http://fishingclub.od.ua/forums/index.php?showtopic=3964&st=3100&start=3100
про рапана сообщение 3113
[IMG][/IMG]
|
http://fishingclub.od.ua/forums/index.php?showtopic=3964&st=3100&start=3100
про рапана сообщение 3113
[IMG][/IMG]
Последний раз редактировалось Автолюбителb; 20.07.2010 в 14:49.
Ну как все прошло ? Завтра не планируете опять понырять ? И на каких глубинах рапаните ?
Тут становится скучно
я в шоке от произошедшего на 16 фонтана. По той же ссылке узнал еще о 3 проишествиях, связанных со скутерами.
Сегодня отлично разнырялся. "Вилла Отрада", 150м от берега, глубина 5-6 метров, термоклина нет. Рядом нырял Человек моря. На 7-ми квадратных метрах дна за 25 мин набрал полную сетку рапана (15 кг). Нашел 2 ракушки очень большие, около 11см, по возрасту лет 8. Мидий как-то маловато стало. Примерно в 100 метрах летали лихачи на скутерах. У нас была лодка и 2 буя. Иначе бы не поплыл. К сведению, большие катера проходили сегодня в 250 м от береговой линии.
да, сегодня яхты ходили далеко по всему побережью...
тоже нарапанили сетку где-то на 15-20кг))) за Скаладромом ...
был рад познакомится с Петром
Удачного тебе боя, Солдат!
Здравствуйте, дорогие!
Очень печально узнать о гибели девушки по вине нескольких недоумков... Ещё одна жертва чьей то алчности и глупости.
Нырял сегодня около "жёлтого камня", рапана там как везде- немеряно, но мы с Петром, всё же проредили их ряды. Пётр, если не ошибаюсь тоже соскабливал коконы рапана- я видел следы его деятельности позже, когда он уплыл на берег. Пётр, скажи, это ты шкрябал коконы, или мне показалось? А так день выдался лучше чем вчера, видимость у дна- приемлемая и достаточно много крупных рапана сегодня попались в плен. Общее число- около 700.
Просто брежу нашей затеей- акцией!!! Очень хочу, чтоб всё прошло на высоте! Вы все, тоже не спите- раскачивайте ближайшую к Вам общественность, пробуждайте в них сознательность, в конце концов- пугайте необратимыми изменениями флоры и фауны Чёрного Моря и неприятным запахом, который будет висеть над городом в случае нашего фиаско...
Хоть координация хромает (надеюсь, пока) мы тем не менее наносим урон пожирателям мидий и они точно нам благодарны за своё спасение.
Кто хочет понырять вместе- пожалуйста сообщайте заранее!!!
Мне нужно будет взять лодку и устроить свои дела, а так я свободен как дельфин и могу выйти почти в любой день. Появилась хорошая мысль- выйти в Море с рассветом, желающие- пишите, звоните. Я на связи, до свидания.
А что, будет акция?Просто брежу нашей затеей- акцией!!! Очень хочу, чтоб всё прошло на высоте! Вы все, тоже не спите- раскачивайте ближайшую к Вам общественность, пробуждайте в них сознательность, в конце концов- пугайте необратимыми изменениями флоры и фауны Чёрного Моря и неприятным запахом, который будет висеть над городом в случае нашего фиаско...
Хоть координация хромает (надеюсь, пока) мы тем не менее наносим урон пожирателям мидий и они точно нам благодарны за своё спасение.
А что , есть координация?
Удачного тебе боя, Солдат!
Человек моря, я в 10 00 буду на пляже китайцев и неформалов, слева от стройки у санатория "Россия". Мы там были в это воскресенье. Я сегодня беру гавайку на бычка и сетку на рапана.
Вчера немного поотрезал коконы, потом плюнул на это дело. Собрал рапана 200 шт. Еле приволок домой. Щас во фритюре их сделали, вкуснятина неописуемая. А мяганькие какие, ууу.
Ребята те кто собираются,Вы все в гидрокостюмах?
Есть крупная рапана??
Завтра кто-то будет рапанить ? Если да, то на какой глубине ?
Тут становится скучно
24-го числа мы, скорее всего не будем готовы... По сему предлагаю прорепетировать как следует ещё разок. Очень хочется увидеть большее число участников. Собраться, желательно с утра, а не как в прошлый раз- почти на закате... Можно назначить на выходной и уделить Морю этот день, от начала и до конца. Гидрокостюм сейчас не обязателен, и чтоб не быть голословным, я буду, если нужно, нырять без него.
Общался сегодня с заместителем руководителя по научной работе одесского филиала института южных морей Галиной Григорьевной Миничевой - доктором биологических наук. Видно так повелось, я не совсем понимаю позицию наших деятелей от науки. В беседах тет-а-тет они всё понимают, а когда просишь их оказать профессиональную помощь- оказывается они не могут- мешает статус... На мою просьбу выдать мне на руки бумагу, где бы в произвольной форме говорилось о колоссальном вреде, который наносит моллюск рапана популяции мидий в Одесском заливе, я услышал ответ- нужно провести более подробные исследования. В добавок эти изыскания необходимо оплатить, и к тому же длиться они будут около полугода! Как оказалось один сотрудник данного института уже пишет или защищает диссертацию по этой теме. На мой вопрос- есть ли у них готовые научные выкладки по этой теме, она сказала- есть, но! почему то их нельзя использовать и нужны дополнительные исследования. Городским или областным властям, чтоб начать действовать нужна бумага из этого института, а институту, чтоб начать исследования- бумага от властей. Получается порочный, замкнутый круг... Дьявольский "инь и янь".
Что Вы можете предложить по этому вопросу? Как, на Ваш взгляд можно порвать этот круг... Пишите...
Пояс шахида и недвусмысленные угрозы =0
24 в суботу могу быть с утра и до 15-00, 25 в Воскресенье могу быть с утра и до 16-00
Я сам люблю "порапанить", но судя из вышеуказанного, в рапане должно быть еще больше гадости, так как рапана поедает мидию, в которой все уже концентрировано... Получается, что-то типа истории с ДДТ и его накоплении по пищевой цепочке. О рапанах никакой информации нет? а то я их употребляю довольно часто - вся морозилка завалена.
Еще заметил одно: свежесваренный рапан вываливается из раковини полностью, а мороженный в раковинах всегда мягче и печень всегда остается в раковине.
Отлично вчера поныряли с Виталиком (Vidis). Познакомился с 50-летним подвохом Сашей, Он щас, как и я готовится к Крыму на август. 2 другим семьям рассказал и показал, что такое рапана и с чем ее едят (в прямом смысле слова). Но после того, как их угостил готовой рапана во фритюре, они так загорелись сделать подобное, что я не удержался, и подарил им штук 30 самых крупных. В следующую минуту, в моих руках оказались деньги, которые мне так же подарили.
Оставшуюся корзину (170 шт рапана) выкупили корейцы. Ну и наглые они, хочу я вам сказать. Лежу я с женой на подстилке, отдыхаю. Пришла одна семья (8 чел) корейцев и расположились в наших головах, притом что пляж был пустой, но видать это было всегда их место (Vidis свидетель). Через 2 мин пришло еще 2 семьи, которые приземлились по бокам от нас. Я смотрю, окружают черти, жена говорит, надо тикать. Потом 3-е кореек сели рядышком и начали методично и дружно вытаскивать друг у друга вши.
Вообщем, задолбали они нас своими манерами и языком, к тому же нужно было идти домой. Но только вытащил я из моря сетку с рапанами, они начали верещать на своем, как чайки. Одна, самая пожилая говорит: "парень, продай рапана, зачем они тебе?". Через пару минут я был свободен от тяжести и ехал на легке.
Последний раз редактировалось Mebelus; 22.07.2010 в 11:34.
Социальные закладки