Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 27 из 784 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 15671
  1. Вверх #521
    Заклинатель крыс

турецкий мобил... когда машину купил, уже писал - там был турецкий мобил. такого г... давно не видел. поменял на Q8

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    кто-то рекомендовал здесь брать масло в автосане на успехе. спасибо-действительно достойный гамазин. только там нашел "мое" shell helix ulta extra 5w30 made in finland/

3. Вверх #523
    Посетитель Аватар для Snake28
    Ещё одна из вечных тем: Про масло.

Про турецкий Мобил тоже слышал негатив. Хеликс Ультра: в тестах - очень прилично, но большого количества положительных отзывов пока не слышал (отрицательных вообще не слышал).

На любом автофоруме миллиард страниц по этому поводу. Каждый кулик своё болото хвалит.

В Мазду 323 лил Elf 10w40. В Hyundai - ZIQ (не понравилось), сейчас Castrol 5w40 (нормально).

Если с деньгами напряга нет, то лучше лить Люки Моли. Молибден не обязателен.

4. Вверх #524
    Новичок
    Liqui Molly.
    Посоветовал знакомый занимающийся ремонтом автомобилей.Испытано на спортивных машинах.Сам пользуюсь уже 2-а года и нет проблем.А впинципе любое масло хорошее-главное,чтоб не подделка

5. Вверх #525
    Посетитель
    12 лет в разные авто (бензин) лил только ESSO полусинтетика 10w40 . смена примерно через 10000.на последней машине мой пробег 100000. проблем не было. режим эксплуатации двигателя щадящий. почему ESSO - пошло по началу, так и идет

6. Вверх #526
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    тут сработала привычка и вера в брэнд

7. Вверх #527
    Новичок
    Обслуживаюсь на официальном сервисе, масло льют там только "GM" 5W30 кажется.
    Насчет масла с присадкой молибдена: не лейте часто! Один раз в 50т.км. пробега.

8. Вверх #528
    и это правильно!

9. Вверх #529
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от dimoil Посмотреть сообщение
    Ты знаеш, бывает хорошая минералка не хуже рядовой полусинтетики, а ещё такой эффект длогожительства достигается в результате преждевременной замены масла. Да уж, раньше делали на века. А вообше я уважаю людей которые не жалеют хорошего иасла для сердца машины(мотора), другой бы на твоём месте при таком пробеге давно бы махнул рукой и заливал бы что попало, так что так держать
    Можно вступить к вам в клуб любителей авто? Я тоже в свой пепелац не жалею ни жидкостей, ни расходников, ни запчастей - все ТОЛЬКО самое вкусное Сейчас в машину 1985-го - залит Кастрол SLX 0w30

10. Вверх #530
    Сейчас в машину 1985-го - залит Кастрол SLX 0w30
    Главное что бы авто это восприняло правильно

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    Главное что бы авто это восприняло правильно
    после Магнатека 10/40 - как бы облегченно вздохнула ехать лучше стала

12. Вверх #532
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Можно вступить к вам в клуб любителей авто? Я тоже в свой пепелац не жалею ни жидкостей, ни расходников, ни запчастей - все ТОЛЬКО самое вкусное Сейчас в машину 1985-го - залит Кастрол SLX 0w30
    То что экономить на масле нельзя, к этому я пришел уже давно и всем рекомендую. Даже в свою бывшею старенькую жучку(Продал) последнее время заливал ситетику, правда 10W50 и хуже ей от этого не стало как некоторые могут утверждать.
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

13. Вверх #533
    Распространённая проблема: в старенький движок заливает новый хозяин синтетику (ну, не жалко ему денег), а потом сальники начинают во все стороны течь! Аккуратно надо! Вымывается "жидким" маслом всё "добро" и понеслось!

14. Вверх #534
    Цитата Сообщение от Snake28 Посмотреть сообщение
    Распространённая проблема: в старенький движок заливает новый хозяин синтетику (ну, не жалко ему денег), а потом сальники начинают во все стороны течь! Аккуратно надо! Вымывается "жидким" маслом всё "добро" и понеслось!
    Так что теперь, камазовское залить? Я бы тоже залил хорошее масло, а если и погнало масло через сальник, то масло здесь не причём, оно просто проявило проблему, как лакмусовая бумага, которую надо решать, т.е. поменять сальники, это же ты для себя делаеш, тебе ездить, это как говорится - " Любишь с горки ездить - люби и саночки на горку затаскивать"

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от Snake28 Посмотреть сообщение
    Я же ж не вчерашний - ессно было ВСЕ поменяно на оригинал, сальники, прокладки, МСК... Я же ж писАл - что ставлю весь оригинал

16. Вверх #536
    Я не о конкретном случае, а о частой ошибке. Человек хочет лить хорошее масло, но не готов к замене сальников и т.д. Просто не знает, что может быть такая проблема. Личный опыт...

17. Вверх #537
    Просто не знает, что может быть такая проблема.
    Обычная безграмотность или неосведомленность. У нас такого на каждом шагу пруд пруди! А человек то ли из добрых побуждений, то ли понты и попадает в подобную историю.
    в старенький движок заливает новый хозяин синтетику (ну, не жалко ему денег), а потом сальники начинают во все стороны течь! Аккуратно надо! Вымывается "жидким" маслом всё "добро" и понеслось!

18. Вверх #538
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от dimoil Посмотреть сообщение
    Так что теперь, камазовское залить? Я бы тоже залил хорошее масло, а если и погнало масло через сальник, то масло здесь не причём, оно просто проявило проблему, как лакмусовая бумага, которую надо решать, т.е. поменять сальники, это же ты для себя делаеш, тебе ездить, это как говорится - " Любишь с горки ездить - люби и саночки на горку затаскивать"
    Эт точно. Если сальник потек от синтетики - значит в моторе полный алес. ...ну или около того. Сальник держащий на грязи - таки индикатор, скорее всего там еще вкладыши, шейки и пр. мелкие приятные железячки...

ЗЫ: к стати, Castrol 10W60 появился? А то вот пришлось перед новым роком искать...

19. Вверх #539
    Посетитель
    Цитата Сообщение от flegmona Посмотреть сообщение
    12 лет в разные авто (бензин) лил только ESSO полусинтетика 10w40 . смена примерно через 10000.на последней машине мой пробег 100000. проблем не было. режим эксплуатации двигателя щадящий. почему ESSO - пошло по началу, так и идет
    100000-это непоказатель, у меня жигули(2109) проехали 100, на дешевом минеральном. И ничего, и даже гонял прилично,и не ест и не просит. Вот незнаю что будет у будущего хозяина при 150-200тыс?
    Последний раз редактировалось Leva; 14.01.2008 в 21:34.

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    ЗЫ: к стати, Castrol 10W60 появился? А то вот пришлось перед новым роком искать...
    Появился уже. Праздники прошли, поставщики протрезвели

Ответить в теме
Страница 27 из 784 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права