Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 27 из 786 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 15709
  1. Вверх #521
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    12-я - по Преображенской.

2. Вверх #522
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Спасибо, а где 12-й конечная?

3. Вверх #523
    В связи с тем, что явно будет наблюдаться отток людей в электротранспорт, предлага к обсуждению следующие идеи:

1. Трамвайный маршрут с Фонтана в центр города. Можно пустить с 6 или 11 станции, идти будет до Тираспольской пл. или до Пастера. Проблема - пробка у Привоза, из-за чего эту идею я пока что считаю нерациональной.

2. Объединение 3 и 13 трамвая в один маршрут от Пересыпского моста до Ульяновки. Люди смогут с части Таирова и Вузовского ехать в центр без пересадок и пробок на Водопроводной.

3. Продление 7 или 11 троллейбуса в центр города - до ул. Ришельевской. И так понятно

4. Объединение 1 и 5 троллейбусов - связь центра города с районом пр. Шевченко и пл. 10 Апреля.

4. Вверх #524
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Насчёт оттока... Людей действительно стало меньше. Второй день еду на 214 маршрутке с Ульяновки до Водного - чувствуется немного. Перестал народ в районе Привоза забиваться под завязку после того, как маршрутка слегка опустошается до Вокзала. Видимо, 5/28 трамваи стали альтернативой.

Предложения Кайзера считаю разумными и поддерживаю их. Вопрос, хватит ли подвижного состава. Можно ещё добавить предложение о продлении 9 или 10 маршрутов троллейбусных по Маршала Жукова. А то пустили там 12 троллейбус при том, что основной пассажиропоток - в центр.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

5. Вверх #525
    По Маршала Жукова пока что нельзя ничего продлевать. На всем участке по Глушко и Жукова одновременно не может быть больше 5 троллейбусов одиночек или двух гармошек - иначе загнется подстанция. Ведь линию построили, а предназначенную для нее подстанцию только начали строить. Так что как минимум год по Жукова будет ходить только удлиненный 12-й троллейбус.

6. Вверх #526
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    А кто знает какая-то маршрутка идет от центра на седьмой?
    От центра Таирова?

7. Вверх #527
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    В связи с тем, что явно будет наблюдаться отток людей в электротранспорт, предлага к обсуждению следующие идеи:
    Идеи интересные, НО какой смысл в продлении маршрутов когда нет подвижного состава на существующих?
    Вчера около 10 утра на остановке 7, 11, 10 не было машин 15 минут, затем я уехал на маршрутке - может так сложились обстоятельства, не знаю, но по моим наблюдениям троллейбусы хорошо ходят только утром. И у меня сложилось впечатление, что с возвращением Гурвица количество троллейбусов на линии сократилось.
    Если у Вас есть статистические данные выхода подвижного состава на линию за 2003 и 2007 годы, можете ли Вы их привести?

8. Вверх #528
    Постоялец форума
    когда на паскоте будет больше трамваев??????????????????????7

Когда появятся больше электричек, как в начале 90-х каждые 45 мин ходили в город!

9. Вверх #529
    User banned
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    когда на паскоте будет больше трамваев??????????????????????7

Когда появятся больше электричек, как в начале 90-х каждые 45 мин ходили в город!
    укрепляем здоровье нации....прочь пожерателей кислорода с дорог...каждому по велосипеду

10. Вверх #530
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    новые трамваи действительно только по фонтанской дороге ходят. скорее всего для эстетики того района, в смысле фонтана.

11. Вверх #531
    У меня есть данные на 2005 год и настоящее время.
    2005 год - на маршруты выходило 150-160 трамваев (из них 1 спарка) и 120-130 троллейбусов.

Сейчас.

Трамваев по документам (нарядам) должно выходить те же примерно 150 вагонов (из них все та же одна спарка). Реально выходит в среднем 120-130, после обеда еще меньше.

Троллейбусов по тем же нарядам должно выходить 110-120 утром и 80-90 после обеда. Реальный выход составляет в среднем 60% от заявленного.

Причины того, что количество электротранспорта уменьшилось - нехватка водителей и кондукторов. Техники для обеспечения планового выпуска хватает и даже более того. Люди уходят из-за низкой зарплаты, ее задержек, скотских условий труда и очень неуважительного отношения к персоналу у директора одного из депо (не буду называть, кого). Вышеперечисленные моменты в декабре 2007 года чуть было не вызвали забастовку водителей и кондукторов, но ее удалось предотвратить наведением хоть какого-то порядка в выплате зарплаты.

Кстати, электротранспорту должны выделяться деньги деньги в качестве компенсации проезда льготников (которых ездит 60% от общего числа пассажиров). Но с сентября 2007 г. в качестве такой компенсации не было выделено ни копейки, что и повлекло за собой задержки выплаты зарплаты. Ну а низкие зарплаты и система выполнения плана вынуждает водителей и кондукторов работать в выходные и по 16 часов в сутки - чтобы получить свою ставку и более-менее приличный процуент от плана, что в общем даст в лучшем случае 2000 грн.

12. Вверх #532
    User banned Аватар для BWolF
    Спасибо за данные.
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Причины того, что количество электротранспорта уменьшилось - нехватка водителей и кондукторов. Техники для обеспечения планового выпуска хватает и даже более того. Люди уходят из-за низкой зарплаты, ее задержек, скотских условий труда и очень неуважительного отношения к персоналу у директора одного из депо (не буду называть, кого). Вышеперечисленные моменты в декабре 2007 года чуть было не вызвали забастовку водителей и кондукторов, но ее удалось предотвратить наведением хоть какого-то порядка в выплате зарплаты.

Кстати, электротранспорту должны выделяться деньги деньги в качестве компенсации проезда льготников (которых ездит 60% от общего числа пассажиров). Но с сентября 2007 г. в качестве такой компенсации не было выделено ни копейки, что и повлекло за собой задержки выплаты зарплаты. Ну а низкие зарплаты и система выполнения плана вынуждает водителей и кондукторов работать в выходные и по 16 часов в сутки - чтобы получить свою ставку и более-менее приличный процуент от плана, что в общем даст в лучшем случае 2000 грн.
    Т.е. опять получаем ситуацию 90-х годов, когда ОГЭТ чуть не угробили полностью.

13. Вверх #533
    Фактически - да. Из-за условий труда люди уходят, а без людей трамваи и троллейбусы превращаются в груды металлолома. Хорошо еще, что выделяются деньги на модернизацию, на закупку новых вагонов и имеются свои доходы от выручки. Проблема еще и в том, что все закупки ОГЭТ как государственное предприятие должно производить по тендерам, а производители не всегда хотят идти на тендеры, платить тендерному комитету и т.п. В результате получается, что деньги есть, но из-за системы тендеров купить ничего нельзя.

14. Вверх #534
    Помнится несколько лет тому назад существовала практика перечисления части средств от внешней рекламы на счета ОГЭТ. Сегодня эта практика осуществляется или уже нет?
    За нашу победу!

15. Вверх #535
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    я думал что всё идёт ОГЭТ от рекламы, иначе зачем её лепить тогда?

16. Вверх #536
    ОГЭТ имеет все от того, что лепят на троллейбусах и трамваях.

17. Вверх #537
    Не покидает форум
    Ну и что? Много они имеют с этого?.. Я когда-то лепил рекламу на траллик... Такую рекламу, что аж окна пришлось заклеивать местами... Обошлось мне это в пару штук. В 5-м году, по-моему... В масштабах такого предприятия -- это фигня по-сути... Живет он на дотации, а кто у нас живет на дотации, тот плохо у нас живет...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

18. Вверх #538
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Кайзер, а где-то можно узнать, хоть приблизительно, интервал движения ГЭТ ?

19. Вверх #539
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Кайзер, а где-то можно узнать, хоть приблизительно, интервал движения ГЭТ ?
    Дык на знаке остановки обычно написан интервал в разное время суток. Только не соблюдается он. Но пускай ответит Кайзер, мне тоже интересно
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

20. Вверх #540
    А на каком маршруте надо интервал? Они все разные.

Ответить в теме
Страница 27 из 786 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права