Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 27 из 517 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 10324
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    девочки, ну я понимаю... разные обстоятельства, можно иногда когда время поджимает или что-то мега срочное дать наверное и химическую кашку пачечную. Но кормить ею по 2 раза в день 7 дней в неделю????? это уже перебор. Просто сделайте себе порцию этой каши и поешьте ее хотя-бы пару дней... у вас рвотный рефлекс начнется на нее. Себе же кашки нормальные варим, так почему на ребенке нужно временем экономить систематически? Я сама прекрасно знаю что такое время, работаю с 7 месяцев малого на пол ставки.

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    девочки, ну я понимаю... разные обстоятельства, можно иногда когда время поджимает или что-то мега срочное дать наверное и химическую кашку пачечную. Но кормить ею по 2 раза в день 7 дней в неделю????? это уже перебор. Просто сделайте себе порцию этой каши и поешьте ее хотя-бы пару дней... у вас рвотный рефлекс начнется на нее. Себе же кашки нормальные варим, так почему на ребенке нужно временем экономить систематически? Я сама прекрасно знаю что такое время, работаю с 7 месяцев малого на пол ставки.
    А кто сказал, что так кормит?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

3. Вверх #523
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что так кормит?
    Вика, так я же не говорю что вы конкретно так кормите) но ведь есть же те кто и так кормит, вот это меня и удивляет. Хотя конечно выбор остается за каждой конкретной мамой.

4. Вверх #524
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Вика, так я же не говорю что вы конкретно так кормите) но ведь есть же те кто и так кормит, вот это меня и удивляет. Хотя конечно выбор остается за каждой конкретной мамой.
    Ну не знаю...я раньше кормила только пачечной кашей и все было нормально. Ребенок просто не хотел есть взрослую кашу...давился постоянно. А у меня не получалось так мелко блендером измельчить. Потом когда подрос, то уже и такие ел. А сейчас вообще не блендерю.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

5. Вверх #525
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Ой,девочки,это все хорошо, варить,кормить....но еслиб ребенок ел!!!!!!! А то варишь-варишь суп, и того, и сего, и с такое мяско и другое....И перемолола,чтоб без комочков(иначе рыгает в прямом смысле слова), а он пару ложек съест и все. Ну по праздникам 150-180 гр осиливает.Мне иногда хочется на голову тот суп вылить, честное слово(кстати, некоторые мамашки во дворе рассказывали, что так и делали пару раз).Та же самая история с творогом домашним. Вот делаю 7 дней в неделю, а он съест 1 раз.Остальное выливаю.
    Так что кашу я даю в пачках, чтоб зря не готовить.
    А подруга моя из Москвы вообще только банками кормит. Включая мясо и овощные пюре.

6. Вверх #526
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Ой,девочки,это все хорошо, варить,кормить....но еслиб ребенок ел!!!!!!! А то варишь-варишь суп, и того, и сего, и с такое мяско и другое....И перемолола,чтоб без комочков(иначе рыгает в прямом смысле слова), а он пару ложек съест и все. Ну по праздникам 150-180 гр осиливает.Мне иногда хочется на голову тот суп вылить, честное слово(кстати, некоторые мамашки во дворе рассказывали, что так и делали пару раз).Та же самая история с творогом домашним. Вот делаю 7 дней в неделю, а он съест 1 раз.Остальное выливаю.
    А подруга моя из Москвы вообще только банками кормит. Включая мясо и овощные пюре.
    Поддерживаю. На голову суп выливала, когда нервы сдавали Но вы наверное масенькие, а нам годик уже. И как не ели ничего, так и не едим. Причём на 99% уверенна, что именно из вредности.

7. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Ой, как мы это понимаем!) Только нам суп не надо на голову выливать, мы и сами его равномерно по всей голове размазываем. Вот сделали недельный перерыв - не ели мясо и овощи, ели вторую кашу. Сейчас постепенно подмешиваю кабачки в кашу, пока ест.. А насчет мяса я вообще не знаю, что и делать. Думаю пробовать банки(
    Хорошо хоть каши любые кушает, и взрослые, и детские)
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

8. Вверх #528
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. На голову суп выливала, когда нервы сдавали Но вы наверное масенькие, а нам годик уже. И как не ели ничего, так и не едим. Причём на 99% уверенна, что именно из вредности.
    Ну так и нам годик

9. Вверх #529
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    А насчет мяса я вообще не знаю, что и делать. Думаю пробовать банки(
    С мясом просто торба! Если кладу меньше чайной ложки на порцию(200гр) супа, то все точно не съест,в лучшем случае грамм 150. А если вдруг я чуть больше положу мяса, все,рыгает сразу же после 2-4 ложки. И потом не хочет есть вообще, т.е. обед мы пропускаем,либо даю грудь. Уже пробовала и кролик, и говядину, и курицу, сейчас вот индюшатину даю...в микродозах.

10. Вверх #530
    Посетитель Аватар для Гуреева
    Девочки, а мне все педиатры ( ну штук 7 или 8) из всевозможных клиник и роддомах советовали давать именно пакетированные каши! И только консультант по гв ( майя) говорит измельчать крупу в кофемолке и самой варить! Вот так вот. Я когда прикорм вводила ( в 4,5 месяца) я пробовала как сказала майя но малый не ел, а пакетированную начал есть. Сейчас вот думаю ( 7 месяцев) попробовать дать обычную кашу.

11. Вверх #531
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Гуреева Посмотреть сообщение
    Девочки, а мне все педиатры ( ну штук 7 или 8) из всевозможных клиник и роддомах советовали давать именно пакетированные каши! И только консультант по гв ( майя) говорит измельчать крупу в кофемолке и самой варить! Вот так вот. Я когда прикорм вводила ( в 4,5 месяца) я пробовала как сказала майя но малый не ел, а пакетированную начал есть. Сейчас вот думаю ( 7 месяцев) попробовать дать обычную кашу.
    А как педиатры обосновывали свое мнение?
    Мне мой единственный педиатр, участковый, говорила либо так, либо так.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

12. Вверх #532
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Девочки))) Рассмешили))) Задумалась о будущем) мы пока в супе-пюре только руки моем и размазюкиваем по себе.. Теперь смотрю вперёд)))

13. Вверх #533
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Гуреева Посмотреть сообщение
    Далеко не всех педиатров в нашем городе можно назвать грамотными, увы. Чем аргументировали?
    Я понимаю, когда мама в мыле, базар-вокзал, то да, можно дать банки. Но что лучше - котлета из столовки (читай банки) или сделанная мамиными руками?

14. Вверх #534
    Постоялец форума Аватар для artist.dent
    Одно точно- сколько мамочек, столько и мнений )))
    Самое главное- чтоб ребенку было ХОРОШО! И если нет никаких проблем от детских кашек и баночек- то кушайте на здоровье))) А если есть проблемы- тогда не думаешь об экономии времени или что выбросишь кашку,а просто варишь и все. Вариантов то нет! И поверьте и время найдется))) даже если мама работает, то есть бабушки, няньки , папы и т. д. которые должны поддержать мамочку и малыша и помочь)))

15. Вверх #535
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    С мясом просто торба! Если кладу меньше чайной ложки на порцию(200гр) супа, то все точно не съест,в лучшем случае грамм 150. А если вдруг я чуть больше положу мяса, все,рыгает сразу же после 2-4 ложки. И потом не хочет есть вообще, т.е. обед мы пропускаем,либо даю грудь. Уже пробовала и кролик, и говядину, и курицу, сейчас вот индюшатину даю...в микродозах.
    Мы тоже с мясом не любим. Честно признаюсь,(хоть и полетят в меня тапки со всех сторон) скармлиаваю всеми возможными и невозможными. Просто считаю, что в год ребёнок уже не может питаться одной адаптированной смесью, а еду в последнее время мы никакую не признаём. Только хлеб и фрукты Кисломолочку есть перестали. Каша нравится из маминой тарелки в количестве 2-3 чайных ложки....

16. Вверх #536
    Частый гость
    И у нас так было, неделями не ел мясо, я никогда не заставляла и не подмешивала. Но.. У меня это третий ребенок и к таким вот забастовкам-голодовкам (а они до сих пор имеют место быть, нам полтора года) я уже отношусь гораздо спокойнее. Главное, не принуждать, иначе может быть нарушение пищевого поведения. Садите рядом с общим столом и пусть все с аппетитом едят. Дети в год гораздо хитрее и умнее, чем нам кажется.

17. Вверх #537
    Постоялец форума Аватар для artist.dent
    У меня крестник до сих пор мясо ни в каком виде не ест((( а ему уже 5 лет!
    Зато как кушает все молочное- аж за ушами трещит)))

18. Вверх #538
    Частый гость
    Цитата Сообщение от artist.dent Посмотреть сообщение
    Самое главное- чтоб ребенку было ХОРОШО! И если нет никаких проблем от детских кашек и баночек- то кушайте на здоровье))) А если есть проблемы- тогда не думаешь об экономии времени или что выбросишь кашку,а просто варишь и все. Вариантов то нет! И поверьте и время найдется))) даже если мама работает, то есть бабушки, няньки , папы и т. д. которые должны поддержать мамочку и малыша и помочь)))
    Дело в том, что эти проблемы могут вылезти гораздо позже.

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от artist.dent Посмотреть сообщение
    золотые слова!!!!вышла на работу в 7,5 месяцев малого, а в 9 у нас начался атопический дерматит, полностью ушли от банок-склянок-пачек на нормальную еду. И пусть я лучше встану утром на 20 минут раньше, но ребенок съест кашу, а не сухой корм...

20. Вверх #540
    Посетитель Аватар для Гуреева
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Далеко не всех педиатров в нашем городе можно назвать грамотными, увы. Чем аргументировали?
    Я понимаю, когда мама в мыле, базар-вокзал, то да, можно дать банки. Но что лучше - котлета из столовки (читай банки) или сделанная мамиными руками?
    Дело в том что я как любящая мама выбирала самых именитых специалистов. И я нахожусь с ребенком 24 часа в сутки. Готовлю ему все сама, перетираю, варю. И в данном случаи я хотела как лучше правильнее, а не побыстрее. Аргументировали наличием в пакетированной каше витаминов, и условий обработки крупы, измельчения ее в такое состояние, что не надо варить.

Ответить в теме
Страница 27 из 517 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права