Если Вы все это сказали о гадалке - как о человеке видящем проблемы с помощью каких либо атребутов типа карт, рун и тд.., то о таких в природе не слышал
Более того скажу следующее - мастера ищет ленивый, разумный сам все, что нужно найдет в любой книге - в любой ситуации - достаточно абстрагироваться от чувственного эмоционнального - выйти за грань тех условностей в которой Вы обитаете и Вы осмыслите внутреннюю сущность проблемы в ее системном видении, практик позволяющих этого достичь предостаточно.
А тот образ который я воссоздал действительно утрирован. Как правило, гадалки это психологи которые копаются в внутреннем мирке пациента прежде чем, чтото изречь, а для того, чтоб их мнение играло роль используют карты.
К самим же картам у меня восприятие не однозначное - возможно и есть какой то подсознательный инстинкт который заставляет гадалку разложить карты так как это требует ситуация, возможно действительно какойто энергетичискей элемент который карты заставляет сложится именно так, а не иначе, но сама трактовка карт всегда на усмотрение гадающего - следовательно гонит она отсебятину, которую она умозаключила приложив Ваш психообраз, суть Вашей проблемы к картинкам сложенным в определенном порядке, а делает она это опять же опираясь на свои внутренние параметры мироощущения.
Далее вопрос - если гадание это объективный способ решить свою проблему - то почему самим гадалкам он не слишком помогает?
На мой взгляд вопрос состоит в том, что карты это срез сознания гадающего и если, человек не умеет мыслить системно абстрагироваться от чувственно-эмоционального и не умеет выходить за рамки тех проблем которые перед ним стоят, то сам он за рамки того среза в котором обитает не выйдет никогда - следовательно проблема в том срезе в котором она представлена -ему кажется билебердой.
Следовательно гадание это способ который предполагает какого то второго бестрастного участника который рассмотрит схему карт и наложив Ваш образ на нее выдаст беспристрасный ответ который будет свеж и будет выходить за рамки этой проблемы.
А если так, то получается, что этим гаданием люди не учатся мыслить системно - смотреть на вопросы под разным углом, а учатся доверять гадающему который рассказывает схему под своим углом видения.
Все описанное - мое личное ИМХО, спорить с ним, что либо доказывая мне - не обязательно, хотя в любом случае интересно узнать и иные позиции понимания сути данного вопроса.
Социальные закладки