Mamay , почитайте на досуге энциклопедию - вопросы отпадут сами собой
|
Mamay , почитайте на досуге энциклопедию - вопросы отпадут сами собой
гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!
Наш ізраїльський "друг" збирається вчити Україну - що і як робити. А може краще, равві, займись проблемами Галілеї чи Самарії.Сообщение от <<Arthur>>
а что многозначительные выводы можно делать только на четвертый день?Сообщение от Norman
Norman, [MOD] за переход на личности.
fort12, а никто и не спорит, что в Одессе мало украинцев заинтересованы в Украине. Достаточно посмотреть результаты выборов. Сколько там у вас 25% за Ющенка было?
Имеется в виду большинству населения не мешать возрождать свое, когда у вас там в Одессе все прекрасно. Тоест вы претендуете на ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, а не РЕГИОНАЛЬНЫЙ статус русского языка. Сложно мозгами пошевелить?
Если в половине, а то и более регионов будет "РЕГИОНАЛЬНЫЙ статус русского языка", то что мешает этим регионам "претендовать на ГОСУДАРСТВЕННЫЙ"?Сообщение от Черниговский
Как я и предполагал, оппонентами в основном являются неодесситы.
Вас, что действительно, интересует кем я Вас считаю и я могу это написать?! :oops:ирыся - КоБа, Ви мене за ідіотку вважаєте?!
Спочатку Ви пишете:
Цитата:
Как сказали ввел и .. ну хоть бы что-нибудь
потім Ви все ж таки купу цитат познаходили...
Щодо ваших же цитат, то там чимало протиріч... Тобто можна брати до уваги лише ті цитати і висловлювання, які подобаються Вам і підходять для Вашої власної теорії. Чи не так?!
От тільки навіщо?! Хочете довести, що я не українка?!
а насчет поиска - вы меня обязали найти определение в интернете этнического языка, я попробовал
вот результат:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%FF%E7%FB%EA+%FD%F2%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+&stype=www
цитаты которые я привел касались родного (материнского) языка, а не этнического языка, да некоторое противоречие было, факт, но связано оно было прежде всего с попыткой разобраться почему Вас "ступорит" при разговоре и поэтому я привел это:
"Знание двух языков в раннем возрасте не есть обладание двумя системами изображения и сообщения одного и того же круга мыслей, но раздвояет этот круг и наперед затрудняет достижение цельности миросозерцания, мешает научной абстракции"
Да она не в тему, но зато как хорошо под Ваш случай подходит!
Имеется ввиду этническая украинка или просто украинка,![]()
У них один компутер на двоих, да и тот служебныйСообщение от artur_105
![]()
(а то и на троих -- шерше ля фам). :wink:
ля фам по выходным не работаетСообщение от fort12
![]()
Да уж.
Грубо, очень грубо работают.
Денег что ли за эти "художества" платят мало?
Или дело просто в крайне низком уровне мировозрения и образования?![]()
fort12, Вы тоже заметили? А я уже начал сомневаться, то ли у меня с образованием что-то не то, то ли они оба под дураков косят? Ну теперь я спокоенА насчет мировозрения, так Вы на их форум сходите, мне там на 2й теме все ясно стало.
Пошевелил. Пришел к выводу, что в Одессе, так же плохо как и по всей Украине. Под видом украинского языка впаривают нечто польское.Сообщение от Черниговский
Примеры навскидку:
спортовець, агенція, на кшталт, наклад и так далее...
Язык коверкается польскими заимствованиями, вытесняются исконные украинские с лова.
Никого из так называемых защитников украинского языка это не интересует.
Лишь бы не порусски.
Как с этим у Вас там в Чернигове?
У нас в Чернигове на русском больше половины разговаривает и нормально. Никто не парится государственными. Короче скажите, что у вас болезнь дауна и украинский осилить не можете.
И Украинский это не польский. Литературный украиснкий проработан веками. Нечего хныкать. С такими наездами врятли вы получите русский, потому как это доказывает вашу украинофобию. Зачем тогда прогрессирующим фашистам делать уступки?
Черниговский, Вы не совсем правы. Никакой украинофобии здесь нет, у многих даже наоборот. Есть эффект естественного противодействия чему-то искусственному, ведь согласитесь, что просто выучить какой-то язык когда тебе этого хочется или выучить его потому что у тебя нет вариантов, как говорят в Одессе, две большие разницы. Все должно идти естественным путем. Может и не стоит вводить второй гос. язык, но и не стоит дальше усугублять это противостояние. Например, мелочь, в Одессе сменили все таблички с названиями улиц. Спрашивается, кому будет мешать, если эти новые таблички будут дву- или треязычные? Кому от этого будет хуже? Или другой пример, в новой школьной программе начисто отсутствуют такие предметы как русский язык и литература. Спрашивается, кому будет хуже, если наши дети будут уметь грамотно писать (яркий пример - посты на этом форуме) и прочтут Пушкина, Лермонтова, Толстого, Достоевского, Булгакова?
Настоящая проблема в другом. Русский язык в Украине - это кость в горле украинских националистов. А новая власть явно опирается именно на них. А на носу выборы. Вот и все.
Скажем так. Есть форум ЗаГондурасс. http://zadonbass.org/forum/ Судя по тому для чего нужен таким людям русский приходиш к выводу, что русский это только начало в руках украинофобов, колаборационистов и пятой колонны, далее более будет. Со временем с русским вопрос утресется, но есть огромное количество людей в Украине, наверное больше 10 млн даже, которые связывают русский язык с одним из этапов переименования Украины в Новороссию и Малороссию.
Да что Вы нам тычете постоянно этим гондурасом, разбирайтесь с ними сами... Здесь Вам уже раза 3 говорили, плевать нам на каком языке говорят в Чернигове, Львове, Черновцах. Хоть на польском или мадьярском, нас не трогайте и не заставляйте делать то, чего не хочется, и всё будет хорошо!
Дык вы же нас трогаете пытаясь государственным сделать.
Похоже Вы продолжаете разговаривать сам с собой.Сообщение от Черниговский
Ну с какой стати кто-то что-то должен осиливать?!
Кому должен?
Вам что ли?
А если Вам лично это так нужно, то пожалуйста, никаких преград -- платите, и люди будут учить.
Потому что с какой стати взрослые занятые люди должны делать бесплатно то, что им не нравится?
Бесплатно делается только то, что нравится.
Хотят умники от власти быстрого перехода на украинский, пусть доплачивают.
Потому что им, этим сраным умникам, никто ничего не должен.
А хнычете именно Вы, и даже паникуете, раздувая донецкие глупости о разделении Украины.
Мда, Украина далеко не уедет с такими хлопцами. И такая большая разница между польским и украинским? Что не можешь читать по польски? И что литературный польский не был проработан веками? Не знаю у кого даун, но явно не у тех о ком вы писали.Сообщение от Черниговский
Давайте заменим "украинизация" на "дерусификация"Сообщение от Iрися
и тогда это будет как изымание из грибного супа половины грибов.
Социальные закладки