Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 27 из 622 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 12427
  1. Вверх #521
    Постоялец форума
    Mamay , почитайте на досуге энциклопедию - вопросы отпадут сами собой
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Цитата Сообщение от <<Arthur>>
    Черниговский, так об этом как раз и идет речь. Никто из русскоязычного населения не предлагает насаждать русский, например, во Львове. Речь идет о том что, так как Украина является многонациональным государством, властям нужно учесть демографию разных регионов и соответственно проводить языковую политику. Любой другой вариант является диктатом одной группы населения над другой.
    Наш ізраїльський "друг" збирається вчити Україну - що і як робити. А може краще, равві, займись проблемами Галілеї чи Самарії.

3. Вверх #523
    Цитата Сообщение от Norman
    КоБа, ты три дня на форуме, а уже позволяеш себе оскорблять людей и делать многозначительные выводы.
    а что многозначительные выводы можно делать только на четвертый день?

4. Вверх #524
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Norman, [MOD] за переход на личности.

5. Вверх #525
    fort12, а никто и не спорит, что в Одессе мало украинцев заинтересованы в Украине. Достаточно посмотреть результаты выборов. Сколько там у вас 25% за Ющенка было?
    Имеется в виду большинству населения не мешать возрождать свое, когда у вас там в Одессе все прекрасно. Тоест вы претендуете на ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, а не РЕГИОНАЛЬНЫЙ статус русского языка. Сложно мозгами пошевелить?

6. Вверх #526
    User banned
    Цитата Сообщение от Черниговский
    Сколько там у вас 25% за Ющенка было?
    Имеется в виду большинству населения не мешать возрождать свое, когда у вас там в Одессе все прекрасно. Тоест вы претендуете на ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, а не РЕГИОНАЛЬНЫЙ статус русского языка. Сложно мозгами пошевелить?
    Если в половине, а то и более регионов будет "РЕГИОНАЛЬНЫЙ статус русского языка", то что мешает этим регионам "претендовать на ГОСУДАРСТВЕННЫЙ"?

Как я и предполагал, оппонентами в основном являются неодесситы.

7. Вверх #527
    ирыся - КоБа, Ви мене за ідіотку вважаєте?!
    Спочатку Ви пишете:

Цитата:

Как сказали ввел и .. ну хоть бы что-нибудь

потім Ви все ж таки купу цитат познаходили...
    Щодо ваших же цитат, то там чимало протиріч... Тобто можна брати до уваги лише ті цитати і висловлювання, які подобаються Вам і підходять для Вашої власної теорії. Чи не так?!
    От тільки навіщо?! Хочете довести, що я не українка?!
    Вас, что действительно, интересует кем я Вас считаю и я могу это написать?! :oops:

а насчет поиска - вы меня обязали найти определение в интернете этнического языка, я попробовал
    вот результат:
    http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%FF%E7%FB%EA+%FD%F2%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+&stype=www

цитаты которые я привел касались родного (материнского) языка, а не этнического языка, да некоторое противоречие было, факт, но связано оно было прежде всего с попыткой разобраться почему Вас "ступорит" при разговоре и поэтому я привел это:

"Знание двух языков в раннем возрасте не есть обладание двумя системами изображения и сообщения одного и того же круга мыслей, но раздвояет этот круг и наперед затрудняет достижение цельности миросозерцания, мешает научной абстракции"
    Да она не в тему, но зато как хорошо под Ваш случай подходит!

Имеется ввиду этническая украинка или просто украинка,

8. Вверх #528
    User banned
    Цитата Сообщение от artur_105
    Что-то , Норман , не видно Вашего соратника Мольфара . Вы - это не он ? уж очень как-то все одинаково.
    У них один компутер на двоих, да и тот служебный
    (а то и на троих -- шерше ля фам). :wink:

9. Вверх #529
    Цитата Сообщение от fort12
    Цитата Сообщение от artur_105
    Что-то , Норман , не видно Вашего соратника Мольфара . Вы - это не он ? уж очень как-то все одинаково.
    У них один компутер на двоих, да и тот служебный
    (а то и на троих -- шерше ля фам). :wink:
    ля фам по выходным не работает

10. Вверх #530
    User banned
    Да уж.
    Грубо, очень грубо работают.
    Денег что ли за эти "художества" платят мало?
    Или дело просто в крайне низком уровне мировозрения и образования?

11. Вверх #531
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    fort12, Вы тоже заметили? А я уже начал сомневаться, то ли у меня с образованием что-то не то, то ли они оба под дураков косят? Ну теперь я спокоен А насчет мировозрения, так Вы на их форум сходите, мне там на 2й теме все ясно стало.

12. Вверх #532
    fort12, а никто и не спорит, что в Одессе мало украинцев заинтересованы в Украине. Достаточно посмотреть результаты выборов. Сколько там у вас 25% за Ющенка было?
    Пошевелил. Пришел к выводу, что в Одессе, так же плохо как и по всей Украине. Под видом украинского языка впаривают нечто польское.
    Примеры навскидку:
    спортовець, агенція, на кшталт, наклад и так далее...
    Язык коверкается польскими заимствованиями, вытесняются исконные украинские с лова.
    Никого из так называемых защитников украинского языка это не интересует.
    Лишь бы не порусски.
    Как с этим у Вас там в Чернигове?

13. Вверх #533
    У нас в Чернигове на русском больше половины разговаривает и нормально. Никто не парится государственными. Короче скажите, что у вас болезнь дауна и украинский осилить не можете.
    И Украинский это не польский. Литературный украиснкий проработан веками. Нечего хныкать. С такими наездами врятли вы получите русский, потому как это доказывает вашу украинофобию. Зачем тогда прогрессирующим фашистам делать уступки?

14. Вверх #534
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    Черниговский, Вы не совсем правы. Никакой украинофобии здесь нет, у многих даже наоборот. Есть эффект естественного противодействия чему-то искусственному, ведь согласитесь, что просто выучить какой-то язык когда тебе этого хочется или выучить его потому что у тебя нет вариантов, как говорят в Одессе, две большие разницы. Все должно идти естественным путем. Может и не стоит вводить второй гос. язык, но и не стоит дальше усугублять это противостояние. Например, мелочь, в Одессе сменили все таблички с названиями улиц. Спрашивается, кому будет мешать, если эти новые таблички будут дву- или треязычные? Кому от этого будет хуже? Или другой пример, в новой школьной программе начисто отсутствуют такие предметы как русский язык и литература. Спрашивается, кому будет хуже, если наши дети будут уметь грамотно писать (яркий пример - посты на этом форуме) и прочтут Пушкина, Лермонтова, Толстого, Достоевского, Булгакова?

Настоящая проблема в другом. Русский язык в Украине - это кость в горле украинских националистов. А новая власть явно опирается именно на них. А на носу выборы. Вот и все.

15. Вверх #535
    Скажем так. Есть форум ЗаГондурасс. http://zadonbass.org/forum/ Судя по тому для чего нужен таким людям русский приходиш к выводу, что русский это только начало в руках украинофобов, колаборационистов и пятой колонны, далее более будет. Со временем с русским вопрос утресется, но есть огромное количество людей в Украине, наверное больше 10 млн даже, которые связывают русский язык с одним из этапов переименования Украины в Новороссию и Малороссию.

16. Вверх #536
    User banned Аватар для Tur
    Да что Вы нам тычете постоянно этим гондурасом, разбирайтесь с ними сами... Здесь Вам уже раза 3 говорили, плевать нам на каком языке говорят в Чернигове, Львове, Черновцах. Хоть на польском или мадьярском, нас не трогайте и не заставляйте делать то, чего не хочется, и всё будет хорошо!

17. Вверх #537
    Дык вы же нас трогаете пытаясь государственным сделать.

18. Вверх #538
    User banned
    ...Короче скажите, что у вас болезнь дауна и украинский осилить не можете. И Украинский это не польский. Литературный украиснкий проработан веками. Нечего хныкать...
    Похоже Вы продолжаете разговаривать сам с собой.
    Ну с какой стати кто-то что-то должен осиливать?!
    Кому должен?
    Вам что ли?
    А если Вам лично это так нужно, то пожалуйста, никаких преград -- платите, и люди будут учить.
    Потому что с какой стати взрослые занятые люди должны делать бесплатно то, что им не нравится?
    Бесплатно делается только то, что нравится.
    Хотят умники от власти быстрого перехода на украинский, пусть доплачивают.
    Потому что им, этим сраным умникам, никто ничего не должен.
    А хнычете именно Вы, и даже паникуете, раздувая донецкие глупости о разделении Украины.

19. Вверх #539
    Посетитель
    У нас в Чернигове на русском больше половины разговаривает и нормально. Никто не парится государственными. Короче скажите, что у вас болезнь дауна и украинский осилить не можете.
    И Украинский это не польский. Литературный украиснкий проработан веками. Нечего хныкать. С такими наездами врятли вы получите русский, потому как это доказывает вашу украинофобию. Зачем тогда прогрессирующим фашистам делать уступки?
    Мда, Украина далеко не уедет с такими хлопцами. И такая большая разница между польским и украинским? Что не можешь читать по польски? И что литературный польский не был проработан веками? Не знаю у кого даун, но явно не у тех о ком вы писали.

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от Iрися
    Проффесионал, що таке повальна українізація?!
    Додавання до грибного супу грибів?! О так, це і справді нонсенс...
    Давайте заменим "украинизация" на "дерусификация"

и тогда это будет как изымание из грибного супа половины грибов.

Закрытая тема
Страница 27 из 622 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права