Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 27 из 144 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 2865
  1. Вверх #521
    Постоялец форума
    Да, я тоже считаю, что боль вторична. Если прием получается - это хорошо, если ему при этом еще и больно - то еще лучше. Но некоторые приемы без боли просто не получатся, например котэ хинэри (санкё в вашей терминологии).

Относительно В.Краевского скажу, что он, если я не ошибаюсь, имеет 3 дан айкидо от сэнсэя Фудзиты и 4 дан джиуджитсу от немецкого союза, которое вообще не джиуджитсу . Немецкий союз который он представляет открыто заявил, что сделал эту школу не основе каратэ, дзюдо и айкидо. И там никто никогда не занимался именно джиуджитсу. Так что, это просто микс рукопашного боя на основе дзюдо, каратэ и айкидо. Джиуджитсу это все же иное. Не лучше, не хуже, просто иное - это цельная система, построенная на ряде принципов которые в программе немецкого союза вообще никак особо не проявлены.

2. Вверх #522
    Посетитель Аватар для kostia_m
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Да, я тоже считаю, что боль вторична. Если прием получается - это хорошо, если ему при этом еще и больно - то еще лучше.
    Говорили же мне что в клубах собираются садо-мазохисты, а я не верил))) Когда привыкаешь уходить от боли, то забываешь что если человек это не делает, то ему и на сан-ке и на ни-ке больно)

3. Вверх #523
    Постоялец форума
    "Когда привыкаешь уходить от боли, то забываешь что если человек это не делает, то ему и на сан-ке и на ни-ке больно) "

Это как? Уйдете от никкё?

4. Вверх #524
    Посетитель Аватар для ivo
    Добрый день.
    Прошу тов.модераторов быть строгими ко всем,а не к некоторым только.
    Сообщ от станиславского:
    Деннис который занимается в Шампанском около двух лет? Тогда чему он научит ваших айки(учеников) ...

Это высказывание неизвестного даёт мне право пролить коротко свет на его клуб Санкасуру.Это в копилку противоречивой и интересной истории Айкидо Одессы.
    Юрий Юрьевич Граблюк,судя по фото с сайта этого клуба до сих пор проводит тренировки.Я рад этому.Ведь не водку пьёт...Однажды пришёл в клуб Хагакурэ паренёк заниматься Айкидо-до этого он,по его словам занимался и в Йошинкане,и на Таирово:Нишьо-Будо.Героический человек.Ездил с Котовского на Шампанский.Через некоторое время он решил организовать группу на Поскоте.Руководитель клуба Хагакурэ,В.Г.Коренецкий любезно согласился(любезно,п.ч. тогда у Граблюка был,если не ошибаюсь,3-кю),помог с документами и названием.Ребята с Котовского участвовали в семинарах Хагакурэ.Некоторые аттестовывались.Порой в Санкасуру ездили проводить занятия и участники клуба Хагакурэ(и я тоже).Граблюк всё реже приезжал практиковать в свой клуб Хагакурэ.
    И вот однажды он решил разорвать отношения.Как до этого с йошинканом и нишьо-будо.Это называется лень и гордыня.Для повышения квалификации надо пахать и вести себя скромно-поддерживая огонь ученичества в себе.
    Предполагаю,станиславский,что вы просто плохо информированны об этом.Теперь знаете.Уверен,что ваш тренер,должен и может сохранять ТОЛЬКО приятные воспоминания о заботливом и терпеливом отношении к нему со стороны Хагакурэ.Тем более в ситуации,обычной,впрочем-предательству учеников.Со всеми бывает...

Добавлю
    1.Предполагаю,что заниматься дзю-дзюцу клубы Айкидо может вынудить только невысокий уровень Айкидо в клубе.Ибо дзю-дзюцу сложное и самостоятельное БИ,требующее полной отдачи сил,а не лишь ознакомительно,попутно,между прочим...Укоротить техники Айкидо и делать их жёстче-это не будет дзю-дзюцу.(Фудо,Такса прошу прощения за упрощение).
    2.Денис Грищенко,занимается Айкидо в клубе Хагакурэ 4 года.Работая по максимуму и на татами,и в клубной жизни,и в мероприятиях по физподготовке(а они в Хагакурэ очень и очень).2 кю.Инструктор.Предлагаю поработать всех желающих с ним в паре базовые техники,даже.Ну минуты четыре,пять.Какположено,в темпе.Продержитесь?4 раза один,4 раза другой и т.д.(судя по фотам с сайта Санкасуру-воз и нынче там.С физо,в смысле.А это важно для БИ
    3.Костя_м:согласен с вами.Звёздная болезнь-это беда!!!
    Тост-За новые многочисленные практики в избранных нами БИ!

5. Вверх #525
    Новичок Аватар для Sovun
    Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    Звёздная болезнь-это беда!!!
    Как у Жванецкого: "Мол я - капитан, а вы все - деймо!"

p.s. Я в шоке. Ваня, для чего вы вообще на форуме?
    Всё зависит от прослойки между рулём и сиденьем...

6. Вверх #526
    "Когда привыкаешь уходить от боли, то забываешь что если человек это не делает, то ему и на сан-ке и на ни-ке больно) "

Это как? Уйдете от никкё?
    Ну да))))) Кроме того что его можно блокировать подставкой другой руки под атакуемое запястье, в принципе уход в нижний уровень в общем-то тоже позволяет избежать болевого шока. Конечно остаётся вопрос скорости, если работаешь в высоком темпе, то на пол падаешь раньше чем успеваешь подумать) но руку таки спасаешь)

А в общем опять возвращаемся к вопросу "кто атакует?". Если вас атакуют используя ни-кё то вы беззащитны? Или к этой атаке можно и нужно присоедениться и что-то делать?)

7. Вверх #527
    Постоялец форума
    "Предполагаю,что заниматься дзю-дзюцу клубы Айкидо может вынудить только невысокий уровень Айкидо в клубе.Ибо дзю-дзюцу сложное и самостоятельное БИ,требующее полной отдачи сил,а не лишь ознакомительно,попутно,между прочим...Укоротить техники Айкидо и делать их жёстче-это не будет дзю-дзюцу."

Совершенно верно. Более того, я думаю, что они не занимаются дзюдзюцу еще и потому, что в Одессе не так много дзюдзюцу. Я действительно, не в курсе, кто еще занимается дзюдзюцу, кроме бушинкана. Называют так себя многие, клубы есть... но кто вообще когда либо занимался дзюдзюцу, у кого и каким стилем... на этот вопрос, обычно, инструкторы ответить не в состоянии. Думаю, по книжке и видео максимум. Или вообще, по собственному разумению. Только почему тогда это называть дзюдзюцу, а не борьбой нанайских мальчиков, мне не ясно.

8. Вверх #528
    Постоялец форума
    Т.е. вас берут на никке, и на счет "раз" противник пытается его провести, а вы пытаетесь не дать это сделать? Боюсь, что вы несколько преувеличиваете или работаете с народом, не владеющим техникой. Когда плотный захват уже проведен, тема закрывается. Уходить можно до того, как техника делается, в момент самого начала. Это шанс.

Насчет уйти вниз... Знаете, один из преподавателей айкидо, Максим, если не ошибаюсь, кстати, очень приличный парень, 1 дан по нишье будо или 2-й, не в курсе, на семинаре по дзюдзюцу у сэнсэя Ясумото (или Радишевский что то проводил на мастер классе) был прилично травмирован похожей техникой. Он решил уйти вниз, а атакующий сам шел вниз, практически в пол... Так уж он никке делал. Хорошо, что не сломал, успел остановится. Но травмировал хорошо.

Ну и разумеется, вы знаете что и как будут делать - это плюс вам. В схватке, техники не показывают заранее и не предупреждают.

На Кубке Украины по дзюдзюцу, который прошел в субботу было проведено 4 рычага локтя, пара никке и один котэ гаеши. В свободной борцовской схватке. Это сложно.

9. Вверх #529
    Т.е. вас берут на никке, и на счет "раз" противник пытается его провести, а вы пытаетесь не дать это сделать? Боюсь, что вы несколько преувеличиваете или работаете с народом, не владеющим техникой. Когда плотный захват уже проведен, тема закрывается. Уходить можно до того, как техника делается, в момент самого начала. Это шанс.
    Всё возможно) Может у вас какой-то специфический "плотный захват" я не знаю. Но, в принципе, если ни-ке осуществляется давлением на запястье вниз, то подставкой опоры под запястье в принципе приём останавливается. Конечно, когда ты опоздал и летишь на пол то, естественно, поздно работать-надо выживать)

Ну и разумеется, вы знаете что и как будут делать - это плюс вам. В схватке, техники не показывают заранее и не предупреждают.
    Ну в реальной схватке чистых техник обычно и не получается) Так что всё на реакциях организма.... если наработан уход от болевого воздействия-уйдёшь инстинктивно) если повезёт)

10. Вверх #530
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    .......Со всеми бывает...
    Да, со всеми бывает....
    Ваня, странно, но мне эта история что-то или вернее кого-то напомнила. Кто-то уже так же "предательски" уходил и начинал преподавать. И ему тоже помогли с документами. У меня де жа вю? Зачем разбрасываться какашками, сами испачкаетесь ? Или щемить людей на 7-м км кое-кому помогало для постижения высоких истин айкидо? А ? Ещё раз напоминаю о Евангельской мудрости и любви: "Кто без греха пусть кинет камень?" В противном случае:"Посеешь ветер-пожнёшь бурю."

11. Вверх #531
    Конечно вы молодцы товарищи айкидоки. У меня личная обида на клуб Хагакурэ и я не позволю вмешивать дорогого мне и очень уважаемого всеми Ю.Ю.Граблюка потому что он здесь не причем.
    А по поводу автобиографии Ю.Ю.Граблюка можно будет прочитать в ближайшее время на сайте клуба и там будет ясно с каким Кю или Дан он пришел в Хагакурэ. А пока не знаете и не говорите.

-----------------------------------------------------
    {MOD} за неуважительное отношение к участникам форума.
    Последний раз редактировалось станиславский; 01.12.2008 в 15:25.

12. Вверх #532
    Новичок
    МногоУважаемые коллеги по занятиям Айкидо,читая ваши "перлы", складывается впечатление, что люди общаются с целью померятся "виртуальными" писюнами, или как, в фильмах про кун-фу, "моё кун-фу" круче, так и здесь, моё Джиу (это для Fudo), или моё Айки (это для IVO), но всё равно Круче, а в действительности, люлей любой из вас отгребёт от "реальных пацанов", которые курят, пьют, и т.д. и еоторые не знают, что вы Крутые мастера, кстати IVO, ваш сенсей, первым повязал ещё жёлтый пояс в далёком 1993году на глаза

13. Вверх #533
    Новичок
    2kostia_m, в вас действительно ещё не умер " истинный дух Айкидо", который мы из себя изгнали, в конце 90-х, вы, действительно открываете глаза на то, что просто необходимо общение, между клубами, как это было когда-то, инструктора общались друг с другом, делились техникой.
    Помню, что когда то в 1992 Халин Дмитрий, случайно, переписал кассету К.Тесьера, как по это кассете, учились на курсах инструкторов, организованных Толиком Матюненым, за , что ему ОГРОМНОЕ им спасибо.(Имею ввиду обоих).
    Может лучше, здесь обсуждать, технические аспекты изучаемых направлений Айкидо, а коллеги?

14. Вверх #534
    Постоялец форума
    Тю.

А откуда Вы знаете, кто и что от кого отгребет? Вы же не в курсе того, с кем общаетесь? Вдруг я тоже очень даже реальный и еще и курю и пью? Вдруг я в этом силен?
    А мож я сотрудник или совсем даже наоборот, из противоположного лагеря?

Ну да ладно, откуда реальные ребята среди спортсменов, среди тех, кто практикует полноконтактные поединки, кто борется, действительно? Ерунда какая, то ли дело на тренировках приемы просто отрабатывать. Тут глядишь, и подлинее чего то вырастет.

Второе - я не сказал, что наше джиуджитсу лучше. Я сказал, что оно называется джиуджитсу, а другие такими, как правило, не являются. И могу это аргументировать, легко. Хотя, возможно, они и покруче будут. Это я лично, так не думаю, но вполне допускаю всякие возможности. Я также сообщил, что вовсе не мастер. И кстати, мои наставники поясов на глаза не вязали В этом я уверен. И поясами своими они не бравируют.

Мериться с вами длиной члена я не намерен, это ваша прерогатива, судя по тексту. Я в полезности своего размера вполне уверен. Да я и не мерялся и не указывал на свои достижения. А вот вы вероятно хотите показать, что он у вас длинее? А если обломится?

15. Вверх #535
    Новичок
    Обращение к инструторам первой волны: А. Матюнен, О. Шевченко, О.Корпус, Э.Жигайлов, К.Мишагли, Д.Халин,В.Юрченко(кстати он первым вёл тренировки в клубе Хагакуре), Павленко О., Литвиненко В., почему бы вам не организовать встречу, снова встретиться, провести "междусобойчик" микросеминар, не для понтов, а для пользы дела, пусть каждый покажет, как изменилась видение, техника исполнения, это будет только на пользу всем занимающимся в различных клубах, тогда и основная идея Айкидо"заработает"(объединить людей различных взглядов) .А может я заблуждаюсь?

16. Вверх #536
    Постоялец форума
    Кстати, "истинным духом айкидо" Вы назвали что конкретно? Полеты? Укеми реагирование на незавершенное действие? Возможно, откровенную иммитацию невозможной в реальности атаки для реализации основополагающего принципа?

Вы что имели в виду? Я с удовольствием готов обсуждать технические особенности приемов айкидо. Например, хотел бы узнать о кататэ дори и беганье по кругу перед выполнением кучи приемов. Это зачем? Еще хотел бы выяснить, зачем при цуки - котэ гаеши, в йосинкан поворачиваются спиной к атакующему и почему он не дает при этом подзадницу или не тыкает другой рукой в спину? И у меня еще много таких вопросов о кихон -технике. Развейте мои сомнения, пожалуйста. Пока, я ни от кого удовлетворительного ответа не получил.

17. Вверх #537
    Постоялец форума
    А я бы с гораздо большим удовольствием посмотрел бы на новую волну - на тех, кто не по кассетам научился, а позанимался у мастеров, пусть хоть на семинарах. И кто может показать айкидо, а не собственное понимание этого термина, вероятно, имеющее отдаленное отношение к действительному.
    Не на тех, кто так и остался с кю или 1 даном, мотивируя невозможность аттестации тем, что ему это не нужно, а на тех, кто растет, ездит и учится.
    Они, я уверен, покажут технику получше и поближе к оригиналу. Это, разумеется, если уж говорить именно об айкидо.

18. Вверх #538
    Новичок
    2 Fudo,
    После кассет, были многочисленные семинары,лично у меня, да и у остальных так же, просто жажда знаний, в те времена была намного сильнее, чем у ныреншнего поколения Из-за отсутствия, на перворочальном этапе, настоящих мастеров. И на семинарах, никто технику не зажимал, а старались поделиться друг с другом, действительно, первые семинары были дружественнными(семья Айки), те кто был подтвердят.

19. Вверх #539
    Посетитель Аватар для ivo
    Добрый день.
    Спасибо,инвестигатор,за отклик.Надеюсь,что ваше желание обсуждать,сопряжено с практикованием.Ни в одном из своих постов(опровергните)не говорил,что Айкидо круче всего."Моё Айкидо".Ну что вы.Если и есть некоторая толика бахвальства,то тольк тем,что тренировки,практики в клубе Коренецкого Хагакурэ,проходят активно и dabpbxtcrjv и в умственном плане.Чего желал бы и всем.Если и у всех тяжёлые и невыносимые тренировки-я очень рад.Если и все не страдают зеркальной болезнью(пузо),активные уке,энергичные и чувствительные тори-замечательно.Если все повышают квалификацию регулярно у более опытных сенсеев(шиханов)-радостно.А то обидно,когда РБшники и другие БИ с соседней ветки и с улиц считают,что Айкидо занимаются только ленивые,отстойные,тщеславные фраера.
    Слабаки,в общем.
    Кстати,а вы кто?
    Когда последний раз видели Коренецкого?В 1993-ем?Он уж каждый год по нескольку раз практикует у сенсея Китауры и в нашем додзё постоянно.Он значительно вырос...Приходите,он не прячется.
    До встречи,с айки-приветом!

20. Вверх #540
    Новичок
    Например, хотел бы узнать о кататэ дори и беганье по кругу перед выполнением кучи приемов. Это зачем? Еще хотел бы выяснить, зачем при цуки - котэ гаеши, в йосинкан поворачиваются спиной к атакующему и почему он не дает при этом подзадницу или не тыкает другой рукой в спину? И у меня еще много таких вопросов о кихон -технике. Развейте мои сомнения, пожалуйста. Пока, я ни от кого удовлетворительного ответа не получил.
    Прошу прощения, а слово КАТА, в японском, скорее всего слышали, а как передаются знания в БИ у японцев вы же наверняка знаете, так вот, всё, что вы описали и есть КАТА, а у каждого КАТА, есть ещё и БУНКАЙ, где и объясняется как и зачем должно следовать, японцы никогда не раскроют гайдзину все нюансы техники, а для широкомасштабной пропаганды, КАТА самоё то, другими словами, нам даётся макет боевого пистолета, где всё работает, кроме меленькой штучки, но без которой пистолет не стреляет. Так и в японских БИ.
    Хотя моё мнение может быть ошибочным

Ответить в теме
Страница 27 из 144 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права