турецкий мобил... когда машину купил, уже писал - там был турецкий мобил. такого г... давно не видел. поменял на Q8
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
турецкий мобил... когда машину купил, уже писал - там был турецкий мобил. такого г... давно не видел. поменял на Q8
кто-то рекомендовал здесь брать масло в автосане на успехе. спасибо-действительно достойный гамазин. только там нашел "мое" shell helix ulta extra 5w30 made in finland/
Ещё одна из вечных тем: Про масло.
Про турецкий Мобил тоже слышал негатив. Хеликс Ультра: в тестах - очень прилично, но большого количества положительных отзывов пока не слышал (отрицательных вообще не слышал).
На любом автофоруме миллиард страниц по этому поводу. Каждый кулик своё болото хвалит.
В Мазду 323 лил Elf 10w40. В Hyundai - ZIQ (не понравилось), сейчас Castrol 5w40 (нормально).
Если с деньгами напряга нет, то лучше лить Люки Моли. Молибден не обязателен.
Liqui Molly.
Посоветовал знакомый занимающийся ремонтом автомобилей.Испытано на спортивных машинах.Сам пользуюсь уже 2-а года и нет проблем.А впинципе любое масло хорошее-главное,чтоб не подделка![]()
12 лет в разные авто (бензин) лил только ESSO полусинтетика 10w40 . смена примерно через 10000.на последней машине мой пробег 100000. проблем не было. режим эксплуатации двигателя щадящий. почему ESSO - пошло по началу, так и идет
тут сработала привычка и вера в брэнд
Обслуживаюсь на официальном сервисе, масло льют там только "GM" 5W30 кажется.
Насчет масла с присадкой молибдена: не лейте часто! Один раз в 50т.км. пробега.
Главное что бы авто это восприняло правильноСейчас в машину 1985-го - залит Кастрол SLX 0w30
Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!
Распространённая проблема: в старенький движок заливает новый хозяин синтетику (ну, не жалко ему денег), а потом сальники начинают во все стороны течь! Аккуратно надо! Вымывается "жидким" маслом всё "добро" и понеслось!
Так что теперь, камазовское залить? Я бы тоже залил хорошее масло, а если и погнало масло через сальник, то масло здесь не причём, оно просто проявило проблему, как лакмусовая бумага, которую надо решать, т.е. поменять сальники, это же ты для себя делаеш, тебе ездить, это как говорится - " Любишь с горки ездить - люби и саночки на горку затаскивать"
Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!
Я не о конкретном случае, а о частой ошибке. Человек хочет лить хорошее масло, но не готов к замене сальников и т.д. Просто не знает, что может быть такая проблема. Личный опыт...![]()
Обычная безграмотность или неосведомленность. У нас такого на каждом шагу пруд пруди! А человек то ли из добрых побуждений, то ли понты и попадает в подобную историю.Просто не знает, что может быть такая проблема.
в старенький движок заливает новый хозяин синтетику (ну, не жалко ему денег), а потом сальники начинают во все стороны течь! Аккуратно надо! Вымывается "жидким" маслом всё "добро" и понеслось!
Эт точно. Если сальник потек от синтетики - значит в моторе полный алес. ...ну или около того. Сальник держащий на грязи - таки индикатор, скорее всего там еще вкладыши, шейки и пр. мелкие приятные железячки...
ЗЫ: к стати, Castrol 10W60 появился? А то вот пришлось перед новым роком искать...
Социальные закладки