В этом то вся и проблема( У меня около 100 сортов. Пока все цвели как положено, но может когда подписывал продавец ошиблась... очень хочется ошибок избегать...
|
В этом то вся и проблема( У меня около 100 сортов. Пока все цвели как положено, но может когда подписывал продавец ошиблась... очень хочется ошибок избегать...
Девочки,вопрос,может не для данной темы,но кто может подсказать? ЛЕ-Розовый Слон кто-то слышал о таком сорте? Искала в интернете-поисковик не находит. Покупала детку у Скрябиных.Вроде серьёзные коллекционеры,непохоже,чтоб чего-то могли напутать..
В нашей жизни возможно всё. Я никого не обвиняю в преднамеренном искажении информации, но перепутать может любой человек.
А есть ли такой сорт можно у самой Е.Лебецкой, написав ей письмо, вот её адрес: [email protected].
добрый день всем!
а отчего на белых цветах могут самые краешки коричневеть? так неряшливо смотрится ((
моя Нюша 03.03.2012
Добрый вечер! Примите, пожалуйста, новичка! Разводила фиалки в нежном возрасте-подростком надцать лет назад...Переехали на другую квартиру, родители не разрешили перевозить цветы... И вот теперь муж на 8 марта подарил мне фиалочку, а я ничего не помню, кроме того что поливала ее с низу в блюдце...Еще 6 листиков разных сортов накупила...Хочу восстановит детскую мечтуПоделитесь ссылочками, пожалуйста, где написано как себя правильно вести с фиалочками.Заранее-большое спасибо!
Спасибо большое всем откликнувшимся!
Спасибо,нашёлся-таки есть такой сорт.осталось дождаться цветения,чтоб увидеть,что оно такое . Как зацветёт-выложу в хвасте покажу![]()
спасибо за совет! фиалочка с выставки,я надеюсь на добросовестность "заводчика", ее говорили пересадить к осени..
понаблюдаю еще немножко...те листики я оборвала почерневшие, больше не появляется больных, листики все торчком, бутоны раскрываются... надо ее еще нормально разок сфотографировать.
моя Нюша 03.03.2012
Дело не в недобросовестности.Просто если земля была хорошо политая,а на улице прохладно было,пока её домой везли,могло растение пострадать.Поэтому говорю--посмотрите корни,если вдруг подгнили-поудаляйте порченые. Посмотреть корни совсем несложно-аккуратно достаньте весь ком земли.Если корешки здоровые (светлые,упругие),то всё как есть отправьте обратно в горшочек,фиалочка от такой процедуры ничуть не пострадает.
Последний раз редактировалось лили-анна; 18.03.2013 в 11:13.
Тогда сейчас попробую! Мне фиалки очень хрупкими кажутся)))
П.с. товарищи фиалководы,а как вы дома проветриваете? Фиалки ведь бояться сквозняковх ладно у меня одна, а вы окошки на которых плантации-открываете комнату проветривать?
моя Нюша 03.03.2012
Я поэтому и завела стеллажик. И удобно - все фиалочки в одном месте, и окно открываю не боясь, что помёрзнут.Хотя, у дочки на окне тоже пара-тройка фиалок проживает , но я не сказала бы, что им там плохо - цветоносы выпускают, дай Бог ( правда стараюсь подальше от форточки их держать , благодаря длинному подоконнику ).
Девочки, подскажите, что делать? У меня трейлер очень сильно спадает вниз на одну сторону. Горшочек пластмассовый и небольшой, поэтому ещё немного и удерживать равновесие этой фиалочке будет очень тяжело. Как ее пересадить или чем уравновесить?
Социальные закладки