sonina_mama
дайте рецепт драников пожалуйста!!!
|
sonina_mama
дайте рецепт драников пожалуйста!!!
Все очень элементарно.
Натереть на крупной терке 5-6 крупных картошек
Вбить 1 яйцо
Добавить 2-3 ст.л. муки
Соль, перец по вкусу.
Если есть время можно туда же потереть луковицу.
Столовой ложкой выкладывать на сковородку и жарить с обеих сторон. Все.
Если есть в холодильнике грибы, то можно потушить их с луком и сметаной и выложить сверху на драники.
и сметанки пару ложечек можно добавить, тогда картошечка не будет темнеть![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
А если их еще сложить в жаростойкую форму, перемазать сметаной или сливками и затереть сыром, затем на 15 минут в духовочку - вообще за уши не оттянуть.![]()
Значит чистим картоху (режем крупно), луковицу(режем мелко), морковку(трем на терке), достаем из морозилки припасенное мяско - размораживаем, можно еще овощной микс использовать, если припасен, все это складываем в казан (казанчик) в зависимости от количества гостей))) наливаем водички, добавляем масла, накрываем плотненько фольгой и в духовку на час-полтора. Тем временем из остатков овощей кромсаем салатик, красиво режем завалявшиеся сыр и колбаску. Гости пришли - целуемся-обнимаемся, делимся последними сплетнями, тем временем картоха подоспела - идем за стол)))
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
Нарезать свежий огурец широкими кольцами. На эти пенёчки выложить шарики из:
- плавленного сырка
- чеснока
- майонеза
Можна добавить мелкими кусочками ветчины или крабовые палочки (так вкуснее). В эти шарики, ставим маринованые шампиньоны.
Кростини с сальсой
Ну сами кростини, закуска итальянская, ничто иное как кусочки поджаренного хлеба. Подаётся в Италии со множеством продуктов, сохраняя главную свою особенность - быть хрустящими. Поэтому готовить их стоит непосредственно перед подачей.
Обжарьте кусочки белого хлеба в сливочном масле с обоих сторон, посыпая их солью и перецем - кростини готовы!
Сальсу же стоит готовить за несколько часов до этого.
Salsa по-испански именно соус. Поэтому так и назван этот музыкальный жанр, включающий в себя множество жанров и их вариаций (ча-ча, самба и проч.)
Для соуса же нам потребуется:
1 луковица
1 крупный болгарский перец
2 мясистых помидора
100 мл растительное масло
50 мл винного уксуса
1 небольшой чили
соль
чёрный перец.
Чаще всего сальсу варят при добавлении в другие блюда. То что готовила я в Мексике бы пожалуй назвали Пико-де-гальо (исп. pico de gallo — «клюв петуха»), который там подают исключительно в сыром виде.
Но это лирическое отступление.
Для приготовления соуса надо мелко порезать лук, перцы, помидор.
Добавить уксус и масло.
Посолить, поперчить по вкусу.
Я добавила листики тимьяна (сомневаюсь конечно, что это аутентичная добавка).
Теперь минимум на 2-3 часа поместить сальсу в холодильник.
Признаюсь честно - это вкусно. Это неимоверно вкусно. Домашних за уши не оторвать![]()
Хорошо идёт к мясу, так как остренькое, свеженькое с кислинкой![]()
Дозволь мені бути собою, коли я поруч з тобою
у Києві, у Львові, у теплому морі
Очень вкусная закуска и быстро готовиться. Гости буквально дерутся за каждый кусочек!!!
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами.
500 гр слоеного теста
500 гр помидор
500 гр моцареллы
перец, соль, итальянские травы.
Моцареллу нарезать кружочками. Помидоры нарезать кружочками поперчить и посолить. Раскатать слоеное тесто положить в форму. Выложить на него чередуя моцареллу и помидоры. Сверху посыпать смесью приправы Итальянские травы, в духовку пока мацарелла не подрумянится.
.. у меня в морозилке всегда лежит пару упаковок "Питы" - очень быстро и удобно.....делаю с -
1. брынза с зеленью
2. мясной фарш с кислым огурцом с сыром
3.брынза с маслинной пастой или просто маслинами и с зеленью
4.с яблоком тоже вкусные (детям)
Помидоры (тверденькие) нарезаем кружочками толщиной 1 см. Выкладываем в сковороду с разогретым оливковым маслом. Когда край немного посветлеет (это все происходит очень быстро), переворачиваем, перчим и выкладываем на помидорку ломтик (пластинку) любого твердого сыра. Накрываем крышкой и выключаем. Вот такая оригинальная закуска на очень скорую руку. Можно сверху украсить зеленью. Очень кстати будет кинза или базилик.
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
.... приноровиться конечно, главное не класть много начинки, чтобы не выпадала,не вытекала.... и надрез на мах. 1/4 ....вчера с кабаком сладким делала.... хорошо, вкусненько....
... это "лепешки" такие пустотелые.... надрезаешь, получается кармашек...начиняешь вышесказанным.... и печешь на почти сухой сковородке...я в Таврии покупала, там где хлеб...
все наверно помнят Оригинальную и Твороженную закуску ,ну там сыр тертый или творог ,майонез,чеснок. запах чеснока,конечно одурманивал,но пару раз попробовав я перестала есть т.к.закуска достаточно жирная и насыщенная(как по мне) как-то нагрянули гости и очень все просили сделать одну из этих закусок,я посопротивлялась,но все-таки решила уважить товарищей и нашла облегченный вариант данного вида закуски
все просто-творог 0 %,майонез легкий,чеснок,укроп.,но главное -майонеза как можно меньше добавить ,чеснока 0,5 головки на 200 г творога и буквально 1 веточку укропа для цвета и вкуса,подавать с поджаренными тостами . гости плакали и подрались за последнюю ложечку закускивсе пришли к мнению,что люди часто ходят по протоптанной дорожке нежелая чуть задуматься и свернуть с пути в поисках обновленного и более полезного варианта еды.
Гариксон Вы когда вот этот вот картофан будете готовить, в гости позовите, ок? Оч интересно посмотреть процесс приготовления воочию. Дорогие модераторы, извините что не по теме, но не удержалась. Больше так не буду чесслово)))
Сестра приготовила треугольнички из лаваша, разрезаете лаваш, кидаете туда любую начинку, главное чтобы сыр был (плавленый или обычный), обмакиваете в яйцо и поджариваете, вкусно-вкусно))
И еще недавно набрела на рецепт "ленивых чебуреков" из покупных блинов ( ну раз на скорую руку, то самим печь не выйдет)) блин делится на части и с одной стороны обмазывается сырым фаршем с луком и специями, складываем конвертики или треугольнички, опять же обмакиваем в яйце и жарим, очень недурная закусочка выходит
))
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Социальные закладки