девочки. я пока не могу редактировать первый пост. Маша очень занята. завтра или послезавтра все будет сделано
|
девочки. я пока не могу редактировать первый пост. Маша очень занята. завтра или послезавтра все будет сделано
Тут такое дело... так получилось, что узнала я об одной женщине-ветеране... Короче там ситуация... нужна помощь наверное всякая.
И юридическая, потому что там по её словам родные пропали, а она еле ходит.
И наверное материальная... потому что пожилой человек... скажем так очень в не простых условиях живет.
Я конечно известила о данной, сложной ситуации, направивших меня туда... но что-то мне кажется, что депутаты шевелятся только перед праздниками, а после не всегда хотят такими делами заморачиваться.
Не исключаю конечно, что человек просто уже несколько не в себе... Но я ушла от неё чуть не плача... И который день не могу забыть. Она очень просила ей помочь... только честно, я не знаю как... там много всего нужно... продукты точно... может что-то починить. Домик у неё в таким состоянии... я в фоке((((
Адрес есть, подъехать вместе могу.
Тишина.
есть пальто и несколько плащей мужских, БУ в приличном состоянии ( чистые, но немного выгоревшие) примерно 50го размера. если кому то из ветеранов или просто нуждающихся нужно - переадресуйте меня
Возьму на себя наглость ответить.
Проблема в том, что еда всегда будет съедена, технику и лекарства покупали, зная индивидуальные необходимости ветеранов, деньги собирали именно под эти цели. Что же касается одежды, то как узнать размер, что есть, чего нету, что старики будут носить? спрашивать бесполезно: они скажут, что все есть, ничего не надо. Тут или опять по уже озвученным просьбам, но пока (видимо) таких не было, или ждать, когда просьба на конкретную одежду появится... Вот почему с одеждой для ветеранов получается сложнее.
девулечки!!! мы и правда не всегда успеваем. а иногда даже забываемвсе мы люди) -вы настаивайте, напоминайте и самое главное не обижайтесь. а по поводу вещей-вещи нам очень нужны. только не в ту тему. мы еще ведем тему помощи больным одесской психиатрической на воробьева. там просто беда. и там тоже есть отделение ветеранов -№7. если вас не смущает, что ваши вещи попадут в "дом скорби" - пишите мы все заберем. а предлагать ветеранам из этой темы вещи у меня лично язык не повернеться. Они и так себя чувствуют неловко. принимая еду(ведь это бред, что ветеран ВОВ вынужден у кого то просить еду!!!!) а признаться. что и носить нечего......... тем более сами знаете, как пожилые вещи носят
- у моей покойной бабули гардероб был покруче чем у меня
)) и качество вещей и их носибельность не то, что сейчас производят
пс. в клинике мужчины ходят в женской одежде, а женщины иногда просто в дырявых кофтах.... там также нужно постельное белье (очень не хватает. любое, главное, чтобы не дырявое)
а я вот по приезду на аллею славы на толстомордых как-то внимания не обращала, зато меня откровенно порадовало какое количество людей с детками от мала до велика (и с грудничками, и с подростками) поздравляли ветеранов!! Это очень здорово, что современные родители (ну, хотя бы часть) своим детям рассказывают о таком великом празднике - Дне Победы - и учат уважать героев-победителей...
и мы так в детстве ходили на аллею славы... и помню, как дедушка хотел дожить до 50-летия победы и пойти на парад, даже оперироваться не соглашался до 9 мая.. но не дожил, к сожалению...а детям нашим надо с пеленок в головы вкладывать эту информацию, хотя моя дочь пока не очень адекватно на это реагирует, вот 9 мая ехали с дачи на аллею славы, смотрю на тротуаре ветеран стоит, ждет маршрутку куда-то ехать, я остановилась, уговорила сесть в машину, а моя дочь как разоралась - ужас!!!! еле-еле ее угомонила, но ветерана довезли до пункта назначения, а она потом, уже дома, рассказывала всем, что "китяла на дедуську"
мы с ней всю дорогу учили, что ветеранам надо дарить цветочки и говорить "С днем победы! Спасибо!!", она это старательно повторяла как могла в машине, и дома потом, но ветеранам раз через десять соглашалась сказать "атиба" (это "спасибо" в нашем исполнении), а так протягивала на вытянутой руке цветочек, а потом ручкой махала как Брежнев на параде
![]()
E=thefire;28959075]1. Евса Андрей Иванович - прод. набор доставлен (приняла жена)
2. Скрипкина Ольга Мефодиевна - прод. набор доставлен волей случая)
3. Смирнов Александр Ильич - магнитофон доставлен
4. Шатунова Александра Григорьевна с мужем Анатолием - прод. набор доставлен[/QUOTE]
какие они красивые и нарядные, Господи, дай им здоровья и долгих лет!!!
уверена, что осилим!!! еще бы сантехника найти толкового и не сильно наглого, чтоб канализацию сделал и ванну установил, у меня, к сожалению, таких знакомых нет..
это вообще очень сильное поколение и нам НАДО у них учиться этой силе, потому что мы размазня, а дети наши и того хуже, вообще к стрессам не устойчивы.. у меня бабуля (дай Бог ей здоровья) в свои 85 лет энергии больше имеет, чем я в свои 28.. и если она не при деле - сразу хандрить начинает, ей постоянно надо что-то делать, быть в движении.. а нам, молодым, только бы до кровати добраться и кости свои где-нибудь разложить.. вот так вот и вырождаемся, блин..
а может не будете карту закрывать, чтоб можно было на постоянной основе денюжку туда переводить, есть же желание взять шефство над ветеранами, а на это финансы понадобятся и форумчане смогут помогать и вам, волонтерам, меньше мотанины по городу будет!! Оставьте карточку, плз, она же кушать не просит!..
ой, надо мою бабушку потрясти, а то запасы вековые и всего, а куда отдать не знает, я ей предложу, может согласиться чем-то поделиться (а то она, как все пожилые люди, у меня тот еще Плюшкин) для нуждающихся, чтобы шкафы разгрузить...
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Передали лекаратсва различные, Кать, не знаешь кому какие лекарства нужны. Список того, что принесли, могу завтра составить или просто передам весь кулёк Тебе, будешь у своих ветереанов, спросишь, может что из принесённого нужно...
Насчет сантехника-он есть у меня) Выше о нем писала.
Пишите в личку,скину тел
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
И от нас просьбу карточку не закрывать. К сожалению, не получилось с финансами помочь так, как того хотелось, перед 9 Мая, а если можно будет передавать по чуть-чуть на постоянной основе - будем стараться!
Наш Артем родился 01.06.02г.
Наш Тимур родился 30.10.09г.
Солидарен с Shusha2008!
Не закрыли?
Последний раз редактировалось CvivaAcc; 14.05.2012 в 12:58. Причина: доролнил
http://www.youtube.com/user/VideoBrigada?feature=watch
Звонила Шатунова, плиту ей доставили просит передать большое человеческое спаси6о
Кроме того, дала список из двух участниц трудового фронта и одного дитя войны. У всех напряжёнка с продуктами. На 9-е мая их никто не поздравил:
1. Воловодова Валентина Андреевна, 1931 г. р., сирота, живёт одна. Трудилась на баррикадах
2. Михайлюк Полина Григорьевна, 1932 г. р., аналогично
3. Квасникова Зоя Васильевна, 1936 г. р., дитя войны. гипертоник. Живёт с тяжело больным сыном
Все проживают на посёлке Котовского. 3автра узнаю, нужна ли кому одежда
карту не закрыли и закрывать не будем.. просто на днях снимем сумму-отпишемся сколько и все вместе тут в теме решим на что мы их направим. Маша пока еще не поехала решать вопрос с крышей - много работы. так что пока еще вопрос открыт но будет решен обязательно в течении ближайших дней Дашик сантехников мы уже нашли просто ждем их когда они освободятся. Лена занимается этим вопросом это ее знакомая бригада. они же вынесут ванную старую бесплатно тк заберут себе ее на металлолом. прошу прощения за орфографию проблемы с клавой
спасибо огромное за 3 л меда Вике kvikki часть отвезем ветеранам которые нуждаются в питании часть отвезу в Сретенский храм который готовит еду для психиатрической- там спекут коврижку медовую для 7 отделения ветеранов. я вас состыкую с машей когда она поедет узнавать про крышу и повезет туда мастеров
Андрей который сегодня мне звонил и предлагал финансовую помощь ветерану нуждающемуся в ремонте крыши. позвоните мне пожалуйста еще раз. ваш телефон не сохранила тк трубка упала и вывалилась батарея))) сынулька продолжал гастроли
))
Последний раз редактировалось max_; 14.05.2012 в 15:50.
вот мы тут разжились еще списком Ветеранов они же инвалиды по зрению.... список большой. будем ездить и смотреть ситуацию
Список ветеранов ВОВ, они же инвалиды по зрению (УТОС). Кто хочет лично поздравить выбирает и отписывается в теме.
2. Базь Галина Андреевна 1926 г.р. -онкобольная лежачая, в данный момент проживает на даче, но муж может забрать для неё гостинцы
3. Гомельфарб Владимир Давидович 1921 г.р.
6. Качемасова Евдокия Ильинична 1925 г.р.
7. Лукоперов Михаил Дмитриевич 1919 г.р.
8. Нагаец Диомид Демьянович 1927 г.р.
10. Рожковецкий Маркус Симонович 1923 г.р.
14. Махова Татьяна Ивановна 1923 г.р.
15. Мелешко Николай Антонович 1921 г.р.
16. Сибирь Василий Кузьмич 1926 г.р.
18. Семенов Владимир Александрович 1926 г.р.
20. Гуйман Виктор Иванович 1924 г.р.
23. Никитов Василий Григорьевич 1918 г.р.
24. Чикундин Николай Ефимович 1925 г.р.
26. Данич Валентин Михайлович 1927 г.р.
29. Каверзина Елена Никоноровна 1929 г.р.
удалила умерших и тех, которых уже взяли под крыло
Последний раз редактировалось max_; 14.05.2012 в 22:30.
Социальные закладки