Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 27 из 947 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 18936
  1. Вверх #521
    Посетитель Аватар для anastasy84
    Девочки, подскажите пожалуйста: получаю повышенное на 2-го, хочу оформить Visa Internet для покупок игрушек и одежды в интернете, при оформлении счета, естественно, нужен код и нужно класть деньги на этот виртуальный счет, не повлияют ли такие манипуляции на выплаты? Не придется ли в соббесе объяснять лишний раз выгодность покупок через И-нет?))) И еще, мы с супругом поступили на заочное, оплачивают родственники, но контракты, не додумались и оформили на себя, эту информацию нужно озвучивать при переоформлении повышенного пособия? Спасибо!
    хочу шубу и - на Кубу!

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от anastasy84 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста: получаю повышенное на 2-го, хочу оформить Visa Internet для покупок игрушек и одежды в интернете, при оформлении счета, естественно, нужен код и нужно класть деньги на этот виртуальный счет, не повлияют ли такие манипуляции на выплаты? Не придется ли в соббесе объяснять лишний раз выгодность покупок через И-нет?))) И еще, мы с супругом поступили на заочное, оплачивают родственники, но контракты, не додумались и оформили на себя, эту информацию нужно озвучивать при переоформлении повышенного пособия? Спасибо!
    Это же Собес, а не ИНТЕРПОЛ!)

3. Вверх #523
    Посетитель Аватар для anastasy84
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Это же Собес, а не ИНТЕРПОЛ!)
    ))) Ага, я то согласна. Но вы знаете, иногда одолевает паранойя)) Короче, можно действовать спокойно.
    хочу шубу и - на Кубу!

4. Вверх #524
    Частый гость Аватар для Natalya-od
    Девули а повышенное пособие по уходу при продлении через пол года пересчитывается(в большую сторону)? при первичном расчете берется в расчет моя зарплата, а через пол года у меня будут только соц выплаты

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от Natalya-od Посмотреть сообщение
    Девули а повышенное пособие по уходу при продлении через пол года пересчитывается(в большую сторону)? при первичном расчете берется в расчет моя зарплата, а через пол года у меня будут только соц выплаты
    повышенное зависит только от доходов семьи, чем больше доход тем меньше повышенное и наоборот

6. Вверх #526
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Здравствуйте. У меня вопросы по декретному отпуску. Предприятие, на котором я работаю, закрывается. Мы с гл. бухом надеялись дотянуть до моего отпуска, но вот сегодня оказалось, что я буду уволена еще серединой августа. Есть возможность оформиться в другую фирму, если за свой счет выплатить все налоги. Насколько я поняла из темы, это выгоднее, чем остаться официально безработной. Теперь вопрос. Что войдет в расчет среднедневного зароботка? Период работы 6 месяцев до декрета, включая работу на двух фирмах? Войдет ли компенсация отпуска в расчет? Как учитывается та половина месяца, которая приходится на период "уже уволена, еще не принята"? Или входит только непрерывный стаж работы, т.е. это будет один месяц на новом месте? Спасибо большое за помощь.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

7. Вверх #527
    Душечка
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня вопросы по декретному отпуску. Предприятие, на котором я работаю, закрывается. Мы с гл. бухом надеялись дотянуть до моего отпуска, но вот сегодня оказалось, что я буду уволена еще серединой августа. Есть возможность оформиться в другую фирму, если за свой счет выплатить все налоги. Насколько я поняла из темы, это выгоднее, чем остаться официально безработной. Теперь вопрос. Что войдет в расчет среднедневного зароботка? Период работы 6 месяцев до декрета, включая работу на двух фирмах? Войдет ли компенсация отпуска в расчет? Как учитывается та половина месяца, которая приходится на период "уже уволена, еще не принята"? Или входит только непрерывный стаж работы, т.е. это будет один месяц на новом месте? Спасибо большое за помощь.
    Вас увольняют потому, что так решил директор? деятельность он остановил, предприятие думает закрывать, Вы ему мешаете? Или именно прошел процесс ликвидации предприятия?
    Дело в том, что беременную женщину можно уволить только по ее собственному желанию. А даже в случае ликвидации предприятия не так все просто.
    Статья 184 Кодекса законов о труде предоставляет гарантию беременным женщинам в виде обязательного трудоустройства в случае их увольнения при ликвидации предприятия. То есть, вас обязаны трудоустроить на другом предприятии. И это не Ваша забота-на каком.
    И последнее, если Вы все-таки полюбовно решите уволиться и устроиться на другом месте, то забудьте все выплаты, которые были Вами получены по старому месту работы. Декретные будут расчитываться из тех выплат-начислений, которые произойдут на новом месте за период Вашей там работы до наступления декрета.

8. Вверх #528
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Вас увольняют потому, что так решил директор? деятельность он остановил, предприятие думает закрывать, Вы ему мешаете? Или именно прошел процесс ликвидации предприятия?
    Дело в том, что беременную женщину можно уволить только по ее собственному желанию. А даже в случае ликвидации предприятия не так все просто.
    Статья 184 Кодекса законов о труде предоставляет гарантию беременным женщинам в виде обязательного трудоустройства в случае их увольнения при ликвидации предприятия. То есть, вас обязаны трудоустроить на другом предприятии. И это не Ваша забота-на каком.
    И последнее, если Вы все-таки полюбовно решите уволиться и устроиться на другом месте, то забудьте все выплаты, которые были Вами получены по старому месту работы. Декретные будут расчитываться из тех выплат-начислений, которые произойдут на новом месте за период Вашей там работы до наступления декрета.
    Спасибо Вам. Дело в том,что в данной ситуации я не могу жаловаться, т.к. меня изначально предупредили, что уволят, если дела заглохнут. Тем не менее, год я отработала и вот так не совсем удачно ее закрывают. Поэтому увольнение будет по согласованию сторон. Получается, что на след месте я максимально могу отработать месяц. Читаю первую страничку темы, пишут, что нужно два непрерывных месяца, с одним будут проблемы. Другие же, что и один месяц берется в расчет. И рассчет идет из этого одного месяца. Где можно получить по этому вопросу точную информацию?

9. Вверх #529
    Душечка
    Если сотрудница проработала на предприятии меньше одного календарного месяца, то средняя зарплата для расчета декретного больничного рассчитывается из начисленной заработной платы, но:
    -не ниже размера минимальной заработной платы;
    -и не выше размера средней заработной платы по всем видам экономической деятельности в месяце, который предшествует месяцу, в котором наступил страховой случай (по данным Госкомстата).

А может дотянете все-таки месяцок на старом месте?

10. Вверх #530
    Увы, не получится дотянуть. Но могу успеть оформиться еще на месяц ровно. А если месяц ровно?

11. Вверх #531
    Душечка
    Увы, не получится дотянуть. Но могу успеть оформиться еще на месяц ровно. А если месяц ровно?
    Тогда по общим правилам: начисленный за этот период доход делим на календарные дни и умножаем на 126 дней больничного листа.

12. Вверх #532
    Спасибо!

13. Вверх #533
    вы тут ошиблись?

14. Вверх #534
    Спасибо Вам. Дело в том,что в данной ситуации я не могу жаловаться, т.к. меня изначально предупредили, что уволят, если дела заглохнут. Тем не менее, год я отработала и вот так не совсем удачно ее закрывают. Поэтому увольнение будет по согласованию сторон. Получается, что на след месте я максимально могу отработать месяц. Читаю первую страничку темы, пишут, что нужно два непрерывных месяца, с одним будут проблемы. Другие же, что и один месяц берется в расчет. И рассчет идет из этого одного месяца. Где можно получить по этому вопросу точную информацию?
    Вас гарантировано трудоустроят?? что-то мне здесь не нравится. как бы не вышло что со старой вас "красиво" уволили а на новой вас "красиво" не приняли.
    я бы на вашем месте как советует Мама Наташа воспользовалась кодекс законов о труде.
    Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей
    Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.

15. Вверх #535
    Частый гость Аватар для svetagnat
    пусть уволят по переводу из одной фирмы в другую, тогда все соцгарантии сохраняются

16. Вверх #536
    Нет, девочки. Там уже решенный вариант. И меня заранее предупреждали о таком вероятном исходе. Поэтому я подыскала второе место для оформления. Другое дело, что я надеялась совместить дату увольнения и приема. А теперь получается разрыв. Но если декретные считаются, исходя лишь из последнего места работы, то может, оно и к лучшему. Большую з пл мне там поставить не смогут, скорее всего минимальную, тогда есть смысл оформиться меньше, чем за месяц, чтобы меньше платить налогов. Декретные все равно потом засчитают, исходя из минимальной.

17. Вверх #537
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Пришла оформлять повышенное - это обязательно писать подработку мужа? мол, грузчиком подрабатывал и заработал столько то? или это что-то новое???
    Хотели меня обязать написать - я написала доход мужа 0.00, правильно ли это?
    Быть, а не казаться.

18. Вверх #538
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    Пришла оформлять повышенное - это обязательно писать подработку мужа? мол, грузчиком подрабатывал и заработал столько то? или это что-то новое???
    Хотели меня обязать написать - я написала доход мужа 0.00, правильно ли это?
    Это не новое. вы же давно в теме, мы это не раз писали.Если в вашей семье нет доходов кроме дет пособий, то инспектора требуют написать сумму, типа вы не можете жить на детские
    Мы всем тут советуем вместо сумм писать помощь родителей в виде картохи, трусов, колбасы, их конечно это не устраивает, но что делать, тем более если это правда

19. Вверх #539
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Это не новое. вы же давно в теме, мы это не раз писали.Если в вашей семье нет доходов кроме дет пособий, то инспектора требуют написать сумму, типа вы не можете жить на детские
    Мы всем тут советуем вместо сумм писать помощь родителей в виде картохи, трусов, колбасы, их конечно это не устраивает, но что делать, тем более если это правда
    а как писать? мама борща наварила?)))))
    Быть, а не казаться.

20. Вверх #540
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    так и писать, мол питаемся за счет родителей, у меня спрашивали сколько родители в среднем тратят на "питание" в месяц...

в этот раз первый раз за три года в собесе со мной адекватно пообщались две тетички и даже сказали мн е"подавайте на повышенное на второго", я говорю "та не хочу", а они "ну вы подумайте еще время у вас есть пока больничный не закончился"....это помимо того что прекрасно меня обслужили, потому как тетка к которой меня записали развернулась и ушла пока я делала ксерокс, моя фраза типа у меня грудничок на улице в коляске, вызвала у нее ответ "найдите с кем его оставить"...с...а...
    как пахнет любовь?

Ответить в теме
Страница 27 из 947 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права