|
А вы в магазине тоже не платите за товар?Так, втихаря взяла, ничего не оставила, и сбежала незаметно?
Не красиво это, и не культурно.
P2P сети только и живут за счет того, что народ раздаёт данные, а не только их качает. Задумайтесь над этим.
И если у вас нет времени раздать - прекратите читерить и просто не качайте. Если вы не способны заплатить за что-то, то не нужно это брать в руки. Закон прост.
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
Всем кто качнул по ссылке и воспользовался, поздравляю с трояномВыдирается из системы он очень жестким способом.
О, да. p2p-порталы подразумевают то, что p1 передает биты p2, а p2 передает биты p3 и т.д. Будь иначе, p2p-помойки накроются медным тазом и ничем не будут отличаться от провайдерского фтп, который пополняют несколько энтузиастов да администрация.
Любишь качать - люби и раздавать.
Не прочитав контекст фразы - не пытайтесь взять на понт
Имеется ввиду, что если я использовал чужой компьютер для того, чтобы получить что-то - то должен предоставить свой компьютер для тех-же целей. Тоесть раздать то, что скачал.
Про интеллектуальную собственность речь сейчас не идёт, но готов поспорить, что лицензионных дисков (игр, осей, офисов) у меня куда больше, чем у ВасПричём купленных за свои деньги, а не деньги компании или еще кого-то.
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
сдается мне - топик подвергся массированной атаке троллей
господа, вы рискуете.
Что с bt? Кто-то в курсе?
"You tried to access the address http://bt.od.ua/, which is currently unavailable. "
Наверно работы ведутся какие-то...
ReeP
Ждем![]()
PAUL&SHARK - читай выше![]()
Зарегестрироваться на трекере не получилось, т.к. там есть ограничения по почтовым ящикам. Я абонент сохо. В списке разрешёных, домена сохо не нашёл, плюс даже если будет, мне надо писать админам сети, чтоб почту зарегили. Короче проблем много, слишком уж админы заморочились на своём преимуществе перед юзерами трекера.
Цитата из правил:
"Поэтому Администратор прав всегда, даже если его решение нарушает действующие Правила, ибо Правила писал он сам."
Считаю нечестным правилом![]()
для сохо домен укрнет доступен - в чем проблема?
вам, соховцам, то вообще мыла не выдают, и вы просите открыть фри-почтовик, то теперь - а почему нет соховского мыла.
А насчет правил - вы самым первым при регистрации ставите птичку "я их прочитал и согласен и обязуюсь"
не согласны - ваше право птичку не ставить
Последний раз редактировалось fatman; 16.12.2008 в 19:24.
Я лично в корне не согласен с подобной постановкой себя.
Трекер (форум и т.п.) - это проект, предназначенный для взаимного использования разными людьми.
И естественно, что в подобном сообществе должны быть Правила - те условия и принципы, на базе которых, происходит взаимодействие всех членов этого социума. Эти правила (что также вполне естествено) разрабатывает создатель сообщества.
И с большей или меньшей строгостью настаивает на их выполнении.
Он также имеет полное право менять эти правила (хотя из уважения к уже существующему сообществу неплохо бы об этих изменениях объявлять публично всем его членам, а также объяснять причины этих изменений).
Но! Заявление вида:
"Админ (овнер и т.п.) прав всегда, даже когда его действия нарушают созданные правила" - перечеркивает всю эту логику.
Это значит что правил нет. Есть только воля Хозяина, а все остальные - бесправное стадо.
Разумеется это глубоко оскорбительно для членов данного сообщества - их обязуют выполнять правила, на которые сами же публично плюют - говоря что-то вроде "Я хозяин своего слова: захотел - дал, захотел - взял обратно"
Прикрываться при этом отмазкой "Ну вы же галочку поставили когда входили" - и цинично и неразумно.
Цинично - поскольку никакого иного пути чтобы воспользоваться сервисом кроме как поставить галочку нет. Это всё равно что в парке на скамейке написать "Садясь на эту скамейку, вы подтверждаете, что администрация парка может подвергнуть вас обыску или выгнать из парка если ей этого захочется".
А неразумно - вот по какой причине.
Дело в том, что любые правила в социальной группе хорошо работают только если подавляющее большинство членов социума по крупному с ними согласны. Т.е. они внутрене признают эти правила справедливыми.
А если их шантажом ("не согласишься что ты должен Микрософт денег, прав у тебя никаких нет, а она тебе ничего не должна - не разрешим установить Windows") принуждают формально изъявить согласие с чем-то, с чем они на самом деле не согласны - то их потом придётся принуждать выполнять эти правила силой вместо добровольного сотрудничества.
И придётся строить тоталитарное общество, где есть только право силы, а законов нет (вернее они есть - но все члены социума понимают, что они лживы поскольку их не соблюдают даже те, кто их придумал - и плюют на них при первой же возможности).
Лично я не уважаю тех, кто так ставит себя.
И в тоталитарном социуме мне лично вращаться не хочется.
Я всегда признаю право социума на ограничение свобод индивидума на основе созданных Правил - это необходимо. Но Правила должны быть едины для всех членов социума - а не только для плебса.
Это поняли ещё древние римляне и жаль что многие из тех, кто сегодня строит виртуальные микросоциумы не понимают этого.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 18.12.2008 в 00:14.
очень даже разумно, хочешь пользоваться - соблюдай правила, не хочешь, никто не заставляет и за рукав не тянет.Прикрываться при этом отмазкой "Ну вы же галочку поставили когда входили" - и цинично и неразумно.
И взгляните на первое правило этого форума.
Социальные закладки