|
djordjiya, восхищаюсь разнообразием в вашей коллекции
D.M., очень красивая подача сортов
Ребята, у всех-всех ирисы бесподобные, как и фото!
А я как раз неделю назад читала у вас про ирисовую муху, съездила на дачу и увидела воочию плоды этой заразы( ну...я догадываюсь, что это она. Бутоны многих даже не раскрылись, засыхают, а внутри вязкая слизь. Проинструктируйте, плиз, как бороться с этой заразой? Когда, чем и сколько раз обрабатывать.
Вот такие простенькие, но еще цветущие.
![]()
![]()
![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
И я теперь в основном фото девочек любуюсь-такая же история с этой гадской мухой....я её даже видела на бутонах,но позно спохватилась.Надо было ещё в начале бутонизации химией побрызгать. Те ирисы,которые успела и обработала Актелликом,сейчас цветут,а вот ранние на 90% пострадали,плюс морозы на голую землю тоже подпортили картину.Потеряла свой любимый Вуду Чайлд,у поставщиков всё продано...Девочки,может есть у кого-то этот сорт?-с радостью куплю!
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
А я личинки в бутонах видела, похожие на трипса. Вот же ж эта муха! Хорошо, что я интуитивно все оборвала и сожгла![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Sting1, спасибо большое
Девочки, ирисы от этой мухи нужно на самой ранней стадии роста обработать. Своего опыта по этому делу нет, но на всякий пожарный вооружилась знаниями. Оказывается муха и зимует в земле под корневищами ирисов. Как только ирисы тронутся в рост, она активизируется и первый раз обрабатываем. Второй - как только начнут закладываться бутоны и третий раз после цветения, когда пойдет вторая волна роста новых деленок. Так жалко, что эта тварючка поела ваши ириски, фотками полюбовались бы.![]()
И у меня зацвел
покупала прошлой осенью у D.М. фастаюсь специально для нее ,сорт не знаю,да и мне не важно, просто люблю необычные раскраски
на фотографии слишком синий в жизни чуток в фиолетовый отдает
![]()
Последний раз редактировалось Nayada27; 20.05.2012 в 17:39.
23.01.2013 в 7.55 был рожден депутат моего сердца
Последний раз редактировалось D.M.; 20.05.2012 в 14:44.
ирисы и другие цветочки-ягодки)
Социальные закладки