Тема: Материальные "благодарности" врачам и "добровольные" пожертвования в роддомах - КАК НЕ ПЛАТИТЬ

Ответить в теме
Страница 27 из 53 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1049
  1. Вверх #521
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    если вы прочтете мое сообщение, которое я писала до этого, то поймете, что я не хотела и не думала обидеть девочек ,которые прошли через КС. Я писала об отношении врачей к беременности и родам. Я понимаю, что есть случаи когда неодходимо хирургическое вмешательство, но не в таких же количествах!
    Вы себе даже не представляете сколько девочек которым необходимо кс а их пускают в роды потому как нет денег. и так же последствия этого. а о последствиях кс я вообще молчу. и да все потому что у нас полностью убита система здравоохранения. есть случаи которые нерадивые врачи вообще не рассматривают а потом горе. я за то чтоб живы и здоровы были как можно больше матерей и деток, а каким способом это случиться мне лично все равно! главное жизнь и здоровье все остальное второстепенно.
    отношение врачей, врачей учат быть безучастными, по другому врятли они бы работали. Меня бесит что большинство врачей неучи! купившие дипломы и места!!!!
    пы.сы хотя я знаю случай когда женщина родила через кс бесплатно и вполне удачно. но там настрой был очень своеобразный.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    роды - нормальный физиологический процесс и не надо его сравнивать с оперативным вмешавтельством. Правда в наших консультациях и роддомах беременность приравнивается к болезни (т.е. надо лечить) и роды ну никак не могут пройти без вмешательства врача. Хотя, если включить здравый смысл - врач должен только помагать роженице родить ,а не стимулировать родовую деятельность. У нас привыкли, чтоб побыстрее - раз укольчик, два капельница, и главное в глазах роженицы быть чудо доктором, который спас жизнь ребенку!
    у меня как-то в консультации акушерка намекнула на благодарность, мол скажи нам спасибо, что ты родила здорового ребенка =))
    Кесарево-это не физиологический процесс и понадобится оно может экстренно абсолютно при любой нормально протекающей беременности...поверьте-это страшно,когда рожаешь,а ребенок молчит..и уносят его в реанимацию -он молчит...а все потому,что больше 12часов без воды и кесарить никто не решался-все помогали роженице родить и ждали,что как-то родовая деятельность начнется сама

Предсказать какими будут роды не в силах ни один врач...я уже о плановом кесарево не говорю-тут и так выше понятно

3. Вверх #523
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Все решается предельно просто. Находится старший. Убедительно приглашается в палату к ребенку. Из палаты не выпускать. Если доктор сам не в состоянии решить вопрос - дается в руки мобильный, пусть вызывает нужных специалистов. Если с ребенком что-то случится, живым он из палаты не выйдет.
    Все.
    Поверьте, сразу найдется и соответствующий специалист и все планерки/пересменки моментально заканчиваются.

Вам конечно же желаю не болеть, но я Вам открою маленькую тайну. Если специалист некомпетентен, уровень его знаний никакой суммой не поднимешь.
    теория

Оценить действия врача сразу же может либо врач,либо человек,который не первый раз сталкивается с заболеванием и знает меры,которые необходимо принимать.если делают капельницу,она не помогает,а врач говорит что прошло мало времени-будете приставлять нож к горлу?
    Из палаты не выпускать-это как?лечь поперек дверей?а чем это поможет больному?

Живым не выйдет-это вообще эмоции, в таком случае и тот,кто не выпустит живым сядет и смысл какой?

В экстренном случаях не до выяснения отношений и уж точно не до фиксации каких-то действий с целью сбора доказательств на случай если что случится..

4. Вверх #524
    Цитата Сообщение от Natura Siberica Посмотреть сообщение
    Честь и хвала таким-вот папам!
    Всем бы мужьям и отцам будущих деток такими быть "убедительными"...
    Глядишь - и медуслуги стали бы бесплатными и отношение к пациенту более ответственным.
    А еще, скажу по-секрету(это уже из личного прошлогоднего опыта), "вымогательницы" и "колядовницы" из роддомов жутко боятся слов "ПРОКУРАТУРА" и "уголовная ответственность"...
    После озвучивания этих фраз сразу же пропадает желание с вас требовать "материальные пожертвования в некий Фонд" и появляется исключительное желание помочь.
    не всегда)поверьте из первых рук,иногда как раз наоборот...
    Только может вымогательства нет такого,как обычно,но ни от каких фондов и сборов это не освобождает автоматом,как и от благотворительных сборов в сады и школы.

5. Вверх #525
    Кудесница
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    В музее-аптеке воЛьвове есть старая традиция - оставлять деньги в аптеке не покупая лекарств-пусть лучше так,чем оставлять деньги и болеть
    я вас огорчу,эту традицию ввели с годами...раньше не было ничего подобного в этом музее-аптеке.уже даже музей-аптеку превратили непонятно во что,небось еще и придумали что-то типа:"оставив тут три копейки откупаешься от болезни" или что-то подобное
    Цитата Сообщение от М Люда Посмотреть сообщение
    пока там сверху не поменяется ничего.они так и будут творить безпридел.а мы своими возмущениями только негатива и проклёнов наберёмся(((((они видь своим примером воспитывают новое поколение таких же нахалов.наши дети идут в медицину ради этого.а не из-за зарплаты или желания помогать всем больным))))и их родителы любые деньги дают за их учёбу зная как это быстро вернется в семью.
    не надо ждать когда сверху чудо снизайдет,а делайте что-то сами и не ждите когда сделают за вас.если свои интересы сами не отстоим,то никто не отстоит т.к. это нам больше надо,не тем,кто сверху.родить ребенка превращается не в необходимость а,простите,роскошь,т.к. все только начинается в роддомах,а потом бесплатные садики и бесплатное образование в школах и ВУЗах на которое мы как бы имеем право,но ждем когда верхушка о нас вспомнит.это они пусть боятся пракленов тех родителей,которые не дают за то,за что им платит государство.они жалуются что им платят мало-увольняйся и не мучайся и иди в частную клинику,но свои проблемы по благосостоянию своему нечего возлагать на родителей детей.
    п.с. я не лично к вам обращаюсь,а к тем,кто мыслит так же как вы
    ......

6. Вверх #526
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    я вас огорчу,эту традицию ввели с годами...раньше не было ничего подобного в этом музее-аптеке.уже даже музей-аптеку превратили непонятно во что,небось еще и придумали что-то типа:"оставив тут три копейки откупаешься от болезни" или что-то подобное
    вы
    Может быть,не буду спорить,я была там на экскурсии и запомнила

По поводу борьбы за права всегда нужно соизмерить количество за траченных усилий и к.п.д.
    Немного не по теме,но тоже борьба за права с государством
    Если кто помнит,году эдак. В 2009-2010 занимались все отсуживанием пособий по уходу за детьми до трех лет(партия родина писала иски тогда)
    Я занималась этим вне зависимости от родины и многим помогала тогда с форума,а начала с себя.
    Я искренне верила в справедливость,законность и верховенство конституции,где закреплены основные права
    В итоге из более чем сотни человек,чьими исками я занималась деньги получили только двое-яи еще одна девочка-все остальные не захотели этим занимаются годами
    Я на это все потратили больше 4лет,было не одно решение,а около 6,был столько нервов,сил,времени,знаний на это потрачено,что полученные 20 тыс. грн того не стоили.если бы мне сказали пройти это много ради этих денег-я бы отказалась-несоизмеримы усилия и результат.хотя я имею соответствующее образование и опыт для борьбы с государством,но это было похоже на борьбу с ветряными мельницами
    Но тогда бросить не могла,так я людям говорила,что это возможно-я должна была дойти до конца и если бы не получила в Украине-пошла бы в европейский суд и потратили на это еще лет 6-7
    Не стоят эти деньги того..

Тоже самое и в борьбе за медицину бесплатную,только там на кону была четкая сумма и мои амбиции,а тут может быть жизнь и здоровье.да,это не гарантия,но в медицине гарантий быть не может-могут быть только уменьшение риски.
    Все хотя попасть к хорошему врачу,а не к любому,только вот хороших врачей мало,а пациентов много
    И по поводу свободного выбора врача-читаем до конца статью-пациент обращается альбому врачу и врач обязан оказать помощь при условии,что он имееет возможность оказать свои услуги
    Так что вот первая и основная причина,почему хороший врач может отказать в бесплатном приеме--сослаться на загруженность по своему участку(с этим я тоже сталкивалась,когда хотела поменять врача в детской поликлинике и закрепится за другой) на вызов то она придет(за деньги),но вот на учет ребенка не возьмет и никто ее не заставит..а лечение без ответственности меня не совсем устраивает

Поэтому в борьбе за свои права должная быть здравый смысл и четкое понимание что нужно получить в итоге-результат с на меньшими затратамиили побороться за правду иногда несколько лет и возможно без результата

Я классический жалобщик,только эффект от жалоб вижу реже и реже и надо четко понимать,когда есть смысл ,а когда это нецелесообразно

Зы планшет слова исправлять сам,простите за ошибки
    Последний раз редактировалось _guess_; 09.02.2014 в 08:48.

7. Вверх #527
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    ...По поводу борьбы за права всегда нужно соизмерить количество за траченных усилий и к.п.д....
    А как же принципы?

А чувства справедливости?
    Последний раз редактировалось nadokto); 09.02.2014 в 16:00.

8. Вверх #528
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А как же принципы?

А чувства справедливости?
    Очень мешает в жизни мне обостренное чувство справедливости и вера в закон..не в этой стране или не в это время..много шишек набито в связи с верой в действие закона и законности,может мне удастся пожить в этой стране,когда закон действительно будет защищать,а нормы конституции будут нормами прямого действия(в судах,кстати,норму конституции,которая предусматривает право на соцзащиту даже не воспринимает никто-бесплатная медицина туда же)Европейский суд учитывает эти нормы,у нас нет-это декларации

Можно попробовать отстаивать справедливость,когда ничего не теряешь,а можешь только приобрести-тогда можно побороться за справедливость,во всех иных случаях считаю слишком рискованным мероприятием с неизвестным исходом
    Спорить так это или нет считаю бессмысленным- можно не платить взнос в роддоме,можно не платить за капельницы,и за "такси"в роддомах(планируют это не делать),но рассчитывать на удачу и ехать к тому,кто будет на смене-я бы не рискнула,в случае халатности тоже ничего не доказать

Как поступать-выбор каждого,свои аргументы и тп,я свое мнение высказала

Моей маме в травмопункте на Заболотного 27 июля прошлого года наложили гипс при отсутвии перелома и наложили так,что передавили ей все сосуды,но она опаздывала на поезд(за три часа до поезда упала на руку)и уже в другом городе обратилась с жалобами,что рука посинела..и слава Богу,что она пошла и сняла его на следующий день-гипс был наложен с нарушениями всех возможных правил и вред от гипса біл несоизмеримо больше. чем сама травма. ..да и перелома не было...дежурные врачи травмопункта накладывали...было бы в одном городе-ради справедливости может и посудилась бы-ну так,потратив пару-тройку лет для практики,ну или как минимум написала бы жалобу,но надо было все фиксировать в документальном виде,все факты,когда близкому человеку плохо-об этом не думаешь...и она должна была фиксировать,когда гипс снимала...
    Последний раз редактировалось _guess_; 09.02.2014 в 19:08.

9. Вверх #529
    кстати еще вот подумала о каком моменте
    последнее время все диагнозы я перепроверяю у двух-трех врачей(особенно по каким-то серьезным вещам - всем членам семьи), а операции у дежурного врача(не только роды, а вообще)- это не просто мнение, это действие в руках у человека, о компетенции которого приходится только догадываться и верить в лучшее

в 14 ЖК врач из трех назначений в одном случае неправильно написала название лекарства ошибившись в первой букве, во втором ошиблась с дозировкой фолиевой кислоты в 100 раз, в третьих не предупредила о том, о чем должна была -что и отразилось на мне....этого хватило, чтоб не доверять ей беременность и уйти к другому врачу..и хорошо, что я все перепроверяла..
    две недели назад два узи с разницей в два дня во втором роддоме и в гамете показали разный результат, который ну никак не мог быть разным
    на сохранении в 5 роддоме настаивали на подшивании шейки прям кровь из носа, через неделю в областном только пожали плечами и отпустили домой..доносила нормально

так это консультации и и диагностики всего лишь..
    не верю я наобум, только по рекомендациям, отзывам и интуиции своей

10. Вверх #530
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    теория
    Отнюдь. Практика.
    Два случая.
    Первый - сестра с аппендицитом. Итог - сестра в порядке.
    Второй - отец после ДТП с травмированной ногой. Поступал с диагнозом - газовая гангрена. И ничего. Ходим вместе на охоту, по полям, пешком, в день километров по 15-20.
    Оценить действия врача сразу же может либо врач,либо человек,который не первый раз сталкивается с заболеванием и знает меры,которые необходимо принимать.если делают капельницу,она не помогает,а врач говорит что прошло мало времени-будете приставлять нож к горлу?
    Из палаты не выпускать-это как?лечь поперек дверей?а чем это поможет больному?

Живым не выйдет-это вообще эмоции, в таком случае и тот,кто не выпустит живым сядет и смысл какой?
    Если, не дай Бог, речь будет идти о жизни моего ребенка, именно так и будет.

В экстренном случаях не до выяснения отношений и уж точно не до фиксации каких-то действий с целью сбора доказательств на случай если что случится..
    О каких выяснениях отношений идет речь?
    Я просто расставляю все точки над "i".
    Может мед.работник решить вопрос - пусть решает. С него и спрос потом. Не может - пусть приглашает того, кто может. И быстренько. Часики тикают.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

11. Вверх #531
    к сожалению лишить свободы мед. работника крайне сложно -нервы потрепать, работы лишить, затаскать- это можно..но вот в судах..подключатся адвокаты, сделают экспертизы и все...ну и в суде вопрос решат..да и чем это потоможет тому. кто потерял близкого человека или здоровье? ничем..разве что месть..
    поэтому я за мирное решение -только потому, что пациенты крайне незащищены в нашей стране в отстаивании своих прав..неравный бой получается..хотя бы потому, что в основу решений кладутся заключения таких же медиков

по поводу поборов всяких разных и везде- тут согласна, можно не платить..неуплаченный благотворительный взнос жизни и здоровью не угрожает, поэтому можно и половить на себе недовольные взгляды, хамство и раздражение- если психологическое здоровье позволяет в родах отгавкиваться от оплат
    соглашусь, что надо чтоб кто-то был рядом, чтобы от этого отгородил

12. Вверх #532
    Посетитель Аватар для СобакаБаскервилей
    так в родзале с деньгами и не пристают,это потом уже, когда малыш родится... рожала на дежурке, так смена и не знала будут ли ее благодарить потом. взносы просят аж при выписке- я не дала...

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от СобакаБаскервилей Посмотреть сообщение
    так в родзале с деньгами и не пристают,это потом уже, когда малыш родится... рожала на дежурке, так смена и не знала будут ли ее благодарить потом. взносы просят аж при выписке- я не дала...
    тут у всех по разному..у кумы в родзале сразу после отхождения плаценты спросили про благодарность, она машинально достала 200 грн акушерке, та фыркнула, что "так не благодарят"

роды были договорными

14. Вверх #534
    Посетитель
    Значит Вам повезло, рожала в 2012году тоже на дежурке, так с меня начали вымагать деньги прямо в родзале как я только туда зашла , и поверьте мне я такого хамства ещё даже нигде и не слышала. Скоро опять в роддом за вторым!!!! ,теперь поеду ТОЛЬКО С МУЖЕМ, что б отбивался там за меня)))

15. Вверх #535
    Частый гость Аватар для Katya**
    Напишите пожалуйста в лс сумму благодарности Васильевой Н.В.Заранее благодарна.

16. Вверх #536
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от Katya** Посмотреть сообщение
    Явно темой ошиблись))))))))))))

17. Вверх #537
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    это где такой коммунизм? меня после 8 часов схваток везли на кесарево и подбежала дама сказала что она моя акушерка и денег дай, после кс когда они поняли что я таки выжила, за транспортировку с пятого на третий денег дай и срочно. палата и взносы тоже пока не оклемались. мы не ожидали что все так повернется, кс было плановое, так что от последствий все были в тумане и страхе.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

18. Вверх #538
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Katya** Посмотреть сообщение
    Бесплатно.

19. Вверх #539
    Посетитель Аватар для СобакаБаскервилей
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    это где такой коммунизм? меня после 8 часов схваток везли на кесарево и подбежала дама сказала что она моя акушерка и денег дай, после кс когда они поняли что я таки выжила, за транспортировку с пятого на третий денег дай и срочно. палата и взносы тоже пока не оклемались. мы не ожидали что все так повернется, кс было плановое, так что от последствий все были в тумане и страхе.
    в 5РД, рожала в сентябре. при чем в родах,так сказать,участвовало много человек, 1 врач пузырь прокалывал,смотрели двое,2 акушерки было...я все не могла понять КТО ИМЕННО МОЙ ВРАЧ....очень внимательные,заботливые. акушерка меня и дышать учила,и в "позы зю" ставила,чтоб без травм родить. Родила малого, меня обработали,его обработали,положили на кровать и все ушли в другой родзал принимать другие роды. потом пришли узнать в какую палату я хочу,предложили варианты все,снова ушли )) потом сестричка с детского манюню забрала,и меня санитарка увела следом. Людей,которые непосредственно принимали роды я больше не видела,никто в палату не заходил и ничего не просил. От плата за анализ крови (вредные такие тетки ходят!) 50 грн можно отказаться,в детское 100 гр тоже просят не насильно. убедительно,но не насильно. потом аж при выписке,когда все вещи собраны,у меня просили 100 гр благотворительности отделению и за палату. За палату дала,а благотворительность-нет. Дама не обрадовалась,но выписала меня быстро и без битвы )

20. Вверх #540
    Не покидает форум
    Девочки,я тут покопалась и нашла у себя "комплект роженицы".Мне не пригодился,запакован,стерилен,всё,как полагается.Знаю,что такой нужен в Областном роддоме.Отдам бесплатно первой,кто напишет)Поскот,конечно
    сорри за офф
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 27 из 53 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права