|
NOD-32
Avast
Dr.Web CureIt
Kaspersky
Avira AntiVir Personal
AVG Anti-Virus
ClamAV
Сравнение антивирусов по кол-ву записей в базе некорректно. У каждого производителя свой метод подсчёта кол-ва вирусов в базе, который знает антивирус.
Так, например, одна запись в базе DrWeb содержит описание вируса и всех его известных модификаций, (а их там может быть десятки). У другого производителя - одна запись описывает только один вирус, все модификации этого же вируса описываются отдельными записями.
Получается, что у двух производителей базы различаются по кол-ву вирусов, но по "качеству" они идентичны.
Я вот ставил сегодня пока экспериментировал, такой антивирусный продукт как F-secure Internet Security 2010. Пипец просто, я его когда установил, посмотрел в установка и удаление программ, он занял почти 600 метров места на Диске С. Настройки тупорылые, сам дизайн как-то мутный, а пишется везде в тестах, что он самый лучший по обнаружению вирусов, но конечно ресурсов жрет поболее, чем Джи Дата, там нужен вообще супер мощный комп, что б это тянуть. Я вообще в первый раз вижу антивирь такого размера. Когда качал было 70 метров, распаковало, вообще жесть после установки, система висит просто.![]()
Это пот ому что одного антивира мало - связка должна быть такой: антивирь+монитор в реальном времени+файерволл+антиспам. только когда вся эта богадельня будет работать, можно на что-то рассчитывать. Ну и наверно лучше антивирь с двумя движками - вероятность обнаружения зловреда при этом увеличивается.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Ещё есть вариант везде на тестах на первых позициях, Авира. ммммм, может попробовать этот.
Если это freeware Avira - то она и рядом не валялась с Касперским и GData. насчёт платной - точно не знаю, но в этом случае,кажись, просто добавлен антиспам и ещё чего-то полезного, а качество сканирования что у платной версии, что у халявной -одно и то же.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Сейчас пока тестирую Зилля. Всё стабильно в новых версиях, раньше было много глюков и вылетов, в декабре вышло две новых версии подряд, вообще супер стало. Но вот на счёт сканирования меня он настораживает.![]()
Пользуюсь NOD, но касперский его уничтожает.
А вы использовали лицензионную антивирусную программу NOD32 ?
Лучше почитаете Virus Bulletin - VB100 - (Нужна регистрация).
VB100 Results Overview: GDATA 21 Success / 10 Failure / 36 No Entry
February 2007 - G DATA AntiVirusKit 2007 v. 17.0.6353
Status: FAIL
Product name: G DATA AntiVirusKit 2007 v. 17.0.6353
More: February 2007 in full
Review: G DATA AntiVirusKit 2007 v. 17.0.6353 on Windows Vista Business Edition
VB100 Results Overview: Kaspersky 50 Success / 17 Failure / 0 No Entry
October 2008 - Kaspersky
Failure reason: 1 false positive
Product name: Kaspersky
More: October 2008 in full
Review: Kaspersky on Windows Server 2008
June 2008 - Kaspersky Anti-Virus
Failure reason: 1 false positive
Product name: Kaspersky Anti-Virus
More: June 2008 in full
Review: Kaspersky Anti-Virus on Ubuntu Linux Server Edition
December 2007 - Kaspersky Anti-Virus
Failure reason: 1 wildlist miss
Product name: Kaspersky Anti-Virus
More: December 2007 in full
Review: Kaspersky Anti-Virus on Windows 2000
June 2007 - Kaspersky Anti-Virus 6.0.2.621
Failure reason: 1 wildlist miss
Product name: Kaspersky Anti-Virus 6.0.2.621
More: June 2007 in full
Review: Kaspersky Anti-Virus 6.0.2.621 on Windows XP
Последний раз редактировалось zico1; 22.12.2009 в 05:32.
и так ясно что крякнутая (вечный триал)А вы использовали лицензионную антивирусную программу NOD32 ?а мне вот интересно , что поразумевается в выделеном ? наскотлько "регулярно"? раз в неделю ? пару раз ? или каждый день ? а какие номера баз были ?даже при регулярном обновлении не распознаёт многих вирусов, создавая тем самым в компе рассадник.
ЗЫ я вот всевремя интересуюсь , нодом пользуюсь уже лет 5 или 6 , и уже непомню когда был вирус , иногда проверяю ради интереса свежим AVZ и ниче ненаходит и что я неправильно делаю ??
кстати многие незнают что такое "ложное срабатывание" и принимают их за вирусы![]()
Социальные закладки