|
Не посольства, а Визового центра. На веб-сайтах посольств запись только для тех, кто подает документы в посольство.
У многих стран нет предварительной записи даже для подачи документов в ВЦ, и тем более для консультации.
Если нужна только консультация, то я бы, как и mysik76, советовала подъехать в ВЦ (ни разу не сталкивалась с отказом ни на Старопортофранковской, ни на Б. Арнаутской; и на Пушкинской видела, как отвечают на вопросы пришедших без записи). Если на Старопортофранковскую, то лучше приходить не к открытию, утром обычно много людей.
Ми так жили, немов співали джаз.
Конечно имела в виду ВЦ, спасибо за уточнение.Я обычно тоже приходила без записи(к немцам) и мне обычно везло...хотя один раз женщина так долго консультировалась...чуть ли не до закрытия...и в последний раз охранник предупредил,что много людей по записи и можно не успеть. Так что как повезёт.это же касается и итальянцев. Сотрудники ВЦ рекомендуют предварительно записываться.
И конечно сотрудники не отказывают, когда они свободны и нет людей по записи.
Big Girls Don't Cry:)
Скажите, вернули когда выдавали паспорт с визами?
А то вчера подавали документы в визовом центре, так несколько раз ее спрашивала отдадут ли разрешение(оно у нас на год, мало ли вдруг понадобится), так она говорила что отдаст. Но там такая суматоха, куча бумаг, ребенок на руках...Короче только потом поняли что нам так и не отдали. Вот теперь думаю отдадут ли при получении паспортов?
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
ВЦ по прежнему не делает Словакию?
А кто-то в курсе--сколько по времени открывается польская виза? 7 дней? или больше?
Carpe diem
Какие документы обязательно должны быть переведены на английский?
К примеру - справка из налоговой, выписки банковских зачислений, свидетельство о браке, если планируется выезд семьей....
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Австрия.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Я в Австрию, по-моему, свидетельство о браке не подавала. Но если нужно по пакету документов, то нужно переводить.
А вот банковские документы, из налоговой (с места работы) - все принимается только с переводом на немецкий или английский. Ни одну бумагу без перевода не берут.
Ми так жили, немов співали джаз.
Но это можно сделать самостоятельно? Без заверения и переводческих контор?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки