в первом браке - не меняла, во втором - поменяла...Ой, сколько же было мороки-не то слово, хотя будучи уже 1,5 года замужем меня все называют моей "старой" фамилией
![]()
Я вообще заметила, что для многих мужчин принятие женой их фамилии является обязательным. Наверное потому, что так всегда по старинке было. И еще, это как утверждение его как главы семьи, "Его! семьи".
Сами женщины кстати не всегда изъявляют большое желание менять фамилию.
Вот я осталась на своей фамилии. Муж даже не настаивал. Говорил: "Как хочешь...". Но гаверное в глубине души где-то наверное он хотел, чтобы я перешла на его фамилию.
Я меняла фамилию, потому как мне жутко не нравилась моя фотография в паспорте. И еще потому что мне с детства не нравилась моя фамилия.
Когда развелась, подумала - у меня такая красивая фамилия. Теперь прибавились всякие разные дипломы, поэтому когда буду опять замуж выходить - не буду менять фамилию
Да уже столько тут понаписано - не права. Кредиты дают не по фамилии а по паспорту и банку глубоко плевать какая фамилия у жены (мужа) - говорю как бравший кредит.
Дети на моей фамилии - никаких комплексов ни у меня ни у жены.
Проще нужно быть - если фамилия становится раздором в семье то у этой семьи нет будущего (ИМХО).
приятное мужу можно сделать иначе. ничего пошлогомою концепцию видения вопроса здесь я уже выкладывала. У меня сейчсас туристка оформляется на Европу в турчик один. 4 ртый раз замужем. каждый раз меняла фамилию.
Приходится поднимать всю ее историю "болезни". Хочешь создать себе проблемы- помоги себе сам.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Условности..... только муж сидит себе дома и получает удовольствие, а жена должна выстоять очереди к паспортистке, прождать месяц а то и больше, выстоять потом еще очереди к паспортистке, а многим женщинам по работе паспорт нужен каждый день, и не говорю уже о том что надо сфотографироваться и сбегать в банк заплатить, выстояв и там тоже очереди. + то же самое с правами и другими документами. И все это в рабочее время, то есть надо отпрашиваться с работы. А если есть публикации например у тех кто учится в аспирантуре то еще и там потратить кучу времени чтобы зачесть публикации на новую фамилию. Мелочь конечно, но мужу очевидно это приятно.
Последний раз редактировалось Ленка; 09.11.2007 в 14:38.
После спада всегда идет подъем!
Я фамилию меняла) Правда, муж мой даже поговаривал о смене своей фамилии(из принципиальных соображений - не хотел носить фамилию своего отца). Так я сказала - хочешь- меняй. Только я сначала ее себе возьму) Очень уж она мне подходит и к имени, и звучит красиво. Если вдруг разведусь, ни за что не отдам. Моя.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Менять фамилию - это милая традиция.
Просто меня бесит когда мужчины к этому так принципиально относятся и позволяют себе заявочки что если не возьмешь фамилию -не женюсь.
После спада всегда идет подъем!
Мужчина - продолжитель рода, его фамилию и должны носить дети. Я так считаю...
я взяла фамилию мужа, хотя моя фамилия мне очень нраиться. Просто мне хочется быть замужем, т.е за мужем! Носить его фамилию, быть частью его.
Социальные закладки