Studio 117

Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 27 из 1367 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 27338
  1. Вверх #521
    User banned
    "Тема утратила интерес", ну да, ну да. Может быть, все таки, перестала интересовать, или перестала представлять интерес, или я утратила интерес к этой теме? Воспитатели, елки-палки. И эти люди запрещали мне ковыряться в носу (с)
    Тема просто себя исчерпала. Потому, что сколько мам, столько и мнений. Пришли к выводу - кто-то лупит, кто-то нет. А кто прав - покажет время.

2. Вверх #522
    Новичок Аватар для jolly
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Это надо лечить у психолога.Это синдром.
    К сожалению.Не обращать внимание или наказывать здесь неуместно.Советуйтесь со специалистом.Само подобное не проходит.
    Уважаемая КРИСТАЛЛ-7, спасибо за совет (в хорошем смысле слова), за мой, скажем, недолгий жизненный опыт, сложилось некоторое мнение о наших хороших специалистов, особенно психологов, которые так и норовят запичкать таблетками ребенка.... Да, мне сказал наш дет.психолог, что он гипперактивный и сразу же выписала таблетки... Я сама могу ответить на свой вопрос, т.к. и я и мой муж очень импульсивные и иногда, чего не скрою, малый присутствует при наших руганях с криками, наверное надо НАМ иди к психологам, но не тащить туда ребенка. Я всетаки склоняюсь к тому, что это такой переходный период, с которым НАМ родителям надо считаться

3. Вверх #523
    Живёт на форуме
    .Библия далеко не единственный источник информации
    Если Библия уже не представляет значимости,то действительно говорить уже не очем.Как раз доброта и справедливость от туда и выходят.

4. Вверх #524
    User banned
    Цитата Сообщение от jolly Посмотреть сообщение
    Уважаемая КРИСТАЛЛ-7, спасибо за совет (в хорошем смысле слова), за мой, скажем, недолгий жизненный опыт, сложилось некоторое мнение о наших хороших специалистов, особенно психологов, которые так и норовят запичкать таблетками ребенка.... Да, мне сказал наш дет.психолог, что он гипперактивный и сразу же выписала таблетки... Я сама могу ответить на свой вопрос, т.к. и я и мой муж очень импульсивные и иногда, чего не скрою, малый присутствует при наших руганях с криками, наверное надо НАМ иди к психологам, но не тащить туда ребенка. Я всетаки склоняюсь к тому, что это такой переходный период, с которым НАМ родителям надо считаться
    У вашего ребёнка нет диагноза, самый обычный подвижный ребёнок, это очень хорошо, что ребёнок активный, гипер или нет, плюнте на высказывания врчей. Каждому второму можно поставить такой диагноз, а мой тогда гиперпуперсупер активный и меня это не смущает.
    В 2 дня отроду он поднял голову в роддоме, в 7 дней следил глазами за предметами, в 8 мес. стал ходить на горшок, в 10 мес. проситься на него, в 1год3мес начал говорить, в 1.7года говорил предложениями, в 1.6 начал кататься на самокате, сейчас ему 2.3 он умет считать до 5-ти и это маленький список. Мы прошли все этапы истерик, драк, кусачек. Радуйтесь, с таким ребёнком не скучно, каждый день он проявляет свой характер. Но таких деток нужно держать крепко в ежёвых руквицах, иначе в вашем лице они могут потерят авторитет, для них авторитетом будет только он сам, а это уже горе для родителй. Счастья и здоровья вам и вашему малышу

5. Вверх #525
    Постоялец форума
    ужас, не могу осилить даже одну страницу темы... нервничаю...

кто вообще создал эту тему?

Самое главное в детском воспитании это индивидуальный подход, в некоторых случаях надо нашлепать по заднице, в некоторых нельзя. Мгновенно появились две личности: одна утверждает бить можно, вторая - бить нельзя. Да не путайте вы избиение и шлепание по заднице. С медицинской точки зрения шлепание по заднице не приносит никакого вреда ребенку и не являеться битьем или избиением.

У тех кто кричит что детям надо все объяснять хочу спросить: и как получается? сомневаюсь. да ребенку можно объяснить почему деревья растут, почему солнце светит, но как вы ему собираетесь обьяснять что те две дырочки куда он собираеться засунуть вашу шпильку от волос в два годика? что там переменный ток частотой 50 герц силой 16 ампер и напряжением 220 вольт? да вы ему расскажете что такое делать очень опасно, и что? он послушает вас и ему станет еще интереснее. У детей эволюционно заложено до 4-5 лет изучать мир методом проб и ошибок. Он дотрагивается до горячего утюга, чуствует боль, рефлекторно отдергивает руку, и подсознательно запоминает что такое больше делать нельзя. Но не будем же засовывать пальчики детей в розетку чтобы выработать у них эту условнорефлекторную реакцию, по - этому когда вы увидите что ваш ребенок целится чем то в розетку, у него надо выработать эту реакцию путем шлепанья по заднице, а не обьяснением ему закона Ома в цепи переменного тока. У детей эти связи вырабатываються по пути: больно - нельзя, напоминаю это эволюционно сложившаяся реакция и никакие самые умные психологи не могут спорить с физиологией, потому что они ее не знают. Да вы можете ребенку объяснять, он будет смотреть на вас и хлопать глазами ничего не понимая.
    Последний раз редактировалось vbif; 25.12.2008 в 07:57.

6. Вверх #526
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от jolly Посмотреть сообщение
    Прекрасно вас понимаю,психологи сейчас неопытные.Таблетки здесь пока не при чем.Он должен вникать в суть и выруливать ситуацию,а не прибегать к медицине сразу.На да бог с ними.Может и вправду постарайтесь с мужем ни при нем и вообще не ругаться.Столько в жизни мелочей,что могут раздражать,что лучше их направить в положительное русло.Где сделать что то самим,а где-то и посмеяться над проблемой.И все же удачи вам в любом случае,терпения и благоразумия в семье

7. Вверх #527
    Новичок Аватар для ЛАche
    Люди, не совсем по теме, извените, но.. Заметила, что моя манюня, стал добиваться желаемого плачем. Ему 1,2г. Не может достать игружку, не говорит: "дай", а сразу ноет и т.д. Пробывла не реагировать, но нытье переходит в рёв, причем в наигранный. То есть, добивается осознано плачем! И так длится пока не переключится на что-то или не добъётся своего. Что бы вы делали в такой ситуации?
    Делай, что должен, и будь, что будет.

8. Вверх #528
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    ужас, не могу осилить даже одну страницу темы... нервничаю...

кто вообще создал эту тему?

Самое главное в детском воспитании это индивидуальный подход, в некоторых случаях надо нашлепать по заднице, в некоторых нельзя. Мгновенно появились две личности: одна утверждает бить можно, вторая - бить нельзя. Да не путайте вы избиение и шлепание по заднице. С медицинской точки зрения шлепание по заднице не приносит никакого вреда ребенку и не являеться битьем или избиением.

У тех кто кричит что детям надо все объяснять хочу спросить: и как получается? сомневаюсь. да ребенку можно объяснить почему деревья растут, почему солнце светит, но как вы ему собираетесь обьяснять что те две дырочки куда он собираеться засунуть вашу шпильку от волос в два годика? что там переменный ток частотой 50 герц силой 16 ампер и напряжением 220 вольт? да вы ему расскажете что такое делать очень опасно, и что? он послушает вас и ему станет еще интереснее. У детей эволюционно заложено до 4-5 лет изучать мир методом проб и ошибок. Он дотрагивается до горячего утюга, чуствует боль, рефлекторно отдергивает руку, и подсознательно запоминает что такое больше делать нельзя. Но не будем же засовывать пальчики детей в розетку чтобы выработать у них эту условнорефлекторную реакцию, по - этому когда вы увидите что ваш ребенок целится чем то в розетку, у него надо выработать эту реакцию путем шлепанья по заднице, а не обьяснением ему закона Ома в цепи переменного тока. У детей эти связи вырабатываються по пути: больно - нельзя, напоминаю это эволюционно сложившаяся реакция и никакие самые умные психологи не могут спорить с физиологией, потому что они ее не знают. Да вы можете ребенку объяснять, он будет смотреть на вас и хлопать глазами ничего не понимая.
    дА??? НАДО??? как умно
    Что то не припомню,чтоб я так вырабатывала реакцию.Села и объяснила последствия,а не переменный ток в цепи,что в наших розетках,не 220 а 170 вольт,кто такой Ом и что такое ток.
    Обложить красивыми предложениями парафраз-НАДО выработать эту реакцию путем шлепанья по заднице,не получилось,может вашего и надо,или может вы подругому не пытались,или не умеете....

9. Вверх #529
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Уважаемая КРИСТАЛЛ-7, с таким пренебрежительным отношением к участникам форума и их мнениям, эта тема очень скоро из диалога превратится в монолог - Вас самой с собой. Научитесь уважать окружающих людей, а не только своего единственного любимого сына. Или Вы своим саркастическим "может вашего и надо" пытаетесь дать место мнению, отличного от Вашего?!

P.S. Чем дальше читаю Вас, тем меньше верю в Вашу способность спокойно доводить до сознания ребенка что-либо.

P.P.S. Я уже даже не стала выделять глупым красным цветом Ваши грамматические и орфографические ошибки.
    Девушка,я очень спокойна,Я не понимала и никогда не пойму слова: надо бить,или именно битьем доводить до сознания.Агрессивно ненадо воспринимать мои посты,а на счет уважения,так там,где звучит подобное его просто не может быть в силу того,что просто не пойму подобного.Вот и все.
    P.P.S. Я уже даже не стала выделять глупым красным цветом Ваши грамматические и орфографические ошибки.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 25.12.2008 в 09:58.

10. Вверх #530
    Цитата Сообщение от ЛАche Посмотреть сообщение
    Люди, не совсем по теме, извените, но.. Заметила, что моя манюня, стал добиваться желаемого плачем. Ему 1,2г. Не может достать игружку, не говорит: "дай", а сразу ноет и т.д. Пробывла не реагировать, но нытье переходит в рёв, причем в наигранный. То есть, добивается осознано плачем! И так длится пока не переключится на что-то или не добъётся своего. Что бы вы делали в такой ситуации?
    У нас тоже так было,но где то с 3х лет.Даже говорил,когда не покупала-ты плохая.Почти год билась над сознанием беседами.Доводил до белого околения,выходила на балкон,выдыхала,курила,опять говорила.Нервы потрепал изрядно.И все таки пришла к желаемому результату-будут деньги-купишь?
    До этого возраста,сложилось так,что покупали,правда на большее,чем маленькая машинка или вкусности глаз не ложил.Мягкие игрушки сама люблю,покупала самые нежные и красивые.Старались дать больше того,чего небыло в детстве у самих.А потом сели как то,когда повзрослел,разбирать его сундуки с сокровищами.И я говорю: смотри,места мало,что-то уже поломанное,некоторые игрушки для малышей уже.Давай отдадим в садик ненужное.Пусть детки играются,чем оно лежит и пылиться.Так и сделали,и делали каждый год.Снесли туда около 5 пакетов огромных,большие мягкие игрушки,и т.п.Сейчас он школьник,утратил особый интерес,но все равно какие то гонки сам себе придумывает с машинками и мотоциклами,или с солдатиками играет.Правда что все еще хочет,так это меч,латы и щит.
    Куплю ему на Новый год под елку.Пусть радуется.Когда ему хорошо,и нам хорошо.

11. Вверх #531
    Постоялец форума
    Я стараюсь сразу пресекать. Если попытки переключить внимание на что-то другое не увенчались успехом и малый хочет "именно вот это", делаю серьезное (даже строгое) лицо, говорю что-то типа "мне очень не приятно слушать нытье", "капризные детки ничего не получают", "мне больше нравится, когда ты улыбаешься, ты сразу такой красивый, тебе идет улыбка", ну что-то в таком духе и НЕ даю, пока не прекратит ныть, чтобы не вырабатывался рефлекс "заплакал - получил желаемое". Разворачиваюсь и ухожу в другую комнату, на кухню, не беру на руки. В общем, даю прореветься. Обычно через некоторое время он уже согласен переключиться на что-то другое. Несколько раз уже подходил просил не совсем разрешенные вещи с улыбкой, в таком случае отказать гораздо тяжелее, потому что морда очень обаятельная, но и проще переключить на что-то парня в улыбке, чем плачущего. Ему 1,2.

12. Вверх #532
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Уважаемая КРИСТАЛЛ-7, с таким пренебрежительным отношением к участникам форума и их мнениям, эта тема очень скоро из диалога превратится в монолог - Вас самой с собой. Научитесь уважать окружающих людей, а не только своего единственного любимого сына. Или Вы своим саркастическим "может вашего и надо" пытаетесь дать место мнению, отличного от Вашего?!

P.S. Чем дальше читаю Вас, тем меньше верю в Вашу способность спокойно доводить до сознания ребенка что-либо.
    100%

а на счет уважения,так там,где звучит подобное его просто не может быть в силу того,что просто не пойму подобного.Вот и все
    Не воспримите, пожалуйста, мои слова, как попытку вам указывать, но мне кажется, что вам стоит попробовать уважать даже тех людей, чьи взгляды вам по каким-либо причинам не понятны или не близки. Это не сложно. Просто представляете, что мир состоит из разных людей, совершенно разных, и их взгляды на разные вещи могут коренным образом отличаться от ваших, но они, как это не странно, тоже не в меньшей степени люди и поэтому их точка зрения заслуживает не меньшего уважения, чем ваша. Я это осознала лет в 16-18, до этого возраста тоже была таким же категоричным борцом. Так что у вас все еще впереди, лучше позже, чем никогда.

13. Вверх #533
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Лично я когда у младшего пару лет назад была эта "фишка" рыдать,чтобы добиться желаемого,делала вид что не слышу этого крика. Он ходил ныл,ныл,плакал,плакал. Потом понял,что у мамы реакции ноль,сам успокаивался и все нормально. Они и в 2 года ужасно хитрые и умеют бить на жалость родителей. У меня особенно проявлялась эта хитрость в углу. Набесится,доведет сестру старшую до истерики ,я чтоб не лупить ставлю в угол. Пока стоял в углу вела разъяснительную работу,послушал-говорит "Я все понял,больше не буду",идет просит у всех извинения,и ровно через 10 минут,как его выпускают,делает тоже самое...И также жалобно извиняется,так просит,что сердце дрогнет,начинаешь его жалеть,верить..а он просто понял ко мне подход и пользуется моей безграничной любовью..(вот такой хитрый).Но сейчас у меня другая проблема-ревность детей друг к другу..и никакие мои разговоры,увещевания не помогают. У их началась конкуренция и часто дерутся между собой,что меня жутко,прям до слез расстраивает
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #534
    Новичок Аватар для ЛАche
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Я стараюсь сразу пресекать. Если попытки переключить внимание на что-то другое не увенчались успехом и малый хочет "именно вот это", делаю серьезное (даже строгое) лицо, говорю что-то типа "мне очень не приятно слушать нытье", "капризные детки ничего не получают", "мне больше нравится, когда ты улыбаешься, ты сразу такой красивый, тебе идет улыбка", ну что-то в таком духе и НЕ даю, пока не прекратит ныть, чтобы не вырабатывался рефлекс "заплакал - получил желаемое". Разворачиваюсь и ухожу в другую комнату, на кухню, не беру на руки. В общем, даю прореветься. Обычно через некоторое время он уже согласен переключиться на что-то другое. Несколько раз уже подходил просил не совсем разрешенные вещи с улыбкой, в таком случае отказать гораздо тяжелее, потому что морда очень обаятельная, но и проще переключить на что-то парня в улыбке, чем плачущего. Ему 1,2.
    А я, по-моему, уже закрепила рефлекс "заплакал - получил желаемое", а теперь уже раздражаюсь по этому поводу.
    "Разворачиваюсь и ухожу в другую комнату, на кухню, не беру на руки. В общем, даю прореветься. ".
    , не работает. В следующий раз, та же история.
    Делай, что должен, и будь, что будет.

15. Вверх #535
    Made with love Аватар для Дайкири
    А я, по-моему, уже закрепила рефлекс "заплакал - получил желаемое", а теперь уже раздражаюсь по этому поводу., не работает. В следующий раз, та же история.
    А за один раз переучить и не получится. Мы тоже такое проходили. Это,мне кажется,от недели до месяца может занять.
    Мама и Минздрав предупреждали...

16. Вверх #536
    Постоялец форума
    А я, по-моему, уже закрепила рефлекс "заплакал - получил желаемое", а теперь уже раздражаюсь по этому поводу., не работает. В следующий раз, та же история.
    Ну, ко мне он тоже не со второго раза с улыбкой подошел. Чтобы отучить от заплакал-получил нужно время, и все равно пока маленький, будет плакать, и не обязательно наиграно, но просто потому, что себя любимого жалко, не исполняются заветные желания. Конечно, больно смотреть, когда малый плачет, но не хочется же, чтобы вырос эгоист и беспредельщик. Если в каком-то конкретном случае слезы - не средство получения желаемого, а просто саможалость, то переключается гораздо легче. Нас еще впереди кризис 3-х лет ожидает - вот это жесть. Тогда уже переключения не работают, т.к. ребенок слишком хорошо понимает, чего именно хочет. Мы с подругой гуляли летом, ее малому было около 3. Захотел покататься на машинке, а уже срочно надо было домой идти. Ревел почти полчаса, абсолютно на своей волне, такое ощущение, что он вообще не слышал, что мы пытались ему сказать, только сквозь слезы слышно "машинка, машинка", как заклинание. Вывел его из мира "машинных грез" хороший шлепок по попе. На поводу у таких вещей точно идти нельзя.

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Не воспримите, пожалуйста, мои слова, как попытку вам указывать, но мне кажется, что вам стоит попробовать уважать даже тех людей, чьи взгляды вам по каким-либо причинам не понятны или не близки. Это не сложно. Просто представляете, что мир состоит из разных людей, совершенно разных, и их взгляды на разные вещи могут коренным образом отличаться от ваших, но они, как это не странно, тоже не в меньшей степени люди и поэтому их точка зрения заслуживает не меньшего уважения, чем ваша. Я это осознала лет в 16-18, до этого возраста тоже была таким же категоричным борцом. Так что у вас все еще впереди, лучше позже, чем никогда.
    ну я же не вчера родилась,чтоб этого не знать
    Вы не понятно за что зацепились,у меня вызывало и будет вызывать возмущение и сарказм,+ неуважение именно то,что перечилслила:ремни,плетки,палки,и др. подручные предметы ввиде битья для воспитания и фразы-надо выработать эту реакцию путем шлепанья по заднице.Почему надо? Зачем надо,по чему не находятся еще 1000 и 1 способ иначе это донести до сознания?
    Я сама шлепала рукой по попе,но знаю,что это не работает,последний мой шлепок и понимание того,что это не тот метод был тогда,когда малый в ответ сам амахнулся.Вот к чему приводит подобная агрессия.Они это вопринимают потом,как аграссию и в защиту себя пытаются тоже ответить тем же.Мне такое ненадо.Кому больше подходит метод воспитания кнутом,пусть так воспитывают и ненадо меня просить уважать подобное.За шлепки я не осуждаю,а вот за остальное ДА.

18. Вверх #538
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Самое главное в детском воспитании это индивидуальный подход, в некоторых случаях надо нашлепать по заднице, в некоторых нельзя.
    ни в каких нельзя потому что не гуманно.
    Да не путайте вы избиение и шлепание по заднице. С медицинской точки зрения шлепание по заднице не приносит никакого вреда ребенку и не являеться битьем или избиением.
    а вы никогда не слышали что врачи говорят что девочек вообще по попе шлепать нельзя,потому что проблемы потом по женской части быть могут?

можете сомневаться но получается,вот уже 3,6 года как получается.с разетками прошло просто я их заткнула заглушками,а когда начал конкретно интерес к току проявлять обьяснила что в батарейках тоже ток(что бы понимал как работает).он батареечку язычком потрогал и к току в разетке интерес пропал.зато без насилия и я знаю что не полезет.и утюг трогал,правда уже в 3,6 когда спросила зачем.говорит проверил правду ли ему мама говорит.пантенолом забрызгали и все ок,даже следов нет.
    мой мир обо мне заботится

19. Вверх #539
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    ЛАche,а вы попробуйте садится с ним рядом и тоже наиграно плакать,типо игра-кто громче,у меня помогало.он замолкал,а я я потом обьясняла что я так не понимаю и шли смотреть елочки,птичек еще что-то,еще очень помогает игрушка на руку надевают типо кукольного театра,отвлекает на ура)))))
    мой мир обо мне заботится

20. Вверх #540
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    ни в каких нельзя потому что не гуманно.

а вы никогда не слышали что врачи говорят что девочек вообще по попе шлепать нельзя,потому что проблемы потом по женской части быть могут?

можете сомневаться но получается,вот уже 3,6 года как получается.с разетками прошло просто я их заткнула заглушками,а когда начал конкретно интерес к току проявлять обьяснила что в батарейках тоже ток(что бы понимал как работает).он батареечку язычком потрогал и к току в разетке интерес пропал.зато без насилия и я знаю что не полезет.и утюг трогал,правда уже в 3,6 когда спросила зачем.говорит проверил правду ли ему мама говорит.пантенолом забрызгали и все ок,даже следов нет.
    А у нас был страшный опыт. Этой весной. Хоть и объясняли ребенку,что ток-это опасно. Но любознательное чудо,пока я готовила ему кушать на кухне нашел мою шпильку и вставил в розетку.. Его конечно же немного шибануло током,он закричал,заплакал. Я в шоке (ведь сто раз говорила,что нельзя и надеялась что в 4 года он уже это понял). Оказывается понял только тогда когда шибануло. Я его жалела,конечно,целовала. Слава Богу,отделались только испугом. Зато теперь к розеткам и близко не подходит,даже не включает телевизор.. Вот что называемся учимся с детства на своих ошибках...
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 27 из 1367 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права