Тема: поступление в 5 гимназию

Ответить в теме
Страница 27 из 86 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1705
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Мы зашли как-то в 8 гимназию... Впечатления, как от казармы. Капец просто: заходишь - а там с двух сторон стоит строй учеников, потом учителей, и через этот строй надо пройти... Еще и как-то темно было. В общем, я даже просто зайти не захотела бы туда. Хотя у меня учится там двоюродная племянница, в принципе, довольна. Но опять же - недавно она искала преподавателя, кто бы с ней по-английскому позанимался. Сказала, что не хотят брать никого из их школы, потому что у них там никого толкового нету, все дети занимаются на стороне. В результате она занималась с учительницей из 5 гимназии.
    Но в 5 тоже свои заморочки. Например, то, что там сейчас колотун! Директриса, говорят, сэкономила на трубах, когда осенью их меняли, взяла очень тонкие, потому что экономила на каждом метре 50 гривен. И теперь там холодрыга. У нее-то в кабинете каминчик стоит. А их столовая! Это же просто отходами детей кормят! Но учителя таки да хорошие, хоть и не все, но большинство.
    P.S. Да, забыла еще написать. Знакомая девочка-восьмиклассница из 121 школы решила перейти в 8 гимназию (в своей школе у нее возникли трудности с одноклассниками). Выдержала там ровно 1 день. И вернулась обратно в 121-ю.
    колотун..дети жалуются..и тем не менее, никаких поблажек- переобувайся, будь добр и соблюдай школьную форму..Оставила своих дома..
    @nutri_julie

2. Вверх #522
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    Цитата Сообщение от I-ka Посмотреть сообщение
    колотун..дети жалуются..и тем не менее, никаких поблажек- переобувайся, будь добр и соблюдай школьную форму..Оставила своих дома..
    Моя вроде тепло одевается - гольф, жилет теплый, теплая кофта.
    Со следующей недели карантин в гимназии)))

3. Вверх #523
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lucky2008 Посмотреть сообщение
    Ой, а откуда такая ценная инфа? А почему только в гимназии?

4. Вверх #524
    Постоялец форума
    И правильно делаете! Если у кое-кого маразм крепчает, это не значит, что детей надо мучить...

5. Вверх #525
    откуда инфа? разумно было бы с завтрашнего дня-апогей морозов вроде на 1 февраля приходится..
    @nutri_julie

6. Вверх #526
    Ой, а откуда такая ценная инфа? А почему только в гимназии?
    Дочка утром СМС прислала - видимо сегодня сообщили

7. Вверх #527
    Постоялец форума
    откуда инфа? разумно было бы с завтрашнего дня-апогей морозов вроде на 1 февраля приходится..
    Разумно-то разумно, но где же Вы видели у ответственных за такое решение разум? А наши мысли по этому поводу никого не интересуют.

8. Вверх #528
    Постоялец форума
    Дочка утром СМС прислала - видимо сегодня сообщили
    Интересно, насколько это достоверно. И, конечно, логичный, но риторический вопрос: почему именно со следующей недели?

9. Вверх #529
    Интересно, насколько это достоверно. И, конечно, логичный, но риторический вопрос: почему именно со следующей недели?
    Чего не знаю, того не знаю)) Но судя по восклицательным знакам, информация достоверная)) А вообще детки придут со школы - узнаем все точно

10. Вверх #530
    В общем пришла моя домой, расстроенная. Говорит, кл. рук с утра объявила о вероятном карантине, но потом была санстанция с проверкой температуры в помещениях и вынесла вердикт - оснований для карантина нет, в гимназии ТЕПЛО!!!
    Вот так-то...

11. Вверх #531
    Постоялец форума
    В общем пришла моя домой, расстроенная. Говорит, кл. рук с утра объявила о вероятном карантине, но потом была санстанция с проверкой температуры в помещениях и вынесла вердикт - оснований для карантина нет, в гимназии ТЕПЛО!!!
    Вот так-то...
    Ха, ну так понятно, как санстанция выносила детям приговор! Конечно, лучше заплатить санстанции, чем трубы поставить нормальные...

12. Вверх #532
    Постоялец форума
    С сайта Одессы:
    Учитывая морозную погоду в г. Одессе и некоторое снижение температуры в рекреациях и коридорах школ, с целью предотвращения простудных заболеваний среди учащихся управлением образования и науки Одесского городского совета рекомендовано администрациям школ, лицеев и гимназий не придерживаться школьной формы и отказаться от сменной обуви на этот период.
    Я-то думала, догадались закрыть на несколько дней школы... Но и то спасибо, хотя бы дети могут потеплее одеваться. Помню, в конце 90-х в гимназии тоже были серьезные требования к форме, тогда еще и брюки нельзя было девочкам носить. А учитывая, что у нас почти весь класс состоял из детей интеллигенции, с деньгами было худо. Соответственно с теплой одеждой, которая бы не нарушала форму, тоже. Ну ладно, я всегда была морозоустойчивой, спокойно в легкой блузочке по двору могла прогуляться при -10, но не все такие были. Моя подруга надела кофту, какая была, конечно, не черного цвета. Наша "голова школы" наехала,почему девочка в кофте. Девочка, к слову, была само1-самой отличницей. Но она не растерялась, говорит: "Ну Вы же тоже в кофте". Та чуть не захлебнулась!

13. Вверх #533
    С сайта Одессы:
    Учитывая морозную погоду в г. Одессе и некоторое снижение температуры в рекреациях и коридорах школ, с целью предотвращения простудных заболеваний среди учащихся управлением образования и науки Одесского городского совета рекомендовано администрациям школ, лицеев и гимназий не придерживаться школьной формы и отказаться от сменной обуви на этот период.
    Я-то думала, догадались закрыть на несколько дней школы... Но и то спасибо, хотя бы дети могут потеплее одеваться. Помню, в конце 90-х в гимназии тоже были серьезные требования к форме, тогда еще и брюки нельзя было девочкам носить. А учитывая, что у нас почти весь класс состоял из детей интеллигенции, с деньгами было худо. Соответственно с теплой одеждой, которая бы не нарушала форму, тоже. Ну ладно, я всегда была морозоустойчивой, спокойно в легкой блузочке по двору могла прогуляться при -10, но не все такие были. Моя подруга надела кофту, какая была, конечно, не черного цвета. Наша "голова школы" наехала,почему девочка в кофте. Девочка, к слову, была само1-самой отличницей. Но она не растерялась, говорит: "Ну Вы же тоже в кофте". Та чуть не захлебнулась!
    Интересно, если мы завтра будем без сменки, нас в школу пустят?

14. Вверх #534
    Постоялец форума
    Интересно, если мы завтра будем без сменки, нас в школу пустят?
    Не знаю, как насчет сменки, но, например, в Приморском лицее тоже очень строго с формой, но им тоже сегодня разрешили в свободной форме ходить.

15. Вверх #535
    Посетитель Аватар для кукуля
    Сегодня оказывается можно было ходить в свободной форме.Не понятно почему классная вчера ничего не сказала.По школе сегодня ходили в ботинках.

16. Вверх #536
    Новичок
    Цитата Сообщение от кукуля Посмотреть сообщение
    Сегодня оказывается можно было ходить в свободной форме.Не понятно почему классная вчера ничего не сказала.По школе сегодня ходили в ботинках.
    Одеться сказали тепло,но соблюдая форму,т.е.светлый верх,темн.низ(что это директриссе стукнуло-разрешила бы вообще свободную,не май месяц все-таки),насчет ботинок не знаю.Не верьте бреду про трубы,немного знакома с завхозом -- ничего не меняли поставили такие же как и были.там вообще радиаторы все менять надо,директор не хочет - мол родители этого не увидят,а нам надо им что-то показать.а то что наши дети мерзнут,это....Сег.закрыли спортзал,холодно,обзванила подруг у некоторых тоже закрыли.Вообще школа ничего,учимся 4 год,по сравнению с 64 поборы меньше,там мы реально были в шоке.Когда поступали волновались ужасно,но сдали экзамены и прошли,ничего не платили(хотя приготовились),если дите хоть что-то соображает то пройдете,если никак -- платите сразу.

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от настусик d Посмотреть сообщение
    Одеться сказали тепло,но соблюдая форму,т.е.светлый верх,темн.низ(что это директриссе стукнуло-разрешила бы вообще свободную,не май месяц все-таки),насчет ботинок не знаю.Не верьте бреду про трубы,немного знакома с завхозом -- ничего не меняли поставили такие же как и были.там вообще радиаторы все менять надо,директор не хочет - мол родители этого не увидят,а нам надо им что-то показать.а то что наши дети мерзнут,это....Сег.закрыли спортзал,холодно,обзванила подруг у некоторых тоже закрыли.Вообще школа ничего,учимся 4 год,по сравнению с 64 поборы меньше,там мы реально были в шоке.Когда поступали волновались ужасно,но сдали экзамены и прошли,ничего не платили(хотя приготовились),если дите хоть что-то соображает то пройдете,если никак -- платите сразу.
    А учиться потом как этому ребенку??? У нас в классе есть одна девочка, поступила со второго раза за деньги, и что? Еле-еле тянет эту учебу, с английским ОЧЕНЬ большие проблемы, учитель английского предлагает перейти в обычную школу, т.к. ребенок элементарно не тянет этот объем и нет у него, к сожалению, способностей к языку (и такое бывает)....

18. Вверх #538
    А учиться потом как этому ребенку??? У нас в классе есть одна девочка, поступила со второго раза за деньги, и что? Еле-еле тянет эту учебу, с английским ОЧЕНЬ большие проблемы, учитель английского предлагает перейти в обычную школу, т.к. ребенок элементарно не тянет этот объем и нет у него, к сожалению, способностей к языку (и такое бывает)....
    зато ребенок в гимназии
    мои в шоке были,когда увидели, что те бывшие одноклассники, которые не прошли по вступительным баллам, 1го сентября оказались в школе..До сих пор спрашивают-мам, а как это? Не хочется им в 10 лет рассказывать что все покупается и даже это..
    @nutri_julie

19. Вверх #539
    Постоялец форума
    зато ребенок в гимназии
    мои в шоке были,когда увидели, что те бывшие одноклассники, которые не прошли по вступительным баллам, 1го сентября оказались в школе..До сих пор спрашивают-мам, а как это? Не хочется им в 10 лет рассказывать что все покупается и даже это..
    Люди, а поборы не разовые как я понимаю....

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    Люди, а поборы не разовые как я понимаю....
    не знаю, мы учимся с сентября, 200грн платим в мес. больше ничего, причем за одного, второй-бесплатно. Больше никаких требований не поступало, но мы в числе отличниц.
    @nutri_julie

Ответить в теме
Страница 27 из 86 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права