Тема: Забит слезный канал!

Ответить в теме
Страница 27 из 66 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1309
  1. Вверх #521
    Новичок Аватар для Black_Ice
    Цитата Сообщение от Иринассс Посмотреть сообщение
    Вот я смотрю на эту бумажку и не вижу где смотреть инфекцию
    Бужирование делают при установленном диагнозе дакриоцистита или сужения слезоотводящих путей... Иначе что лечить?
    Можно просто дезинфицирующие капли или антибиотик в глаз покапать, если это конъюнктивит. Но это мое мнение...

2. Вверх #522
    Посетитель Аватар для Иринассс
    Цитата Сообщение от Black_Ice Посмотреть сообщение
    Бужирование делают при установленном диагнозе дакриоцистита или сужения слезоотводящих путей... Иначе что лечить?
    Можно просто дезинфицирующие капли или антибиотик в глаз покапать, если это конъюнктивит. Но это мое мнение...
    А правда,что у многих дакриоцистит до 6-ти мес. сам проходит?

3. Вверх #523
    Посетитель
    да, знаю несколько таких пример, Знаю даже ребенка само все прошло в 7 почти 8 мес.

4. Вверх #524
    Новичок Аватар для Black_Ice
    Без лечения, сам по себе - очень сомневаюсь...

5. Вверх #525
    Вот мы были у окулиста,никаких тестов он не проводил,сказал,что если нажать на слезный канал и выйдет гной,то срочнов филатова....

6. Вверх #526
    Цитата Сообщение от Оля Б. Посмотреть сообщение
    да, знаю несколько таких пример, Знаю даже ребенка само все прошло в 7 почти 8 мес.
    Я очень на это надеюсь!

7. Вверх #527
    Новичок Аватар для Ange
    Без лечения, сам по себе - очень сомневаюсь...
    У нас так было. Диагноз поставлен был. Прошло в 10 месяцев. И хочу сказать, что общалась со многими мамочками, чьим деткам ставили такой диагноз. И почти у всех прошло без бужирования(кто тянул до года...) само собой, ну, естественно, все капали, выполняли назначения врачей, . всем говорили, что это бывает редко, что повезло... После этого пришла к выводу, что может не в везении дело, а в физиологии?... Может не зря во многих странах бужирование не делают до года? Ну, это лично мое мнение. В конце то концов, каждая мама сама принимает решение и несет за него ответственность.
    Где согласие, там - победа.

8. Вверх #528
    Посетитель
    нам на Ольгиевской сказали что главное МАССАЖ делать правильно, надо просто помочь немного канальчику и он откроется. Я очень боялась делать бужирование или зондирование, нам когда только первый раз сказали что надо будет делать, в этот же день встретила старую знакомую, поделилась своими проблемами, на что она мне расказала историю своей дочери. Никого пугать не хочу. Делали зондирование без наркоза, девочке было 3,5мес,(связали, голову зафиксировали ) планировали за 2-5 мин справиться, но нет, мучали дитя в течении 20 минут пока кровь с глаз не пошла, естественно ребенок орал, мама пыталась выбить двери даже от такого крика и поседела. Эффекта ноль + месяц глаза были опухшии и красные. Потом в пол года все само прошло (иногда капали противомикробные капли и массаж). После такого рассказа мы тянули до последнего и за 2 дня до 6 мес все прошло.
    Еще раз повторюсь, нам помог массаж который предложила Солдатова. немного выше от внутреннего уголка глазика зажимает коньчиком пальца точку и делаем толкательное резкое двидение вниз, отпускаем, ждем 1-2 сек и еще 2 таких движения,(порция скопившейся слезы направляется по суженному каналу расширяя его) делать утром и вечером, не чаще т.к. можно воспалить канал

9. Вверх #529
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Мы сделали в три месяца и я не капли об этом не жалею. Я бы с ума сошла до 10 месяцев. Какими только каплями не капали и массаж делали, в одном глазике постоянно накапливался гной и ребенка так затюкали, что он даже посмотреть глазик не давал. Процесс зондирования занял не более 15 мин и мы вообще забыли, что у нас была такая проблема. Когда сейчас читаю эти истории, то сердце кровью обливается. Зачем мучить ребенка и себя.
    П.С. Но это только если массаж не помогает, знаю, что многие спасаются массажем.

10. Вверх #530
    нам на Ольгиевской сказали что главное МАССАЖ делать правильно, надо просто помочь немного канальчику и он откроется. Я очень боялась делать бужирование или зондирование, нам когда только первый раз сказали что надо будет делать, в этот же день встретила старую знакомую, поделилась своими проблемами, на что она мне расказала историю своей дочери. Никого пугать не хочу. Делали зондирование без наркоза, девочке было 3,5мес,(связали, голову зафиксировали ) планировали за 2-5 мин справиться, но нет, мучали дитя в течении 20 минут пока кровь с глаз не пошла, естественно ребенок орал, мама пыталась выбить двери даже от такого крика и поседела. Эффекта ноль + месяц глаза были опухшии и красные. Потом в пол года все само прошло (иногда капали противомикробные капли и массаж). После такого рассказа мы тянули до последнего и за 2 дня до 6 мес все прошло.
    Еще раз повторюсь, нам помог массаж который предложила Солдатова. немного выше от внутреннего уголка глазика зажимает коньчиком пальца точку и делаем толкательное резкое двидение вниз, отпускаем, ждем 1-2 сек и еще 2 таких движения,(порция скопившейся слезы направляется по суженному каналу расширяя его) делать утром и вечером, не чаще т.к. можно воспалить канал
    Мы были сегодня на Ольгиевской,нам сказали,чотб мы делали массаж и дай Бог до 6 мес.пройдет!Да и капать!
    !

11. Вверх #531
    Посетитель
    Мы были сегодня на Ольгиевской,нам сказали,чотб мы делали массаж и дай Бог до 6 мес.пройдет!Да и капать!
    !
    Ну, а что сказала? Инфекция есть? Канал сужен?

12. Вверх #532
    Ну, а что сказала? Инфекция есть? Канал сужен?
    Сказала,что есть дакриоцистит,но по нашему состоянию ничего страшного,прописала капли на 5 дней и массаж,через 5 дн. показаться.(сказала должно пройти)

13. Вверх #533
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Сказала,что есть дакриоцистит,но по нашему состоянию ничего страшного,прописала капли на 5 дней и массаж,через 5 дн. показаться.(сказала должно пройти)
    как вы себя чувствуете? стало лучше?

подскажите, может кто в курсе, в поликлинике филатова можно сдать бакпосев из глаза без направления врача?
    Money begets money

14. Вверх #534
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    как вы себя чувствуете? стало лучше?

подскажите, может кто в курсе, в поликлинике филатова можно сдать бакпосев из глаза без направления врача?
    Мы сдавали на пастера.....Там цивилизованно и нет очереди!

15. Вверх #535
    Посетитель
    Мы сдавали на пастера.....Там цивилизованно и нет очереди!
    Ну как у вас с глазками? Есть результаты?

16. Вверх #536
    Постоялец форума
    Девочки, так чтобы Вы знали, на Западе никто до года не лечит забитый слезный канал, а тем более никакими антибиотиками или еще какой-то гадостью, это считается просто недоразвитием слезного канала у грудных детей и лечат только если к году не проходит, я это прочила в энциклопедии "Семейный доктор", переводная с английского, кажется. У моей малышки тоже каналы были забиты, причем до такой степени, что утром надо было глаза водой мыть чтобы их разлепить, и что Вы думаете, месяцев в пять или шесть, не помню уже точно, в один прекрасный день все прошло само собой, как будто ничего вообще не было. Если бы на самом деле была патология, оно бы так не прошло внезапно и без последствий. Нам конечно в поликлинике капли какие-то прописывали, тетрациклиновую мазь, а потом сказали что если не пройдет, нужно ехать их пробивать в Филатова и все такое. Но после прочтения книги я на все забила и была права. Наши врачи очень любят лечить несуществующие болезни типа дакриоцистита вот этого, внутричерепного давления у грудничков и тонуса матки при беременности. Могу кстати на днях просканировать страничку из этой книги про слезные каналы и вывесить на форуме.

17. Вверх #537
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Девочки, так чтобы Вы знали, на Западе никто до года не лечит забитый слезный канал, Наши врачи очень любят лечить несуществующие болезни типа дакриоцистита вот этого, внутричерепного давления у грудничков и тонуса матки при беременности. Могу кстати на днях просканировать страничку из этой книги про слезные каналы и вывесить на форуме.
    К сожалению нам еще очень далеко до Запада. И я думаю, что каждая вторая мама столкнулась хоть с одной из перечисленных проблем. Вы забыли указать еще дисбактериоз

18. Вверх #538
    Новичок Аватар для орхидея1
    У нас та же проблема уже четвертый месяц закисают глазки.Ходили к офтальмологу говорит капать альбуцидом и делать массаж.Все делали чем только не промывали но ничего непомогает.Незнаю уже что делать.

19. Вверх #539
    Посетитель
    Цитата Сообщение от орхидея1 Посмотреть сообщение
    У нас та же проблема уже четвертый месяц закисают глазки.Ходили к офтальмологу говорит капать альбуцидом и делать массаж.Все делали чем только не промывали но ничего непомогает.Незнаю уже что делать.
    Почему именно альбуцид? Вы сдавали посев? Нам тоже его все бездумно назначали а оказалось что у нас нет к нему чувствительности. Массаж как делаете? Для меня просто это больная тема, мы столько мучались только из-за того что массаж неправильно делали

20. Вверх #540
    Посетитель Аватар для SEXY-N
    мы тоже столкнулись с этой проблемой,мучались до 3-х месяцев и массажики и промывания,в итоге один глазик пробился,а второй никак.Пришлось сделать зондирование в Резника,процедура 10-ти минутная и по стоимости 100 у.е.+медикаменты на 100 грн. Врач Шпак-не очень приятная как человек,но сделала все быстро и без косяков.ПО поводу стоимости сказала сразу в лоб,а если денег нет-приходите как найдете!!!
    Кстати,родственники в Харькове делали зондирование и все вместе им обошлось 100 грн!!Дорогой город Одесса!!!

Ответить в теме
Страница 27 из 66 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права