Тема: РОДноверие

Ответить в теме
Страница 27 из 65 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1285
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ведь, куда ни плюнь, не промахнешься кругом сплошная "культура".

"Когда я слышу слово «культура», я хватаюсь за пистолет" - Ганс Иост.
    Цитируется как иронический комментарий по поводу позиции человека, отрицающего гуманистическую ценность культуры и.ее общественную роль.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

2. Вверх #522
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    "Когда я слышу слово «культура», я хватаюсь за пистолет" - Ганс Иост.
    Цитируется как иронический комментарий по поводу позиции человека, отрицающего гуманистическую ценность культуры и.ее общественную роль.
    Да вовсе я не отрицаю культуру. И вообще я не враг гуманистических идеалов. И даже общественная роль культуры у меня не вызывает сомнений. С чего вы это взяли? Кстати выбор на ник Доктор Менгеле пал, надеюсь исключительно из гуманистических соображений?)))

Последний раз редактировалось sever-sv; 23.12.2010 в 09:43.

3. Вверх #523
    Макс,так ты уже определился с победоносной критикой языческого пантеона?Даю бесплатно подсказку,гуглишь - "критика язычества" или "христианство против язычества",дальше сориентируешься по ходу.. ))

4. Вверх #524
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Государственной религией Германии времен нацизма было христианство, при чем здесь Родноверие?

Здесь подробнее.

Кстати. Насколько мне известно, единственной конфессией, посмевшей противостоять фашизму, и даже с разрешения своих руководителей укрывавшей евреев, были Свидетели Иеговы.
    Забавная цитата из ссылки :

12 июня 1938 года митрополит Анастасий (Грибановский), глава РПЦЗ, направил Гитлеру благодарственное письмо, в котором благодарил за постройку в Берлине русского православного храма: «...Наряду со многими другими предзнаменованиями этот храм укрепляет нашу надежду на то, что и для нашей многострадальной Родины еще не наступил конец истории, что Повелевающий историей пошлет и нам вождя, и этот вождь, воскресив нашу Родину, возвратит ей вновь национальное величие, подобно тому, как Он послал Вас германскому народу».

В Германии тех лет в самом деле сложилась неоднозначная ситуация с религиозными культами. С одной стороны Вагнеровский ренессанс дохристианской культуры а-ля кольцо Нибелунгов, с возрождением и культивацией исконно народных а значит - языческих праздников, с другой стороны колоссальное влияние христианского мира и его суеверий и стереотипов.

А Гиммлера вообще колбасило не по детски, он то :
    "Я категорически запрещаю вам проявлять не только бестактность, но даже и невнимание по отношению к представителям всех без исключения конфессий"
    то :
    "..Христианство - эта чума, эта моровая язва мировой цивилизации - должно быть уничтожено. Если это не удастся сделать нашему поколению, значит, не удастся сделать уже никому..."

http://reibert.info/ss/02/05/index.htm

Но только не стоит мешать всё воедино. Христианский бог настолько нищ что не имеет даже имени, поэтому фраза Gott mit uns на солдатских бляхах может быть адресована какому угодно божеству ))))

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Кстати. Насколько мне известно, единственной конфессией, посмевшей противостоять фашизму, и даже с разрешения своих руководителей укрывавшей евреев, были Свидетели Иеговы.
    Ну у всех подобных организациях очень трепетное отношение к евреям. Всё таки их главные идеологи и богоносцы )

пс : и пускай в меня сейчас полетят груды камней но хорошо сказано :
    «Древние времена, — сказал однажды Гитлер, — были куда лучше нынешних, поскольку не знали ни христианства, ни сифилиса»
    Последний раз редактировалось Mr.Zorg; 24.12.2010 в 20:19.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

5. Вверх #525
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Умничка человек! Просто душа радуется!
    http://om-kali.com/news/mikhail_zadornov/2010-12-23-1445
    Born to be Alive

6. Вверх #526
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Умничка человек!
    Тоже так думал)
    Но после понял - лукавый и подлый торгаш!!
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

7. Вверх #527
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    Тоже так думал)
    Конечно, у него перегибов до банальных насмешек и оскорблений хватает, и с чем-то можно согласиться, а с чем-то поспорить... Но вызывает уважение и благодарность то, что он баламутит застоявшееся болото мнений, что до христианства Русь была никакой, помогает прозревать, поднимать тему о величии древнеславянской цивилизации, об уникальности русского языка, его образности и непосредственной связи с окружающим миром, поддерживает ученых, работающих в этом направлении. Прочитала с удовольствием его книги "Слава Роду!" и "Язычник эры Водолея".И вообще, Задорнов, доступным ему способом, пытается разбудить спящий мозг человека, заставить его мыслить здраво и задорно...
    ПС. Находить изъяны легко. Смотреть в корень - трудно. Когда кто-то высказывает свое мнение, находясь в напряжении и агрессии, и отстаивает его с пеной у рта, на самом деле он отстаивает свое напряжение и агрессию.
    Born to be Alive

8. Вверх #528
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ПС. Находить изъяны легко. Смотреть в корень - трудно. Когда кто-то высказывает свое мнение, находясь в напряжении и агрессии, и отстаивает его с пеной у рта, на самом деле он отстаивает свое напряжение и агрессию.
    Я принял этот камень в свой огород и не смотря на то что отвлекусь от самой темы и заработаю от модератора очередное предупреждение или даже уже бан, но всё таки не смогу оставить вашу цитату без комментария.

Итак : на mail.ru в "Мой мир" я сдружился с писателем сатириком Задорновым. А за одно и масса других людей с ним тоже.
    Он клятвенно пообещал что в виду того что на ТВ существует негласная цензура на него и его беднягу режут где не попадя он будет вылаживать в своём мире только самые "острые" и вырезанные фрагменты.

И что же это были за фрагменты? Ну да ... в угоду доморощенному быдлу Задорнов под общее рыготанье уверял что быдло не они а другие - американские.

Ну и?!
    После того как я с трудом в онлайне нашёл его фильм об Аркаиме. После того как с трудом находишь в сети его цитаты и труды о языке ... в своём мире он вылаживает только общие фразы о том что они тупые а мы такие острые.
    Противно!

Этот человек занял свою нишу в зарабатывании денег устной формой. Он разработал свою концепцию на национальной основе и не плохо зарабатывает на этом.
    Он мне не интересен!

Инглинги подкормили его информацией, но он так и остался базарным шутом в угоду общей массе!
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

9. Вверх #529
    Частый гость
    [
    B]Сообщение от Матильда007[/B]
    А как же тогда понимать высказывание свидетелей в письме к Гитлеру цитата:

"...На конгрессе было установлено, что отношение немецких Исследователей Библии к национальному правительству Германии свободно от антагонизма, напротив: учитывая чисто религиозные неполитические цели и стремления Исследователей Библии, необходимо сказать, что они (цели) находятся в полном согласии с сегодняшними целями национального правительства Германской империи. ..."

и еще одна цитата:

"...Она борется против еврейско-материалистического духа вовне и внутри и считает, что только на этом пути возможно постепенное выздоровление немецкого народа”. ..."

Показать скрытый текст
    БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ: ПИСЬМО “СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ” ГИТЛЕРУ

http://iriney.ru/sects/witness/004.htm

10. Вверх #530
    Адвокат Дьявола
    Тоже так думал)
    а чего подлый и лукавый то?
    Telegram:@Mazaalay

11. Вверх #531
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    а чего подлый и лукавый то?
    Кхм) ... ну если моих слов выше не достаточно, то постараюсь завершить общий смысл уже сказанного :
    когда человек обвиняет кого то в "торгашестве" будучи самому "торгашом" то веры такому человеку ноль гривен пол копейки!
    Пускай даже речи его звучат сладко и увлекательно.

В своё время (когда он только начал затрагивать эту тему) я считал его настоящим волхвом - ведущим за собой к свету т.е., к знаниям!
    Но когда при этом он ещё и "приторговывает" невежественным смехом над кем то, потому что славянство и родознание одно, но кушать то хочется ... а на что больше всего ведётся толпа - на то чтобы, пардон, обосрать своих соседей, высмеять ненавистных америкашек и тому подобное ... так вот, когда на фоне высоких идеалов идёт торговля низкосортным и базарным юморком ради - хорошо поесть, то уж увольте.
    Иного мнения не складывается.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

12. Вверх #532
    Адвокат Дьявола
    Кхм) ... ну если моих слов выше не достаточно, то постараюсь завершить общий смысл уже сказанного :
    когда человек обвиняет кого то в "торгашестве" будучи самому "торгашом" то веры такому человеку ноль гривен пол копейки!
    Пускай даже речи его звучат сладко и увлекательно.

В своё время (когда он только начал затрагивать эту тему) я считал его настоящим волхвом - ведущим за собой к свету т.е., к знаниям!
    Но когда при этом он ещё и "приторговывает" невежественным смехом над кем то, потому что славянство и родознание одно, но кушать то хочется ... а на что больше всего ведётся толпа - на то чтобы, пардон, обосрать своих соседей, высмеять ненавистных америкашек и тому подобное ... так вот, когда на фоне высоких идеалов идёт торговля низкосортным и базарным юморком ради - хорошо поесть, то уж увольте.
    Иного мнения не складывается.

ааа, теперь позицию понял. Ну я более толерантный возможно. Судить не стану. А кто из волхвов не зарабатывает на своём течении ткните пальцем. ))).
    Сниму шляпу...

Вот проведу параллель, чтобы была хоть какая то аналогия. Киркоров счас нашумел, бабе по мордям съездил. Все на него орут и гавкают, а для меня он внутри и остался тем кем был. Ну да, поступок оч плохой, ну и что*? Убить теперь его? Прощения просят единожды.

А "торгаш" всегда этим зарабатывал и никогда не скрывал, хочу заметить между прочим своих заработков. Он по сути Скоморох а не Волхв. И то что он в своем возрасте делает - дает ему почтение. Это конечно же не повод для споров и дискуссий, так как тема ветки иная, но я просто решил высказать свое мнение. Мужик реально оч умный.

13. Вверх #533
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    при чем тут наши? наши никогда родноверами не были и не будут
    историю Руси почитай... сколько Россию хотели взять не мытьем так катанием,
    ничего не вышло и все благодаря Нашему Православному Христианству вот это наше,
    а родноверов повторяю придумали те же что и нацизм на всей земле, двойные стандарты и тд.
    я не родновер но меня поразили ваши инсинуации, если честно.

Во-первых, это действительно хорошо известно, что ВСЕ праздники христианства напрямую повторяют языческие как по ДАТАМ , так и по выражению этого праздника, то есть, что надо делать, как, когда и шо за это будет для этого нужно просто взять сравнительную таблицу (нам давали в университете, когда мы изучали и сравнивали воинские повести и житийную литературу ) и посмотреть на параллельные праздники язычества и христианства.
    Вопросы после этого отпадают НАПРОЧЬ.

во-вторых, христианство действительно НАСАДИЛИ ОГНЕМ И МЕЧОМ и это исторический ФАКТ, не оспариваемый даже самим духовенством, ибо оспаривать существующие исторические документы - себе дороже

в-третьих, каких людей "признали" святыми - можно офонареть, если вникнуть. Один Александр Македонский чего стоил ... когда мне дали тему о нем и о житиях святых на дипломную работу, я , будучи откровенной атеисткой, просто ужасалась, КАК можно такого человека признать святым и молиться ему ... или людей, которые по описанию просто больны психически - безвылазно сидя в кельи, они видят ужасные создания, которые набрасываются на них со всех углов, и чтобы убрать видения, человек бьет себя бичом, морит голодом, не моется ...уму непостижимо ... классическая картина "белой горячки" - я не ёрничаю !!! но описания именно об этом и говорят, а отсутствие лечения не дает человеку выйти из этого состояния и жить какой- то полноценной жизнью, кроме как оставаться в этой келье в нестиранном вретище и бичевать себя годами. И вы хотите, чтобы я на них равнялась, на эту их святость ?
    но и спустя много лет, повернувшись от атеизма к вере, я не понимаю этих святостей, возложенных людьми на людей - потому что никто не может знать истинной святости человека, что у него в душе, в мыслях, на какой уровень духовности он поднялся... жить в пещере, не мыться годами и даже говорить правильные вещи - это еще не святость.

ну и в-четвертых, в Великую Отечественную войну уж точно никакая церковь не была помощницей нашим воинам - люди в большинстве своем уже были неверующие на тот период, и двигало ими не христианство, а любовь к Родине. У меня воевали как деды, так и юный на тот момент мой отец, несколько дядей и тётя. Все вернулись живыми - и все атеисты как были, так и остались до своей смерти. Но что там в душе у каждого было - неизвестно. Однако по церквям не ходили и уж точно не "заради Христа" воевали.

а праздники все эти языческие мы и по пионЭрским лагерям имели - день Нептуна, костры на Ивана Купала, яблочные и медовые спасы и др. Только не говорите, что это чисто православные праздники ! Откройте упомянутую мной сравнительную таблицу и увидите, что ВСЕ даты и событийность в точности повторяются.
    Например:
    Яблочный спас пришел к нам из языческой Руси. Это праздник сбора урожая яблок. Все обряды этого праздника и еще двух других Спасов, были посвящены Богам Спасам, которые имеют языческие корни. В древние времена таких праздников было множество, они посвящались урожаям каждого плода и перед употреблением их обязательно освещали. Были, например, такие Спасы, как хлебный, ягодный, грибной и другие. Кроме освящения плодов в эти дни поминали души погибших воинов.
    К этим праздникам притянули за уши даты из жизни Христа и Марии, хотя ни одной ТОЧНОЙ даты из их жизни на самом деле никто не знает, особенно про Марию - девочек даже в родословную не записывали, отсюда и "Исаак родил ..."

и как-то очень чудненько смотрятся эти даты на фоне точно таких же дат языческих богинь .
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 27.12.2010 в 16:57.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

14. Вверх #534
    Форумный меломан
    ааа, теперь позицию понял. Ну я более толерантный возможно. Судить не стану. А кто из волхвов не зарабатывает на своём течении ткните пальцем. ))).
    Сниму шляпу...
    Другой вопрос : а что, у нас есть настоящие волхвы?)
    После плотного общения в круге языческой традиции (КЯТ) с так называемыми "волхвами" (хотя я их называю волхвушками потому что там и рядом нет знаний - так, клоуны) я понял что эта тема просто висит в воздухе!

Единственно кого могу назвать в самом деле человеком ведающим это Волхозара, из Одессы), но благая вошь затмила ему всю голову.
    Умный и правильный мужик, его книгой о первой ступени волхвов просто упойно зачитывался и даже где то сохранил на компе.

Но эта манечка в виде - вторая книга только за деньги (про третью вообще молчу)) ... доконала и его самого и его школу Волхозарн ... ну это "его проблемы" (с)

А так - волхвов тут не вижу как и мудрости у них!

Вот проведу параллель, чтобы была хоть какая то аналогия. Киркоров счас нашумел, бабе по мордям съездил. Все на него орут и гавкают, а для меня он внутри и остался тем кем был. Ну да, поступок оч плохой, ну и что*? Убить теперь его? Прощения просят единожды.
    Как интересно )))
    Я просто уже забыл когда смотрел телевизор если честно, а по новостям в инете лазить просто противно - куда ни глянешь везде урка на тебя зырит. Гадость какая!!!

Простите не в курсе про Кирко )))

Он по сути Скоморох а не Волхв.
    А вот история скоморохов это отдельная тема камрад Караган)
    Они то ведь своё начало ведут с момента когда Русь переходила (ну как она это делала думаю понятно) от язычества к христианству и в скоморошестве оставались все языческие традиции.
    Именно поэтому с ними потом так жестоко расправлялись!

И то что он в своем возрасте делает - дает ему почтение. Это конечно же не повод для споров и дискуссий, так как тема ветки иная, но я просто решил высказать свое мнение. Мужик реально оч умный.
    Умный ... конечно )
    В преуспевающем бизнесе нет дураков )))
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

15. Вверх #535
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    пусть дурноголовый народ порадуется, что он таки хоть в чем то преуспел. Оказывается,что есть еще кто то тупее нас! С этим можно жить!
    это ты зря... народ наш умный и талантливый, просто много нечисти за все время к нему поприкладывалось
    наРОД это же наш Род как ты так о своем роде, а говоришь родовая связь с родом...

16. Вверх #536
    Форумный меломан
    это ты зря... народ наш умный и талантливый...
    ???
    Умный и талантливый народ никогда не будет жить в таких условиях в каких он сейчас живёт!
    Это враньё! Умный и талантливый народ никогда не позволит себе чтобы им управлял безграмотный и недоопущенный рецидивист уголовник!

... просто много нечисти за все время к нему поприкладывалось ...
    Вам не стыдно писать подобное?

Вы расист и националистический фашист Makso!!!

наРОД это же наш Род
    ????????

Пардон, но вы к нему не принадлежите Максимко!!!

Ваш род в библии в которой иаков родил исаака ... или как там?! Короче шлимазл Максо, фармаден пыск аидиш шенкер!

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Матильда; 28.12.2010 в 17:57.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

17. Вверх #537
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я не родновер но меня поразили ваши инсинуации, если честно.
    Во-первых,
    во-вторых,
    в-третьих,
    ну и в-четвертых,
    во первых я о праздниках не писал, а у тебя сплошь сравнительный анализ православных и языческих праздников,
    так какие ты инсинуации увидела, может показалось?)

вообще причем языческие праздники и язычество на Руси к родноверам-неоязычникам это две большие разницы...
    родноверие было создано в противовес восстанавливающейся и набирающей былую силу Православной Церкви (по-моему),
    но объективно что родноверие это новодел без источников и культуры, не считая фэнтези-картинок и фэнтези-видео по ютубу

а название Святая Русь родилось именно во время православной Руси
    и тебе не нужно решать и судить, кого и как признавали святым, не наше это дело!

Александр Македонский никогда не был святым, насколько мне известно

о роли русской Православной Церкви в Великой Отечественной войне можешь почитать если интересно, есть много источников
    Успехов!)

18. Вверх #538
    Адвокат Дьявола
    во первых я о праздниках не писал, а у тебя сплошь сравнительный анализ православных и языческих праздников,
    так какие ты инсинуации увидела, может показалось?)

вообще причем языческие праздники и язычество на Руси к родноверам-неоязычникам это две большие разницы...
    родноверие было создано в противовес восстанавливающейся и набирающей былую силу Православной Церкви (по-моему),
    но объективно что родноверие это новодел без источников и культуры, не считая фэнтези-картинок и фэнтези-видео по ютубу

и тебе не нужно решать и судить, кого и как признавали святым, не наше это дело!

Александр Македонский никогда не был святым, насколько мне известно

о роли русской Православной Церкви в Великой Отечественной войне можешь почитать если интересно, есть много источников
    Успехов!)
    а чтобыло с русью 2500 лет назад?

19. Вверх #539
    User banned
    а оно тебе надо, подумай честно)
    мы тысячелетнюю свою историю слабо знаем,
    в которой много познавательных событий и уроков было
    а то что там 2500,3000 лет назад было не сложно догадаться: войны, беззаконие, людские жертвоприношения и т.д.

20. Вверх #540

А может христианство было создано в противовес язычеству?

Кто ты Макс такой, чтобы судить об объективности,источниках и культурных традициях?Ты человек который сам на 99% своего понятийного аппарата состоящий на основе таких же фэнтези источников,фэнтези теорий,аксиом и выводов рассказываешь о том,о чем не имеешь вообще даже приблизительного представления.Язычество было бщеобразующей системой взглядов на мир,разнясь у разных культур лишь в деталях.И если разговор пошел о фэнтези то чем христианство не одна из страниц фэнтези в истории человечества?

Что то я сильно сомневаюсь.

Макс,да наше это дело.А если ты не в состоянии определиться с критериями,то и не фиг молотить заведомую чушь.Давать оценку и осуждать,это разные вещи.

а то что там 2500,3000 лет назад было не сложно догадаться: ...................... людские жертвоприношения и т.д.
    Интересно откуда ты это взял?Особенно на счет жертвоприношений.Чет я не упомню чтоб язычникки гонялись за еретиками по всей Европе..))))
    Последний раз редактировалось sever-sv; 28.12.2010 в 13:30.

Ответить в теме
Страница 27 из 65 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права