Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 27 из 85 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1692
  1. Вверх #521
    Посетитель Аватар для Irisha_S
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Koгда выходила замуж, фамилию не меняла из-того что не хотела мороки со всеми документами да и привыкла я к ней. Муж не настаивал. Зато когда развелись, не надо было менять все обратно У меня есть знакомая которая выходила замуж 4 раза и каждый раз меняла фамилию. По-моему это глупо.
    В данной ситуации глупым является как раз не возня с частой заменой документов, а выходить 4 раза замуж и разводиться. По моему этот факт говорит о человеке многое и не совсем положительное....

2. Вверх #522
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Irisha_S Посмотреть сообщение
    В данной ситуации глупым является как раз не возня с частой заменой документов, а выходить 4 раза замуж и разводиться. По моему этот факт говорит о человеке многое и не совсем положительное....
    Согласна на 100%.
    Кроме того,если думать об удобствах в случае развода, смысл тогда вообще замуж выходить? жили б себе в гражданском и вообще бы никаких хлопот не имели...в том числе и со сменой фамилии.
    Жизнь началась сначала:)

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    в первом браке - не меняла, во втором - поменяла...Ой, сколько же было мороки-не то слово, хотя будучи уже 1,5 года замужем меня все называют моей "старой" фамилией

4. Вверх #524
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Кроме того,если думать об удобствах в случае развода, смысл тогда вообще замуж выходить?
    дети. совместное имущество, получение кредитов.
    А фамилия, как нижнее белье, не обязательно должно быть общее. (Почти шутка).
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

5. Вверх #525
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Я вообще заметила, что для многих мужчин принятие женой их фамилии является обязательным. Наверное потому, что так всегда по старинке было. И еще, это как утверждение его как главы семьи, "Его! семьи".

Сами женщины кстати не всегда изъявляют большое желание менять фамилию.

Вот я осталась на своей фамилии. Муж даже не настаивал. Говорил: "Как хочешь...". Но гаверное в глубине души где-то наверное он хотел, чтобы я перешла на его фамилию.

6. Вверх #526
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Я меняла фамилию, потому как мне жутко не нравилась моя фотография в паспорте. И еще потому что мне с детства не нравилась моя фамилия.
    Когда развелась, подумала - у меня такая красивая фамилия. Теперь прибавились всякие разные дипломы, поэтому когда буду опять замуж выходить - не буду менять фамилию

7. Вверх #527
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    дети. совместное имущество, получение кредитов.
    А фамилия, как нижнее белье, не обязательно должно быть общее. (Почти шутка).
    пошленькое сравнение и неуместное, как на мой взгляд
    а что дети? а что имущество и кредиты? У детей фамилия отца(зачастую) ,имущество общее независимо от фамилии и кредиты даются тольок с разрешения жены-мужа. Я не права?

8. Вверх #528
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Я вообще заметила, что для многих мужчин принятие женой их фамилии является обязательным. Наверное потому, что так всегда по старинке было. И еще, это как утверждение его как главы семьи, "Его! семьи".

Сами женщины кстати не всегда изъявляют большое желание менять фамилию.

Вот я осталась на своей фамилии. Муж даже не настаивал. Говорил: "Как хочешь...". Но гаверное в глубине души где-то наверное он хотел, чтобы я перешла на его фамилию.

Ну и почему не сделать приятное мужу? В конце концов это ведь условности....

9. Вверх #529
    Оптимист

а что дети? а что имущество и кредиты? У детей фамилия отца(зачастую) ,имущество общее независимо от фамилии и кредиты даются тольок с разрешения жены-мужа. Я не права?
    Да уже столько тут понаписано - не права. Кредиты дают не по фамилии а по паспорту и банку глубоко плевать какая фамилия у жены (мужа) - говорю как бравший кредит.
    Дети на моей фамилии - никаких комплексов ни у меня ни у жены.
    Проще нужно быть - если фамилия становится раздором в семье то у этой семьи нет будущего (ИМХО).

10. Вверх #530
    КАТЮША
    приятное мужу можно сделать иначе. ничего пошлого мою концепцию видения вопроса здесь я уже выкладывала. У меня сейчсас туристка оформляется на Европу в турчик один. 4 ртый раз замужем. каждый раз меняла фамилию.
    Приходится поднимать всю ее историю "болезни". Хочешь создать себе проблемы- помоги себе сам.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

11. Вверх #531
    КАТЮША
    пошленькое сравнение и неуместное, как на мой взгляд
    на семью. и здесь гражданский брак не проканает. Смена или не смена фамилии здесь не важна. Дети на фамилии или мужа или жены-необязательно мужа.
    Мой случай- большая волокита с документами. Фамилия-как брэнд в работе и засвечена по европе в хорошем смысле слова.

12. Вверх #532
    Приятное.....

Так он у меня с фанатичной идеей смены моей фамилии на его не носится. Живет, ест, спит, работает. Моя девичья фамилия плохо на его жизнь ни как не повлияла.

13. Вверх #533
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Условности..... только муж сидит себе дома и получает удовольствие, а жена должна выстоять очереди к паспортистке, прождать месяц а то и больше, выстоять потом еще очереди к паспортистке, а многим женщинам по работе паспорт нужен каждый день, и не говорю уже о том что надо сфотографироваться и сбегать в банк заплатить, выстояв и там тоже очереди. + то же самое с правами и другими документами. И все это в рабочее время, то есть надо отпрашиваться с работы. А если есть публикации например у тех кто учится в аспирантуре то еще и там потратить кучу времени чтобы зачесть публикации на новую фамилию. Мелочь конечно, но мужу очевидно это приятно.
    Последний раз редактировалось Ленка; 09.11.2007 в 14:38.
    После спада всегда идет подъем!

14. Вверх #534
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Я фамилию меняла) Правда, муж мой даже поговаривал о смене своей фамилии(из принципиальных соображений - не хотел носить фамилию своего отца). Так я сказала - хочешь- меняй. Только я сначала ее себе возьму) Очень уж она мне подходит и к имени, и звучит красиво. Если вдруг разведусь, ни за что не отдам. Моя.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

15. Вверх #535
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Менять фамилию - это милая традиция.
    Просто меня бесит когда мужчины к этому так принципиально относятся и позволяют себе заявочки что если не возьмешь фамилию -не женюсь.
    После спада всегда идет подъем!

16. Вверх #536
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Менять фамилию - это милая традиция.
    Просто меня бесит когда мужчины к этому так принципиально относятся и позволяют себе заявочки что если не возьмешь фамилию -не женюсь.
    ЫЫЫЫЫ) А я сказала - не дашь фамилию, не выйду замуж))))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

17. Вверх #537
    root123
    гость
    Мужчина - продолжитель рода, его фамилию и должны носить дети. Я так считаю...

18. Вверх #538
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от root123 Посмотреть сообщение
    А при чем тут дети? Тут речь о второй половине, а не о детях.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

19. Вверх #539
    Новичок Аватар для Висся
    я взяла фамилию мужа, хотя моя фамилия мне очень нраиться. Просто мне хочется быть замужем, т.е за мужем! Носить его фамилию, быть частью его.

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от root123 Посмотреть сообщение

А мужчина генетически и есть продолжатель рода, а вот фамилию детю можно дать как его, так и мамы. И это при том, что мать осталась на своей фамилии..

Ответить в теме
Страница 27 из 85 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права