Моя подруга уже себя настроила, что будет хорошей свекровью (со своей конфликты), т.к. невестка не обязана все время готовить и убирать для ее сына. Но она будет плохой тещей, т.к. зять обязан любить и обеспечивать ее дочь.
Отвечаю ей, подожди, еще посмотрим как оно будет. Сейчас мне кажется, что с точностью до наоборот. Она в конфликтах своих детей чаще всего принимает сторону сына.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Я до замужества ничего не умела делать по дому, мое детство под таким же лозунгом, как у вас, прошло-) Мама всегда говорила: "Успеет она еще напахаться". И ничего, замуж вышла, вчера маленький юбилей был - 5 лет со дня нашей свадьбы. ПРоблем с хозяйством нет. Главное - правильная мотивация, и всему можно научится-) Свекровь, тогда еще потенциальная, поначалу пыталась меня тыкнуть носом в то, что я готовить не умею. И что теперь? Все родственники очень хвалят мою стряпню, и ей тоже приходится-)
Вижу, ест моя дочь пюре из пакетика. На вопрос, ну почему не сказала, я ж пробегала мимо кухни, быстро начистила картошки, (да было что поесть!), раз ты занята была (муж затеял салат из овощей, много, и дочь привлек, они возились, а я перебежками к холодильнику и за лаком - дали мне отдых - муж знал, что после закруток могу только овощи на голову ему одеть), ответила:
- Не, я хотела именно такое, с сухариками и сосиской.
Вспомнив тему, говорю ей: ага, а вот будь у меня другая свекровь, и узнай она, что ты ела, чтоб сказала?
Пральна, ребенка не кормит нормально, непонятно, чем занята, а ведь не работает и т д, и поди ж ты докажи, что 15-летний ребенок сам так сделал.
Так что, говорю, , можешь жаловаться бабушке, она тебе поверит, конечно, но мне ничего не будет, еще и оправдают![]()
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Ну вот после друзей могу убрать если на даче гуляли все вместе, всеже коллектив и не хочется выгдядить лентяйкой в глазах друзей, так и дома у себя все делаю, а вот у свекрови хоть убей меня ничего руки не поднимаются делать, как-то она уехала в Киев и дом два парня(муж мой будущий и его отец) просто "убили" ,так грязно было,))))и собака)))два кота)).Спросила парней, зачем так с домом поступили,ответили что у них нет времени,они машины делают,я взяла веник и тут же поставила на место, неее думаю,всеравно я буду плохая, уже проверено. Нечего мужчин бросать в Киев ездить))))
Последний раз редактировалось nana82; 25.08.2012 в 22:20.
а как и чем можно убить дом, тем более мужикам, которые всю дорогу в гараже "машины делают"???????????
у меня сын (19-ый год, 3 курс ВУЗа) все лето сам живет в городской квартире (мы с мужем и младшей дочерью уезжаем на дачу), приезжаем наездами и убийственного "срача" ни разу не было! Ну пыль, да. Ну ванная комната, тоже как-то не очень.
Но это за ТРИ месяца! Ни одной грязной тарелки, ни грязного белья (машинка ведь есть, закинул и стирай).........
сколько же не было вашей свекрови дома?
и чего они так зас"""""""лись?
Последний раз редактировалось Helena37; 25.08.2012 в 22:26.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
недели четыре наверное ее не было дома, пол грязный был ,плитка на полу в ужасном состоянии))) все животные в доме,хотя есть двор))), что-то у мужчин стимула убирать не было,хотя всё умеют делать)) самое смешное было это когда свекр на пол кости собаки бросал и яйца сырые , знаете так короли бросали на пол кости охотничьим собакам))) было видно,что свекр почувствовал вкус свободы))) почувствовал себя королем)))ха-ха)))
Последний раз редактировалось nana82; 25.08.2012 в 22:37.
Так и мне пришло в голову убрать у свекрови и ушло навсегда)))) хватило 2 секунды, свекровь нахамила другу свекра и друг (очень влиятельный человек,солидный) не выдержал и ушел из дома,сказал,что не придет больше в гости, так свекр выгнал свекровь из дома)))) в Киев
Знаете, мне очень нравится пародия на одну рекламу, где решающая фраза звучит типа того (дословно не приведу)
Мистер МАМА всех важней, получил пи;;;;;;лей - дом уберешь в три раза быстрей! Мммммммммммммииииииистееееееерррррррр МАМА!!!
Своим, в частности сыну, я стараюсь это напоминать.
Всем приветик, вот я и вернулась.. 3 месяца не было меня почти..
Думала приеду с дачи и отпишусь позитивненько ...
Свекровь, к моему удивлению, соскучилась по мне и по телефону говорила, чтобы я скорее бы уже приехала, ибо она соскучилась по нам..
К нашему приезду приехала с дачи, приготовила шикарную(правда) утку с яблоками, картошечку, салатик, компотик, водочку хорошую... короче, очень даже душевненько так посидели.. она рассказывала свои новости, я свои.. всё пучком![]()
на другой день собрав всю скотину мою..Ооооо.. у нас же новый жилец - кот Чарли(тайский котик).. я его приперла с России.. укатили мы на дачу с ребенком и свекровью на несколько дней(я много привезла саженцев)..
Так вот.. хотела я написать позитивненько.. эххх.. надо было сразу в день приезда и писать..
На третий день на даче у меня был уже психоз.. я рычала с утра и достаточно громко и грозно.. Слава Богу, что свекровь сразу поняла и не лезла ко мне.. Четвертый день прошел удачно относительно...
А было вот что первые два дня..
Во-первых я там себя в гостях почувствовала.. нет, даже не в гостях, а не у себя.
Во-вторых свекровь решила поиграть в интересную игру "Я говорю-невестка делает".. С утра до вечера я слышала только указания:
"сейчас надо сделать то, а потом это", "сейчас надо пойти тебе и сделать так", "это надо сделать сейчас"......"сейчас надо вкопать тебе грядку(14 часов 35С в тени)", "тебе надо сейчас выкорчевать сирени"(какие на хрен сирени, те которые выше меня и почти такого же возраста? в обед? в 35С в тени? это должна Яяяяаа сделать??? А на фига это вообще прям щас делать?)..
Я несу вещи в руках стирать.. коммент мне.." надо сейчас стирать, пока солнце высоко".. Я собираюсь в магазин..в руке кошелек, переобуваюсь.. тут же указ.."Юля, надо сходить в магазин"..
"Вот эти деревья оставить, а эти убрать.. эти, эти и эти.. а все яблони сберечь..(самое смешное, что я яблоки не люблю..особенно такие - просто садовые)
Куда мне надо что поставить и любимое - куда мне деньги деть надо.. и очень ее любимое - экономить и ничего сейчас себе не покупать..
На мой вопрос отчего же так сорняка на грядках много.. свекровь сказала, что на дачу-то она не ездила и все лето была в городе(Лорел особенно повеселится над этим)
![]()
Короче меня довели
Ща пойду куплю себе винца хорошего и буду приводить мою нежную нервную систему в норму... эххх.. а я то думала, что усё будет по другому, мол, притерлись уже.. Ага, щаззз![]()
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
А что туту странного)) нормально всё)) вы же для нее дочка, она вас так видит)),мы же тоже детям часто говорим ,что им делать))) Мне моя свекровь о таких вещах боится даже заикнуться(типа что-то сделать надо) нервы у вас хорошие,крепкие,вы очень спокойно реагируете,вам только плюс.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Последний раз редактировалось Ауру; 26.08.2012 в 20:17.
Не ждите чуда - чудите сами!
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 26.08.2012 в 21:44.
Социальные закладки