Очень нравится итал.кухня, очень часто хожу в рестораны и делаю блюда дома. Люблю пиццу и итальянский салат с моцареллой и оливками, кому интересен рецепт, можно глянуть его, и также много похожих салатов
|
Очень нравится итал.кухня, очень часто хожу в рестораны и делаю блюда дома. Люблю пиццу и итальянский салат с моцареллой и оливками, кому интересен рецепт, можно глянуть его, и также много похожих салатов
Le lasagne con ragu. или по рускому лазанья. Взяла рецепт с итальянского сайта, сама перевела, сама приготовила)))
Потребуется: 1 морковь
1 стебель сельдерея, небольшой
1/2 луковицы
Passata di pomodori ,это такая как бы не очень густой томатный соус.
350 гр. пасты для лазаньи
1/2 бокала вина, белого.
500гр. фарш смешанный
300-500 мл. молока (лучше 500, но что бы соус был не очень жидкий)
соль
перец
мускатный орех
2 ч.ложки оливк. масла Экстра вирджин
40 гр. масла
35 гр. муки
30 гр прамезана ( я беру грамм 100-150)
1. Поджарить мелко нарезанные овощи на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. После чего добавить фарш и все перемешать деревянной ложкой, готовить на медленном огне.После того как перемешаете, добавить вино и выпарить его на большом огне, добавить том.соус и 1 половник теплой воды, добавить соль, перец и продолжать готовить на медленном огне часто помешивая деревянной ложкой 40 мин.
2. Готовим соус бешамель. Растопить 30 гр. масла на сковороде и добавить муку сгущать все на сковороде осторожно, что бы мука не поменяла цвет, после понемногу вливаем молоко постоянно помешивая, готовим 10 минут. В конце добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха и выключить огонь.
3. В кипящую и подсоленную воду положить пасту для лазаньи, отварить 3 минуты.
4. В смазанную маслом прямоугольную форму выкладываем листы пасты, мясное рагу, прамезан, соус бешамель. Повторять все слои так же по очереди, пока не закончятся ингредиенты.
Ставим готовиться лазанью в разогретую до 180 С духовку на 30 минут, перед подачей остудить чуть. Приятного аппетита)))
![]()
Последний раз редактировалось MCity; 27.03.2016 в 16:32.
il gatto' di patate il gatto- по итальянский кошка, но gatto' - что не знаю, но эта такая вкусная штука из картошки, чем то похожа на нашу запеканку , но иная, они ее очень любят, приготовила и я, понравилось семейству и мне, вот делюсь и с вами рецептом.
1,5 кг картошки
3 яйца
100 гр. proscutto crudo ( сыровяленной вечины)
150 гр. моцареллы
молока чуть
50 гр. сыр овечий
100 гр. слив. масла
80 гр. прамезана
80 гр провала подкопченной ( это такой сыр изготавливается из отжима от моцареллы, продается в виде капли большой)
50 гр. петрушки
щепотка мускатного ореха
перец
50 гр. панировочные сухари
Отварить картошку, размять в пюре, добавить 80 гр. масла, размешать, при необходимости добавить 2-3 ложки молока, что бы была густая, однородная смесь, добавить тертый прамезан, овечий сыр, и взбитые до однородной смеси яйца.
Порезать прошутто на кусочки , предварительно удалив лишнее сало, добавить в общую смесь, затем петрушку мелко резаную и приправить всю смесь муск. орехом, солью, перцем.
В квадратную форму положить пергаментную бумагу, так советуют в рецепте, но я видела как местные готовят и сделала так же; без бумаги смазав форму маслом. Выложить в форму половину смеси, разровнять по всей форме, с верху положить ломти не очень тонко нарезанной моцареллы и проволы.
С верху положит 2ю часть картофельной смеси и разровнять, сверху посыпать панировочными сухарями. выпекать минут 35, пока не станет корочка с верху золотистой( мне хватило для выпечки 20 минут).
Все приятного аппетита.
![]()
Последний раз редактировалось MCity; 27.03.2016 в 20:25.
У вас очень аппетитные рецепты, и я бы даже сказала правильные)
Спасибо)) Пасту я покупаю в Италии, так как и живу тут))) Ну думаю в Одессе тоже можно ее найти.
На здоровье!!! Есть еще лазаньи овощные, я такое люблю, так что позже переведу и выложу рецепт овощной лазаньи, если кого интересует))
Лазанья вегетарианская.
700гр. баклажанов
4 ложки молока
250 гр. помидоров Сардо. (Он растет зимой и имеет необыкновенно ароматную мякоть, которая очень вкусна и в свежем виде и в блюдах.)
соль, перец
зеленый лук ,немного
300 гр. Робиола –( итальянский мягкий сыр из семейства страккино. Секрет особых полезных свойств лакомства заключен в натуральном коровьем молоке. Сыр имеет гладкую, однородную консистенцию белого цвета; насыщенный, кисло-сладкий вкус с привкусом, напоминающим растопленное сливочное масло.)
250 гр. яичной пасты для лазаньи
100 гр. шпината
6 ложек оливкового масла экстра вирджин.
PS. Честно скажу, вышло вкусно, нежно, но с последним слоем что то пошло не так хруст(( вероятней всего не тщательно закрыла фольгой, так что обращайте на это внимание.
1.В первую очередь занимаемся овощями: баклажаны моем, срезаем с них кожуру и режим горизонтально на ломти толщиной 0,5 см. Положить их в емкость и посыпать чуть солью, что бы вышла с баклажан вода. Через час отжать и приготовить их на гриле, примерно по минуте с каждой стороны , после чего чуть посолить и поперчить.
2.Разрезать помидоры на ломтики, шпинат отварить.
3.После того как приготовили все овощи, в глиняную миску выложить робиолу, разбавить ее молоком и смешать деревянной ложкой, после добавить измельченный зеленый лук.
Приготовление: огнеупорную стеклянную форму смазать 1 ложкой оливкового масла, уложить 1 слой лазаньи, выложить сверху несколько полных ложек робиолы, и распределить по всей поверхности лазаньи, затем выложить 1 слой баклажанов-гриль, после ломти помидоров и шпинат. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты, последний слой должен быть из лазаньи.
Смазываем последний слой небольшим количеством оливкового масла и накрываем форму фольгой, и готовить в разогретой до 200 гр. духовке 15 минут.
PS. Понятно, что может не найдете именно такой сыр или помидоры, поэтому дала описание вкуса продуктов, для их замены. Фото с меня завтра))
Последний раз редактировалось MCity; 17.04.2016 в 00:30.
Как тут вкусно в этом разделе) Из итальянской кухни больше всего люблю лазанью. Готовлю по рецепту, как на первой страничке, использую готовые листы для лазаньи)
[удалена модератором]
У меня вся семья - макаронники, можем кушать хоть каждый день с любыми приправами и дабавками. Особенно нравится паста Болоньезе - с фаршем и томатной пастой. Я подробно на блоге расписала рецепт приготовления. Готовится быстро, получается сытно и вкусно.вот безумно люблю пасту во всех её проявлениях
На самом деле спагетти Болоньезе не могут готовиться быстро, так как только соус к ним готовиться более часу, ну а Итальянцы и около 2х часов его готовят, а могут и более, как допустим соус к пасте Маринара.
А вообще в Италии есть 2 похожие пасты Spaghetti alla bolognesa (спагетти Болоньеза) и Pasta con ragu ( паста с рагу). Эти 2 пасты похожи, обе с мясным -томатным соусом, и сначала мы тоже не понимали в чем разница, пока нам один итальянец не обьяснил, что для спагетти Болоньеза используется мясной фарш, а для спагетти с Рагу используются мелко нарезанные кусочки мяса, так что вот такие тонкости есть у этой вкусной пасты. Разговоры о пасте, ммм завтра приготовлю спагетти Болоньезе , ну и поделюсь очередным рецептом))
Не соглашусь с вами)) есть много блюд и с рыбой и овощами, пицца и паста просто известны во всем мире но это далеко не все.
Ragu` alla Bolognese. спагетти Болоньезе , рецепт 1982 года, перевела с итальянского сайта.
300гр. фарша говяжего, крупного помола.
150 гр. свиной грудки
1 шт. морковь
1 лук
1 стебель сельдерея
300гр. passata di pomodoro,( это такой томатный соус, он жиже чем том. паста)
1/2 бокала сухого белого вина
1/2 бокала молока
немного бульона
оливковое масло 3ст.л. или сливочное масло 50 гр.
соль,перец
Взять сковороду с толстым дном. Порезать на квадратики грудку, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить фарш , обжарить все , добавить вино, тушить на медленном огне , пока оно не выпарится. Добавить пассату и тушить соус примерно 2 часа. По необходимости добавляйте бульон, и в конце добавьте молоко, что бы притупить кислоту помидор (т.к. если долго готовить томатный соус , он становиться кислей). Посолить, поперчить. И когда рагу готово , что бы придать благородства , если используете "сухую пасту"( это в общем то та паста которая продается в пакетиках и не в холодильниках храниться) использовать 1/2 бокала взбитых сливок.( я все же взбитые сливки не использовала).
Про пасту, считается , что чем тяжелее соус , то тем толще спагетти нужно использовать, ну и чем легче, соответственно.
В этот раз я пошла на эксперимент и купила спагетти спагетти грандиссими, ну надо ж было их попробовать ))) А вы можете делать с обычными , из твердых сортов и желательно не очень тонкими.
![]()
Последний раз редактировалось MCity; 26.04.2016 в 09:29.
ммм.. мой любимый ...
Итальянский пудинг
Молоко — 0,5 л
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Сливки — 200 мл
Гранат
Если у вас есть такой коктейль и Parmalat, то вам потребуется всего 3 минуты. Если нет, то возьмите поллитра молока, 50 г шоколада и 2,5 ст. л. сахара, разогрейте, а дальше по инструкции.Крахмал разведём тремя ложками коктейля.
Остальной коктейль доведём до кипения и, непрерывно помешивая, введём растворённый крахмал. Прогреем минуты полторы до загустения, периодически убирая с огня, чтоб масса не подгорела. (даже ребёнок справится с этим, например, мой шестилетний с радостью и лёгкостью, тем более одновременно фотографировать и мешать я не могла).Разольём по бокалам и поставим в холодильник остывать.Перед подачей украсим взбитыми сливками и зёрнами граната.
нашла этот рецепт пару лет назад на сайте , делаю часто ,семье очень нравится ,обязательно сделайте это оооочень вкусно)
Нигде не могу найти полный состав ингредиентов салата,может у кого-то есть рецепт.Салат из телятины(я так понимаю стейк только поджарен и мелко нарезан),листья разных салатов,руккола ,орешки(опять же разные и как обжарены),помидоры и сам соус.Пробовала дома раз 5 -все не то..или с мясом ,или с соусом .Прошу помощи))),Может есть пошаговый рецепт.
Социальные закладки