Тема: Спатифиллум

Ответить в теме
Страница 27 из 33 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 647
  1. Вверх #521
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Ему действительно не хватат сил, но в целом, ничего критичного. Пересадите в свежую землю, через 1,5-2 мес. начните удобрять и место выберете посветлее, думаю, что на шкафу ему не совсем комфортно, темновато, да и сухой воздух.
    Согласна, ему не хватает сил, и в первую очередь света. Я свои вообще не удобряю, но раз в год пересаживаю, такие лопухи растут, но у меня солнечно.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

2. Вверх #522
    Частый гость Аватар для Ancovy
    Какую почву надо для растюхи?
    "Для цветущих, лёгкую? подскажите пожалуйста что растюха любит?

3. Вверх #523
    http://nashdom.domohozajki.ru/blog/4...tesen.ru&pad=1

Много полезной информации по уходу за спатиком

4. Вверх #524
    Новичок Аватар для svetamelisa
    У спатифиллума " Пикассо" начали расти белые листья, выдал два отростка, тоже белых. Они толком и не растут, листья быстро сохнут. Стоит на на ЮГ/ЗАП. окне, солнце на него практически не попадает(деревья растут). Может можно его еще спасти?

5. Вверх #525
    Посетитель
    В конце февраля купила в Вашем Саду уценённый спатик. Дома полностью выпотрошила из него землю, даже торфяной стаканчик из корней выковыряла, пересадила в лёгкую землю, домешала туда, что было под рукой - немного коры, немного перлита, немного сфагнума, и горшок чуть больше. Пересадку перенёс отлично, несмотря на то, что был большой куст и корни без земли вообще, даже листья не опустил! У него еще листья нижние были в мозаичных жёлто-оранжевых пятнах, и новые листочки не могли вынуть носы из пазух листьев, из которых они росли, приходилось их вытаскивать. Сейчас вот нарастил ботву (я с десяток некрасивых листьев обрезала), зацвел. Причём один цветок прятал, паразит, под листом, увидела, аж когда покрывало открыл А за вторым уже имею удовольствие наблюдать))) Люблю спатик в первую очередь за его листья-лопухи)) Заметила, что ему понравилась подкормка "Доктор Фоли" в распылителе, с витаминами В и янтарной кислотой, примерно раз в 7-10 дней брызгаю его, листья заметно становятся зеленее. Да и просто купаться любит, я когда мимо прохожу обязательно на него водичкой пшикну))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150331_084912.jpg
Просмотров: 20
Размер:	234.8 Кб
ID:	9648695Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150402_102709.jpg
Просмотров: 18
Размер:	255.9 Кб
ID:	9648694

6. Вверх #526
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Девочки, подскажите, не могу найти общий язык со спатиком, а так хочется вырастить лопухи! Пересаженный осенью, стоял на подоконнике на западном окне. У него какие-то узкие листья и недавно стали желтеть некоторые. Убрала с подоконника... Хотя думала, что узкие листья - значит не хватает света.
    Не смотрите, что кончики погрызены - это мой кот давно попробовал на вкус. Подскажите, что с ним сделать чудодейственного?Вложение 9692254Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00910.jpg
Просмотров: 21
Размер:	86.1 Кб
ID:	9692255Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00908.jpg
Просмотров: 20
Размер:	80.6 Кб
ID:	9692256

7. Вверх #527
    что бы получились лопухи рассадите его.
    один отросток в вазоне.
    вазон небольшой но широкий.
    Земля лёгкая, для цветущих, для декоративно лиственных (или) +вермикулит.
    ну и опрыскивание, если не лень, 2 раза в сутки это они очень любят.
    Листья будут существенно крупнее, но не лопухи.
    На фото у Красной Королевы сорт Гигант. У вас самый обычный, из них может получится.
Название: DSC00228.jpg
Просмотров: 19
Размер:	97.2 Кб
ID:	9692929это максимум
    Последний раз редактировалось Ancovy; 11.04.2015 в 05:13.

8. Вверх #528
    Посетитель
    У моего самый большой лист 20х8см, в среднем - 17-15х5 см и мельче, в горшке их сидит минимум трое взрослых лбов, не хочу их рассаживать. Но, может, вашему хочется простора. Вообще спатики любят тесный широкий горшок, так как сначала наращивают корни, потом ботву и цветы. Я посадила свой в квадратный горшок, 14х14х14 см, дырок в дне нет, есть слой керамзита сантиметра два, поливаю часто по немножко, почти каждый день, но не заливаю. Брызгаю его минимум два раза в сутки (это если иду на работу, когда ещё все спят, а прихожу с работы, когда уже все спят)), максимум - раз 8-10. Стоит у меня на кухне в метрах двух напротив окна, там южная сторона, свет яркий и рассеянный.
Название: 20150411_215136.jpg
Просмотров: 21
Размер:	242.1 Кб
ID:	9695333Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150411_215010.jpg
Просмотров: 18
Размер:	227.4 Кб
ID:	9695334
    Элленка, у вас хороший пушистый кустик. Попробуйте его подкормить (сначала растение полить, потом на мокрую землю - подкармливать). У меня из удобрений агрикола и биохелат для декоративно-лиственных, но ему перепадают вкусняшки и от кактусов, и от пальм. Посмотрите, как там почва - может обновить верхний слой. Обратите внимание на полив - когда тепло и солнечно, он любит все время влажную землю (не мокрую), сверху можно положить сфагнума или торфа немножко, они подкисляют воду при поливе (спатикам рекомендуют слабокислую почву 5,0-5,5). Я своему сверху коры сосновой насыпала и хвойного грунта. Воду беру только фильтрованную и отстоянную дня два или просто кипячёную.
    Ancovy, у вас такой богатырь!

9. Вверх #529
    Красная Королева, столько интересных советов... не знала про кислую почву, спасибо.

Элленка, я всётаки настаиваю, что его надо рассадить.
    Или отсадить взрослый от детворы, или по 3 шт в вазон близкими по возрасту.

10. Вверх #530
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ancovy Посмотреть сообщение
    Красная Королева, столько интересных советов... не знала про кислую почву, спасибо.

Элленка, я всётаки настаиваю, что его надо рассадить.
    Или отсадить взрослый от детворы, или по 3 шт в вазон близкими по возрасту.
    Согласна полностью! Может, после пересадки ещё эпином-цирконом побрызгать, чтобы легче перенес?
    Был у меня когда-то мелкий спатик, в ладонь высотой, стал хиреть и желтеть, пошли очень мелкие листья на коротких черешках. Жадничая жертвовать драгоценным местом на подоконнике, рассадила его в прямоугольный горшок - 4 кустика на расстоянии 7-8 см друг от друга. Помогло. Кусты подросли, хорошо окрепли, но года полтора не цвели, наращивали листья. Пришлось подарить, перестал у меня помещаться.
    Ещё говорят, спатифиллум не любит сквозняки - лично не проверяла, он у меня не на окне. Если сухая почва - опускает уши, если перелить - тоже опускает, но уши вялые и мягкие (один раз перелила, отбросил 2 листа нижних). Ещё избыток азота провоцирует рост листвы, может перебить цветение. В удобрениях для декоративно-лиственных всегда больше содержание азота, для цветущих - азота меньше, фосфора и калия больше.
    Полив жёсткой водой из-под крана защелачивает почву (белая корка такая образуется сверху на грунте), железо в такой среде усваивается плохо (а оно нужно для образования хлорофилла в листьях), поэтому и рекомендуют для полива мягкую водичку. Чтобы не перестараться с рН, можно купить специальные полоски или тестер (в аквариумных магазинах должны вроде быть), проверить почву. У меня их нет, не заморачиваюсь, растюхам пока не навредила))
    Буду рада, если инфа вам пригодится. Пусть ваши растюшки будут здоровыми и красивыми!

11. Вверх #531
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Ой, боюсь я его рассаживать..))

12. Вверх #532
    да чего бояться,
    если корни не повредить, сразу в рост пойдёт, если корни кромсать. может немножко покукситься, пересадите на следующей неделе и всё будет ок.

13. Вверх #533
    Посетитель Аватар для Julianna_R
    Девочки, как понять что у меня за вид? вчера взяла эту детку, он у меня первый, еще не пересаживала

...

14. Вверх #534
    если листья гладкие и нет белых пятен, самый обыкновенный.

15. Вверх #535
    если листья гладкие и нет белых пятен, самый обыкновенный.
    Листья без белых пятен, но они же есть разные по размеру вроде, одни 30см, другие 60, пока не вырастет не поймем?
    ...

16. Вверх #536
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    У Вас Спатифиллум Уоллеса - самый распространенный сорт. У нас в продаже сейчас можно встретить только 2 сорта: Уоллеса разных размеров от 20 до 60 см - они просто разного возраста и самый крупный сорт - сенсация до 1,5 м.
    Сортов в селекции значительно больше: обильноцветущий, каннелистный, ложковидный, геликониелистный, домино, пикассо, прекрасный или прелестный и др. все они отличаются не только размером куста, но и цветом, формой листа и покрывала. В репку скинула ссылки с фото сортов.

17. Вверх #537
    Мисс Блонд, можно и мне ссылку ?

18. Вверх #538
    Барышни, кто знает Как называется сорт с розовым покрывалом?
    Кто то покупал спатифиллумы по интернету? посоветуйте хороший магазин.
    Ищу спатик Пикассо.
    Если у кого есть готова обсудить стоимость отростка.

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    У Вас Спатифиллум Уоллеса - самый распространенный сорт. У нас в продаже сейчас можно встретить только 2 сорта: Уоллеса разных размеров от 20 до 60 см - они просто разного возраста и самый крупный сорт - сенсация до 1,5 м.
    Сортов в селекции значительно больше: обильноцветущий, каннелистный, ложковидный, геликониелистный, домино, пикассо, прекрасный или прелестный и др. все они отличаются не только размером куста, но и цветом, формой листа и покрывала. В репку скинула ссылки с фото сортов.
    Спасибо большое!)
    ...

20. Вверх #540
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Мисс Блонд, можно и мне ссылку ?
    Сбросила

Цитата Сообщение от Julianna_R Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!)
    Пожалуйста

Ответить в теме
Страница 27 из 33 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя