Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 27 из 633 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 12650
  1. Вверх #521
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    какой бы ни был фильтр, невозможно в домашних условиях добиться асептических условий приготовления и стерильности. Поэтому среда для микробов будет всегда. Некоторые микроорганизмы погибают только при высоких температурах, действующих продолжительное время. Да, возможно, мембрана их отфильтрует, но где гарантия, что они не будут размножаться с другой стороны фильтра, в трубках, в кране?.. И где гарантия, что микробов нет в посуде для хранения воды? (ополаскивание - не 100-процентная мера).

вообще, когда какая-то идея доходит до фанатизма, это плохо, по-моему.
    Open mind for a different view.

2. Вверх #522
    User banned
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    какой бы ни был фильтр, невозможно в домашних условиях добиться асептических условий приготовления и стерильности. Поэтому среда для микробов будет всегда. Некоторые микроорганизмы погибают только при высоких температурах, действующих продолжительное время. Да, возможно, мембрана их отфильтрует, но где гарантия, что они не будут размножаться с другой стороны фильтра, в трубках, в кране?.. И где гарантия, что микробов нет в посуде для хранения воды? (ополаскивание - не 100-процентная мера).

вообще, когда какая-то идея доходит до фанатизма, это плохо, по-моему.
    Я же написал, что это на своем опыте. Может у кого-то и получится микробов размножить в этой воде за один день
    Я из любопытства экспериментировал с длительным хранением, потому что тоже вначале не верил. Вода не меняет вкус и цвет, не приобретает никаких запахов, но я не проводил бактериологических анализов, может там какие-то звери и плавают, но на общую картину не влияют

3. Вверх #523
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Вот с этим я и согласен. Не известно, что в этой вкусной воде будет через сутки-двое. Может кто-то еще откликнется, поделится опытом, а может и информацией из литературы

4. Вверх #524
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Я же написал, что это на своем опыте. Может у кого-то и получится микробов размножить в этой воде за один день
    Я из любопытства экспериментировал с длительным хранением, потому что тоже вначале не верил. Вода не меняет вкус и цвет, не приобретает никаких запахов, но я не проводил бактериологических анализов, может там какие-то звери и плавают, но на общую картину не влияют
    так вот и я об этом же если всё стерильное будет, тоже нездорово. Надо же, чтобы иммунитет формировался, и организм мог себя защитить в окружающей среде. А то будем хиленькие как тепличные растения

Sergio_Good, для разной воды существуют разные требования... Нашла вот такое (http://gazeta.aif.ru/online/health/562/14_01):
    — Сколько может храниться открытая бутылка с водой: правда ли, что уже через сутки ее нельзя пить?

— Проведенные исследования показали, что открытую воду в холодильнике с закрытой крышкой можно хранить до трех суток. Если вода будет храниться в открытой бутылке трое суток и более, перед употреблением ее лучше прокипятить.

Если уж совсем сердито, то у меня нормальная статья есть только про воду дистиллированную для медицинского использования (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v0581400-85):
    5.16. Хранение дистиллированной воды осуществляется в
    асептических условиях не более 3 суток.

5.17. Вода для инъекций применяется свежеперегнанной.
    Хранится в асептических условиях. Годна к употреблению в
    продолжение не более 24 часов.

То есть после указанных сроков вода теряет заявленные свойства, в том числе по наличию микроорганизмов...

5. Вверх #525
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    А давайте еще разовьем тему. В обратноосмотическом фильтре предусмотрена емкость для хранения очищенной воды. В ней хоть и незначительно, но все же вода застаивается. следует принять во внимание, что в ней вода постоянно обновляется, что не позволяет ей (вроде бы) сильно застояться и испортиться. Но представим другую ситуацию: ведь абсолютно полностью мы каждый раз воду из емкости не сливаем. То есть в уже слегка постоявшую воду мы доливаем новую. А не сыграет ли в данном случае "старая" вода роль "закваски" для размножения микробов. Насколько условия хранения воды в емкости являются асептическими?

6. Вверх #526
    Частый гость Аватар для Larissa
    Вообще рекомендуют употреблять свежеотогнанную воду, но я думаю, что за сутки с ней ничего не будет, да и через двое не отравитесь.

7. Вверх #527
    Посетитель
    Вопрос знающим людям: стоит ли везти хороший фильтр из Америки? Если - да, то какой марки? И можно ли найти специалистов, чтобы установили и обслуживали здесь? Можно ли покупать здесь картрижди к нему или лучше заказывать из Америки?

8. Вверх #528
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    не имеет никакого смысла.
    выйдет золотым по цене.

9. Вверх #529
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Sergio_Good Посмотреть сообщение
    Насколько условия хранения воды в емкости являются асептическими?
    Раз в год надо промывать бак дезраствором.
    И все.

Для особо обеспокоенных можно поставить УФ-лампу перед краником.

10. Вверх #530
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    слушайте,а после этого осмоса и ламп-УФ,в воде живое что-то останется????

11. Вверх #531
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    а что вы хотите видеть "живое" в воде ?

амёбы, инфузории-туфельки, возбудители холеры, вирусы?

12. Вверх #532
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    а что вы хотите видеть "живое" в воде ?

амёбы, инфузории-туфельки, возбудители холеры, вирусы?
    да ладно,не у всех есть возможность купить фильтр,да и не все кипятят воду,что-то не видно чтоб все вокруг болели от воды,я себе взял кувшин,чтоб избавляться от всякой ржавчины и подобие этого,а остальное думаю и хлор убивает.

13. Вверх #533
    User banned
    ХААА ХА ХА! Да уж расмешили! 5 баллов!!!

14. Вверх #534
    Посетитель Аватар для ЮлиЯ_2475
    Мой рассказ для тех,кто хочет сервиса в фильтрах. Устанавливали мы фильтр американский "Лидер" 1.5 года назад. Фирма на пр.Гагарина. Все цивилизовано-установка, наклеечка на дверцу мойки с датой следующей замены.Две замены мы вызывали мастера,а вот в третью-не могли найти подходящее время-решили зайти в ближайший магазин по фильтрам и сами поменять.Купили все нужное и вскрытие показало-что все фильтры перепутаны местами-не могу сказать насколько это важно... И сам сюрприз-вместо фильтра за 95 грн стоял за 14 грн-т е их 2 одинаковых. вот такой сервис!!!

15. Вверх #535
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Вообще-то в инструкции от фильтра (обратный осмос) написано, что если длительно воду не использовали (отъезд, например), то рекомендуется слить через кран ВЕСЬ запас воды в накопительном баке (12 л).

У меня "Гейзер" ("престиж" или нет, уже не помню), и я им очень довольна. Нет проблемы с кувшинчиками, фильтрами ежемесячными и наполнением больших кастрюль (сколько надо - столько и налил, а не ждешь, пока кувшинчик отфильтрует сначала 1.5 л, а потом еще 1,5, а потом еще....)

16. Вверх #536
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ... что-то не видно чтоб все вокруг болели от воды,я себе взял кувшин,чтоб избавляться от всякой ржавчины и подобие этого,а остальное думаю и хлор убивает.
    Все вокруг, конечно не болеют, а поберечься всё же лишним не будет:

"Анализ вспышек острых кишечных инфекций (ОКИ) за период с 1998 по 2004 гг., проведенный Центральной СЭС Минздрава Украины, показал, что в 41 из 270 случаев (15%) констатирован водный фактор передачи.

Наиболее крупные вспышки ОКИ зарегистрированы в Одессе и Одесской обл. (ротавирусный острый энтероколит – 3143 человека, из них 2277 детей), в Кривом Роге, где с тем же диагнозом выявлено 126 детей; в Торезе Донецкой обл. и Суходольске Луганской обл. (гепатит А – 153 (41 ребенок) и 774 (244 детей) соответственно); в Токмаке Запорожской обл. (шигеллез Зонне – 105 (67 детей)). Только в сентябре 2005 г. зафиксировано 3 вспышки гепатита А и 1 шигеллеза Флекснера (19% от общего количества) [10].

В 1998 г. рабочая группа ВОЗ по безопасной питьевой воде рекомендовала «международную координацию для улучшенного надзора и исследования вспышек ОКИ»."

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Все вокруг, конечно не болеют, а поберечься всё же лишним не будет:

"Анализ вспышек острых кишечных инфекций (ОКИ) за период с 1998 по 2004 гг., проведенный Центральной СЭС Минздрава Украины, показал, что в 41 из 270 случаев (15%) констатирован водный фактор передачи.

Наиболее крупные вспышки ОКИ зарегистрированы в Одессе и Одесской обл. (ротавирусный острый энтероколит – 3143 человека, из них 2277 детей), в Кривом Роге, где с тем же диагнозом выявлено 126 детей; в Торезе Донецкой обл. и Суходольске Луганской обл. (гепатит А – 153 (41 ребенок) и 774 (244 детей) соответственно); в Токмаке Запорожской обл. (шигеллез Зонне – 105 (67 детей)). Только в сентябре 2005 г. зафиксировано 3 вспышки гепатита А и 1 шигеллеза Флекснера (19% от общего количества) [10].

В 1998 г. рабочая группа ВОЗ по безопасной питьевой воде рекомендовала «международную координацию для улучшенного надзора и исследования вспышек ОКИ»."
    ну так я и обезопасился?или кувшин аквафор не выполняет свою функцию?

18. Вверх #538
    Думаю, от возбудителей острых кишечных инфекций "кувшин аквафор" не спасёт.

19. Вверх #539
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    зато спасет кипячение в течение нескольких минут. Нас так просто не возьмёшь

20. Вверх #540
    С точки зрения дезинфекции прокипятить можно, правда:

"...кипячение не может освободить воду от основной массы органических веществ, пестицидов и солей летучих металлов, наоборот, их концентрация резко возрастает, кроме того, хлор, связанный с органикой при нагревании превращается в мощнейший яд - диоксин..."

Да и вкусовые качества кипячёной воды не всем нравятся.
    Последний раз редактировалось core; 23.04.2009 в 16:52.

Ответить в теме
Страница 27 из 633 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права