|
У нас так было. Диагноз поставлен был. Прошло в 10 месяцев. И хочу сказать, что общалась со многими мамочками, чьим деткам ставили такой диагноз. И почти у всех прошло без бужирования(кто тянул до года...) само собой, ну, естественно, все капали, выполняли назначения врачей, . всем говорили, что это бывает редко, что повезло... После этого пришла к выводу, что может не в везении дело, а в физиологии?... Может не зря во многих странах бужирование не делают до года? Ну, это лично мое мнение. В конце то концов, каждая мама сама принимает решение и несет за него ответственность.
Где согласие, там - победа.
нам на Ольгиевской сказали что главное МАССАЖ делать правильно, надо просто помочь немного канальчику и он откроется. Я очень боялась делать бужирование или зондирование, нам когда только первый раз сказали что надо будет делать, в этот же день встретила старую знакомую, поделилась своими проблемами, на что она мне расказала историю своей дочери. Никого пугать не хочу. Делали зондирование без наркоза, девочке было 3,5мес,(связали, голову зафиксировали ) планировали за 2-5 мин справиться, но нет, мучали дитя в течении 20 минут пока кровь с глаз не пошла, естественно ребенок орал, мама пыталась выбить двери даже от такого крика и поседела. Эффекта ноль + месяц глаза были опухшии и красные. Потом в пол года все само прошло (иногда капали противомикробные капли и массаж). После такого рассказа мы тянули до последнего и за 2 дня до 6 мес все прошло.
Еще раз повторюсь, нам помог массаж который предложила Солдатова. немного выше от внутреннего уголка глазика зажимает коньчиком пальца точку и делаем толкательное резкое двидение вниз, отпускаем, ждем 1-2 сек и еще 2 таких движения,(порция скопившейся слезы направляется по суженному каналу расширяя его) делать утром и вечером, не чаще т.к. можно воспалить канал
Мы сделали в три месяца и я не капли об этом не жалею. Я бы с ума сошла до 10 месяцев. Какими только каплями не капали и массаж делали, в одном глазике постоянно накапливался гной и ребенка так затюкали, что он даже посмотреть глазик не давал. Процесс зондирования занял не более 15 мин и мы вообще забыли, что у нас была такая проблема. Когда сейчас читаю эти истории, то сердце кровью обливается. Зачем мучить ребенка и себя.
П.С. Но это только если массаж не помогает, знаю, что многие спасаются массажем.
Девочки, так чтобы Вы знали, на Западе никто до года не лечит забитый слезный канал, а тем более никакими антибиотиками или еще какой-то гадостью, это считается просто недоразвитием слезного канала у грудных детей и лечат только если к году не проходит, я это прочила в энциклопедии "Семейный доктор", переводная с английского, кажется. У моей малышки тоже каналы были забиты, причем до такой степени, что утром надо было глаза водой мыть чтобы их разлепить, и что Вы думаете, месяцев в пять или шесть, не помню уже точно, в один прекрасный день все прошло само собой, как будто ничего вообще не было. Если бы на самом деле была патология, оно бы так не прошло внезапно и без последствий. Нам конечно в поликлинике капли какие-то прописывали, тетрациклиновую мазь, а потом сказали что если не пройдет, нужно ехать их пробивать в Филатова и все такое. Но после прочтения книги я на все забила и была права. Наши врачи очень любят лечить несуществующие болезни типа дакриоцистита вот этого, внутричерепного давления у грудничков и тонуса матки при беременности. Могу кстати на днях просканировать страничку из этой книги про слезные каналы и вывесить на форуме.
У нас та же проблема уже четвертый месяц закисают глазки.Ходили к офтальмологу говорит капать альбуцидом и делать массаж.Все делали чем только не промывали но ничего непомогает.Незнаю уже что делать.
мы тоже столкнулись с этой проблемой,мучались до 3-х месяцев и массажики и промывания,в итоге один глазик пробился,а второй никак.Пришлось сделать зондирование в Резника,процедура 10-ти минутная и по стоимости 100 у.е.+медикаменты на 100 грн. Врач Шпак-не очень приятная как человек,но сделала все быстро и без косяков.ПО поводу стоимости сказала сразу в лоб,а если денег нет-приходите как найдете!!!
Кстати,родственники в Харькове делали зондирование и все вместе им обошлось 100 грн!!Дорогой город Одесса!!!
Социальные закладки