Тема: Вегетарианство

Ответить в теме
Страница 27 из 61 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1220
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Соевое молоко

Соевое молоко готовят из намоченных до полного набухания зерен. Сколько для этого потребуется времени с точностью до минуты сказать трудно, это очень сильно зависит от сорта и насколько долго хранились семена. Набухшие семена хорошо измельчают, можно просто пару раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
    К одной части получившегося пюре нужно добавить 10 частей воды и нагревать в течении 30 минут на слабом огне.

Получившееся соевое молоко процеживают через полотно и добавляют по желанию немного соли, не более 1 грамма на литр.
    Я делаю по такому рецепту:

С вечера замачиваю сою в воде, утром воду сливаю и промываю бобы в проточной воде. Иногда ещё даю им проростать.
    Выкладываю бобы в блендер и заливаю чуть-чуть водой, чтоб только покрыла сою.
    Смалываю хорошенько - получается густое пюре. Потом добавляю воды почти до верха чаши и еще раз запускаю блендер.
    Эту массу надо процедить и отжать. Я сначала это делаю через мелкое сито.
    Потом пропускаю через несколько слоев марли (если брать один - молоко получится на выходе с хлопьями жмыха, не совсем однородная масса) или полотняный носочек на ручке (он у нас продается как фильтр для чая и кофе) и старательно отжимаю.
    Оставшийся в марле жмых переложить обратно в блендер и еще раз залить водой и размешать на большой скорости. Полученную массу (она уже будет не такая густая и однородная) снова пропустить через сито или марлю. Все это повторять с оставшимся объемом воды (в зависимости от объема вашего блендера).
    На 1 кг сои - 4 л воды. Зависит от вида и качества сои, ее сочности. Или молоко выпиваю сразу или кипячу и можно потом допить. Также из молока делаю тофу, это если молоко начинает прокисать.

Оставшийся жмых можно добавлять в различные блюда. Я делаю пельмени с окарой (добавляю жареный лук).

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Any Loti Посмотреть сообщение

С вечера замачиваю сою в воде, утром воду сливаю и промываю бобы в проточной воде. Иногда ещё даю им проростать.
    Выкладываю бобы в блендер и заливаю чуть-чуть водой, чтоб только покрыла сою.
    Смалываю хорошенько - получается густое пюре. Потом добавляю воды почти до верха чаши и еще раз запускаю блендер.
    Эту массу надо процедить и отжать. Я сначала это делаю через мелкое сито.
    Потом пропускаю через несколько слоев марли (если брать один - молоко получится на выходе с хлопьями жмыха, не совсем однородная масса) или полотняный носочек на ручке (он у нас продается как фильтр для чая и кофе) и старательно отжимаю.
    Оставшийся в марле жмых переложить обратно в блендер и еще раз залить водой и размешать на большой скорости. Полученную массу (она уже будет не такая густая и однородная) снова пропустить через сито или марлю. Все это повторять с оставшимся объемом воды (в зависимости от объема вашего блендера).
    На 1 кг сои - 4 л воды. Зависит от вида и качества сои, ее сочности. Или молоко выпиваю сразу или кипячу и можно потом допить. Также из молока делаю тофу, это если молоко начинает прокисать.

Оставшийся жмых можно добавлять в различные блюда. Я делаю пельмени с окарой (добавляю жареный лук).
    А где покупаете сою?

3. Вверх #523
    Посетитель Аватар для Dimusyan

......

меня тоже интересует откуда соя, почем и как долго она прорастает?
    ту которую я брал - не проклюнулась за 2 дня (
    и еще 4л на 1кг сухой сои или замоченной?

4. Вверх #524
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    А где покупаете сою?
    На привозе там, где все крупы или ещё в маг.на Варненской.

Цитата Сообщение от Dimusyan Посмотреть сообщение
    меня тоже интересует откуда соя, почем и как долго она прорастает?
    ту которую я брал - не проклюнулась за 2 дня (
    и еще 4л на 1кг сухой сои или замоченной?
    прорастает за 2 дня где-то.я когда брала мне гарантировали что прорастает.
    4л на 1 кг размоченных.
    Последний раз редактировалось Any Loti; 03.03.2013 в 21:41.

5. Вверх #525
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    купила сухой нут. Теперь в поиске интересных рецептов - делитесь

6. Вверх #526
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    купила сухой нут. Теперь в поиске интересных рецептов - делитесь
    Я делаю плов с нутом, просто тащусь от него) вот по ссылочке с картинками http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/vegetarianskij-plov-s-nutom.html . от себя добавлю, что размачиваю 12ч. и варю отдельно до размягчения(40мин), а потом уже дальше как по рецепту.
    делала как-то голубцы с нутом, вместо трупа ложила нут и как обычно, только нут после варки измельчала.
    ещё делала хумус, примерно такой рецепт http://rawinrussian.com/%D1%80%D0%B5...C%D1%83%D1%81/, это даже сыроедческий, главное чтобы сделать тахини нужна мельничка или кофемолка.

7. Вверх #527
    На привозе там, где все крупы или ещё в маг.на Варненской.

прорастает за 2 дня где-то.я когда брала мне гарантировали что прорастает.
    4л на 1 кг размоченных.
    и та и та прорастала?
    процесс проращивания такой как для пшеницы или отличается?
    можно детальнее?
    Последний раз редактировалось Dimusyan; 11.03.2013 в 11:48.

8. Вверх #528
    Новичок
    добрый день подскажите пожалуйста где взять ? СОЕВУЮ СМЕТАНУ???

9. Вверх #529
    и та и та прорастала?
    процесс проращивания такой как для пшеницы или отличается?
    можно детальнее?
    – промывать в большом количестве воды.
    Всплывшие зерна не пригодны к проращиванию, их нужно слить вместе с водой. есть большая вероятность если бобов всплывших много, то может не прорасти.ещё они могут всплывать из-за отшелуш.кожицы, её нужно снимать если такие плавают сверху.
    сам процесс:
    – ежедневно промывать зерно 3 р холодной водой
    – бобы замачивать 1–2 суток(точно не помню сколько ушло времени)
    говорят, что "Длина проростков не должна превышать 2 мм, так как они становятся ядовитыми; рассчитывая время замачивания, обратите внимание на то, что прорастание гораздо интенсивнее происходит ночью. Если по каким-либо причинам зерно не употребляется в пищу сразу, обязательно поставьте его в холодильник, хотя и там оно может храниться не более суток."

та которая с магазина на варненской не проращивала,просто молоко и окару с неё делала.

Цитата Сообщение от mishaevo Посмотреть сообщение
    добрый день подскажите пожалуйста где взять ? СОЕВУЮ СМЕТАНУ???
    в продаже не нашла, вот как самому сделать http://www.na100l.com/smetana-soevaya/
    Последний раз редактировалось Any Loti; 20.03.2013 в 10:56.

10. Вверх #530
    – промывать в большом количестве воды.
    Всплывшие зерна не пригодны к проращиванию, их нужно слить вместе с водой. есть большая вероятность если бобов всплывших много, то может не прорасти.ещё они могут всплывать из-за отшелуш.кожицы, её нужно снимать если такие плавают сверху.
    сам процесс:
    – ежедневно промывать зерно 3 р холодной водой
    – бобы замачивать 1–2 суток(точно не помню сколько ушло времени)
    говорят, что "Длина проростков не должна превышать 2 мм, так как они становятся ядовитыми; рассчитывая время замачивания, обратите внимание на то, что прорастание гораздо интенсивнее происходит ночью. Если по каким-либо причинам зерно не употребляется в пищу сразу, обязательно поставьте его в холодильник, хотя и там оно может храниться не более суток."

та которая с магазина на варненской не проращивала,просто молоко и окару с неё делала.

в продаже не нашла, вот как самому сделать http://www.na100l.com/smetana-soevaya/
    спасибо за ответы! но еще остались вопросы)
    а с Варненской не приходилось проращивать? или она не прорастает?
    с пророщенной сои делаете сырое молоко? и сразу пьете? и тофу с него?
    а его не нужно кипятить? говорят, что нужно! (иначе гробит пищеварение). Вы сами как чувствуете?
    еще как применяете сою?
    а где на привозе продается (по точнее) и по чем?)

11. Вверх #531
    а с Варненской не приходилось проращивать? или она не прорастает?
    с пророщенной сои делаете сырое молоко? и сразу пьете? и тофу с него?
    а его не нужно кипятить? говорят, что нужно! (иначе гробит пищеварение). Вы сами как чувствуете?
    еще как применяете сою?
    а где на привозе продается (по точнее) и по чем?)
    с варненской не пробовала проращивать, вроде соя качественная.
    с пророщенной делала молоко, пила и сразу и потом.
    если сразу пить, то можно не кипятить. я вообще делала с бананом и нормально, про "гробит пищеварение" не слышала, может у кого оно не правильное и есть дефекты.
    тофу тоже делала, но это нужно очень много молока. небольшое количество получалось, я делала мягкий. довольно таки вкусно.
    со жмыхом от молока (окара) делала пельмени, довольно таки вкусно получается.
    на привозе если зайти с екатериненской нужно пройти фруктовый корпус под навесом, потом идёт овощной, в самом конце продают зерно, семечки, разные бобы. вот там есть всё что душе угодно для проращивания.
    Последний раз редактировалось Any Loti; 21.03.2013 в 22:01.

12. Вверх #532
    с варненской не пробовала проращивать, вроде соя качественная.
    с пророщенной делала молоко, пила и сразу и потом.
    если сразу пить, то можно не проращивать. я вообще делала с бананом и нормально, про "гробит пищеварение" не слышала, может у кого оно не правильное и есть дефекты.
    тофу тоже делала, но это нужно очень много молока. небольшое количество получалось, я делала мягкий. довольно таки вкусно.
    со жмыхом от молока (окара) делала пельмени, довольно таки вкусно получается.
    на привозе если зайти с екатериненской нужно пройти фруктовый корпус под навесом, потом идёт овощной, в самом конце продают зерно, семечки, разные бобы. вот там есть всё что душе угодно для проращивания.
    "если сразу пить, то можно не проращивать." - не совсем понял! с пророщенной же лучше будет (состав микроэлементов...)
    в сырой сое содержаться ингибиторы. Не знаю как после проращивания...нужно будет покопаться в гугле)
    был там на Привозе, но сои не было, нужно будет еще сходить!

13. Вверх #533
    "если сразу пить, то можно не проращивать." - не совсем понял! с пророщенной же лучше будет (состав микроэлементов...)
    в сырой сое содержаться ингибиторы. Не знаю как после проращивания...нужно будет покопаться в гугле)
    был там на Привозе, но сои не было, нужно будет еще сходить!
    не правильно написала...."можно не кипятить".
    там много людей продают корма,зёрна. странно, что не было. я там ещё хорошую пшеницу покупала, отлично проростала. а вот на таирова где я сейчас живу с этим не очень, пару раз ходила и нету(

14. Вверх #534
    Не покидает форум Аватар для SAV
    открыла для себя рецепт очень вкусного морковного пирога на растительном масле и без яиц, кому интересно, я его выложила тут https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=37285856&viewfull=1#post37285856

15. Вверх #535
    Не покидает форум Аватар для SAV

16. Вверх #536
    в магазинах появился постный майонез, как я люблю Иисуса)
    конечно хим.добавок они норм.добавляют, но что делать если самой делать влом, наконец-то сделаю оливэ

17. Вверх #537
    Посетитель Аватар для Zorro26
    Информация к размышлению!
    Есть бытовые соевые машины или как в простонародье их называют "Соевые коровы".

У меня такая коровка (сверху четвертый рисунок - "оранжевая"), сейчас пользуюсь, очень ей доволен на 2 литра емкость чаши - готовится соевое молоко 25 мин. и у вас 1,5 литра молока и еще вдобавок окара (соевый жмых), а окара по своей консистенции выходит как картофельное пюре - ни мясорубка ни Блендер так не сделают. С такой коровкой минимум возни и потраченного времени для приготовления соевого молока, минимум грязной посуды и вылитой в пустую воды. Готовит коровка молочко из расчёта 150 грамм сухих соевых бобов на выходе 1,5 литра свежайшего, вкуснейшего молочка круглый год. Эта коровка не только молочко может готовить, но и фруктовые/овощные напитки, фасолевые пасты, рисовые пудинги, молоко со злаками. Та коровка что у меня имеет 5 программ приготовления + режим "Подогрева", после окончания приготовления молока, чудо коровка его подогревает в течении 1 часа, на тот случай когда вы не успеваете дойти до приготовленного молока.
    Последний раз редактировалось Zorro26; 25.03.2013 в 15:33.

18. Вверх #538
    кто пользуется шнековой соковыжималкой - дайте отзывы/советы по выбору!
    - не очень дорогая!
    - универсальная (овощи,фрукты, зелень, проростки и, если возможно, соевое молоко и отжим масла с семян)
    - простота в использовании (очистке)
    Последний раз редактировалось Dimusyan; 25.03.2013 в 14:53.

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от Zorro26 Посмотреть сообщение
    Есть бытовые соевые машины или как в простонародье их называют "Соевые коровы".
    У меня такая коровка (сверху четвертый рисунок - "оранжевая"), сейчас пользуюсь, очень ей доволен на 2 литра емкость чаши - готовится соевое молоко 25 мин. и у вас 1,5 литра молока и еще вдобавок окара (соевый жмых), а окара по своей консистенции выходит как картофельное пюре - ни мясорубка ни Блендер так не сделают. С такой коровкой минимум возни и потраченного времени для приготовления соевого молока, минимум грязной посуды и вылитой в пустую воды. Готовит коровка молочко из расчёта 150 грамм сухих соевых бобов на выходе 1,5 литра свежайшего, вкуснейшего молочка круглый год. Эта коровка не только молочко может готовить, но и фруктовые/овощные напитки, фасолевые пасты, рисовые пудинги, молоко со злаками. Та коровка что у меня имеет 5 программ приготовления + режим "Подогрева", после окончания приготовления молока, чудо коровка его подогревает в течении 1 часа, на тот случай когда вы не успеваете дойти до приготовленного молока.
    и во сколько она вам обошлась? если не секрет...
    Последний раз редактировалось Any Loti; 26.03.2013 в 14:47.

20. Вверх #540
    Посетитель Аватар для Zorro26
    Обошлась в 1500 грн.

Ответить в теме
Страница 27 из 61 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права