Тема: Бонсай

Ответить в теме
Страница 27 из 29 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 570
  1. Вверх #521
    Постоялец форума
    Я бы заметила его? Как он выглядит? Я уже стала думать, что возможно из-за того, что отопление работает, быстро подсыхал грунт, листики немного скукожились, как если летом пропустить полив, я быстро полила, но, возможно перелила. Плюс на подоконнике стоит, постоянно открыто, может простудила его? В общем, сейчас радикальных мер не предпринимаю, стараюсь убирать с холодного окна, ну и полив проконтроллирую. О результатах напишу!

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    Я бы заметила его? Как он выглядит? Я уже стала думать, что возможно из-за того, что отопление работает, быстро подсыхал грунт, листики немного скукожились, как если летом пропустить полив, я быстро полила, но, возможно перелила. Плюс на подоконнике стоит, постоянно открыто, может простудила его? В общем, сейчас радикальных мер не предпринимаю, стараюсь убирать с холодного окна, ну и полив проконтроллирую. О результатах напишу!
    Перелив вреден конечно. Для контроля можете зубочистку воткнуть в почву и так смотреть просыхаемость грунта.
    Паутинный клещик такой малюсенький, что его сложно увидеть, но можно. Он почти прозрачный
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

3. Вверх #523
    Постоялец форума
    Значит клеща точно нет! По крайней мере никакой живности еще не заметила!

4. Вверх #524
    Новичок
    Цитата Сообщение от -=RuSkiy=- Посмотреть сообщение
    Всем Добрый Вечер!
    Подскажите пожалуйста где можно бонсай приобрести? (отросточек, семя, ...)
    Брал уже 2 раза, но после 3-4 месяцев высыхали, хотя изночально рос отлично...
    И если пересаживать, нужно ли ему специальная земля?
    Заранее Спасибо.
    Вам нужно не забывать что покупая деревце ему нужны определённые условия. Купив к примеру тот же вяз или кармону поставить её просто на окно нельзя ибо погибнут. Так же ещё масса мероприятий которых нужно с ним провести. Сразу после покупки нужно купить плошку больше немного сделать перевалку. Поместить в тепличку дать света итд. Если интересует информация по этой теме пишите мне в скайпе xxWilloyxx подскажу помогу чем смогу. Так же не забывайте что сам бонсай имеет такое направление как Ямодори. О котором почему то не кто не вспоминает. Вот к примеру то что имею я
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7412.jpg
Просмотров: 22
Размер:	95.0 Кб
ID:	7929288Нажмите на изображение для увеличения
Название: DPP_0006.jpg
Просмотров: 25
Размер:	147.1 Кб
ID:	7929289Нажмите на изображение для увеличения
Название: DPP_0004.jpg
Просмотров: 24
Размер:	111.6 Кб
ID:	7929290Нажмите на изображение для увеличения
Название: DPP_0008.jpg
Просмотров: 23
Размер:	71.4 Кб
ID:	7929291

5. Вверх #525
    Новичок
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    Как именно осыпаються листья?? Просто зелёные отпадают или высыхают или же желтеют ?? Вопрос 2 держите вы её на поровой бане. Далее кармона теплолюбива и живёт при температуре 27 - 30 градусов тепла. Не любит сквозняк. Когда трогают корни. + Её нужно удобрять в данном случае сейчас самое время. Есть способы реанимации которые нужно провести. Опять же долго рассписывать можно пообщаться по телефону. Подскажу что и как при необходимости поделюсь удобрением. Так же она очень капризна так что не ждите пока вся осыпиться действуйте. Если нужна помощь пишите в скайпе xxWilloyxx так как тут я редкий гость.

6. Вверх #526
    Частый гость Аватар для SaraCool87
    подскажите пожалуйста-вяз легко пускает корни если обрезать молодой побег почти у корня?(с подземной частью)
    Мы не ангелы,парень...

7. Вверх #527
    Новичок
    не совсем понятно что вы имеете ввиду ??

8. Вверх #528
    Посетитель Аватар для Moon_river

По умолчанию Цветущий бонсай

Здравствуйте!

Хочу вырастить бонсай (цветущее деревце) до 60 см высотой. Хочу попытаться все сделать самостоятельно (опыт в области растениеводства есть!): вырастить из семян (либо укоренением зеленых черешков). Меня интересует, где можно взять подходящий посадочный материал (те же семена и черенки). Предположительно хочу вырастить бугенвиллею (см. рис.). Возможны др. варианты: камелия, азалия, хеномелес, акация, павловния. Посоветуйте, какое из этих растений лучше выбрать для новичка (относительная легкость в уходе в условиях квартиры, то как скоро "бонсай" станет похож на бонсай)? Где можно найти хороший посадочный материал? И без каких спец. инструментов при выращивании бонсай можно обойтись, а какие незаменимы?

Название: 196407_7191-0x600.jpg
Просмотров: 37
Размер:	67.6 Кб
ID:	7951738Нажмите на изображение для увеличения
Название: 112689699_4_644x461_prodam-semena-bonsay-plodovyh-bonsay-hvoynyhbonsay-tsvetuschih-dom-i-sad.jpg
Просмотров: 44
Размер:	28.6 Кб
ID:	7951772

Заранее большое спасибо за полезную информацию!

9. Вверх #529
    Цитата Сообщение от DSMFinriR Посмотреть сообщение
    не совсем понятно что вы имеете ввиду ??
    у дома вырос вяз-уже года 2-3,крупный у него множество поросли-как кустарник выглядит(и корни у него конечно уже мощные)...видела бонсай вяз-очень понравился,вот думаю-выкопать поросль и как можно глубже подрезать(корней боковых в подземной части не видно).Если такую поросль в воду поставить,она даст корни?
    Мы не ангелы,парень...

10. Вверх #530
    Новичок
    Цитата Сообщение от SaraCool87 Посмотреть сообщение
    у дома вырос вяз-уже года 2-3,крупный у него множество поросли-как кустарник выглядит(и корни у него конечно уже мощные)...видела бонсай вяз-очень понравился,вот думаю-выкопать поросль и как можно глубже подрезать(корней боковых в подземной части не видно).Если такую поросль в воду поставить,она даст корни?
    Теоретически да но вода должна быть с корневином. Он должен быть не в воде а во влажной земле. Так как в воде он просто начнёт гнить.

11. Вверх #531
    Новичок
    И если я вас правильно понял то вы хотите выкопать чать растущую от вяза с земли по верх. Тогда нужно сохранить как можно больше тонких корней. И делаеться это конец зимы начала весны. До распускания почек
    Последний раз редактировалось DSMFinriR; 04.04.2014 в 21:33.

12. Вверх #532
    Новичок
    Цитата Сообщение от Moon_river Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Хочу вырастить бонсай (цветущее деревце) до 60 см высотой. Хочу попытаться все сделать самостоятельно (опыт в области растениеводства есть!): вырастить из семян (либо укоренением зеленых черешков). Меня интересует, где можно взять подходящий посадочный материал (те же семена и черенки). Предположительно хочу вырастить бугенвиллею (см. рис.). Возможны др. варианты: камелия, азалия, хеномелес, акация, павловния. Посоветуйте, какое из этих растений лучше выбрать для новичка (относительная легкость в уходе в условиях квартиры, то как скоро "бонсай" станет похож на бонсай)? Где можно найти хороший посадочный материал? И без каких спец. инструментов при выращивании бонсай можно обойтись, а какие незаменимы?

Вложение 7951738Вложение 7951772

Заранее большое спасибо за полезную информацию!
    То что у вас на фото. В домашних условиях выростить практически не реально.(Если растить в горшке). Каждый бонсай проходит открытый грунт тоесть жизнь на улице или в очень большой ёмкости на балконе. Это называеться разгоном. Что касается что выращивать азалию можно купить у нас в садовых магазинах в виде куста но она настолько превередливая что для новечка это не вариант. Перед выбором растения опирайтесь на то где оно будет рости балкон дача или гдето на окне. + территориальные условия привычные для дерева и наши. Скажу так к примеру Кармона любит жару и сами понимаете что у нас зимовать на улице или быть на открытом воздухе при + 10 для неё губительно. Вяз мелколисный китайский зимует же при 7 - 6 градусов тепла при - гибнет. Поэтому вам необходимо выбрать для начала то что у вас будет чуствовать максимально приблежонно к своей среде обитания. Хорошо дома у меня живёт моживельник, туя, вишня, глициния, гранат, черника. И что ещё посоветую не бегите за магазинным бонсаем. Так как восновном эти пароды теплолюбивы + нужно ещё выбрать растение здоровое. Лучше всего или делать ямодори что для наших условий практически идеальный вариант или же покупать саженцы деревьев или кустарников. Что же касается Ямодори то что у вас на фото (имею ввиду обьём ствола и густоту листвы) можно будет добиться за довольно короткий промижуток времяни по отношению с тем чтобы высаживать из семени. Сейчас скину вам сюда свой пример Ямодори и то что у меня растёт уже год из семени.

13. Вверх #533
    Новичок
    Пример
Название: IMG_7994.jpg
Просмотров: 24
Размер:	86.3 Кб
ID:	7963990Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1u.jpg
Просмотров: 23
Размер:	79.8 Кб
ID:	7963991

Что же касается инструмента. То всё зависит от того что вы хотите им делать. Первое время не обязательно покупать что либо именно для бонсай так как качественный инструмент очень дорогой. А для подрезки корней подрезки листьев и проволоки можно использовать обычные ножницы. Для корней садовые ножницы, для листьев можно взять на aukro.ua медицинские ножницы или же купить набор для бонсай на форуме бонсая из 4 типов ножниц за 125 грн. По крайне мере я так покупал. Всякие кусачки итд. Вам в ближайшее время врятли будут нужны. Семена можно купить на том же аукро. Но дело долгое хотя думаю из примера вы сами всё поймёте.
    Последний раз редактировалось DSMFinriR; 04.04.2014 в 21:30.

14. Вверх #534
    И если я вас правильно понял то вы хотите выкопать чать растущую от вяза с земли по верх. Тогда нужно сохранить как можно больше тонких корней. И делаеться это конец зимы начала весны. До распускания почек
    Спасибо за совет)буду пробовать
    на данный момент у меня есть такие деревца(дуб,клён,туя из семечка)
    Изображения
    Мы не ангелы,парень...

15. Вверх #535
    Новичок
    Спасибо за совет)буду пробовать
    на данный момент у меня есть такие деревца(дуб,клён,туя из семечка)
    У вас сильно маленький обьём ёмкости долго будет рости

16. Вверх #536
    У вас сильно маленький обьём ёмкости долго будет рости
    дуб в прошлом году в горшок посадила со двора,клён тоже прошлогодний из семечки....значит пересажу в тару побольше.Спасибо за совет
    ))))
    Мы не ангелы,парень...

17. Вверх #537
    Новичок
    Всегда пожалуйста

18. Вверх #538
    Ещё вопросик)
    есть у кого бонсай из ивы?
    нарезала веточки-уже корни пустили,вот думаю-по горшкам рассадить...если возможен вариант под бонсай.
    Изображения
    Мы не ангелы,парень...

19. Вверх #539
    Новичок
    Ещё вопросик)
    есть у кого бонсай из ивы?
    нарезала веточки-уже корни пустили,вот думаю-по горшкам рассадить...если возможен вариант под бонсай.
    Бонсай делается не только из деревьев так же его можно сделать из кустов. Далее для того чтобы чтото делать вы должны понимать то как дерево выглядит в природе если это ива то нужно помнить что ветки у неё весят в низ. посему особо с ней на напридумываешь. Но бонсай из ивы делают и очень красиво смотрится. Можите посмотреть фото в интернете там довольно много вариаций из этого дерева.

20. Вверх #540
    Новичок
    посмотрите тут и почитайте там много полезного есть http://bonsay.org.ua/publ/i/iva_salix_sp_salicaceae/11-1-0-4 Если нужно могу дать книгу по бонсай почитать

Ответить в теме
Страница 27 из 29 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права