Тема: Тема о вере или не вере в Бога и дьявола!

Ответить в теме
Страница 27 из 27 ПерваяПервая ... 17 25 26 27
Показано с 521 по 535 из 535
  1. Вверх #521
    Маньяг
    конечно! зачем наставлять на правильный путь?! давайте лучше заниматься развратом!

Gelo ты жжошь

2. Вверх #522
    User banned Аватар для CptBladd
    Цитата Сообщение от Gelo
    Сектанты, а вам еще не надоели ваши приторно-слащявые сопли с наставлениями всех и вся?
    Блин куда не плюнь , везде вы, даже уже пожаловаццо на разврат в форуме успели!
    И не говори

3. Вверх #523
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Gelo
    Сектанты, а вам еще не надоели ваши приторно-слащявые сопли с наставлениями всех и вся?
    Блин куда не плюнь , везде вы, даже уже пожаловаццо на разврат в форуме успели!
    ну я бы посоветовал осторожней с терминами быть. Все-таки уважение к собеседникам на форуме никто не отменял. И те, кого вы пренебрежительно называете сектантами, могут себя таковыми вообще не считать, так что не нужно бросаться словами, пожалуйста.

Можно ведь было сказать и по-другому, правда?

Вместо слова секта можно использовать: конфессия, церковь, учение и т.д.

4. Вверх #524
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Dema
    Может оказаться, что они ближе к пониманию БОГА чем мы!
    Я тож так думаю

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от OlyaKasim-Glazkova
    А описание реально соответствует тому Что описывают?
    В каком-то смысле да... По крайней мере оно имеет свое пространство существования, самим фактом описания организованное.

6. Вверх #526
    Цитата Сообщение от ИЗГОЙ
    А не надо судить тех, кто НЕ ЗНАЕТ Церкви лишь по месту своего рождения и воспитания в определенных традициях и обрядах. "Раб, знавший волю господина своего и не
    сотворивший ее, бит будет больше, нежели раб не знавший воли господина
    своего"
    А если вы родились в православной стране, были крещены хотябы, то за это Вам отвечать надо будет более, нежели тем, кто вообще никогда о Христе ничего не слышал. Индейцы, китайцы, индусы и т.д. будут судимы не по закону Евангелия, а по закону своей совести.
    P.S. Хотя и среди индусов и китайцев много православных, с некоторыми я лично знаком
    Отсюда можно сделать вывод что вы верите в Прокурора)))

7. Вверх #527
    Новичок Аватар для Yorik
    Цитата Сообщение от robie
    ну я бы посоветовал осторожней с терминами быть. Все-таки уважение к собеседникам на форуме никто не отменял. И те, кого вы пренебрежительно называете сектантами, могут себя таковыми вообще не считать, так что не нужно бросаться словами, пожалуйста.

Можно ведь было сказать и по-другому, правда?

Вместо слова секта можно использовать: конфессия, церковь, учение и т.д.
    респект!
    Рр..рр..рр...

8. Вверх #528
    Цитата Сообщение от Voland
    Отсюда можно сделать вывод что вы верите в Прокурора)))
    Я верю в Любовь.
    Вы меня хорошо слышите, бандерлоги?!

9. Вверх #529
    Изводительница
    Мисс Харизма
    наверное достаточно обсудили эту тему можно и закрывать
    От сердца к солнцу!

10. Вверх #530
    Новичок Аватар для teleigor
    А кто знает, на чём основываются православные христиане когда молятся за умерших? Я так понимаю что они думают что и после смерти можно изменить участь умерших? Просто интересно на чём это основывается. Написано ли об этом в Библии или в учении старцев?

11. Вверх #531
    User banned
    Цитата Сообщение от teleigor Посмотреть сообщение
    А кто знает, на чём основываются православные христиане когда молятся за умерших? Я так понимаю что они думают что и после смерти можно изменить участь умерших? Просто интересно на чём это основывается. Написано ли об этом в Библии или в учении старцев?
    Основания у христиан, конечно, есть. Они считают, что изменить участь тех, кто ТУДА попал, кардинально уже нельзя, но, однако же, можно им помочь облегчением их состояния, если возносить поминальные молитвы по ним. Основывается это на том, что Бог слышит искренние просительные молитвы. Пример - эпизод, когда рядом висящий на кресте разбойник, обращаясь ко Христу, просит: "Помяни меня, Господи, во Царствии Твоем!" На что Христос отвечает, что тот ныне же будет с ним в раю. Далее. В евангелии приводится притча, рассказанная Христом, о богаче и нищем, из которой следует, что ад существует, что в нем уже содержаться умершие души недостойного поведения, но, надо полагать, пока как бы в предварительном заключении. А, другие души - в месте, которое в евангелии обозначено как "ложе Авраамово", где прибывание, как можно понять из текста, вполне комфортно. А, еще сказано, что пропасть их разделяющая, непреодолима ни в какую сторону. Потом, существует немало свидетельств от людей видевших сны, в которых их умершие родственники являлись им как бы в плохом виде - изможденные, в рваной одежде, или просто полуобнаженнные - и просили заказать по ним поминальную службу или говорили, что им сейчас очень тяжело и просто просили поставить за них свечу в церкви. Когда это делали, то родственники являлись потом во сне уже во вполне нормальном виде. Конечно, это информационно-символические картины, но, надо полагать, они адекватно отражают реальное состояние отошедших в мир иной.

12. Вверх #532
    Новичок Аватар для teleigor
    Спасибо за ответ. Я понял, что Бог слышит искренние молитвы и готов помогать молящимся. Но приведённые Библейские примеры все равно не в пользу мысли о том что можно изменить участь умерших. Разбойник получил прощение при жизни. Богач был в аде и пребывал в муках и Авраам сказал и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Другими словами нельзя изменить их участь. Остаются только случаи с умершими явившемся во сне, но я думаю что дьявол тоже умеет делать спектакли что бы убедить людей в том что ему надо. Хотя я не буду судить тех кто молиться об умерших, просто хочется знать на чём они основываются.

13. Вверх #533
    Посетитель Аватар для 8ms
    Вера всегда готова вести за собой разум, пока не иссякнут его способности; она продолжает путь вместе с мудростью, пока не исчерпает философские возможности. И после этого она находит в себе мужество продолжить бескрайний и вечный вселенский путь в сопровождении одной только истины....

14. Вверх #534
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от ИЗГОЙ Посмотреть сообщение
    Киприан Карфагенский как-то сказал: -"Кому Церковь не мать, тому Бог не отец"
    Церковь, паразитирующая на верующих, не может быть людям матерью. Матерью им может быть только то, что их породило. А это, чтобы не вдаваться в долгие измышления - природа, Земля, Вселенная. Высшая сила, которая создала, в свою очередь, всё вышеперечисленное, самодостаточна и абсолютна, и она не нуждается в существовании каких-то церквей, которые только разобщают людей.
    От така {censored}, малята...

15. Вверх #535
    Маркиза @ngeLove Аватар для @ngelique
    Цитата Сообщение от teleigor Посмотреть сообщение
    а вы никогда не задумывались о корнях этой традиции? тут как нельзя кстати вспомнился обряд древних славян (и не только) умилостивления божества, жертвы, воскурения и проч.
    ведь, если логично рассуждать, то раз господь бог решил так, то иначе и быть не может, не учить же его какому-то смертному

Кот Да Винчи, полностью согласна

Ответить в теме
Страница 27 из 27 ПерваяПервая ... 17 25 26 27

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права