и к какому преподавателю водить! Вопрос - почему ребенок не отличник....
    3. Любви мало. Любовь еще никому не мешала, может, если бы ее было больше, Мы бы видели не только плохое, но замечали бы и хорошие вещи.
    1."У нее" - это у pobeda2010.
    2.Два года уважали.Плохого пытались не замечать,пытались видеть только хорошее.
    3.Поздновато спохватились.
    4.Будут отличниками,когда догоним упущенное.

8. Вверх #528
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    1. Нельзя уважать учителя просто по факту того, что это учитель.Уважение появляется тогда, когда это -Учитель.
    2.Выражение про "умных и бедных" из арсенала быковатых нуворишей, оправдывающих свое невежество и невоспитанность "достаточностью ума для зарабатывания денег"
    3.Любить нужно своего ребенка.И быть внимательным и чутким в его воспитании. И быть разборчивыми и требовательными к тому, кто влияет не только на процесс получения вашим ребенком знаний, но и на его мировозрение,мировосприятие,миропонимание душевную организацию.
    Последний раз редактировалось el-ka; 31.01.2011 в 12:58.
    Творчество заразительно. Распространяйте его.
    Альберт Энштейн

9. Вверх #529
    Новичок
    Цитата Сообщение от el-ka Посмотреть сообщение
    1. Нельзя уважать учителя просто по факту того, что это учитель.Уважение появляется тогда, когда это -Учитель.
    2.Выражение про "умных и бедных" из арсенала быковатых нуворишей, оправдывающих свое невежество и невоспитанность "достаточностью ума для зарабатывания денег"
    3.Любить нужно своего ребенка.И быть внимательным и чутким в его воспитании. И быть разборчивыми и требовательными к тому, кто влияет не только на процесс получения вашим ребенком знаний, но и на его мировозрение,мировосприятие,миропонимание
    душевную организацию.
    Elочka! Причем здесь деньги? Выражение про "умных и бедных" это аллегория, и быковатый невежественный нувориш, кстати с кандидатской, знает и такие слова - не надо воспринимать все так буквально, читайте между строк. По поводу воспитанности тоже промолчим, я писала более корректно. Но если чем то обидела, простите.
    Но вопрос не в этом, а в уровне обучения. Я не понимаю и действительно хочу разобраться в чем проблема?
    1. Почему мой ребенок не берет дополнительные занятия у учителей от "Бога", и учится в том же классе хорошо?
    2. Почему у меня тоже нет проблем с учителем? Вопрос...

10. Вверх #530
    Жаль,что воспитанный человек с кандидатской использует такие аллегории.
    Так вышло, что понимание того, в чем проблема , у меня ушло много времени.
    1.Есть ли проблема у Вас, Вы поймете уже в гимназии.
    2.Потому что у всех разные требования к учителю.
    Альберт Энштейн

11. Вверх #531
    Новичок
    Опять обо всем и ничего конкретного. Действительно смахивает, как говорили на собрании, на выяснение личных счетов с учителем. Одни обвинения и никаких доводов. Что наши дети не умеют по сравнении с другими? Когда я сравнивала с детьми знакомых других классов, я ничего такого катастрофического не заметила, наоборот. Но, правда, хотела бы уточнить, что весь процесс обучения моего ребенка проходит под моим контролем, как и должно быть. Правильно писал Megamen, нужно брать ответственность на себя. У нас 34 ребенка в классе, кто то учится хуже, конечно всегда обидно если это твой ребенок. Но все и не могут быть отличниками - утопия какая то. Возможно ваш ребенок упустил что то важное, а вы не увидели или не придали значения, и все пошло по накатанной. Когда мой ребенок не совсем что то понимает, я не виню учителя, хотя так легче, я помогаю СВОЕМУ ребенку. Я думаю, что проблемы вашего ребенка уйдут только тогда, когда Вы поймете, что в процессе обучения и развития вы такой же важный элемент как и учитель, уделите чуть больше времени ребенку и вы увидите результаты.

12. Вверх #532
    Постоялец форума Аватар для Alexis G
    А хотите факт? Первый класс, число 2-е сентября - дети попали в новую обстановку, в чужие руки... После садика, где не было таких требований как в школе, естественно, не все были достаточно самостоятельными и организованными - ну дети маленькие, одним словом... Так вот мой малый не нашёл в рюкзаке тетрадь ( моя вина - я положила, но носом не ткнула)... Что оставалось ребёнку делать пока весь класс писал? Он вертелся и разговаривал, пока учитель занималась другими детьми. Потом меня отчитали ( именно отчитали!), что у него не было тетради, и вообще он не умеет себя вести, балуется, на что я , конечно, с удивлением сказала, что она была, и спросила, почему ему не помогли? Ну можно было напрячься и дать листик, в конце концов...На что мне фыркнули, что у неё 30 человек в классе, и что она не может всем помогать ( ну не все же не нашли тетради)... Что учитель не может помочь ребёнку сориентироваться, хотя бы в первые дни в школе? Меня это насторожило, и с этого момента просто стала бдительно наблюдать происходящее... Потом одна мамочка пожаловалась, что её отчитали, что у неё вообще не адекватный ребёнок и ему в спецшколу надо ( хотя придя в 1-й класс, он читал, считал и писал ) - его одноклассники то ли побили, то ли ещё как обидели, ну дитё стало и плачет - ан, нет " не адекватный", мамы рядом нет, а элементарно пожалеть некому... Да все дети разные, но учитель ( особенно первый учитель) должен к каждому уметь найти подход. Они же были совсем крошки! Короче, дальше-больше, накопилось фактов достаточно, чтоб я потеряла сон и покой... Учительница была поздравлена на день учителя, но меня не переставали отчитывать, как первоклашку. Ну я и думаю: " А чего это я буду терпеть?" Собрали чемоданы и "До свидания!" Самое страшное то, как она себя поставила, что ей тяжелее всех, все ей должны и все ещё оправдываются за своих детей...
    Последний раз редактировалось Alexis G; 31.01.2011 в 16:48.

13. Вверх #533
    Опять обо всем и ничего конкретного. Действительно смахивает, как говорили на собрании, на выяснение личных счетов с учителем. Одни обвинения и никаких доводов. Что наши дети не умеют по сравнении с другими? Когда я сравнивала с детьми знакомых других классов, я ничего такого катастрофического не заметила, наоборот. Но, правда, хотела бы уточнить, что весь процесс обучения моего ребенка проходит под моим контролем, как и должно быть. Правильно писал Megamen, нужно брать ответственность на себя. У нас 34 ребенка в классе, кто то учится хуже, конечно всегда обидно если это твой ребенок. Но все и не могут быть отличниками - утопия какая то. Возможно ваш ребенок упустил что то важное, а вы не увидели или не придали значения, и все пошло по накатанной. Когда мой ребенок не совсем что то понимает, я не виню учителя, хотя так легче, я помогаю СВОЕМУ ребенку. Я думаю, что проблемы вашего ребенка уйдут только тогда, когда Вы поймете, что в процессе обучения и развития вы такой же важный элемент как и учитель, уделите чуть больше времени ребенку и вы увидите результаты.
    Не переживайте за моего ребенка. И учился он под маминым присмотром, и проблема была не в успеваемости,и что,слава Богу школу мы уже закончили. Надо признать ,что с первой учительницей нам повезло.Класс был дружным. Родители дружат и после окончания детьми школы. Наше "невезение" случилось уже в гимназии. Но речь не о том. Речь ,собственно, о том, что заниматься с ребенком необходимо, но не для того, чтобы исправлять упушения или недоработки педагога. У меня ребенок кроме школы имел немалую дополнительную нагрузку и со мной занимался по большей частью именно дополнительными дисциплинами.С программой он справлялся сам. С моей точки зрения, главная проблема 2-й гимназии состоит в том, что с первого дня прибывания в ней, ребенку внушается что он должен соответствовать высокому званию ученика данного учебного заведения.Успеваемость-дисциплина. Два столпа.Остальное никого не волнует. Ни твои человеческие качества, ни особенности характера, ни душевный комфорт, ни раскрытие заложенных в ребенке талантов.
    Альберт Энштейн

14. Вверх #534
    Новичок
    очень хочу ответить победе, [MOD] я думаю что если хочешь добра своему ребенку есть способ, а именно взять и постараться честно и объективно обсудить все вопросы с учителем и родителями и не прятаться на форуме. мой сын тоже учится у людмилы александровны и ей только спасибо

Развиртуализация пользователя, при повторной попытке будет перманент без предупреждения!
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.02.2011 в 06:31.

15. Вверх #535
    Новичок
    "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь.." Эта ироничная фраза великого классика может прозвучать страшным набатом при поступлении в гимназию.Правда можно будет сказать:"Возьмите нас - мы очень любим школу!"Или можно будет сказать,что у нас была очень болезненная учитель с маленькой зарплатой и большим количеством учеников.Варианты есть.
    Мегамен,Вы немного ошиблись в подсчете ушедших-пришедших.В первом классе ушли в другие классы трое,пришли из других классов тоже трое.Баланс,понятно, должен был быть.Потом ушли еще двое(а это уже пять),пришло из других школ шесть учеников.Так как наш класс самый большой по площади,куда эти шесть человек попали?Правильно,к нам.
    Далее.Вы пытаетесь опровергнуть только некоторые факты.Или со всем остальным Вы согласны?Или все остальное - Это"проблемы,как и везде, и все они решаются"?.
    Насчет контрольных работ.Сегодня была по математике.Из четырех заданий два(не подобных,а именно из контрольной)были заранее проработаны,еще одно было полностью с ответом написано на доске.Ничего не изменит присутствие завуча и методиста на уроке,если урок проработан заранее.А об открытом уроке заранее узнают все учителя.
    Алексис,по теме "Отцы и дети" дополню.На уроке была тема"Семья".Учитель рассказал детям,что "папы любят мам,а мамы любят своих детей".Дети,как им и полагается,поверили учителю...Этим вечером папы утешали,объясняли,оправдывались...Насчет "неадекватного" ребенка,которому "надо в спецшколу",так к нему больше подходят фразы типа "не по годам развит" или "высокий интеллект",или "высокий уровень знаний",а делать такого ребенка изгоем в классе - преступление.
    P.S.Хочу еще,на всякий случай,внести ясность.У моего ребенка нет проблем в школе(дополнительные занятия продолжаются и будут продолжаться до поступления в гимназию).Своему ребенку уделяю очень много времени.И не только потому,что это надо.Просто мне с ним интересно.И,по-моему,ему со мной тоже.
    Последний раз редактировалось pobeda2010; 03.02.2011 в 02:59.

16. Вверх #536
    Новичок
    Цитата Сообщение от allahakbar Посмотреть сообщение
    очень хочу ответить победе, [MOD] я думаю что если хочешь добра своему ребенку есть способ, а именно взять и постараться честно и объективно обсудить все вопросы с учителем и родителями и не прятаться на форуме. мой сын тоже учится у людмилы александровны и ей только спасибо

Развиртуализация пользователя, при повторной попытке будет перманент без предупреждения!
    Исходя из орфографии Вами написанного делаю вывод - Вы точно можете сказать "спасибо" Людмиле Александровне.
    А на форуме я не прячусь.Я обсуждаю очень серьезную для нас тему.Это мое право.

17. Вверх #537
    Новичок
    победа, я имею в виду, что негоже обсуждать учителя в общественных сетях и открывать ее имя. ты же понимаешь, что ставишь своим субъективным мнением под удар его деловую репутацию и держишь под давлением учителя. если тебе что либо не нравится переведи ребенка в другую школу, класс и т.д. если идешь к директору, возьми учителя для конструктива. по поводу моей орфографии: знаешь, видела твое заявление, написанное в классе когда у тебя под рукой не было текстового редактора.

18. Вверх #538
    дамы! не устраивайте базар! "сам дурак!" - не аргумент.
    Альберт Энштейн

19. Вверх #539
    Новичок
    Цитата Сообщение от el-ka Посмотреть сообщение
    дамы! не устраивайте базар! "сам дурак!" - не аргумент.
    Елка,я не люблю троллей.Они своим враньем вносят сумятицу(например,никогда никто не писал никакого заявления в классе).Я знаю,что их надо игнорировать,но это не всегда удается.

20. Вверх #540
    Постоялец форума Аватар для Lilu2010
    оО ,девочки,то ли еще будет...не хотела долго писать,но все же может быть мое предостережение кому ни будь пригодится.в старших,и особенно в выпускных классах и этот факт не голословен,могу подписаться под каждым своим словом!проверено на собственном ребенке(к сожалению)и многих других детях нашего 9 и параллельных классов.никто не хочет об этом писать,все предпочитают молча ПЛАТИТЬ и получать дипломы .так перейду от слов к фактам:
    так как мне уже все равно(ребенка после первого полугодия я забрала из школы и перевела в другую)в 6,7 классе было все нормально,в 8 уже начали появлятся на меки,на то ,что у нас проблемы по не которым предметам,и предложения подтянуть.ясама выросла в семье педагогов,и считаю,что заниматся с преподавателем,который у тебя ведет уроки,мягко говоря неэтично,малый занимался дополнительно по нужным предметам сначала (все лето!)с дедушкой,скажу сразу он у меня работает в школе 30 лет и является директором школы ,правда в другом городе.протестировали ребенка учителя другие -все о.к.знает выше школьной программы!1 сентября с чистой совестью идем в школу.потом дополнительно занималист с преподавателями из университета,чтобы ребенок не дай бог ничего не упустил,(почти все дети в нашем классе занимаются дополнительно,те которые с нашими ,школьными,сами понимаете ,без проблем с оценками)те кто с чужими,просто тупо ставят 6 ,7 не выше!(к слову а в 10 класс с такими оценками не переводят)были взяты контрольные тетради,в частности по математике и показаны абсолютно разным преподавателям,все сказали одно-оценки занижены!(к примеру из 15 уравнений было 2 ГРАММАТИЧЕСКИЕ а не математические ошибки,решены они были правильно оценка была -6!дошло до того,что он просто не хотоел отвечать на уроках ,а мне говорил,-А ,зачем?мне все равно выше 6 ничего не поставят.а по английскому отдельная история-ребенок ходит у меня дополнительно в LSI,это британская школа,8 лет!преподаватели из Великобритании,каждые пол года сдают письменный экзамен,если ребенок не набирает нужное кол-во баллов,родителей просят забрать док-ты.мой сын свободно владеет английским ,не просто читает английские книги и смотрит фильмы без перевода,даже говорит без акцента,повторяю в школе работают педагоги только носители языка.он знает его как я русский,постоянно помогал в группе делать всем переды,а в полугодии ему поставили- -- 5!!!!! (у зауча английской школы,которая знает его 8 лет был шок,когда она это узнала,она просто предложила мне создать независимую комиссию и перепроверить его знания !сказала что уверена в в нем на 100% и пусть Вегерчуку будет стыдно ,за своих горе преподавателей!) скажу сразу,очень хотела это сделать,ы с подключением обязательно СМИ,но потом глядя на это все корупированое безобразие,решила ,что нервная система моя и моего ребенка мне дороже.бог им всем судья!я просто забрала документы и перевела его в другую школу.
    Последний раз редактировалось Lilu2010; 03.02.2011 в 13:20.
    Мир состоит из людей. Если каждый человек спасет одного, можно спасти мир

Ответить в теме
Страница 27 из 107 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права