Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом - 2

Ответить в теме
Страница 27 из 80 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1594
  1. Вверх #521
    Новичок
    В этом то вся и проблема( У меня около 100 сортов. Пока все цвели как положено, но может когда подписывал продавец ошиблась... очень хочется ошибок избегать...

2. Вверх #522
    Посетитель Аватар для лили-анна
    Девочки,вопрос,может не для данной темы,но кто может подсказать? ЛЕ-Розовый Слон кто-то слышал о таком сорте? Искала в интернете-поисковик не находит. Покупала детку у Скрябиных.Вроде серьёзные коллекционеры,непохоже,чтоб чего-то могли напутать..

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от лили-анна Посмотреть сообщение
    Девочки,вопрос,может не для данной темы,но кто может подсказать? ЛЕ-Розовый Слон кто-то слышал о таком сорте? Искала в интернете-поисковик не находит. Покупала детку у Скрябиных.Вроде серьёзные коллекционеры,непохоже,чтоб чего-то могли напутать..
    В нашей жизни возможно всё. Я никого не обвиняю в преднамеренном искажении информации, но перепутать может любой человек.
    А есть ли такой сорт можно у самой Е.Лебецкой, написав ей письмо, вот её адрес: [email protected].

4. Вверх #524
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Девочки,вопрос,может не для данной темы,но кто может подсказать? ЛЕ-Розовый Слон кто-то слышал о таком сорте? Искала в интернете-поисковик не находит. Покупала детку у Скрябиных. Вроде серьёзные коллекционеры,непохоже,чтоб чего-то могли напутать..
    Такого сорта не знаю. Свои первые сеянцы Л.Лебецкая давала на проверку Скрябину. Он растил, давал названия. Возможно это и есть из числа первых сеянцев.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

5. Вверх #525
    Cпасибо,девочки!!!

6. Вверх #526
    Прэлесть Форума
    добрый день всем!
    а отчего на белых цветах могут самые краешки коричневеть? так неряшливо смотрится ((
    моя Нюша 03.03.2012

7. Вверх #527
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    добрый день всем!
    а отчего на белых цветах могут самые краешки коричневеть? так неряшливо смотрится ((
    А какой сорт?

8. Вверх #528
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Добрый вечер! Примите, пожалуйста, новичка! Разводила фиалки в нежном возрасте-подростком надцать лет назад...Переехали на другую квартиру, родители не разрешили перевозить цветы... И вот теперь муж на 8 марта подарил мне фиалочку, а я ничего не помню, кроме того что поливала ее с низу в блюдце...Еще 6 листиков разных сортов накупила...Хочу восстановит детскую мечтуПоделитесь ссылочками, пожалуйста, где написано как себя правильно вести с фиалочками.Заранее-большое спасибо!

9. Вверх #529
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Примите, пожалуйста, новичка! Разводила фиалки в нежном возрасте-подростком надцать лет назад...Переехали на другую квартиру, родители не разрешили перевозить цветы... И вот теперь муж на 8 марта подарил мне фиалочку, а я ничего не помню, кроме того что поливала ее с низу в блюдце...Еще 6 листиков разных сортов накупила...Хочу восстановит детскую мечтуПоделитесь ссылочками, пожалуйста, где написано как себя правильно вести с фиалочками.Заранее-большое спасибо!
    В этой теме ищите-много инфы есть, а есть аналогичная - закрытая: думаю ее можно найти в разделе Флора - там еще больше. Удачи!!!
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

10. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Спасибо большое всем откликнувшимся!

11. Вверх #531
    Посетитель Аватар для Koshe4ka
    Порылась на интернет просторах, нашла вот тут http://ukrsen.ukrbb.net/viewtopic.php?f=55&t=159&st=0&sk=t&sd=a&start=40 упоминается этот сорт (прошу прощения,если нельзя давать ссылку на другой сайт.)

12. Вверх #532
    Спасибо,нашёлся-таки есть такой сорт.осталось дождаться цветения,чтоб увидеть,что оно такое . Как зацветёт-выложу в хвасте покажу

13. Вверх #533
    Прэлесть Форума
    А какой сорт?
    Аристократка,как раз на предыдущей страничке ее показывала. 2 цветка с 8 марта ,вот они потемнели по краям, сейчас остальные бутончики раскрывает
    моя Нюша 03.03.2012

14. Вверх #534
    Аристократка,как раз на предыдущей страничке ее показывала. 2 цветка с 8 марта ,вот они потемнели по краям, сейчас остальные бутончики раскрывает
    Тут есть профи,которые точно смогут подсказать,но я бы корни посмотрела на всякий случай,чего-то мне листья вашей фиалочки не нравятся.Как по мне,то я бы все бутоны и цветы пообрывала и пересадила в свежий субстрат,очистив корешки от старой земли и в тепличку на недельку.

15. Вверх #535
    Прэлесть Форума
    Тут есть профи,которые точно смогут подсказать,но я бы корни посмотрела на всякий случай,чего-то мне листья вашей фиалочки не нравятся.Как по мне,то я бы все бутоны и цветы пообрывала и пересадила в свежий субстрат,очистив корешки от старой земли и в тепличку на недельку.
    спасибо за совет! фиалочка с выставки,я надеюсь на добросовестность "заводчика", ее говорили пересадить к осени..
    понаблюдаю еще немножко...те листики я оборвала почерневшие, больше не появляется больных, листики все торчком, бутоны раскрываются... надо ее еще нормально разок сфотографировать.
    моя Нюша 03.03.2012

16. Вверх #536
    спасибо за совет! фиалочка с выставки,я надеюсь на добросовестность "заводчика", ее говорили пересадить к осени..
    понаблюдаю еще немножко...те листики я оборвала почерневшие, больше не появляется больных, листики все торчком, бутоны раскрываются... надо ее еще нормально разок сфотографировать.
    Дело не в недобросовестности.Просто если земля была хорошо политая,а на улице прохладно было,пока её домой везли,могло растение пострадать.Поэтому говорю--посмотрите корни,если вдруг подгнили-поудаляйте порченые. Посмотреть корни совсем несложно-аккуратно достаньте весь ком земли.Если корешки здоровые (светлые,упругие),то всё как есть отправьте обратно в горшочек,фиалочка от такой процедуры ничуть не пострадает.
    Последний раз редактировалось лили-анна; 18.03.2013 в 11:13.

17. Вверх #537
    Прэлесть Форума
    Тогда сейчас попробую! Мне фиалки очень хрупкими кажутся)))

П.с. товарищи фиалководы,а как вы дома проветриваете? Фиалки ведь бояться сквозняковх ладно у меня одна, а вы окошки на которых плантации-открываете комнату проветривать?
    моя Нюша 03.03.2012

18. Вверх #538
    Постоялец форума Аватар для Helki

П.с. товарищи фиалководы,а как вы дома проветриваете? Фиалки ведь бояться сквозняковх ладно у меня одна, а вы окошки на которых плантации-открываете комнату проветривать?

Я поэтому и завела стеллажик. И удобно - все фиалочки в одном месте, и окно открываю не боясь, что помёрзнут.Хотя, у дочки на окне тоже пара-тройка фиалок проживает , но я не сказала бы, что им там плохо - цветоносы выпускают, дай Бог ( правда стараюсь подальше от форточки их держать , благодаря длинному подоконнику ).

19. Вверх #539
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Девочки, подскажите, что делать? У меня трейлер очень сильно спадает вниз на одну сторону. Горшочек пластмассовый и небольшой, поэтому ещё немного и удерживать равновесие этой фиалочке будет очень тяжело. Как ее пересадить или чем уравновесить?

20. Вверх #540
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, что делать? У меня трейлер очень сильно спадает вниз на одну сторону. Горшочек пластмассовый и небольшой, поэтому ещё немного и удерживать равновесие этой фиалочке будет очень тяжело. Как ее пересадить или чем уравновесить?
    Покажите фото. А Вы ее периодически поворачиваете к свету или она всегда одной стороной повернута. Может стоит в плошку пересадить?
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

Ответить в теме
Страница 27 из 80 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права