Тема: Готовим в пароварке

Ответить в теме
Страница 27 из 68 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1341
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Плов я делала так- обжарила в казане мясо, лук, морковку- посолила ,перемешала с рисом. Пересыпала в чашу для пароварки (для риса) залила водой (на стакан риса брала 1,5 воды) и все на 30 мин. У меня плов за 1 день никогда не съедали, а тут улетел на ура за 2 раза.

Ленивые вареники-творог перемешала с сахаром и яйцом добавила муки (не много)- скатала шарики и в пароварку.

Кабачки- почистила от шкурки разрезала вдоль, вышкрябла мякоть получились лодочки. Фарш смешала с мелко нарезанной мякотью, соль, чуть перца- перемешать и в лодочки. Полила чуть-чуть сливками (были простоквашино 15%), посыпала сыром и в пароварку. Получились очень нежные и вкусные.

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для Yael
    может быть, у кого-то есть пароварка Браун? а то я экспериментирую с рисом - то гадко-твердый, то перевареный вдрызг... если вдруг есть у кого - подскажите пожалуйста пропорцию воды и время варки, может быть, еще что-то по тонкостям...

спасибо!

3. Вверх #523
    Посетитель Аватар для Anchusik
    а баклажаны кто то готовил в пароварке,сколько их там надо пропаривать,или лучше все таки запекать в духовке или варить????
    Мое хобби - бисер.

4. Вверх #524
    Новичок
    Я готовила, мне хватало на 10 минут. Но у меня пароварка Аквакук, которая прилагается к самсунговской микроволновке, насколько я знаю, в такой готовится раза в полтора быстрее, по сравнению с пароваркой. Значит, если у вас обычная пароварка, надо ставить минут на 15-20. Просто варить - однозначно НЕ НАДО, они будут водянистые и противные. В духовке хорошо запекать, только надо бдить очень внимательно, они быстро пригорают, и запах остается в блюде, ничем его не вывести.

5. Вверх #525
    Посетитель Аватар для Anchusik
    Цитата Сообщение от Акрил Посмотреть сообщение
    Я готовила, мне хватало на 10 минут. Но у меня пароварка Аквакук, которая прилагается к самсунговской микроволновке, насколько я знаю, в такой готовится раза в полтора быстрее, по сравнению с пароваркой. Значит, если у вас обычная пароварка, надо ставить минут на 15-20. Просто варить - однозначно НЕ НАДО, они будут водянистые и противные. В духовке хорошо запекать, только надо бдить очень внимательно, они быстро пригорают, и запах остается в блюде, ничем его не вывести.
    А вы их туда с кожурой кладете или чистите???Разрезать или целиком класть???
    Мое хобби - бисер.

6. Вверх #526
    Частый гость Аватар для Антонина.sh
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    может быть, у кого-то есть пароварка Браун? а то я экспериментирую с рисом - то гадко-твердый, то перевареный вдрызг... если вдруг есть у кого - подскажите пожалуйста пропорцию воды и время варки, может быть, еще что-то по тонкостям...

спасибо!
    у меня браун и рис вроде выходит! риса и воды как обычно 1:2. а вообще мне кажется от риса зависит..я килийский покупаю.
    Володя 29.11.08
    Тимофей 15.05.14

7. Вверх #527
    Новичок
    Я пароварку только купила. Подскажите плиз. Для омлета надо дно емкости маслом смазывать?

8. Вверх #528
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    в пароварке про масло можно забыть..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

9. Вверх #529
    Новичок
    Подскажите пож. как готовить подливу в пароварке без обжаривания.

10. Вверх #530
    Частый гость Аватар для LOLLYTTA
    а как вы себе представляете зажарку без зажаривания???

11. Вверх #531
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    Плов я делала так- обжарила в казане мясо, лук, морковку- посолила ,перемешала с рисом. Пересыпала в чашу для пароварки (для риса) залила водой (на стакан риса брала 1,5 воды) и все на 30 мин. У меня плов за 1 день никогда не съедали, а тут улетел на ура за 2 раза.

Ленивые вареники-творог перемешала с сахаром и яйцом добавила муки (не много)- скатала шарики и в пароварку.

Кабачки- почистила от шкурки разрезала вдоль, вышкрябла мякоть получились лодочки. Фарш смешала с мелко нарезанной мякотью, соль, чуть перца- перемешать и в лодочки. Полила чуть-чуть сливками (были простоквашино 15%), посыпала сыром и в пароварку. Получились очень нежные и вкусные.
    у меня уже слюньки потекли!!!
    я пока только малому готовлю,но вот почитаю и вперед....

12. Вверх #532
    Новичок
    Цитата Сообщение от LOLLYTTA Посмотреть сообщение
    а как вы себе представляете зажарку без зажаривания???
    Если бы представляла, то не спрашивала. Мне надо готовить человеку у которого строгая диета (после операции на желудок). Жаренного нельзя. Каша с котлетой надоела и суховато. Вот я и подумала о какой-то подливе с грибами, мясом.

13. Вверх #533
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от Natali1976 Посмотреть сообщение
    Если бы представляла, то не спрашивала. Мне надо готовить человеку у которого строгая диета (после операции на желудок). Жаренного нельзя. Каша с котлетой надоела и суховато. Вот я и подумала о какой-то подливе с грибами, мясом.
    Если человеку можно сливочные соусы, то пароварка - идеальный вариант. Только это не совсем подлива, там ниче жарить не нужно - только кагбэ варить.
    В инете куча способов приготовления легких сливочных и сырных соусов с грибами.
    Простов кружку ставите - и в пароварку. Либо в чаше для риса.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

14. Вверх #534
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Я вот за 10-15 мин. в пароварке делаю такие вкусные яблоки))) Рецепт прост до не могу))) в яблоках вырезаю сердцевину , туда ложку сахара и в лоток ,таймер 10-15 мин( в зависимости от твердости яблок). Вкусно и полезно ,не хуже печеных(очень похожи)

15. Вверх #535
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Готовила ежиков и перец- на " ура " ушло) картошку и рагу. Очень часто в чаше готовлю кашку,картошку, а на втором ярусе, отбивные пропариваю, котлетки или рыбку. Рыба тоже понравилась. В общем она у меня не пылится.

16. Вверх #536
    Новичок Аватар для Kaenna
    Подскажите плиз,хочу купить Браун фс 20,мощность 850Вт.Она много сета "кушает"?счетчик сильно мотает?

17. Вверх #537
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Я вот за 10-15 мин. в пароварке делаю такие вкусные яблоки))) Рецепт прост до не могу))) в яблоках вырезаю сердцевину , туда ложку сахара и в лоток ,таймер 10-15 мин( в зависимости от твердости яблок). Вкусно и полезно ,не хуже печеных(очень похожи)
    Можно ещё корицу добавить! У меня доця такие яблоки с творожком кушает. Творог готовлю рядышком в стеклянной чашке из скисшего молока.

18. Вверх #538
    Частый гость Аватар для sonina_mama
    oushann а можно поподробней про творожок из скисшего молока?

19. Вверх #539
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение

спасибо!
    я тоже несколько раз выкидывала,а потом купила рис и внимательно читала рекомендации-все получилось!А Клийский действительно хорош для готовки в пароварке.попробуйте его!!!

Цитата Сообщение от Kaenna Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз,хочу купить Браун фс 20,мощность 850Вт.Она много сета "кушает"?счетчик сильно мотает?
    кушает как утюг,бойлер и т.п.
    у меня Браун Мульти Гурме
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

20. Вверх #540
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от sonina_mama Посмотреть сообщение
    oushann а можно поподробней про творожок из скисшего молока?
    Да да если можно поподробнее про творожок в пароварке?
    И, всетаки, кто-то какие-либо соусы без зажарки, именно для диетчиков(ацетон)в пароварке делает и как?

Ответить в теме
Страница 27 из 68 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права