Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 27 из 164 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3270
  1. Вверх #521
    Посетитель Аватар для Iragresik
    Цитата Сообщение от Газания Посмотреть сообщение
    Какие впечатления о Гейме?
    Это единственные огурцы из купленных в супермаркете прошлым летом, которые меня порадовали дружным урожаем вкусных и красивых огурчиков, только они почему - то быстро отплодоносили. А моя кума садила какие - то китайские длинные прямо семенами в середине июня и она ела огурцы до самых заморозков и много закрутила(те что переростали резала в банку пенечками), говорила что они оооочень вкусные, сладенькие, кустик дает очень много плодов, я хочу тоже попробовать посадить в этом году.

2. Вверх #522
    Посетитель Аватар для lili17
    moldigal, спасибо за понимание и ответы я - начинающий огородник, очень хочется посадить на дачке всего по чуть-чуть, просто времени будет не так много - разве что на выходные дни, поэтому и интересуют меня те сорта, которые более-менее неприхотливые в плане полива, меньше подвержены болезням.

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Цитата Сообщение от Iragresik Посмотреть сообщение
    А моя кума садила какие - то китайские длинные прямо семенами в середине июня и она ела огурцы до самых заморозков и много закрутила(те что переростали резала в банку пенечками), говорила что они оооочень вкусные, сладенькие, кустик дает очень много плодов, я хочу тоже попробовать посадить в этом году.
    Сорта Феникс и Феникс плюс тоже плодоносят до самых заморозков.

4. Вверх #524
    Подскажите, а Вы эти сорта прямо в грунт семенами высеивали или рассадой?и в какой месяц?

5. Вверх #525
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    вот я тоже Феникс взяла,подскажите когда их садить лучше?позднее?

6. Вверх #526
    Девочки!, я хоть и живу на севере страны, но огурцы выращиваю посевом прямо в грунт, разве, кто из подруг побалуется рассадой и поделится. Сею огуцы, когда земля хорошо прогреется, это у нас в средине мая где-то получается. Можно сеять пророщенными семенами, только делать это нужно в сильно увлажненный грунт. Феникс можно посеять сразу или разделить: половину в мае, а половину в середине- конце июня. Я еще очень люблю гибрид Гектор, он кустовой, занимает мало места и хорошо плодоносит. Дает ранний урожай. У вас, конечно, можно сеять раньше- все-таки юг.

7. Вверх #527
    Посетитель Аватар для Iragresik
    Сеяла Феникс летом и немного неправильно, их оказывается ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прищипывать чтобы формировались боковые побеги, потому что он в основном плодоносит на боковых побегах, я не прищипывала и было очень мало огурцов в июле, зато в августе начали они только появляться и плодоносили до самых заморозков.

8. Вверх #528
    Девочки!, я хоть и живу на севере страны, но огурцы выращиваю посевом прямо в грунт, разве, кто из подруг побалуется рассадой и поделится. Сею огуцы, когда земля хорошо прогреется, это у нас в средине мая где-то получается. Можно сеять пророщенными семенами, только делать это нужно в сильно увлажненный грунт. Феникс можно посеять сразу или разделить: половину в мае, а половину в середине- конце июня. Я еще очень люблю гибрид Гектор, он кустовой, занимает мало места и хорошо плодоносит. Дает ранний урожай. У вас, конечно, можно сеять раньше- все-таки юг.
    Подскажите, кустовой гибрид Гектор - значит его можно ближе к сетки посадить, к ограждению и он будет виться? Или Вы мастерите какие-то подпорки?

9. Вверх #529
    Цитата Сообщение от ofelia Посмотреть сообщение
    Подскажите, кустовой гибрид Гектор - значит его можно ближе к сетки посадить, к ограждению и он будет виться? Или Вы мастерите какие-то подпорки?
    Он же кустовой, растет, как куст, мало места занимает, ближе к сетке садите огурцы с длинными плетьми.

10. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    В теме я описываю именно то что выращиваю я -это Родничок F1.-пчёлоопыляемый гибрид-женского типа цветения....
    Забыли указать: для выращивания в закрытом грунте.

11. Вверх #531
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    А я выращиваю Гектор на шпалере, прямо под виноградом. Высеиваю в два этапа. Первый посев в грунт в начале мая, а второй в первой декаде июля и потом собираю огурцы до заморозков.

12. Вверх #532
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    А я выращиваю Гектор на шпалере, прямо под виноградом. Высеиваю в два этапа.
    Вот с этого этапа чуть попобробнее:
    Первый посев в грунт в начале мая, а второй в первой декаде июля и потом собираю огурцы до заморозков.
    Куда сажаем? Там где уже плодоносят, до того, посаженные растения или в другом месте?

13. Вверх #533
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Первые огурцы высаживаю чаще всего в грунт (все зависит от погоды) Если в апреле еще холодно и земля еще не прогрелась , тогда высаживаю рассаду. Но, ввиду отсутствия свободного места, чаще в грунт. В конце июня высаживаю огурцы уже на рассаду. Всходят они очень быстро. Подращиваю и в фазе первых настоящих листьев высаживаю их на место прежних огурцов, предварительно удалив предыдущие. Не обращаю внимания на то, что первые огурцы еще сносно плодоносят. Это плодоношение уже недолгое. Второй этап посадки огурцов нельзя затягивать позже 12-15 июля. До октября огурчики очень хорошо радуют урожаем.

14. Вверх #534
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от autoradio Посмотреть сообщение
    Забыли указать: для выращивания в закрытом грунте.
    Уточняю.
    Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и весенних плёночных укрытиях.

15. Вверх #535
    Уточняю.
    Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и весенних плёночных укрытиях.
    Родничек F1
    Пчелоопыляемый. Главная плеть длинная (2-2,5 м), образует до 4-5 боковых побегов. Урожайность в пленочных теплицах - 15-23 кг/кв.м, в открытом грунте - 5-7 кг/кв.м.
    Разница, в разы, не смущает?

16. Вверх #536
    Первые огурцы высаживаю чаще всего в грунт (все зависит от погоды) Если в апреле еще холодно и земля еще не прогрелась , тогда высаживаю рассаду. Но, ввиду отсутствия свободного места, чаще в грунт. В конце июня высаживаю огурцы уже на рассаду. Всходят они очень быстро. Подращиваю и в фазе первых настоящих листьев высаживаю их на место прежних огурцов, предварительно удалив предыдущие. Не обращаю внимания на то, что первые огурцы еще сносно плодоносят. Это плодоношение уже недолгое. Второй этап посадки огурцов нельзя затягивать позже 12-15 июля. До октября огурчики очень хорошо радуют урожаем.
    Спасибо. Возьму на заметку.

17. Вверх #537
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от autoradio Посмотреть сообщение
    Разница, в разы, не смущает?
    Меня нет.
    Или вы считаете что к примеру тот-же партенокарпик даст такую-же урожайнось огурца в открытом грунте как и в теплице?
    Для начала скажу что -о вкусах не спорят(и я не собираюсь),но по своему первому году выращивания могу рассказать как у меня получилось.Кстати я забыл и раньше писал что я не выращию партенокарпики....Посадил я для пробы кустов 50 Гектор F1,кустов 50-Настя F1,и кустов 270 -Родничок F1.И что я наблюдал-к примеру в сезон если я продавал Родничок гривен за 15 кг.-то Гектор и Настю я продавал по 5 гр. и-то с трудом.Ничего не хочу сказать что эти гибриды чем-то хуже-но факт.
    Далее -года 4 назад я попробовал во второй оборот посадить пол теплицы Родничок F1 и пол теплицы Компанист F1.И когда я поехал сдавать на свою прибитую точку,мне сказали что Родничёк возьмут,а Компонист брать отказались,мотивируя тем что он у них не пойдёт.Пришлось пол теплицы выкосить.
    Делал экперимент для пробы,чтоб не видно было по внешнему виду-ощищая шкурку с огурцов и давал пробовать знакомым,чтобы отличили по вкусу сорта.Многие путали и затруднялись в определении.Ещё один факт.О чём это говорит?В общем теперь лично для меня фактов достаточно
    Кстати могу рассказать один маленький сикрет для тех кто не сильно разбирается в покупке огурцов.Многие тепличники подсаживают к Родничку более урожайный гибрид -партенокарпик,который по внешнему виду почти от него не отличается и по вкусу не сильно проигрывает.Он корнишонного типа,но ему нельзя давать переростать иначе он сразу становится"бочкой".Но в перемешку с Родничком ничё-так-продаётся

18. Вверх #538
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Меня нет.
    Или вы считаете что к примеру тот-же партенокарпик даст такую-же урожайнось огурца в открытом грунте как и в теплице?
    Для начала скажу что -о вкусах не спорят(и я не собираюсь),но по своему первому году выращивания могу рассказать как у меня получилось.Кстати я забыл и раньше писал что я не выращию партенокарпики....Посадил я для пробы кустов 50 Гектор F1,кустов 50-Настя F1,и кустов 270 -Родничок F1.И что я наблюдал-к примеру в сезон если я продавал Родничок гривен за 15 кг.-то Гектор и Настю я продавал по 5 гр. и-то с трудом.Ничего не хочу сказать что эти гибриды чем-то хуже-но факт.
    Далее -года 4 назад я попробовал во второй оборот посадить пол теплицы Родничок F1 и пол теплицы Компанист F1.И когда я поехал сдавать на свою прибитую точку,мне сказали что Родничёк возьмут,а Компонист брать отказались,мотивируя тем что он у них не пойдёт.Пришлось пол теплицы выкосить.
    Делал экперимент для пробы,чтоб не видно было по внешнему виду-ощищая шкурку с огурцов и давал пробовать знакомым,чтобы отличили по вкусу сорта.Многие путали и затруднялись в определении.Ещё один факт.О чём это говорит?В общем теперь лично для меня фактов достаточно
    Кстати могу рассказать один маленький сикрет для тех кто не сильно разбирается в покупке огурцов.Многие тепличники подсаживают к Родничку более урожайный гибрид -партенокарпик,который по внешнему виду почти от него не отличается и по вкусу не сильно проигрывает.Он корнишонного типа,но ему нельзя давать переростать иначе он сразу становится"бочкой".Но в перемешку с Родничком ничё-так-продаётся
    Спасибо вам за советы,но здесь собрались огородники-любители.И огурцы для себя садят. Поэтому и делятся впечатлениями о сортах и технологиях.А вы чисто для продажи выбрали для себя прибыльный сорт.Удачи вам в продажах. А нам интересно не только садить Родничек ,но и другие сорта.Экспериментировать и делится впечатлениями.Для меня 15 кустов огурцов гибридов вполне хватает ,чтобы обеспечить себя и свою семью. Кстати от родничка давно отказалась.Много места ,а толку мало. У меня нет теплиц и думаю,что у многих та же ситуация.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

19. Вверх #539
    Он корнишонного типа,но ему нельзя давать переростать иначе он сразу становится"бочкой".Но в перемешку с Родничком ничё-так-продаётся
    Вот такой я выращивал в прошлом году. Аннулька F1 называется. Хорошо рос и плодоносил.

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Кстати от родничка давно отказалась.Много места ,а толку мало. У меня нет теплиц и думаю,что у многих та же ситуация.
    Аналогично. Капризный сорт, и в инете я читал о том, что Родничек разный бывает, а к нам везут в основном семена Приднестровской селекции для теплиц.

Ответить в теме
Страница 27 из 164 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права