Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 27 из 370 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 7387
  1. Вверх #521
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Скептик
    Но если политическая партия имеет монополию на выгоду, то ее аппетиты возрастают. Согласны?
    Если есть монополия, то аппетит итак на пике, расти некуда.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #522
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Профессионал
    Если есть монополия, то аппетит итак на пике, расти некуда.
    Пути господни неисповедимы...
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #523
    User banned Аватар для magentis
    Но если политическая партия имеет монополию на выгоду, то ее аппетиты возрастают. Согласны?
    Согласен.
    Люди, которые сознательно вступают в какую-либо политическую партию, хотят получить от членства в ней какие-то дивиденды (материальные или, например, в некотором роде индульгенцию).
    В СССР, правда, не давали следующей должности, если не являешься ты членом КПСС. А современные партии сплошняком состоят из людей, которым нужно дорваться до власти и привелегий. О чем говорить, если даже певец Розенбаум теперь депутат и ездит на машине с триколором (номер, у которого вместо региона значится флаг, типа федерального уровня человек едет) и проблесковым маячком.

4. Вверх #524
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от RoadHog
    А зачем советскому человеку нужна была туалетная бумага, когда есть газеты, листья с деревьев...да много всего вокруг было. Господи, и надо же так придираться к эССэСэР Нехай проклятые, загнивающие капиталисты вырубуют тропические леса заради своих низких потребностей, а у нас есть много альтернативных подтирочных материалов. А какая рационализация отходов!!! А когда удавалось то бумагу достать...какая была бумага! Грубая наждачка показалась бы мягкой по сравнению с советской туалетной бумагой. Такое впечатление, что создана была с целью не только подтереть, но и начисто ликвидировать такое понятие как задница у советского человека. Наводит на мысль о хорошо продуманом пи.ар. ходе, чтобы люди даже при наличии туалетной бумаги пользовались газеткой. Я тему советского тупизма продолжать долго...но про бумагу, пожалуй, хватит
    7 фактов о туалетной бумаге

Кто сейчас может представить свою жизнь без замечательной, мягкой и такой необходимой туалетной бумаги? Конечно, ведь кроме основного способа ее применения существует масса других. Например, ее можно использовать в качестве скатерти, салфетки, упаковки. Причем, туалетной бумагой не только можно обернуть ту же самую колбасу, с советских времен она считалась одним из основных ингредиентов этого «мясопродукта». Итак, представляем 7 фактов о туалетной бумаге.

1. Туалетная бумага была изобретена в 1857 году нью-йоркцем Дж. Гайетти.

2. Викинги в качестве туалетной бумаги использовали пучки шерсти, римляне — губки, насажденные на палку, а первые американские поселенцы — кукурузные кочерыжки.

3. Одна крестьянская газета даже имела специальные отверстия, чтобы ее было удобно вешать в уборной и в дальнейшем ее использовать.

4. Раньше люди стыдились туалетной бумаги, и англичанин У. Олкок, впервые свернувший ее в рулоны, называл их «Бумажные бигуди».

5. В 1991 году во время операции «Буря в пустыне» для маскировки танков использовалась туалетная бумага.

6. Майк Бартель предложил неожиданную идею печатать книги на рулонах туалетной бумаги. По его мнению, туалет представляет «идеальное место для чтения». Презентация таких книг состоялась на октябрьской Франкфуртской книжной ярмарке.

7. Необычная выставка дамских нарядов проходила в Москве. Шляпки, платья, и прочие аксессуары женской одежды, представляемые в экспозиции уникальной выставки, — «сшиты» из туалетной бумаги отечественного производства.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #525
    Почетный старожил

Не причисляйте меня к сторонникам какой-либо партии. Не состоял, не состою. Однако музыкой навеяло...
    Лето 74-го. Одесса. Мы в отьезде, а в нашей квартире на 1-м этаже гостят москвичка с двумя пацанятами. Случилось так, что забилась канализация и все дерьмо поперло из унитаза...
    Москвичка боевая - сделала чоп, который пацаны держат в туалете, а сама за телефон. Сантехники в своем амплуа - сегодня выходной, нет машины, нет рабочих и т.д. Далее последовал несколько неожиданный (для меня) ход - звонок дежурному по райкому партии...
    Через 15 минут была машина, были рабочие и проблема была устранена. А бригадир все сетовал - ну зачем вы так, зачем звонить в райком...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #526
    User banned Аватар для Summi
    Ant, у нас аварийка приезжала сразу и без райкома, и раньше во времена СССР, и тем более сейчас..
    Но пример убедительный
    Раньше было дело, жена на мужа в райком жаловалась, если он налево ходил... Тоже иногда помогало

7. Вверх #527
    User banned Аватар для Observer
    Насчет того что свалок было меньше - это вы с чего выводы делали? потому что об этом говорили меньше?
    Из того, что я не только на поездах ездил
    Просвещение территория - вы сами прекрасно знаете, что это лишь борьба за ресурсы
    Тогда значит все честное журналистское сообщество должно бороться, чтобы жесточайшую борьбу за чужие ресурсы не выдавали за бескорыстную и человеколюбивую помощь в окультуривании и одемокрачивании варварских народов. Вы согласны или я не по адресу насчет "честного"?
    .
    Вывести политиков на чистую воду? Я вам об этом постоянно говорю. Только вы вспоминаете далекого буша, а то, что под носом - замечать не хотите.
    Ну наши-то про "демократию, свободу, законность" не орут на весь мир, в отличие от...

8. Вверх #528
    User banned Аватар для Observer
    Насчет гадостей: Индеец, знаете ли, в два раза старше Рожденного, имеет богатый опыт пребывания в СССР и уж наверное является продуктом той эпохи. РОжденный - фанатик, который наслушался сказок и до сих пор ратует за компартия - что она скажет, то он и сделает.
    Померяемся кто старше? Я - не "Рожденный в СССР", но - рожденный в СССР и повидал не меньше, чем Вы или Индеец и никогда коммунистической идеологией (той, старой, из учебников МЛП) не увлекался. Впрочем, как и демократической - они друг друга стоят. Так что, смею думать, мое сравнение эпох достаточно взвешенно, чего не скажешь об Индейском подходе.
    Компарии не отвертеться - нужно ошибоньки признавать, а то уж слишком фанатично получается.
    Иных уж нет, а те - далече. Некому уже счет предъявлять - ни Сталина нет, ни Хрущева, ни Брежнева.
    То же самое и с рожденным. Заметили, как он идеализирует и превозносит Симоненко? это объективный подход?
    Он существует как противовес Индейцу и в этом его "историческая роль"

9. Вверх #529
    User banned
    Померяемся кто старше?шож вы в профиле-то неуказали тогда ??

10. Вверх #530
    Цитата Сообщение от magentis
    Согласен.
    Люди, которые сознательно вступают в какую-либо политическую партию, хотят получить от членства в ней какие-то дивиденды (материальные или, например, в некотором роде индульгенцию).
    В СССР, правда, не давали следующей должности, если не являешься ты членом КПСС. А современные партии сплошняком состоят из людей, которым нужно дорваться до власти и привелегий. О чем говорить, если даже певец Розенбаум теперь депутат и ездит на машине с триколором (номер, у которого вместо региона значится флаг, типа федерального уровня человек едет) и проблесковым маячком.
    Вот видите... А Розенбаум в "Единой России"? А кто-то не из единой России у вас получает долдности и ездит с маячками?
    В Украине, между прочим, маячки отменили и изъяли... Теперь - только службы скорого реагирования...
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от Observer
    Померяемся кто старше? Я - не "Рожденный в СССР", но - рожденный в СССР и повидал не меньше, чем Вы или Индеец и никогда коммунистической идеологией (той, старой, из учебников МЛП) не увлекался. Впрочем, как и демократической - они друг друга стоят. Так что, смею думать, мое сравнение эпох достаточно взвешенно, чего не скажешь об Индейском подходе.
    Извините, может тогда еще и в коридор выйдем?
    А с чего вы взяли, что Рожденный повидал не меньше?
    Вы "смеете думать" при помощи своего опыта, полностью отвергая негативный опыт мой и Индейца. Зато вы прикрываетесь мальчиком рожденным, который даже ник выбрал неудачно (в этой песне поется про "олигархов и нищих - это моя страна"). Так каким образом у вас взвешено? На весах?

Он существует как противовес Индейцу и в этом его "историческая роль"
    Угу. Только один основыввается на собственном опыте и показывает его, а второй - на высказываниях нынешних ура-патриотов и, соответственно, ничего другого не может вспомнить. И вы, принимая его точку зрения, становитесь на его сторону. О какой взвешености можно тогда говорить?
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #532
    Тогда значит все честное журналистское сообщество должно бороться, чтобы жесточайшую борьбу за чужие ресурсы не выдавали за бескорыстную и человеколюбивую помощь в окультуривании и одемокрачивании варварских народов. Вы согласны или я не по адресу насчет "честного"?...
    Согласен. Насчет адреса - вам судить. А как вы определяете честноть журналиста? По каким меркам?

Ну наши-то про "демократию, свободу, законность" не орут на весь мир, в отличие от...
    От кого? Если не орут, то чего здесь здесь так много павликов и эдиков, которые поют хоралы?
    А если и не орут, то чем вы гордитесь? И почему ищете изъяны у других, а о своих даже не вспоминаете?
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #533
    А те из журналюг и спекулянтов, кто подрос немного
    Лепят фильмы о "счастливом быте"!
    Варят статьи о "прямых дорогах"!
    Или открывают дверцы в МИДе!
    Они уже ТЕ! Они уже ТЕ!
    Тут Скептик воскрикнет:
    Ты пишешь все в черном свете!
    Ведь есть же на свете молодцы, такие как Индеец и Я!
    Дружок, я все знаю, я сам, брат из этих,
    Но в песне не понял ты, увы, ничего!

14. Вверх #534
    Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    А те из журналюг и спекулянтов, кто подрос немного
    Лепят фильмы о "счастливом быте"!
    Варят статьи о "прямых дорогах"!
    Или открывают дверцы в МИДе!
    Они уже ТЕ! Они уже ТЕ!
    Тут Скептик воскрикнет:
    Ты пишешь все в черном свете!
    Ведь есть же на свете молодцы, такие как Индеец и Я!
    Дружок, я все знаю, я сам, брат из этих,
    Но в песне не понял ты, увы, ничего!
    Браво! Я рад, что про меня уже стихи сочиняют...

А если серьезно, на неидеологический разговор вы способны? Или для вас журналисты останются журналюгами, а предприниматели - спекулянтами?

Смело товарищи в но-огу! Духом окрепнем в борьбе-е! Оу-е!
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #535
    User banned Аватар для magentis
    Естественно, было огромное количество отрицательных фактов для жителей СССР. Кому-то квартиры не дали, кого-то "зажали" на работе и т.д.
    Это была наша общая страна. Были и "плюсы", и "минусы".

16. Вверх #536
    Вчера услышал очередной перл от наших "честных и справедливых СМИ".
    Они уже говорят не мiлiцiонер, а мiлiцiянт Покажите мне хоть один словарь, где было бы написано такое уродство. Не знаете языка, так х.. ли херню пороть?

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от magentis
    Естественно, было огромное количество отрицательных фактов для жителей СССР. Кому-то квартиры не дали, кого-то "зажали" на работе и т.д.
    Это была наша общая страна. Были и "плюсы", и "минусы".
    В любом случае сейчас условия лучше - в том числе и для развития. Тогда их просто не было

Вчера услышал очередной перл от наших "честных и справедливых СМИ".
    Они уже говорят не мiлiцiонер, а мiлiцiянт Покажите мне хоть один словарь, где было бы написано такое уродство. Не знаете языка, так х.. ли херню пороть?
    Ой, шоб это было самым большим вашим кошмаром в жизни. Искренне желаю...
    Язык развивается, знаете ли...
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #538
    Не думаю, что англичане говорят вместо police что-то другое, наподобие policemiyant А наши неучи рады стараться какую-то ернуду сморозить

19. Вверх #539
    Не думаю, что англичане говорят вместо police что-то другое, наподобие policemiyant А наши неучи рады стараться какую-то ернуду сморозить
    Не думаю, что вы хорошо знакомы с романо-германскими группами языков.
    Не думаю, что русский и украинский - это один и тот же язык.
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #540
    Ты хть сам понял, че булькнул? Или профессиональная привычка так вкоренилась сильно, что уже не думаешь, что говоришь?

Закрытая тема
Страница 27 из 370 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права