конечно! зачем наставлять на правильный путь?! давайте лучше заниматься развратом!![]()
Gelo ты жжошь![]()
|
конечно! зачем наставлять на правильный путь?! давайте лучше заниматься развратом!![]()
Gelo ты жжошь![]()
И не говориСообщение от Gelo
![]()
ну я бы посоветовал осторожней с терминами быть. Все-таки уважение к собеседникам на форуме никто не отменял. И те, кого вы пренебрежительно называете сектантами, могут себя таковыми вообще не считать, так что не нужно бросаться словами, пожалуйста.Сообщение от Gelo
![]()
Можно ведь было сказать и по-другому, правда?
Вместо слова секта можно использовать: конфессия, церковь, учение и т.д.
Я тож так думаюСообщение от Dema
![]()
В каком-то смысле да... По крайней мере оно имеет свое пространство существования, самим фактом описания организованное.Сообщение от OlyaKasim-Glazkova
Отсюда можно сделать вывод что вы верите в Прокурора)))Сообщение от ИЗГОЙ
респект!Сообщение от robie
Рр..рр..рр...
Я верю в Любовь.Сообщение от Voland
Вы меня хорошо слышите, бандерлоги?!
наверное достаточно обсудили эту тему можно и закрывать
От сердца к солнцу!
А кто знает, на чём основываются православные христиане когда молятся за умерших? Я так понимаю что они думают что и после смерти можно изменить участь умерших? Просто интересно на чём это основывается. Написано ли об этом в Библии или в учении старцев?
Основания у христиан, конечно, есть. Они считают, что изменить участь тех, кто ТУДА попал, кардинально уже нельзя, но, однако же, можно им помочь облегчением их состояния, если возносить поминальные молитвы по ним. Основывается это на том, что Бог слышит искренние просительные молитвы. Пример - эпизод, когда рядом висящий на кресте разбойник, обращаясь ко Христу, просит: "Помяни меня, Господи, во Царствии Твоем!" На что Христос отвечает, что тот ныне же будет с ним в раю. Далее. В евангелии приводится притча, рассказанная Христом, о богаче и нищем, из которой следует, что ад существует, что в нем уже содержаться умершие души недостойного поведения, но, надо полагать, пока как бы в предварительном заключении. А, другие души - в месте, которое в евангелии обозначено как "ложе Авраамово", где прибывание, как можно понять из текста, вполне комфортно. А, еще сказано, что пропасть их разделяющая, непреодолима ни в какую сторону. Потом, существует немало свидетельств от людей видевших сны, в которых их умершие родственники являлись им как бы в плохом виде - изможденные, в рваной одежде, или просто полуобнаженнные - и просили заказать по ним поминальную службу или говорили, что им сейчас очень тяжело и просто просили поставить за них свечу в церкви. Когда это делали, то родственники являлись потом во сне уже во вполне нормальном виде. Конечно, это информационно-символические картины, но, надо полагать, они адекватно отражают реальное состояние отошедших в мир иной.![]()
Спасибо за ответ. Я понял, что Бог слышит искренние молитвы и готов помогать молящимся. Но приведённые Библейские примеры все равно не в пользу мысли о том что можно изменить участь умерших. Разбойник получил прощение при жизни. Богач был в аде и пребывал в муках и Авраам сказал и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Другими словами нельзя изменить их участь. Остаются только случаи с умершими явившемся во сне, но я думаю что дьявол тоже умеет делать спектакли что бы убедить людей в том что ему надо. Хотя я не буду судить тех кто молиться об умерших, просто хочется знать на чём они основываются.![]()
Вера всегда готова вести за собой разум, пока не иссякнут его способности; она продолжает путь вместе с мудростью, пока не исчерпает философские возможности. И после этого она находит в себе мужество продолжить бескрайний и вечный вселенский путь в сопровождении одной только истины....
Церковь, паразитирующая на верующих, не может быть людям матерью. Матерью им может быть только то, что их породило. А это, чтобы не вдаваться в долгие измышления - природа, Земля, Вселенная. Высшая сила, которая создала, в свою очередь, всё вышеперечисленное, самодостаточна и абсолютна, и она не нуждается в существовании каких-то церквей, которые только разобщают людей.
От така {censored}, малята...
а вы никогда не задумывались о корнях этой традиции? тут как нельзя кстати вспомнился обряд древних славян (и не только) умилостивления божества, жертвы, воскурения и проч.
ведь, если логично рассуждать, то раз господь бог решил так, то иначе и быть не может, не учить же его какому-то смертному
Кот Да Винчи, полностью согласна![]()
Социальные закладки