Тема: Итальянская кухня - Viva! Italia! :)

Ответить в теме
Страница 27 из 29 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 570
  1. Вверх #521
    Новичок
    Очень нравится итал.кухня, очень часто хожу в рестораны и делаю блюда дома. Люблю пиццу и итальянский салат с моцареллой и оливками, кому интересен рецепт, можно глянуть его, и также много похожих салатов

2. Вверх #522
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от toratori Посмотреть сообщение
    Соус "песто" по большому счету любое блюдо превращает в блюдо интальянской кухни. И еще пармезан ))
    100%. Для усиления итальянской магии, можно ещё произнести над блюдом несколько румынских поговорок.

3. Вверх #523
    Новичок Аватар для SerhiiMykhailov
    Цитата Сообщение от toratori Посмотреть сообщение
    Соус "песто" по большому счету любое блюдо превращает в блюдо интальянской кухни. И еще пармезан ))
    А еще бальзамик и базилик. Во всяком случае - у меня такие ассоциации)

4. Вверх #524
    Посетитель Аватар для MCity
    Le lasagne con ragu. или по рускому лазанья. Взяла рецепт с итальянского сайта, сама перевела, сама приготовила)))
    Потребуется: 1 морковь
    1 стебель сельдерея, небольшой
    1/2 луковицы
    Passata di pomodori ,это такая как бы не очень густой томатный соус.
    350 гр. пасты для лазаньи
    1/2 бокала вина, белого.
    500гр. фарш смешанный
    300-500 мл. молока (лучше 500, но что бы соус был не очень жидкий)
    соль
    перец
    мускатный орех
    2 ч.ложки оливк. масла Экстра вирджин
    40 гр. масла
    35 гр. муки
    30 гр прамезана ( я беру грамм 100-150)
    1. Поджарить мелко нарезанные овощи на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. После чего добавить фарш и все перемешать деревянной ложкой, готовить на медленном огне.После того как перемешаете, добавить вино и выпарить его на большом огне, добавить том.соус и 1 половник теплой воды, добавить соль, перец и продолжать готовить на медленном огне часто помешивая деревянной ложкой 40 мин.
    2. Готовим соус бешамель. Растопить 30 гр. масла на сковороде и добавить муку сгущать все на сковороде осторожно, что бы мука не поменяла цвет, после понемногу вливаем молоко постоянно помешивая, готовим 10 минут. В конце добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха и выключить огонь.
    3. В кипящую и подсоленную воду положить пасту для лазаньи, отварить 3 минуты.
    4. В смазанную маслом прямоугольную форму выкладываем листы пасты, мясное рагу, прамезан, соус бешамель. Повторять все слои так же по очереди, пока не закончятся ингредиенты.
    Ставим готовиться лазанью в разогретую до 180 С духовку на 30 минут, перед подачей остудить чуть. Приятного аппетита)))

Последний раз редактировалось MCity; 27.03.2016 в 16:32.

5. Вверх #525
    il gatto' di patate il gatto- по итальянский кошка, но gatto' - что не знаю, но эта такая вкусная штука из картошки, чем то похожа на нашу запеканку , но иная, они ее очень любят, приготовила и я, понравилось семейству и мне, вот делюсь и с вами рецептом.
    1,5 кг картошки
    3 яйца
    100 гр. proscutto crudo ( сыровяленной вечины)
    150 гр. моцареллы
    молока чуть
    50 гр. сыр овечий
    100 гр. слив. масла
    80 гр. прамезана
    80 гр провала подкопченной ( это такой сыр изготавливается из отжима от моцареллы, продается в виде капли большой)
    50 гр. петрушки
    щепотка мускатного ореха
    перец
    50 гр. панировочные сухари

Отварить картошку, размять в пюре, добавить 80 гр. масла, размешать, при необходимости добавить 2-3 ложки молока, что бы была густая, однородная смесь, добавить тертый прамезан, овечий сыр, и взбитые до однородной смеси яйца.
    Порезать прошутто на кусочки , предварительно удалив лишнее сало, добавить в общую смесь, затем петрушку мелко резаную и приправить всю смесь муск. орехом, солью, перцем.

В квадратную форму положить пергаментную бумагу, так советуют в рецепте, но я видела как местные готовят и сделала так же; без бумаги смазав форму маслом. Выложить в форму половину смеси, разровнять по всей форме, с верху положить ломти не очень тонко нарезанной моцареллы и проволы.
    С верху положит 2ю часть картофельной смеси и разровнять, сверху посыпать панировочными сухарями. выпекать минут 35, пока не станет корочка с верху золотистой( мне хватило для выпечки 20 минут).
    Все приятного аппетита.

Последний раз редактировалось MCity; 27.03.2016 в 20:25.

6. Вверх #526
    Посетитель Аватар для vika13
    У вас очень аппетитные рецепты, и я бы даже сказала правильные)

7. Вверх #527
    Посетитель Аватар для vika13
    Где вы покупаете пасту для лазаньи?

8. Вверх #528
    Спасибо)) Пасту я покупаю в Италии, так как и живу тут))) Ну думаю в Одессе тоже можно ее найти.

9. Вверх #529
    Новичок
    Цитата Сообщение от MCity Посмотреть сообщение
    Le lasagne con ragu. или по рускому лазанья. Взяла рецепт с итальянского сайта, сама перевела, сама приготовила)))
    Потребуется: 1 морковь
    1 стебель сельдерея, небольшой
    1/2 луковицы
    Passata di pomodori ,это такая как бы не очень густой томатный соус.
    350 гр. пасты для лазаньи
    1/2 бокала вина, белого.
    500гр. фарш смешанный
    300-500 мл. молока (лучше 500, но что бы соус был не очень жидкий)
    соль
    перец
    мускатный орех
    2 ч.ложки оливк. масла Экстра вирджин
    40 гр. масла
    35 гр. муки
    30 гр прамезана ( я беру грамм 100-150)
    1. Поджарить мелко нарезанные овощи на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. После чего добавить фарш и все перемешать деревянной ложкой, готовить на медленном огне.После того как перемешаете, добавить вино и выпарить его на большом огне, добавить том.соус и 1 половник теплой воды, добавить соль, перец и продолжать готовить на медленном огне часто помешивая деревянной ложкой 40 мин.
    2. Готовим соус бешамель. Растопить 30 гр. масла на сковороде и добавить муку сгущать все на сковороде осторожно, что бы мука не поменяла цвет, после понемногу вливаем молоко постоянно помешивая, готовим 10 минут. В конце добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха и выключить огонь.
    3. В кипящую и подсоленную воду положить пасту для лазаньи, отварить 3 минуты.
    4. В смазанную маслом прямоугольную форму выкладываем листы пасты, мясное рагу, прамезан, соус бешамель. Повторять все слои так же по очереди, пока не закончятся ингредиенты.
    Ставим готовиться лазанью в разогретую до 180 С духовку на 30 минут, перед подачей остудить чуть. Приятного аппетита)))

спасибо. всегда хотел попробовать лазанью

10. Вверх #530
    На здоровье!!! Есть еще лазаньи овощные, я такое люблю, так что позже переведу и выложу рецепт овощной лазаньи, если кого интересует))

11. Вверх #531
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    На здоровье!!! Есть еще лазаньи овощные, я такое люблю, так что позже переведу и выложу рецепт овощной лазаньи, если кого интересует))
    интересует! у меня есть какой-то такой рецепт, я по нему еще не готовила, но от вас интереснее! будем ждать.

12. Вверх #532
    Лазанья вегетарианская.

700гр. баклажанов
    4 ложки молока
    250 гр. помидоров Сардо. (Он растет зимой и имеет необыкновенно ароматную мякоть, которая очень вкусна и в свежем виде и в блюдах.)
    соль, перец
    зеленый лук ,немного
    300 гр. Робиола –( итальянский мягкий сыр из семейства страккино. Секрет особых полезных свойств лакомства заключен в натуральном коровьем молоке. Сыр имеет гладкую, однородную консистенцию белого цвета; насыщенный, кисло-сладкий вкус с привкусом, напоминающим растопленное сливочное масло.)
    250 гр. яичной пасты для лазаньи
    100 гр. шпината
    6 ложек оливкового масла экстра вирджин.

PS. Честно скажу, вышло вкусно, нежно, но с последним слоем что то пошло не так хруст(( вероятней всего не тщательно закрыла фольгой, так что обращайте на это внимание.

1.В первую очередь занимаемся овощями: баклажаны моем, срезаем с них кожуру и режим горизонтально на ломти толщиной 0,5 см. Положить их в емкость и посыпать чуть солью, что бы вышла с баклажан вода. Через час отжать и приготовить их на гриле, примерно по минуте с каждой стороны , после чего чуть посолить и поперчить.

2.Разрезать помидоры на ломтики, шпинат отварить.

3.После того как приготовили все овощи, в глиняную миску выложить робиолу, разбавить ее молоком и смешать деревянной ложкой, после добавить измельченный зеленый лук.

Приготовление: огнеупорную стеклянную форму смазать 1 ложкой оливкового масла, уложить 1 слой лазаньи, выложить сверху несколько полных ложек робиолы, и распределить по всей поверхности лазаньи, затем выложить 1 слой баклажанов-гриль, после ломти помидоров и шпинат. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты, последний слой должен быть из лазаньи.
    Смазываем последний слой небольшим количеством оливкового масла и накрываем форму фольгой, и готовить в разогретой до 200 гр. духовке 15 минут.

PS. Понятно, что может не найдете именно такой сыр или помидоры, поэтому дала описание вкуса продуктов, для их замены. Фото с меня завтра))
    Последний раз редактировалось MCity; 17.04.2016 в 00:30.

13. Вверх #533
    Новичок
    Как тут вкусно в этом разделе) Из итальянской кухни больше всего люблю лазанью. Готовлю по рецепту, как на первой страничке, использую готовые листы для лазаньи)
    [удалена модератором]

14. Вверх #534
    Новичок
    вот безумно люблю пасту во всех её проявлениях
    У меня вся семья - макаронники, можем кушать хоть каждый день с любыми приправами и дабавками. Особенно нравится паста Болоньезе - с фаршем и томатной пастой. Я подробно на блоге расписала рецепт приготовления. Готовится быстро, получается сытно и вкусно.

15. Вверх #535
    На самом деле спагетти Болоньезе не могут готовиться быстро, так как только соус к ним готовиться более часу, ну а Итальянцы и около 2х часов его готовят, а могут и более, как допустим соус к пасте Маринара.
    А вообще в Италии есть 2 похожие пасты Spaghetti alla bolognesa (спагетти Болоньеза) и Pasta con ragu ( паста с рагу). Эти 2 пасты похожи, обе с мясным -томатным соусом, и сначала мы тоже не понимали в чем разница, пока нам один итальянец не обьяснил, что для спагетти Болоньеза используется мясной фарш, а для спагетти с Рагу используются мелко нарезанные кусочки мяса, так что вот такие тонкости есть у этой вкусной пасты. Разговоры о пасте, ммм завтра приготовлю спагетти Болоньезе , ну и поделюсь очередным рецептом))

16. Вверх #536
    Старожил форума
    На самом деле спагетти Болоньезе не могут готовиться быстро, так как только соус к ним готовиться более часу, ну а Итальянцы и около 2х часов его готовят
    Готовил спагетти болоньезе по всем канонам. Действительно долго. А в итоге получились "макароны по-флотски". Скучная кухня. Пицца, да лапша.

17. Вверх #537
    Не соглашусь с вами)) есть много блюд и с рыбой и овощами, пицца и паста просто известны во всем мире но это далеко не все.

18. Вверх #538
    Ragu` alla Bolognese. спагетти Болоньезе , рецепт 1982 года, перевела с итальянского сайта.
    300гр. фарша говяжего, крупного помола.
    150 гр. свиной грудки
    1 шт. морковь
    1 лук
    1 стебель сельдерея
    300гр. passata di pomodoro,( это такой томатный соус, он жиже чем том. паста)
    1/2 бокала сухого белого вина
    1/2 бокала молока
    немного бульона
    оливковое масло 3ст.л. или сливочное масло 50 гр.
    соль,перец
    Взять сковороду с толстым дном. Порезать на квадратики грудку, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить фарш , обжарить все , добавить вино, тушить на медленном огне , пока оно не выпарится. Добавить пассату и тушить соус примерно 2 часа. По необходимости добавляйте бульон, и в конце добавьте молоко, что бы притупить кислоту помидор (т.к. если долго готовить томатный соус , он становиться кислей). Посолить, поперчить. И когда рагу готово , что бы придать благородства , если используете "сухую пасту"( это в общем то та паста которая продается в пакетиках и не в холодильниках храниться) использовать 1/2 бокала взбитых сливок.( я все же взбитые сливки не использовала).
    Про пасту, считается , что чем тяжелее соус , то тем толще спагетти нужно использовать, ну и чем легче, соответственно.
    В этот раз я пошла на эксперимент и купила спагетти спагетти грандиссими, ну надо ж было их попробовать ))) А вы можете делать с обычными , из твердых сортов и желательно не очень тонкими.

Последний раз редактировалось MCity; 26.04.2016 в 09:29.

19. Вверх #539
    Новичок Аватар для SvetaLihacheva
    ммм.. мой любимый ...

Итальянский пудинг
    Молоко — 0,5 л
    Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
    Масло сливочное — 1 ст. л.
    Ванильная эссенция — 1 ч. л.
    Сливки — 200 мл
    Гранат
    Если у вас есть такой коктейль и Parmalat, то вам потребуется всего 3 минуты. Если нет, то возьмите поллитра молока, 50 г шоколада и 2,5 ст. л. сахара, разогрейте, а дальше по инструкции.Крахмал разведём тремя ложками коктейля.
    Остальной коктейль доведём до кипения и, непрерывно помешивая, введём растворённый крахмал. Прогреем минуты полторы до загустения, периодически убирая с огня, чтоб масса не подгорела. (даже ребёнок справится с этим, например, мой шестилетний с радостью и лёгкостью, тем более одновременно фотографировать и мешать я не могла).Разольём по бокалам и поставим в холодильник остывать.Перед подачей украсим взбитыми сливками и зёрнами граната.

нашла этот рецепт пару лет назад на сайте , делаю часто ,семье очень нравится ,обязательно сделайте это оооочень вкусно)

20. Вверх #540
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    Нигде не могу найти полный состав ингредиентов салата,может у кого-то есть рецепт.Салат из телятины(я так понимаю стейк только поджарен и мелко нарезан),листья разных салатов,руккола ,орешки(опять же разные и как обжарены),помидоры и сам соус.Пробовала дома раз 5 -все не то..или с мясом ,или с соусом .Прошу помощи))),Может есть пошаговый рецепт.

Ответить в теме
Страница 27 из 29 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ПоследняяПоследняя