Скажите пожалуйста. Может немного не по теме. А драчуны-извращенцы, ещё присутствуют в парке Победы? (не те которые странно дерутся, а те которые по кустам шарятся и женщин пугают)
|
Скажите пожалуйста. Может немного не по теме. А драчуны-извращенцы, ещё присутствуют в парке Победы? (не те которые странно дерутся, а те которые по кустам шарятся и женщин пугают)
Говорят, встречаются. Но чаще днем, чем по утрамРано утром я лично за все эти годы встретила только одного.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Получается, что бабушка оказалась не опытным собачником? Ее никто не научил как правильно реагировать когда на тебя нападает такой зверь? А школа у нас еще не открылась, где бы мы прошли обучение как надо спасаться от кусачих собак? Честно тоже не знаю, что делать в таком случае и могу совершенно неадекватно повести себя.
Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!
Слушайте, вы либо читайте тему, либо не пишите глупости. У бабушки весьма себе обезбашенный цвергшнауцер, который гуляет без поводка и лает на многих собак. Второе -орать, махать руками, и хватать свою собачку на руки опасно для здоровья и хозяина и собачки. Об этом нужно знать любому собачнику. И при чем тут прохожие? Собака действительно по роковому стечению обстоятельств укусила человека. Но человек в этой ситуации интересовал дога в меньшей степени, иначе травмы были бы совсем другие.
Гм...У тебя..наболело?)))
Здесь была подобная тема. И называлась именно так, народ путал, думали что речь о каких то боях подпольных...
Ты умник, в свете этой темы, не допускаешь, что белый ангел и бабушкин пекинес, так же как и бабушка, стали жертвой такого...кустарного персонажа? Дог испугался и убегал от него, пинчер не понял и кинулся к бабушке, дог к ним...
Я не придурочная мамаша, ну не замечала за собой вроде, но схожие ситуации часто бывают, веду ребенка за руку и подбегает собака обнюхать, когда я вижу ее заранее ВСЕГДА беру дочку на руки. Один раз был случай, гуляли себе, воздухом дышали, поворачиваем за угол-стоит большая собака, ни поводка ни намордника, хватаю малую на руки сразу и хозяйка мне так покровительно-правильно, ее трогать низя! Укусить может.... В нашем городе хватает и мамаш придурочных (курящих, матерящихся рядом с детьми) и собаководов таких. Но мне чаще встречаются придурочные, полностью неадекватные дворовые собаки, которых сердобольные бабушки прикормили... Их я боюсь намного больше...
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
И вывод один товарищи, все собаководы (крупных пород собак) которые тут отписываются исправятся как горбатый, только в могиле! Никто из них заметьте, не пожалел бабушку, а стали искать массу причин чтобы оправдать аргентинца! А если и пожалели, то фиктивно со словами типа "жаль бабушку, но ведь она сама виновата" Потому что каждый из них представил себя на месте хозяйки аргентинца, ведь если не водить крупную собаку на поводке или в наморднике, то такая история рано или поздно с каждым из них приключится, и они уже мысленно себе готовят пути к отступлению))) Потому что люди это не собаки, запомните это! Потому что все высказывания "песик не кусается" вот откуда ты знаешь что стрельнет животному в данный момент, не понравлюсь я ему и он не дай Бог меня укусит, что ты потом скажешь "Ой извините"?)))
Потому что вся эта пугань типа "вы можете по голове получить" если отравите домашнюю собачку, а вы потом "сядете" за это года на 3-5 и потом будете думать!!!
P.S. надеюсь никого не обидела, все совпадения с высказываниями действующих лиц форума всего лишь совпадения![]()
И хотелось бы узнать,что на сегодняшний день решили делать с собакой???
Да есть тут такие, святее Папы Римского, думают, что их это никогда принципиально не коснется, а если что подобное и случится, то "бабуля сама виновата", морда ящиком и полный мороз, мол я тут не при делах, проблемы покусанного моей собакой - это его проблемы. Только зарекаться не надо, не дай бог, стукнет что-то вашему бобику в голову, не удержите на поводке, намордника не будет и пострадает какой-нибудь ребенок. А если это будет ребенок, не стану говорить даже депутата или прокурора, просто нормального достаточно серьезного и последовательного мужика, таких проблем огребете, что небо с овчину покажется. Сильно крутые, думают что всегда откупятся. Фиг там, не всегда. И дальше возможны варианты, от закапывания в землю собаки до закапывания в землю хозяина. Так что думайте.
А что делать с владельцем собаки породы- Алабай? У которого собака ходит без намордника по улице. Удержать его он не может. Собака сильнее. Что тоже ждать.. Ну мозги у людей должны быть- это не такса же.За все несет ответственность хозяин...чтобы не случилось..
Подлость можно понять,но прощать её глупо
Согласна, очень часто маленькие собаки провоцируют, маленькие дети иногда провоцируют, поэтому крупную собаку нужно держать либо на поводке либо в наморднике и тогда, в случае какой-то непредвиденной ситуации вы будете абсолютно правы, а это немаловажно!
Если например маленькая собачка кидается, а ваша собака в наморднике, то трагедии не будет, или маленький ребенок по неосторожности подбежит к вашей собачке (всяко бывает не уследила мама), а ваша собачка в наморднике, тоже трагедии не будет, ну не покалечит она его намордником так как может это сделать своими зубами! Понимаете о чем я?
Да собачка маленькая гавкает, заедается ит.д. Так и что? И на меня бывают такие малявки гавкают, бросаются. Так я на них внимания не обращаю, а если будет пытаться укусить, можно с ноги зарядить по ней. Короче угрозы она не представляет. А крупных собак нужно держать в наморднике и на поводке. А хозяйка дога расслабила булки, наверное думала что у неё пекинес какой то. Ну конечно, "он же ни когда ни на кого не бросался". А тут такое! Ведь тут собачники сами пишут, что у любой собаки может что то повернуться в голове. Раз может повернуться, нужно на улице держать мощных собак под контролем, на поводке и в наморднике, тем более этого требуют правила. Если не соблюдать например ПДД, то тоже может что то произойти. Я понимаю, что хозяевам дога сейчас тоже не по приколу. И что после этого случая, во время прогулок у них теперь будет все время измена, что собака может на кого то броситься. Им я как раз не завидую. Еще и дела с милицией ит.д. Но виноваты в этой ситуации они только они. Сами себе наделали дел.
С дураками не спорю.
Таким "владельцам" не фиг владеть такой собакой. У самого всегда были и есть алабайи. По мне так нет породы лучше. Но я в состоянии справится с собакой. И я сторонник того, чтоб подобно как в европейских странах, подобные породы разрешал заводить суд. Который учитывает личность, в том числе и физическое состояние будущего хозяина. его материальное состояние. Так как собаке нужно простор. Она должна хорошо питаться. И этот человек несёт за своё животное ответственность. Алабайев, например не рекомендуют, заводить людям старше 50. Так же и с аргентинским догом, хозяйка элементарно не справилась физически. Я помню волну моды на эту породу. Когда щенок стоил 12000-16000$. И заводили все кто хотел выпендриваться. А собака эта, патологически привязана только к одному человеку, других она и собственно слушать особенно не будет. Вообще, что осуждать?
не вижу ничего общего между маленьким ребенком и маленькой собачкой. И для собак, кстати, это тоже принципиальная разница. И кстати, если говорить о средней или крупной собе, она, будучи в наморднике, может рявкнуть (чем очень сильно испугает ребенка), или прыгнуть и боднуть ребенка намордником (а он упадет, и ни дай бог что-то себе разобьет) - кто будет виноват? Собачник? Или все же мама, которая не уследила?
Пусть родители воспитывают и следят за своими детьми, а собачники следят и воспитывают собак (любого размера и породы). И всем будет счастье.
Социальные закладки