Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 27 из 434 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 8680
  1. Вверх #521
    Новичок

По умолчанию Отчет Одесских рыбаков о рапане

http://fishingclub.od.ua/forums/index.php?showtopic=3964&st=3100&start=3100
    про рапана сообщение 3113

[IMG][/IMG]
    Последний раз редактировалось Автолюбителb; 20.07.2010 в 14:49.

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от De'ka Посмотреть сообщение
    В данном случае имею в виду вещество которое конкретно РАПАНА не любит(к примеру специфический запах или вкус) которым можно обработать колонии мидий без вреда для последних и рыб естессно..
    а может их гриппом заразить? я сейчас очень для этого приспособлен - обкашляю каждую особь (какие не смогу обкашлять - обплюю)

3. Вверх #523
    Новичок
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    а может их гриппом заразить? я сейчас очень для этого приспособлен - обкашляю каждую особь (какие не смогу обкашлять - обплюю)
    Нужно тогда каждую мидию вакцинировать

4. Вверх #524
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Автолюбителb Посмотреть сообщение
    Нужно тогда каждую мидию вакцинировать
    я как-то не подумал ... видать и грипп не подходит
    Последний раз редактировалось serg-shs; 20.07.2010 в 16:29.

5. Вверх #525
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Ну как все прошло ? Завтра не планируете опять понырять ? И на каких глубинах рапаните ?
    Тут становится скучно

6. Вверх #526
    Посетитель Аватар для Mebelus
    я в шоке от произошедшего на 16 фонтана. По той же ссылке узнал еще о 3 проишествиях, связанных со скутерами.
    Сегодня отлично разнырялся. "Вилла Отрада", 150м от берега, глубина 5-6 метров, термоклина нет. Рядом нырял Человек моря. На 7-ми квадратных метрах дна за 25 мин набрал полную сетку рапана (15 кг). Нашел 2 ракушки очень большие, около 11см, по возрасту лет 8. Мидий как-то маловато стало. Примерно в 100 метрах летали лихачи на скутерах. У нас была лодка и 2 буя. Иначе бы не поплыл. К сведению, большие катера проходили сегодня в 250 м от береговой линии.

7. Вверх #527
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    да, сегодня яхты ходили далеко по всему побережью...
    тоже нарапанили сетку где-то на 15-20кг))) за Скаладромом ...
    был рад познакомится с Петром
    Удачного тебе боя, Солдат!

8. Вверх #528
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Здравствуйте, дорогие!
    Очень печально узнать о гибели девушки по вине нескольких недоумков... Ещё одна жертва чьей то алчности и глупости.
    Нырял сегодня около "жёлтого камня", рапана там как везде- немеряно, но мы с Петром, всё же проредили их ряды. Пётр, если не ошибаюсь тоже соскабливал коконы рапана- я видел следы его деятельности позже, когда он уплыл на берег. Пётр, скажи, это ты шкрябал коконы, или мне показалось? А так день выдался лучше чем вчера, видимость у дна- приемлемая и достаточно много крупных рапана сегодня попались в плен. Общее число- около 700.
    Просто брежу нашей затеей- акцией!!! Очень хочу, чтоб всё прошло на высоте! Вы все, тоже не спите- раскачивайте ближайшую к Вам общественность, пробуждайте в них сознательность, в конце концов- пугайте необратимыми изменениями флоры и фауны Чёрного Моря и неприятным запахом, который будет висеть над городом в случае нашего фиаско...
    Хоть координация хромает (надеюсь, пока) мы тем не менее наносим урон пожирателям мидий и они точно нам благодарны за своё спасение.
    Кто хочет понырять вместе- пожалуйста сообщайте заранее!!!
    Мне нужно будет взять лодку и устроить свои дела, а так я свободен как дельфин и могу выйти почти в любой день. Появилась хорошая мысль- выйти в Море с рассветом, желающие- пишите, звоните. Я на связи, до свидания.

9. Вверх #529
    Просто брежу нашей затеей- акцией!!! Очень хочу, чтоб всё прошло на высоте! Вы все, тоже не спите- раскачивайте ближайшую к Вам общественность, пробуждайте в них сознательность, в конце концов- пугайте необратимыми изменениями флоры и фауны Чёрного Моря и неприятным запахом, который будет висеть над городом в случае нашего фиаско...
    Хоть координация хромает (надеюсь, пока) мы тем не менее наносим урон пожирателям мидий и они точно нам благодарны за своё спасение.
    А что, будет акция?
    А что , есть координация?

10. Вверх #530
    Человек моря, я в 10 00 буду на пляже китайцев и неформалов, слева от стройки у санатория "Россия". Мы там были в это воскресенье. Я сегодня беру гавайку на бычка и сетку на рапана.

Вчера немного поотрезал коконы, потом плюнул на это дело. Собрал рапана 200 шт. Еле приволок домой. Щас во фритюре их сделали, вкуснятина неописуемая. А мяганькие какие, ууу .

11. Вверх #531
    Новичок
    Ребята те кто собираются,Вы все в гидрокостюмах?

12. Вверх #532
    Постоялец форума
    Есть крупная рапана??

13. Вверх #533
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Завтра кто-то будет рапанить ? Если да, то на какой глубине ?
    Тут становится скучно

14. Вверх #534
    Цитата Сообщение от De'ka Посмотреть сообщение
    Есть крупная рапана??
    есть))) куда она денется))) растет падла))

15. Вверх #535
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    24-го числа мы, скорее всего не будем готовы... По сему предлагаю прорепетировать как следует ещё разок. Очень хочется увидеть большее число участников. Собраться, желательно с утра, а не как в прошлый раз- почти на закате... Можно назначить на выходной и уделить Морю этот день, от начала и до конца. Гидрокостюм сейчас не обязателен, и чтоб не быть голословным, я буду, если нужно, нырять без него.
    Общался сегодня с заместителем руководителя по научной работе одесского филиала института южных морей Галиной Григорьевной Миничевой - доктором биологических наук. Видно так повелось, я не совсем понимаю позицию наших деятелей от науки. В беседах тет-а-тет они всё понимают, а когда просишь их оказать профессиональную помощь- оказывается они не могут- мешает статус... На мою просьбу выдать мне на руки бумагу, где бы в произвольной форме говорилось о колоссальном вреде, который наносит моллюск рапана популяции мидий в Одесском заливе, я услышал ответ- нужно провести более подробные исследования. В добавок эти изыскания необходимо оплатить, и к тому же длиться они будут около полугода! Как оказалось один сотрудник данного института уже пишет или защищает диссертацию по этой теме. На мой вопрос- есть ли у них готовые научные выкладки по этой теме, она сказала- есть, но! почему то их нельзя использовать и нужны дополнительные исследования. Городским или областным властям, чтоб начать действовать нужна бумага из этого института, а институту, чтоб начать исследования- бумага от властей. Получается порочный, замкнутый круг... Дьявольский "инь и янь".
    Что Вы можете предложить по этому вопросу? Как, на Ваш взгляд можно порвать этот круг... Пишите...

16. Вверх #536
    Постоялец форума
    Пояс шахида и недвусмысленные угрозы =0

17. Вверх #537
    Новичок
    24 в суботу могу быть с утра и до 15-00, 25 в Воскресенье могу быть с утра и до 16-00

18. Вверх #538
    Частый гость Аватар для dr_vein
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    Интересная статья, оказывается и мы можем не "лаптем щи хлебать". Но есть одно "НО" - как сказал мне при встрече Олег Ковтун: съесть одну нашу "околоодесскую" мидию, всё равно, что выпить ведро воды, зачерпнутое на одном из одесских пляжей! То есть, в одной мидии всякой гадости столько же, как и в ведре воды из "Аркадии"- это его слова, почти дословно.
    Я сам люблю "порапанить", но судя из вышеуказанного, в рапане должно быть еще больше гадости, так как рапана поедает мидию, в которой все уже концентрировано... Получается, что-то типа истории с ДДТ и его накоплении по пищевой цепочке. О рапанах никакой информации нет? а то я их употребляю довольно часто - вся морозилка завалена.
    Еще заметил одно: свежесваренный рапан вываливается из раковини полностью, а мороженный в раковинах всегда мягче и печень всегда остается в раковине.

19. Вверх #539
    Отлично вчера поныряли с Виталиком (Vidis). Познакомился с 50-летним подвохом Сашей, Он щас, как и я готовится к Крыму на август. 2 другим семьям рассказал и показал, что такое рапана и с чем ее едят (в прямом смысле слова). Но после того, как их угостил готовой рапана во фритюре, они так загорелись сделать подобное, что я не удержался, и подарил им штук 30 самых крупных. В следующую минуту, в моих руках оказались деньги, которые мне так же подарили.

Оставшуюся корзину (170 шт рапана) выкупили корейцы. Ну и наглые они, хочу я вам сказать. Лежу я с женой на подстилке, отдыхаю. Пришла одна семья (8 чел) корейцев и расположились в наших головах, притом что пляж был пустой, но видать это было всегда их место (Vidis свидетель). Через 2 мин пришло еще 2 семьи, которые приземлились по бокам от нас. Я смотрю, окружают черти, жена говорит, надо тикать. Потом 3-е кореек сели рядышком и начали методично и дружно вытаскивать друг у друга вши.

Вообщем, задолбали они нас своими манерами и языком, к тому же нужно было идти домой. Но только вытащил я из моря сетку с рапанами, они начали верещать на своем, как чайки. Одна, самая пожилая говорит: "парень, продай рапана, зачем они тебе?". Через пару минут я был свободен от тяжести и ехал на легке.
    Последний раз редактировалось Mebelus; 22.07.2010 в 11:34.

20. Вверх #540
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Mebelus Посмотреть сообщение
    Одна, самая пожилая говорит: "парень, продай рапана, зачем они тебе?". Через пару минут я был свободен от тяжести и ехал на легке.
    ... главное шоб обратно не выпускали... иди знай их - мож это у них "подпольна" священна тварюка

ЗЫ: Хотя помоему шо к ним в "авоську" не попадёт - всё сожрут... Эх, бедные собачки, птички, кошечки ...
    Мурррсье :-)

Ответить в теме
Страница 27 из 434 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права