|
В общем пришла моя домой, расстроенная. Говорит, кл. рук с утра объявила о вероятном карантине, но потом была санстанция с проверкой температуры в помещениях и вынесла вердикт - оснований для карантина нет, в гимназии ТЕПЛО!!!
Вот так-то...
С сайта Одессы:
Учитывая морозную погоду в г. Одессе и некоторое снижение температуры в рекреациях и коридорах школ, с целью предотвращения простудных заболеваний среди учащихся управлением образования и науки Одесского городского совета рекомендовано администрациям школ, лицеев и гимназий не придерживаться школьной формы и отказаться от сменной обуви на этот период.
Я-то думала, догадались закрыть на несколько дней школы... Но и то спасибо, хотя бы дети могут потеплее одеваться. Помню, в конце 90-х в гимназии тоже были серьезные требования к форме, тогда еще и брюки нельзя было девочкам носить. А учитывая, что у нас почти весь класс состоял из детей интеллигенции, с деньгами было худо. Соответственно с теплой одеждой, которая бы не нарушала форму, тоже. Ну ладно, я всегда была морозоустойчивой, спокойно в легкой блузочке по двору могла прогуляться при -10, но не все такие были. Моя подруга надела кофту, какая была, конечно, не черного цвета. Наша "голова школы" наехала,почему девочка в кофте. Девочка, к слову, была само1-самой отличницей. Но она не растерялась, говорит: "Ну Вы же тоже в кофте". Та чуть не захлебнулась!![]()
Сегодня оказывается можно было ходить в свободной форме.Не понятно почему классная вчера ничего не сказала.По школе сегодня ходили в ботинках.
Одеться сказали тепло,но соблюдая форму,т.е.светлый верх,темн.низ(что это директриссе стукнуло-разрешила бы вообще свободную,не май месяц все-таки),насчет ботинок не знаю.Не верьте бреду про трубы,немного знакома с завхозом -- ничего не меняли поставили такие же как и были.там вообще радиаторы все менять надо,директор не хочет - мол родители этого не увидят,а нам надо им что-то показать.а то что наши дети мерзнут,это....Сег.закрыли спортзал,холодно,обзванила подруг у некоторых тоже закрыли.Вообще школа ничего,учимся 4 год,по сравнению с 64 поборы меньше,там мы реально были в шоке.Когда поступали волновались ужасно,но сдали экзамены и прошли,ничего не платили(хотя приготовились),если дите хоть что-то соображает то пройдете,если никак -- платите сразу.
А учиться потом как этому ребенку??? У нас в классе есть одна девочка, поступила со второго раза за деньги, и что? Еле-еле тянет эту учебу, с английским ОЧЕНЬ большие проблемы, учитель английского предлагает перейти в обычную школу, т.к. ребенок элементарно не тянет этот объем и нет у него, к сожалению, способностей к языку (и такое бывает)....
@nutri_julie
Социальные закладки