Я о том же и говорю. Надо все-все проверить, уточнить и еще раз проверить.
|
Я о том же и говорю. Надо все-все проверить, уточнить и еще раз проверить.
Да, кстати, вот про учителей я и забыла!
Вспоминаю свой выпускной (давно это было) - гуляли все - и родители, и учителя, и так душевно всё было! И, помнится, не очень-то и дорого.
В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
22 мая 2010
Ну а представь, вобще БЕЗ развлечений сидели дети. Какой то странный ди-джей.. но это было лучшее развлечение вечера. А так до утра не знали чем себя занять..И это была одна из крупных гимназий, думаю, не в бюджете было дело, а в организационном промахе. Точнее, в отсутствии организации вобще... Я уже не говорю о чашке кофе для фото\видео\ди-джея. ..Уж лучше н афоруме мы посоветуем как лучше провести праздник, чем все равно праздник будет, но абы как.
Ой, удивили!
Нынче *** все - и не только на ведущих или шоу!
Просто народ, за годы "кризиса", перестал понимать - а за ЧТО вообще НАДО платить?!?
Вроде, и фото не нада, и видео - ну его, и ведун-***, ну, и так далее - по списку!
Зато тухлятины пожрать (с непонятной руки!) - это мы завсегда горазды!
Последний раз редактировалось ProZerpina; 30.01.2012 в 19:48.
да ладно... я чета ближе к вечеру юмора не понимаю совсем))) Для чего все эти разговоры, если не для того, чтоб сказать - как бывает и как нужно, а как не нужно сделать на выпускном , что б и праздник удался, и денег не много потратить... А вот так *** вместо полезно проведенного времени я не умею))))))))
Спасибо всем за советы, по выбору зала, остановились на ресторане Арарат...
Опыт—хороший учитель, но он предъявляет к оплате слишком большие счета
Вы родителей добавьте. Костюмы-платья, макияж-прическа маме. Разговор начался с поста форумчанки о том,что 100 у.е. собирают с человека на выпускной и это дорого,потому что в таком случае родители присутствовать не смогут,т.к на них тоже нужны деньги и всего на СЕМЬЮ выйдет около 1000 у.е. Ну а дальше читайте...))
П.С. а 50 у.е на макияж с прической-это вы уже загнули...Цены растут...80 грн стоит просто волосы утюжком вытянуть в обычной парикмахерской. А если это "дом на голове" (что многие хотят)?И макияж (посмотрите на форуме)- далеко недешевое удовольствие (если хотите красиво). Так что затраты-это вопрос риторический...
Последний раз редактировалось РРР; 31.01.2012 в 08:34.
Вот и у нас планируется то-же самое!!!
Согласна на 100%!!! Это общий праздник!
?????????На торжественную часть приходят все, а банкет по желанию, вернее,по возможностям. А одноклассникам, у которых нет возможности оплатить, мы оплатили вход , скинувшись по 50 грн.В самом деле все не так страшно))))
Родители на выпускном, зачем? На нашем выпускном родители сидели отдельно, их дети где-то отдельно, за столиками со своими одноклассниками (людей очень много было), за весь праздник почти не пересекались. Родители сидели с родителями детей из других классов, т.е. зачастую друг друга не зная (т.к. к счастью немногие родители додумались прийти). И все такие расфуфыренные весь вечер глазами пытались выловить из толпы свои чада или пытались завезти новые знакомства - да, это мероприятие "стоит" тех денег для родителей.
И выпускной - это все-таки не свадьба, здесь тосты за родителей никто не говорит, и никаких танцев с тещами![]()
Ну тогда я добавлю, чтобы получать не зря. Я училась в заведении, где выпускалось 8 классов одновременно. Это только выпускников 200 человек. + Пару десятков учителей с администрацией. Добавьте сюда еще родителей (если хотя бы половина пошла)... Значит надо было снять стадион ))) Ради чего? Чтобы сидеть и общаться с другими родителями? Мои родители отлично посидели в узком семейном кругу и пили за мое окончание пока я гоб-ца-ца выплясывала.
а откуда у вас такая уверенность, что вашим родителям отлично посиделось в узком семейном кругу, а не хотелось именно с вами разделить ваш общий праздник. я еще раз повторяю, что для родителей это праздник не меньше, чем для выпускников. вы меня поймете, только тогда, кода у вас будет выпускаться ребенок. безусловно, если родитель, который занес документы в 1 кл. и потом сдал деньги на выпускной в 11 кл, то и не интересно идти на выпускной. а когда вы с ребенком вместе проживаете его школьные годы, знаете друзей, интересы. некоторые родители, которые не могут материально позволить пойти на выпускной, конечно оплачивают только выпускной для своего ребенка и говорят, что все хорошо и нам этого не надо
Да моя мама, в принципе могла на то время пойти, с деньгами проблем не было, но у нее и в мыслях такого не было. Тогда приехал еще мой дядя. Вот они вчетвером (у меня еще младший брат есть) и посидели. А что, прикажете, всю толпу на выпускной брать? А то, что хорошо посидели я поняла, когда утром приехала домой и увидела последствия застолья (гору посуды), еще похлеще, чем у меня на выпускном )))
А вот это уже я вообще не считаю хорошим делом. У ребенка должна быть приличная доля самостоятельности, тем более в таком возрасте. Знать друзей - это, конечно, хорошо, но выпивать с ними... это перебор. Я ведь тоже знаю маминых сотрудников, но я же не хожу на их корпоративы ))) Я маму мало в свою школьную жизнь допускала, ну и что здесь плохого? Училась я хорошо и без мамы ))
а я бы хотела посмотреть на выпускной своих детей. Это последняя ступенька детства.. просто посмотреть, как веселятся, как таанцуют, как с друзьями время проводят. В этом возрасте все уже самостоятельные, родителям места в их жизни все меньше, а дальше будет еще меньше. Кто ж позовет на тусовки в институте или на работе)) это последний шанс посмотреть на ребенка в его стихии официально))) Такой вот прощальный вечер что ли с маленькими детьми и переход во взрослую жизнь.. но это да.. понимаешь только тогда, когда подрастают свои детки))
У Вас все действительно как-то прощально получается. Да ерунда это все полная, нет никаких прощаний. Дите не превращается в бабочку на следующий день. У него еще 5 лет универа. И если дите ходило в школу за ручку с мамой, то и в универ оно пойдет не иначе. А если Вы вместо рыданий по ушедшему детству пойдете с подругой или мужем в ночной клуб отпраздновать выпускной дитяти, то дитятя Вас сам позовет с собой на тусовку в следующий раз![]()
Социальные закладки