Тема: Я не люблю своих детей

Ответить в теме
Страница 27 из 42 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 822
  1. Вверх #521
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А я то думал что любовь - она безусловна, без обязательств.... .
    Ошибаешься
    Любовь всегда условна.
    Любящий всегда наделяет себя обязательствами по отношению к любимому.
    Без отдачи и обмена нет любви, это другое.

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Мужчина и женщина,это совсем другое.В идеале хотелось чтоб мужчина находящийся рядом знал сам свои обязательства.
    А что касается детей,по собственному желанию ребенок не будет помогать никогда,если не было примера семьи,т.е если родители ребенка всю жизнь ругались со старшим поколением,не помогали,не звонили своим родителям и между собой выясняли кто что должен, в этом и вырастит ребенок и ответит тем же.
    Есть золотая середина,не надо носиться с родителями,надо их уважать,сколько примеров особенно мальчишек,вот женился он и жена начинает втирать,что его мать плохая и начинается война...миров.
    Я не пишу о тирании,я пишу о том что дети должны знать свои обязанности.Сейчас выросло немало флегматичных детей,за которых родители делают всё,я не хочу иметь таких детей.Но мои дети не рабы для меня,у нас хорошие отношения)может это читается в моем тексте,но у нас в семье не феодальный строй).
    хм... обязанности?! нет, конечно бытовые обязанности, у растущего человека должны быть - это один из аспектов воспитания, просто полноценного человека, но переводить отношения в ранг обязанностей...
    или я не правильно поняла?

и насчет уважения... уважению, к старшему поколению не учат... его просто поддерживают, если само старшее поколение его вызывает.
    что до примера семьи... могу сказать, что и это не аксиома... у меня не было примера... показательного, помощи старшему поколению... но так получилось, что мне пришлось этому научиться без науки от родных. Говорят... получилось нормально.
    Тишина.

3. Вверх #523
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    хм... обязанности?! нет, конечно бытовые обязанности, у растущего человека должны быть - это один из аспектов воспитания, просто полноценного человека, но переводить отношения в ранг обязанностей...
    или я не правильно поняла?

и насчет уважения... уважению, к старшему поколению не учат... его просто поддерживают, если само старшее поколение его вызывает.
    что до примера семьи... могу сказать, что и это не аксиома... у меня не было примера... показательного, помощи старшему поколению... но так получилось, что мне пришлось этому научиться без науки от родных. Говорят... получилось нормально.
    А кто вам говорит что у вас получилось нормально?кто может дать такую оценку?ведь воспитание как и "нормально" у каждого свое.Я например не думала что старшее поколение должно вызывать уважение,для меня это само собой разумеющееся.
    У вас не было примера,и вы учились позже,а я своим детям показываю пример уважения уже сейчас,не понимаю неужели плохо.

4. Вверх #524
    Посетитель Аватар для Frau Irina
    Добрый вечер. На мой взгляд любовь родителей - безусловна и могут не нравиться какие-либо действия ребенка, но не он сам. Ведь ребенок учится тому, что он видит. Роль родителей - развивающая, защищающая и запрещающая.
    Детский психолог.

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    А кто вам говорит что у вас получилось нормально?кто может дать такую оценку?ведь воспитание как и "нормально" у каждого свое.Я например не думала что старшее поколение должно вызывать уважение,для меня это само собой разумеющееся.
    У вас не было примера,и вы учились позже,а я своим детям показываю пример уважения уже сейчас,не понимаю неужели плохо.
    А кто сказал, что мы тут что-то оцениваем? Мы тут говорим о не любви к детям. Или о любви. (И мне лично, интересно, как папы понимают, что любят своих деток. У мам ведь это несколько другой процесс.)
    Ну и получается что говорим на сопутствующие темы.
    Уважение априори не бывает. Нет... конечно, бывает, когда, таки да этому учат родители. Уважай старших не смотря ни на что. Даже если этот старший ведет себя совсем не подобающе и у ребенка от этого тАкой внутренний конфликт происходит... ведь мама/папа сказали... УВАЖАЙ.
    Так вот, любя своих детей, я просто оставляю за ними право выбора, уважать кого-то или нет. И Учу тому, что поступки важнее слов. В какой-то степени берегу их от моих ошибок.
    И когда поступок - какашка, то и человек сам плохо пахнет, вне зависимости от возраста. И с ним либо вообще не стоит пересекаться... или просто перестать его воспринимать, как нечто имеющее влияние на твою жизнь.
    К слову, если детей научили родители уважать всех подряд, не факт... что родителей за вот такую неразборчивость дети будут уважать.
    Дети... в определенный промежуток времени очень радикальны в своих выводах... бывают.
    Тишина.

6. Вверх #526
    User banned
    Уважать - да, надо избирательно. А быть вежливым надо со всеми. Вежливость - это уважение к человеку вообще, как к своему соседу по планете, и не касается достижений конкретной личности. Тем более, что свое истинное отношение к соседу мы выражаем интонацией - холодная вежливость или теплая искренняя, построенная на упомянутом уважении.

Как папы понимают, что любят? Ну вот просто любят и всё Принимаем человечка в сердце, как ранее приняли и полюбили свою женщину.

И кстати вот про фразу "поступок какашка, то и человек какашка". Тогда как детям объяснить безусловную любовь, что их поступок мы не принимаем, а детей принимаем? Или мы принимаем детей даже если они "какишки"?

7. Вверх #527
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Уважать - да, надо избирательно. А быть вежливым надо со всеми. Вежливость - это уважение к человеку вообще, как к своему соседу по планете, и не касается достижений конкретной личности. Тем более, что свое истинное отношение к соседу мы выражаем интонацией - холодная вежливость или теплая искренняя, построенная на упомянутом уважении.

Как папы понимают, что любят? Ну вот просто любят и всё Принимаем человечка в сердце, как ранее приняли и полюбили свою женщину.

И кстати вот про фразу "поступок какашка, то и человек какашка". Тогда как детям объяснить безусловную любовь, что их поступок мы не принимаем, а детей принимаем? Или мы принимаем детей даже если они "какишки"?
    Про вежливость я не говорила))) Вежливым вообще быть удобно. Особенно с теми, кто не совсем корректно себя ведет. Вежливость - в моем понимании, это не уважение к кому-то... это, наверное, уважение к самому себе+ наверное еще то, как бы хотел чтобы с тобой общались. Уважение... - где-то, все же, в том числе, желание перенять опыт, стать в чем-то чуть похожим на того, кто вызывает уважение. Такое огромное теплое чувство гордости, даже от того, что смог просто поздороваться с человеком.))) как-то так)))

а если не принимается? делаете вид, что принимаете?

Я не знаю, как кто-то объясняет. Часто своим мелким объясняю, про не совсем верные поступки и особенно, когда они кричат, что кто-то плохой.
    Нет плохих детей. Их априори нет.
    Все дети хорошие, славные, любимые. дети не могут быть "какишами"))) (в большей степени, мое высказывание относится к взрослым ведущим себя негативно) Иногда, не зная, как правильно, дети и взрослые поступают плохо. Но плохими люди становятся, только тогда, когда их поступки, становятся необратимыми и для слишком многих людей горькими. Пока человечек мал... все его касяки - это издержки воспитания.
    Но это я так вижу... свою любовь к своей мелкоте)))

Опять же... меня папа не любил. Потому и спрашиваю... как папы чувствуют, что любят своих деток.
    интересно вообще как и когда зарождается любовь к маленькому? Когда видят в первые, или когда уже масик начинает "заигрывать" с папой и включается в обмен энергиями... так сказать активно?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.12.2012 в 06:16.
    Тишина.

8. Вверх #528
    User banned
    Любовь - это труд Изначально каждый день смотришь на беременную жену и думаешь, как их любишь, т.е. как бы самонастраиваешься. Концентрируешься на своих любимых людях, поэтому становится важным всё: как посмотрела, как нахмурилась, как малой толкнулся...
    На роды я не ходил, жена сказала, что ей странно присутствие мужа там, где и так есть врачи. И потом сказала, что в родах обо мне вообще не думала, кроме как поел ли и не набухался ли? Ну я и не в обиде,зато точно матом не крыла

Ну а дальше уже мысли "я тебя люблю" записываются на подкорку что ли
    Но я вообще такой... любвеобильный...

9. Вверх #529
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Любовь - это труд Изначально каждый день смотришь на беременную жену и думаешь, как их любишь, т.е. как бы самонастраиваешься. Концентрируешься на своих любимых людях, поэтому становится важным всё: как посмотрела, как нахмурилась, как малой толкнулся...
    На роды я не ходил, жена сказала, что ей странно присутствие мужа там, где и так есть врачи. И потом сказала, что в родах обо мне вообще не думала, кроме как поел ли и не набухался ли? Ну я и не в обиде,зато точно матом не крыла

Ну а дальше уже мысли "я тебя люблю" записываются на подкорку что ли
    Но я вообще такой... любвеобильный...
    Т.е. я правильно поняла, что если мужчина, по каким-то причинам, пропустил время беременности жены и каждодневное развитие беременности прошло мимо него, то любви к маленькому, будет неоткуда взяться?
    И разве любовь родительская - это труд?
    Если так... то я вообще не люблю своих детей... я просто с ними за одной "партой" сижу.
    Тишина.

10. Вверх #530
    User banned
    Т.е. я правильно поняла, что если мужчина, по каким-то причинам, пропустил время беременности жены и каждодневное развитие беременности прошло мимо него, то любви к маленькому, будет неоткуда взяться?
    И разве любовь родительская - это труд?
    Если так... то я вообще не люблю своих детей... я просто с ними за одной "партой" сижу.
    Любая любовь (к живому объекту) труд. Родительская любовь не дается по умолчанию, даже вместе с беременностью.

11. Вверх #531
    Постоялец форума Аватар для Palette
    почему не дается? у мам она обусловлена гормонами

12. Вверх #532
    User banned
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    Это теория На практике куча мам черт-те как обращается со своими детьми, там любовью и не пахнет, хотя гормоны же у всех.
    Я скорее поверю, что гормонами обуславливается эмоциональная привязанность, т.е. типа умиление+ответственность, долг.

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Это теория На практике куча мам черт-те как обращается со своими детьми, там любовью и не пахнет, хотя гормоны же у всех.
    Я скорее поверю, что гормонами обуславливается эмоциональная привязанность, т.е. типа умиление+ответственность, долг.
    И эмоциональная привязанность, как и любая палка, - о двух концах...

14. Вверх #534
    Любая любовь (к живому объекту) труд. Родительская любовь не дается по умолчанию, даже вместе с беременностью.
    допустим у Вас труд. Но это не значит, что у всех поголовно именно так?
    Я не считаю трудом любовь. Это состояние души. А вот довести свою душу до того уровня, чтобы она сумела любить - это труд.
    Это совершенно разные процессы в моем понимании...)) Как секс и занятие любовью))) примерно.

)

---------- Сообщение добавлено 16.12.2012 в 15:33 ----------

Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    гормонами обусловлено выполнение природных программ. Выкормить, вырастить, оберегать.
    Но тут... фишка интересная.... с гормонами у нас врачи так играются, что бывает естественные программы дают сбой.
    До меня, к сожалению, с моей дочкой старшей, многие вещи дошли с большим опозданием(((
    Именно из вот этих процессов... что-то не включилось.
    А с любовью на уровне "то что ты мое дыхание" - как раз было... еще до беременности все нормально... больно она долго жданная была.
    Тишина.

15. Вверх #535
    User banned
    допустим у Вас труд. Но это не значит, что у всех поголовно именно так?
    Я не считаю трудом любовь. Это состояние души. А вот довести свою душу до того уровня, чтобы она сумела любить - это труд.
    Это совершенно разные процессы в моем понимании...)) Как секс и занятие любовью))) примерно.
    Так это оно и есть.
    Как там у классика:
    Не позволяй душе ленится.... Душа обязана трудиться...

Если душа не трудилась никогда, то для неё слова "любовь - это труд" сродни тому, что балерина должна взять кайло и пойти в забое махать

Насчет долгожданности детей... У меня вот проблем не было, я не выстрадовывала детей У меня всё без надрыва, без замирания сердечного... И детей я люблю просто - как своих детей. Как в Короле Лире

16. Вверх #536
    Так это оно и есть.
    Как там у классика:
    Не позволяй душе ленится.... Душа обязана трудиться...

Если душа не трудилась никогда, то для неё слова "любовь - это труд" сродни тому, что балерина должна взять кайло и пойти в забое махать

Насчет долгожданности детей... У меня вот проблем не было, я не выстрадовывала детей У меня всё без надрыва, без замирания сердечного... И детей я люблю просто - как своих детей. Как в Короле Лире
    Мне, если честно, скучно разговаривать с тем, кто наглядно даже, не понимает разницы. А утверждает, как аксиому для всех, одну единственную истину.
    Труд души и наличие любви не одно и тоже... для кого-то. Любовь может быть у человека с... отсутствием наличия трудового стажа у души)))
    Труд души подразумевает, со временем некоторую степень духовности, мудрости наконец.
    Что, опять же, не всегда закономерно связано с наличием любви к детям ли, или к кому-то еще.

С детьми все очень интересно. Потому искренне пытаюсь понять, как их можно не любить. Многое меня последнее время, слишком часто удивляет.
    Тишина.

17. Вверх #537
    Мне, если честно, скучно разговаривать с тем, кто наглядно даже, не понимает разницы. А утверждает, как аксиому для всех, одну единственную истину.
    Труд души и наличие любви не одно и тоже... для кого-то. Любовь может быть у человека с... отсутствием наличия трудового стажа у души)))
    Труд души подразумевает, со временем некоторую степень духовности, мудрости наконец.
    Что, опять же, не всегда закономерно связано с наличием любви к детям ли, или к кому-то еще.

С детьми все очень интересно. Потому искренне пытаюсь понять, как их можно не любить. Многое меня последнее время, слишком часто удивляет.
    В Вашем понимании любви к детям укладываются такие поступки родителей как физические наказания, моральные наказания, критика не поступков ребенка а его личности, обидные и несправедливые обзывательства родителем своего ребенка, ситуативная злость и агрессия проявленная в словах?... Если все это не совместимо с Вашим пониманием любви, тогда боюсь что большая часть родителей своих детей не любит

18. Вверх #538
    В Вашем понимании любви к детям укладываются такие поступки родителей как физические наказания, моральные наказания, критика не поступков ребенка а его личности, обидные и несправедливые обзывательства родителем своего ребенка, ситуативная злость и агрессия проявленная в словах?... Если все это не совместимо с Вашим пониманием любви, тогда боюсь что большая часть родителей своих детей не любит
    Хм... ну мы сами учимся быть людьми, еще раз повторюсь, примера как такового нет. Потому что стараемся делать все наоборот с тем, как нас воспитывали... любили.
    Не всегда получается... правда. Но помогает изменение формулировок и не прямое оскорбление личности человека растущего рядом, а придание окраски его поступку, по факту.
    Вот сейчас мелкие очень часто стали обращать сами внимание на то, что я отчитываю их за поступок, а не они для меня плохие. Еще раз повторюсь))) плохих детей, в моем понимании нет, есть родители с кривым пониманием воспитания своих чад и последствия этого.
    Наверное помогает то, что мы все время говорим с детьми. Каждую ситуацию стараемся проговорить.
    Тишина.

19. Вверх #539
    Хм... ну мы сами учимся быть людьми, еще раз повторюсь, примера как такового нет. Потому что стараемся делать все наоборот с тем, как нас воспитывали... любили.
    Не всегда получается... правда. Но помогает изменение формулировок и не прямое оскорбление личности человека растущего рядом, а придание окраски его поступку, по факту.
    Вот сейчас мелкие очень часто стали обращать сами внимание на то, что я отчитываю их за поступок, а не они для меня плохие. Еще раз повторюсь))) плохих детей, в моем понимании нет, есть родители с кривым пониманием воспитания своих чад и последствия этого.
    Наверное помогает то, что мы все время говорим с детьми. Каждую ситуацию стараемся проговорить.
    Хорошо если у Вас так. А как же другие?.... У других все точно так же?.... Нет?.....

20. Вверх #540
    Хорошо если у Вас так. А как же другие?.... У других все точно так же?.... Нет?.....
    Так вот потому и заинтересовалась этой темой, что не все понимаю из того, что вижу со стороны. Читаю, обдумываю... пытаюсь понять, что меня так задевает и где ошибочность моего восприятия происходящего. Были пары случаев пересечения с другими родителями, которые шокировали не только меня, но и напугали моих детей. Я им не смогла обяснить почему это происходило так, а не по другому. Представился случай... пытаюсь разобраться... на будущее.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 27 из 42 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права